Гость
Статьи
Расходы в отпуске с …

Расходы в отпуске с МЧ. Что скажете?

Договорились с МЧ вместе съездить в отпуск.
Сразу скажу что вариант выбрали не бюджетный. Когда планировали я сразу сказала что мне будет сложно потянуть финансово.
На что он ответил что …

Гость
315 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Оооо как все запущено... она путаетса в карточках... у Вас что там тысячи евро будут, раз такие крупные деньги? Парень понял, что девица достаточно глупа, бесплатно будет иметь ее в отпуске, пользоваться ее деньгами, а после отпуска - от ворот поворот.

Могу поспорить ,что именно так и будет.

Гость

Даже не обязательно валютной картой пользоваться, у меня реблевая была, даже с банкомата снимала, ну переплачивала немножко, но не особо! Сущие копейки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы не правы. мы давно знакомы (дольше того года как встречаемся) и я уверенна в нем.

вопрос не в карточках и деньгах. Вопрос как победить жлобство?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

рублевая у меня есть

Ковалло

Что за чушь про доверие, пусть тогда он свои деньги Вам на карточку положит.

Ехать с одной картой это вообще риск, ее банк может заблокировать, если сочтет что то подозрительным.Поэтому делайте свою. В любом банке вам консультант все очень подробно объяснит, никаких вопросов не останется. Ну и наличными немного возьмите.

Потом расходы, тем более в Италии, это не только рестораны, но и ваши личные покупки себе, подарки родным? Вы их как будете делить?

Насчет экскурссий, была в Италии три раза, и только один раз организованной эксскурсией ездила в Верону, это мрак какой то. И пдругами ездили общественным транспортом по Северу Италии, а с мужем уже брали машину, так кстати дешевле выходило, и путешествовали почти по всей стране.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да он не жлоб, а рационалист. у меня такой же.

поезжайте с рублевой картой!

Ковалло

Кстати, когда мы жили в гражданском браке с будущем мужем, я всегда оплачивала свою часть путевки сама и брала с собой достаточно денег, что бы тратить их на себя и только на них расчитывала, и считала это вполне естественным. Мне и в голову не приходило, что мой МЧ жлоб, хорошо что не читала тогда вуман:) Сейчас это щедрый и любящий муж, пока я в декрете не знаю ни в чем отказа.

Автор
Ковалло

Сообщение было удалено

мы тоже хотим везде своим ходом, уже разработали маршруты.

Может, я не права и он просто рациональный?

Ковалло

Автор, вам виднее, какой он:) Но будьте и вы рациональны, держите свои деньги при себе. Если ехать отдыхать за свой счет, то глупо делиться этой свободой с чужим человеком.

Мнение

Да интересно как содержанки сразу завопили. Раз мужик так пусть и платит. Я бы с такой сразу общение прекратил. Мужик может тоже хочет знать что если какие проблемы у него в жизни начнутся то женщина не побежит к другому без проблем, для того что бы и дальше в отпуска ездить. Его поведение говорит наоборот об очень серьезном к Вам отношении, и планах на будущее с Вами.

Мнение

Были такие: cчитают что они дают доступ к телу, значит мужчина должен платить за все. Мне такой секс не нужен.

Одна тут написала про корову и молоко.

Другое дело если он обещал, а потом обещание не сдержал. Вот что плохо. Но тем не менее едте. После поездки выводы сделаете.

персидская
Мнение

Сообщение было удалено

нет, здесь все как написала Гость 51

Алёна

Автор, какой смысл класть деньги к нему на карточку???? Если вам понадобиться что то купить в подарок родственникам вы будете просить у него снять с карточки?? В Италии не везде принимают карты, я там раз 5 была, все время требуется наличность..(элементароно попить купить). А если вы не всю сумму с этой карты потратите, то что тогда? по приезду попросите его снять остаток с его карты??? вам будет не удобно.., так что мой вам совет , меняйте евро и везите наличными это самый удобный в вашем случае вариант, а если ссора не дай бог. то он с карточкой и при деньгах, а вы??? продумайте все варианты.

Человек из Ростова
Мнение

Сообщение было удалено

ха-ха-ха... :)

его цель иметь девку в отпуске за бесплатно и не париться.

касательно серьёзности: год встречаетесь и? раз ничего, то на мой взгляд, он просто держит вас как временный вариант. ща ему подвернётся что получше - переключится. не подвернётся - будет вам мозг полоскать.

общее правило примерно такое: чем больше мужчина денег потратил на женщину, - тем он её крепче будет любить. а вы, автор, для него просто бесплатная и удобная дава... девушка.

