моя сестра - девушка деловая, с амбициями. Имеет очень хорошую и любимую работу. от которой не собиралась отказываться и выйдя замуж и родив ребенка. С мужем они договорились - нет никаких "женских" и "мужских" обязанностей, а есть семья. и проблемы семьи - общие проблемы. решаь которые надо сообща. Так уж вышло, что бОльшую часть бытовых проблем решать нет ни сил, ни желания ни у одного из них. Поэтому уборка, пригтовление пищи, мелкий бытовой ремонт, закупка продуктов у них на специально нанятых людях. "Женские обязанности" - т.е. готовка, уборка, покупка продуктов - стоит 50 т.р.(готовка и мелкая уборка каждый день, тщательная влажная буорка 2 раза в неделю). "Мужские обязанности" - 3-5 т.р. (и то не каждый месяц возникает надобность). Няня для ребенка - 35 .т.р, Ее обязанности состоят в том чтобы отвезти ребенка в школу, встретить после школы, отвезти на занятия к репетитору по английскому, привезти домой, накормить ужином, сделать уроки. Не буду оценивать - хорошо это или плохо, но они так решили и они могут себе это позволить. Но для меня это очень показательный пример того, сколько РЕАЛЬНО стоит "ничегонеделанье" домохозяек
ПС: я девушка работающая, к тому же волокущая на себе все это домохозяйничание
А сколько реально стоит внимание к ребёнку?
Сколько будет стоить то, что без внимания и родительского контроля он вырастет наркоманом?
П.С. Не завидуйте.
Сообщение было удалено
завидую. Хотя бы по части кухонных дел. Ну а те кто кричит о нахлебничестве домохозяек, они про внимание родительское и вовсе не поминают
Сообщение было удалено
Не ровняйтесь на других.
Она такая, у неё ребёнок ни матери ни отца не видит. Зачем они его рожали? Потому что надо?
А вы другая - у вас ребёнок желанный (желанный же?).
Вообще вся тема выглядит как "хочу бабла, и побольше! и мужа олигарха и чтоб всё время рядом был!"
Сообщение было удалено
тема о другом - о том, что это ничегонеделанье стоит под сто тыщ. А то что вы прочитали... Ну. каждый о своем :)
Сообщение было удалено
Ну не под сто тыщ. Сколько это стоит и сколько люди платят - это разные вещи.
Мой любимый пример машины. В америке киа серато стоит 14 000 баксов, а у нас их толкают по 700 тыщ :) Вот и скажите мне, сколько стоит эта машина?
Это же не ничего не деланье :) Это вообще самое важное - поддержание семейного очага.
Так можно договориться до того что работа учителем непрестижная.
ну а это столько и стоит. Они не переплачивают, расценки на рынке такие. срос, предложение, ся фигня. Думаете стали бы люди платить такие деньги, если бы расценки были бы неадекватно завышены?
пример про машины не корректен: цену формирует не только стоимость услуг продавца, но и доставка тех самых услуг до коненого птребителя. В данном случае-пошлины и взяткоемкое чиновничество. Масло кокоса в Индонезии стоит н наши деньги рубль за кг. У нас - минимум 800 рублей. При минимальной наценке 10%. Все остальное - доставка, таможня, фасовка, хранение
Сообщение было удалено
Расценки на рынке закладывают прибыль далеко не 10%.
То что вы описываете - это неквалифицированный труд. Стирка готовка покупки - 50т.р. Это ж жуть. Работник Макдачной при том что моет сортиры по ночам столько не получает.
Няня для ребёнка 35 тыщ я ещё могу понять, там какая никакая квалификация нужна. И справка, что няня не педофил :)
Я себе даже представляю, как эта ваша сестра - деловая девушка говорит, что на зарплату в 70к в Москве живут только нищуки :)
Как можно до такой степени доверять чужим людям. С уборкой они совсем переборщили.
Сообщение было удалено
Педофилами женщины бывают так редко, что логичнее было бы опасаться землетрясения в Московской области.
Если мы говрим о рынке услуг - то здесь вся сумма считай что прибыль. Ну если только амортизацию самого уборщика посчитать. Няня за 35 - это самая средняя цена, учитывая еще чот она не на целый день, а по сути - привезти-отвезти и покормить. Уроки - ну это выражается в том. что ребенок учит уроки. а няня смотрит телек присматривая за ним. Ну может быть иногда чем-то поможет. Кстати вы сказали что родители ребенка не видят. Видят, правда мало. Приехжая в 8 часо вечера с работы (ну впрочем, как и мы все) видят выучившего уроки ребенка :)). Как и все мы
Да и стоимость услуг домработницы тоже не завышена. Т.к. она не на 2 дня в неделю, а каждый день (включая выходные) убирает и готовит. Только на уборку пару раз в еделю - это как минимум 20-25. И как вы правльно заметили, нужно еще найти заслуживающего доверие человека.
ой, кстати про домработницу - у нас на работе тетя занимающаяся тем же самым - содержанием офиса в порядке, закупкой канцелярщины и продуктов и приготовлением еды по графику 5 дней в неделю, 8-часовой рабочий день. получает 65 т.р. Но она правда еще следит за лампочками и сама прощищает унитазы :)).
Покупка продуктов - женская обязанность? С какой стати? Чтоб женщина перла из супермаркета тяжеленные пакеты, а потом жаловалась на варикоз к старости...Интересно.
Не поняла, Вы тоже хотите домработницу?