я вот, блин, как-то не представляю, что я приглашаю СВОЮ девушку в отпуск и при этом КАЖДЫЙ платит за себя... :) или я прикоснусь к её деньгам. :)

у вас в паре мальчик явно доминирует, а вы , автор, явно тормозите, причем очень и очень сильно.

вам бы на этот счет не на форуме совета просить, а посоветоваться бы с какой-нить матёрой бабищей годов пятидесяти, чтобы она вам чистА пА-матерински бы мОгзи вправила бы!

вы уже упустили и прос-рали ситуацию с отпуском. парень вас , считайте, подловил. на сколько он вас поимеет финансово - потом узнаете. учитесь на своих ошибках и не повторяйте их.

Мнение

Человек из Ростова

ха-ха-ха... :)

его цель иметь девку в отпуске за бесплатно и не париться.

И. Привык покупать секс за бабки продолжай.

касательно серьёзности: год встречаетесь и? раз ничего, то на мой взгляд, он просто держит вас как временный вариант. ща ему подвернётся что получше - переключится. не подвернётся - будет вам мозг полоскать.

Сейчас многие живут гражданским браком. Что всех подловили.

общее правило примерно такое: чем больше мужчина денег потратил на женщину, - тем он её крепче будет любить. а вы, автор, для него просто бесплатная и удобная дава... девушка.

Нет такого правила. У меня поначалу тоже было за все платил. Но что было то было, отпустил и не парился. А ты просто жадный, если расходится будете начнешь про правила орать и считать сколько ты на нее потратил.

Milaya

Автор, не кладите деньги ему на карточку ни в коем случае!

Он будет считать, что платит за вас! А на самом деле будет ОН рассчитываться вашими же деньгами. Глупо. Пусть и будет как есть, вы платите за себя, он за себя. Будет думать над своим поведением. Потом в италии не такие заоблачные цены чтобы тащить с собой тысячи евро. И вовсе не страшно иметь ее в кошельке. К тому же в отелях всегда есть сейфы, куда можно положить ценные вещи. Берите каждый день с собой по немного, если боитесь нести с собой все. В самолете в багаж не сдавайте только, у меня один раз вытащили деньги из багажа, 66 тыс(((

Мнение
Milaya

Сообщение было удалено

Вот это дельный совет.

Milaya

А еще смело платите рублевой карточкой! Я кстати в этой же италии платила зарплатной картой альфа банка и в перессчете на рубли вышло даже дешевле, чем если бы я покупала евро и везла их с собой.

Автор
Человек из Ростова

Сообщение было удалено

а как мне себя вести? подскажите с мужской точки зрения

Гость

С мужской точки зрения все гораздо проще, он ваааабще не парится, сказал -оплачу, потом-сама себе возьми, мне положи, он уже забыл что тогда говорил, а вы себе весь мозг уже вынесли, и теперь забудет, а вы дурочкой прикиньтесь, киньте ему 100 баксов, спросит, что так мало??? Скажите, я ж говорила, что денег нет, ну пусть теперь он помучается. Но с собой все равно возьмите, спросит откуда-да мама дала в день отъезда, как он с вами играет -так и вы с ним. Себе будете что-то покупать-скажите подружка, сестренка попросила-денег дала. С такими козлами только так- с легкостью и не краснея, а если он на экскурсии начнет денег просить, головку повесишь, скажешь не могу-денег нет, жаль, он в поездку, а ты по городу погуляй-в Италии везде красиво, глядишь итальяшку подцепишь.А начнет ковыряться, я тебе-ты мне скажи-фууу как некрасиво. Мужчина себя тоже в грязь лицом не ударит, если он НАСТОЯЩИЙ.

Таня

Автор, жлобство не измените, но существовать рядом можно. Деньги свои только с собой. А то ВАШИ деньги с его карты закончатся через 20 минут после прибытия на отдых, а потом какие ваши действия? Правильно написали - бегом осваивать карту, тем более рублевая есть, + рублевая, + наличные евро. Про то что он "забыл" можете напомнить "жаль, что ты не сможешь платить там за НАС, вот я тоже сделала карту, если что поможешь воспользоваться." Если денег действительно мало, пересмотрите расходы на самом отдыхе. Если вам хватает только на еду, значит оставайтесь в отеле и ешьте, отдыхайте, гуляйте. Говорите прямо - именно сейчас нет такой суммы, когда будет тогда и поедем. И тут еще беда не в его жлобстве, а в вашей позиции, простите, за наезд. Что значит "он подумает..., я нищенка...", "это дело доверия...", "он он он" - БРЕД, бред, бред. Вы слишком заморочены на том, кто что подумает про вас - ноша тяжела и неподъемна. Пусть он думает как вам понравится, иначе, как вам выше неоднократно написали, можно превратится в просто давалку. С человеком из ростова полностью согласна. Побольше королевы в образ, автор, а не "удобной девочки которую любят только за удобство". Тогда вопрос почему за меня не платят отпадет для вас незаметно.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Соглано со всем. Если такая нужда в нем есть, то только с фантазией

кАкос

автор, погодите...с какой стати если вы едете как " с товарищем по партии"- с какой стати вы свои деньги собираетесь класть ему на карту?????????

что за "блеяние":" я обещала,мы договорились(С)". Он тоже обещал-и забил на свое обещание- почему вы тоже не можете так поступить?? вам самой не будет противно еще и СВОИ деньги выклянчивать?

не открываете карту свою- везите наличкой и не смешите мои тапки что "страшно с налом"...вы же на 5 миллионов повезете. а две три тысячи это не та сумма которая будет "из кармана торчать".

пы.сы. Очень почему то зацепила тема ваша, видно что вы нормальная и адекватная.но не понятно почему вы счас ведете себя как лошарик???? почему вы за СВОИ деньги В СВОЙ отпуск еще и подстраиваетесь. причем заметьте- в одностороннем порядке.... ваш молодой человек( хотя не поворачивается язык таковым его называть)- он на какие уступки идёт вам касательно сложившейся ситуёвины? или вы так- играете в одни ворота?

Гость

АВТОР Я ВШОКЕ)))

Вы за него когда замуж выйдете, тоже будете каждый за себя, 100%.

Рита

ездила недавно в отпуск со своим МЧ, встречаемся полгода. Всю поездку оплачивал ОН включая билеты, проживание, рестораны и развлечения там. Вопрос об оплате с моей стороны даже не поднимался (я даже тут, в магазинах, покупая продукты домой, не имею права кошелек свой достать)). Сувениры, подарки и т.п., конечно же покупала за свой счет и считаю это нормальным.

Мелисса
Мнение

Сообщение было удалено

Интересно, а вы мужчина или женщина?

Мелисса
Мнение

Сообщение было удалено

И какой секс вам нужен?

Автор
кАкос

Сообщение было удалено

да, я лошарик, потому что влюблена.

Согласна с вами и еще девушкой выше. Я последую вашим советам. если не успею сделать еврокую карту, поеду с налом.

я не хочу отказываться от поездки, путевки уже куплены да и от москвы ужасно устала

Автор

ну справедливости ради скажу что он тоже идет на уступки как в плане куда пойти-что посмотреть, так и финансовом. Он сказал что понесет бОльшую часть расходов, правда таким тоном как будто я вымагаю.

Я тут сказала ему что свои деньги класть к нему не буду, так он - ты мне не доверяешь!

а если я скажу что как потом отделим его от моих, не будет ли это... ну слишком грубо?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ой, он ту недавно рассуждал на эту тему (вообще любит порасуждать на тему денег, как их заработать,восхищается богатыми людьми, такой он).

так вот он раписал до копейки как видит наш общий бюджет - 3 счета - его, мой и общак. Кто сколько должен в общак класть и как его тратить.

вообще довольно справедливо, но то на словах, а как на деле окажется

Таня

Скажите, что вопрос не в доверии, а в удобстве. К тому же будет намного понятней, что конкретно вы сможете позволить себе на месте в финансовом вопросе. А то что он это говорит тоном, что вы как бы вымогаете, автор,.миленькая это его минус, а не ваш, и воспринимайте это именно так. Чего вы на себя то его недостатки надеваете?

кАкос

то пост 79 "да я лошарик,потому что влюблена(С)"- железная логика.( тогда понять не могу о чем мы тут рассуждаем? вы угождаете,без конца задумываетесь "удобно не удобно, грубо не грубо, обидите-не обидите(С)- думаю он точно врядле парится такими мелочами". Тогда.автор, просто принимайте всего условия,подстаивайтесь и дальше под него-ровно до того времени пока ему это не надоест.