Я тоже завидую... Были б деньги, понанимала б и домработниц, и поваров! Было бы больше времени на более важные дела, на ребёнка, на хобби...
Сообщение было удалено
Правильно! Долой носителей пенисов! Долой кухонное рабство! Долой магазин Утконос и 7й континент с доставкой продуктов до двери!
Сообщение было удалено
Ну вот положа руку на сердце, вы бы пустили в свой дом чужую женщину?
На всякий случай, погуглите Шварценеггера, его жена пустила.
Сообщение было удалено
Почему сразу "вырастет наркоманом"?Какие-то странные выводы делаете,честное слово.То что не будет хватать внимания родительского-это факт,а вот клише ставить вы не имеете права.
Сообщение было удалено
Если не хочешь жрать, ничего не покупай. Фигня вопрос.
[quote="Здравый смысл"Ну вот положа руку на сердце, вы бы пустили в свой дом чужую женщину?
[/quote]
Только через мой труп!
Сообщение было удалено
А это не клише. Он вырастет наркоманом потому что может - родители не бедные. Был бы бедным спокойно бы нажрался метанола, ослеп и подох. А тут будет драма и мука.
Сначала зависимость, потом рехаб, потом рецидив - интересная и полная событиями жизнь.
В общем это всё очень хорошо и позитивно!
Сообщение было удалено
а вы с чем не согласны? Только конкретно? С тем, что женщину занимающуюся домом нельзя назвать тунеядкой или с тем, что все это делает чужой человек?
на ваш вопрос отвечу так: была бы возможность, услугами домработницы бы воспользовалась. посвятив это время общению с ребенком.
Сообщение было удалено
То что вы пишите и думаете ужасно.
Не хотела бы вас знать в реальной жизни.
Сообщение было удалено
??? Обычно либо вместе едут за покупками, либо пишут, что нужно купить, а едет мужчина. Ну , разумеется, пакет абрикосов или яблок можно и так купить. Но вот если по полной программе...тут без мужика никак. Поэтому у наших мам и ноги больные, потому что горбатились, сами ходили и за мясом ,и за всем, чем хочешь.
Сообщение было удалено
ребенку сколько лет?
кошмар, чужая тетка по вещам каждый день шарит, ребенок забыл как маманька выглядит. Какая прекрасная семья! Зато денег хоть жопой жри, да?)))
Тысячи лет назад придумали разделение труда, так нет же, мы сделаем все по своему, а потом будем есть пищу с плевками, приготовленную нанятой "заботливой" тетей-кухаркой.
Пожинайте плоды!
Сообщение было удалено
поддерживаю
Сообщение было удалено
на ваш вопрос отвечу так: была бы возможность, услугами домработницы бы воспользовалась. посвятив это время общению с ребенком.
Я со всем не согласен. Но я несоглашаюсь из спортивного интереса. :)
Женщину занимающуюся (именно занимающуюся) домом - тунеядкой назвать нельзя.
Но и как мужчина я бы не хотел видеть чужую тётку у себя дома. Может мне хочется придти и трахнуть жену прям с порога, а там какая то домработница. Зачем мне это?
Ну это тоже спорный вопрос. Есть мнение что это время бы стало уходить на контролирование работы домработницы.
Сообщение было удалено
Ну вы и меня не знаете. И жизни похоже не знаете.
Ну ничего, узнаете ещё :)
Сообщение было удалено
Да! :))
Сообщение было удалено
скажите честно - вам завидно? Обычно так пренебрежительно о деньгах пишут те, кому их ну очень не хватает
по теме: да. мне тоже завидно. Как и любой среднестатистической тетке, у которой дома начинатся вторая смена. Думаете у нас, обычных, дети растут под присмотром? Дамы, не обольщайтесь. Если вы приходите домой в 7-8, и у вас по плану приготовить поесть, постирать и убраться, то на ребенка вы время выделяете по остаточному принципу. Если бы наши с вами мужики были бы мужиками, тогда имело бы смысл о чем-то говорить. А так - можем только позавидовать, а чтобы было не так заметно - плюнуть в чужой огород (который люди устроили куда разумнее, чем устроены наши с вами огороды)
Сообщение было удалено
ой как же я ваше сестре завидую...здорово что муж понимает все и принимает. Единственное , что я наверное без няни обошлась, а иногда готовила бы по настроению (люблю это дело просто))
А так вообще вот вам типичный пример среднестатистической европейской семьи. Это как это женщина ничего не делает? Она деньги зарабатывает и при этом хорошие, что может платить за свою свободу от быта.
О, ужас какой! Я бы так не смогла: чужие люди будут шмонать по моему дому, копаться в моем белье, трогать мои вещи, уделять внимание моим детям больше,чем я сама, а я при этом должна буду впахивать на работе, терпеть идиотизм начальства и выслушивать бред коллег о том, у кого какие тампоны вставлены, в обеденный перерыв...Ффф... Не, я бы так не хотела...
Сообщение было удалено
так пост как раз о том, как много денег экономит жена, сидящая дома
Сообщение было удалено
+1000!
сестра, я надеюсь, реально что-то производит для экономики?
У меня, например, склад личности другой - я б не смогла оставить своего ребенка и свой дом на попечение левых людей, дабы заключать менеджерские бессмысленные сделки в бессмысленных менеджерских проектах, за любую зарпплату.
Если она там самолеты конструирует или управляет производством пищевых продуктов - еще можно понять.