пы.сы за 2(!!!!!!) года отношения когда никуда не продвигаются- это диагноз. и вы и я это понимаем. лично для меня даже все эти темы денежные спустя два года "серьезных" отношений были бы унизительны. и не потому что я 9как тут любят говорить содержанка"- а потому что о чем можно говорить с мужчиной, который даже впячатление произвести не то что не пытается,а даже 2выставить себя в невыгодном свете" не боится... Подумайте. кому в ваших взаимоотношениях БОЛЬШЕ (раз в сто) нужны эти отношения?..только честно подумайте.(

Рита

Автор, а зачем вы ему сказали, что не будете класть деньги ему на карту? сказали бы (если вопрос возникнет с его стороны), что "милый, спасибо за предложение воспользоваться твоей карточкой, ты такой внимательный! но я открыла свою карту, на всякий случай подстраховаться, если вдруг банкомат твою заблокирует или лимит превысит. Как считаешь, я правильно поступила?" Надо вам как-то помягче быть, похитрее\мудрее что ли))

Мнение
Мелисса

Сообщение было удалено

Нужен такой когда меня хотят не за то что я оплачиваю поездки. Меня шантажировать сексом нельзя, не выйдет. Неужели секс женщине неприятен, и она занимается этим только, за что то материальное.

Мнение
Рита

Сообщение было удалено

Видел я таких на отдыхе, с папиками толстыми. Сейчас вам оплачивает потом другой оплачивать будет.

Автор

Мнение, почему вы все сводите на секс?

Рита, ох, учиться мне еще отношениям и учиться.

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

Вы очень заинтересовались мнением человека из ростова. В его посте было написано "иметь бесплатно". Вы забеспокоились.

Вот еще мнение:

++АВТОР Я ВШОКЕ)))

Вы за него когда замуж выйдете, тоже будете каждый за себя, 100%. ++

Например в цивилизованном западном обществе к которому мы так стремимся, брачные контракты норма жизни.

Вы хорошая светлая девочка. Не просите здесь советов. Жизнь меняется очень быстро. Раньше было нормой что бы парень платил за все. Сейчас это не так, парни которые себя ценят хотят нести обоюдную ответственность. За все платят только толстые папики.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

на деле уже все не так

Автор
Гость

Сообщение было удалено

почему?

ведь общая карточка и есть общак? или я не понимаю?

Меня беспокоит только его обман

Автор

Мнение, спс за комплимент и мнение.

Я не жду что он будет платить за меня, я хочу мужских поступкой и чтобы он держал слово. Это поведение, достойное мужчины

Рита
Мнение

Сообщение было удалено

какие папики? мы с моим МЧ почти ровесники. Да и оплатить свой отдых я вполне могу, другое дело, что МЧ не позволяет - считает это не приемлемым, т.к. он МУЖЧИНА и всячески хочет показать,доказать, что и семью он сможет содержать, тем более когда отношения серьезные.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Он парень просто рачительный. Уверен в семейной жизни все средства будет только в дом нести. Но деньги держите при себе. Независимой надо оставаться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

потому что у него "из головы вылетело" что у вас нет денег. Дурака включил, уважения к вам - НОЛЬ

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Почти ровесники. Я по молодости тоже считал что должен все оплачивать. И эти девушки не годились для семейной жизни. Первая девушка которая смогла и захотела сама оплатить свои развлечения рядом со мной, стала моей женой. И подарки я ей делаю, в браке уже много лет.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

ну если считать, что "по молодости" нам далеко за 30, то да...))))

Мнение

**МУЖЧИНА и всячески хочет показать,доказать, что и семью он сможет содержать, тем более когда отношения серьезные.**

Нет таких мужчин которые с улыбкой будут бегать за женщиной и отдавать ей свои деньги. Только если они их украли.

Когда мужчина всегда и везде платит за женщину он показывает её свой "фронт офис", т.е. самое лучшее что в нем есть. Он просто не может с вами чувствовать себя свободно. Тут у Вас до серьезных отношений далеко ещё.

Автор

как вы думаете, если я сделаю так

- еще раз скажу что с деньгами туго

- возьму с собой энную сумму, но сколько именно ему не скажу

- если успею, сделаю карточку, нет, возьму наличкой. к нему класть не буду.

- в отпуске деньги особо клянчить не буду но и первая к кошельку не потянусь

Это будет правильно?

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

Вот говорю светлая умная девушка. Отличный вариант. Только если начнет выпытывать сколько с собой берешь, не сознавайся. Скажи только, что достаточно чтобы чувствовать себя спокойно. Плохо если он начнет претендовать на твои деньги.

Рита
Мнение

Сообщение было удалено

дааа...каждый судит по себе. И причем тут "с улыбкой бегать...".

Мнение
Рита

Сообщение было удалено

Могу так писать. Имею разносторонний жизненный опыт. Был и богат и беден, и даже нищ. Когда деньги зарабатываешь трудно, то и отдаешь их трудно. В нашем доблестном отечестве деньги зарабатываются трудно. А у Вас до серьезных отношений все же далеко.