Гость
Статьи
Моя малолетняя дочь.

Моя малолетняя дочь.

Девочки, помогите! Что мне делать?Моей дочери 14 лет. Вчера я узнала, что она беременна. Срок 2 месяца. как жить дальше?

Ева Л.
51 ответ
Последний — Перейти
Счастье в карманах моих

От этого не умирают

Яна

Вот так вот жить дальше. \Ну хотите,бросьтесь под поезд)

автор,ты дважды дура. Первое-не научила дочь предохраняться и второе- что ведешь себя сама как ребенок. Что значит что делать? Ты мать,ты должна направить,подсказать,что то предпринять. Дочь то у тебя ещё сама ребенок,дуйте в ЖК для начала.

Яна

А папашка то известен?

Гость

А Вам сколько лет? 30?

Гость

Спросите свою дочь, что она собирается делать? Ребенок - это всегда счастье!!!

ЛиЛи

родить в 14 жесть

Гость
ЛиЛи

Сообщение было удалено

Жесть, конечно. Но что делать?

Ореховая

Какая скучная разводка...

Василиса

Организовать аборт в хороших условиях, чтобы минимум риска осложнений, и внушение (желательно с помощью отца дочери если он есть) такое, чтоб неповадно было в дальнейшем.

Стефани

О_О

Россия, 21 век...............

Дина

Автор,ну и как вы докатились до жизни такой?

Стефани

На самом деле это ужасно..............((((((

Куда ВЫ смотрели?????????????

Стефани
Яна

Сообщение было удалено

+ 1000000000000000000000

Гость

Как еще смогли сделать дитя, дети ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, ребенок, а не убл*док малолетней ***.

Мамаша, КУДА вы смотрели? Или вы не знали, что помимо того, что вы родили, ребенка еще и воспитывать надо? Вот теперь радуйтесь за продукт своего "воспитания"!

Гость

Аборт!

Ева Л., советую вам найти папашу ребёнка и ещё одну работу.

Дина

Я вообще фигею от таких тупых мамаш и их дочеГ.Что одна,что другая - это нечто.Это ж как надо воспитывать дочь,чтоб она в 14 лет с мужиками спала!?О_о

Рыбка

Что вы на мать сразу наехали? ей и без вас тяжко.. вырастите своих чад, чтобы не трахались с 13 лет и не курили и не пили.. нашлись идеальные!

Мама, Вам в первую очередь советую не паниковать..а просто сесть и поговрить с дочерью что делать дальше.. можно сделать аборт( обратитс я в хорошую клинику, всё пройдет хорошо), можно и родить, если Вам позволяет финансовое состояние..а уж как жить дальше разберетесь..

Вы в этом не виноваты.Это главное..никто не виноват..

Поговорите с отцом дитя.. что он думает по этому поводу..доведите дело до его родителей..меньше паники, больше дела.

Хотя я не знаю..на втором месяце аборт.. тяжелова-то будет

Дина
Рыбка

Сообщение было удалено

Ага,ага,мамаша не виновата,никто не виноват...Как мы любим чью-то вину скидывать на "стечение обстоятельств".Идиотизм.Думаете,все дети сейчас такие?Не все.А если вы других не встречали - что ж,сочувствую.Но у нормальных родителей и дочери нормальные (в большинстве случаев).

Ёжа
Василиса

Сообщение было удалено

согласна. В 14 лет рожать уж слишком. Убедить ее не портить себе жизнь и чтобы дальше головой думала, а не известным местом.

35

надо разобраться. если у них там большая любовь, а вы потащите дочь на аборт - будете ей врагом на всю жизнь. Если это дурость - другой вопрос... Аборт все-таки убийство, и риск бесплодия все-таки есть.....

надо учитывать здоровье девочки, ваше материальное положение. Если Вы обеспечены, а дочь здоровенная акселератка - может и родить.

Ромео и Джульете было 15 и 13 лет.

Для начала Вы сами идите к хорошему психологу. Щас Вы неадекватны. потом с дочкой.

Ева Л.

Сообщение было удалено

Бывает...Идите к врачу, если скажет, что сможет нормально выносить и родить -рожайте. У меня двоюрдная сестра тоже в 14 забеременела, сначала вся родня в шоке была. А сейчас даже как-то и не думаем об этом. Из нее получилась ответственная маманя, мальчик ее на ней женился. Племяшка здоровенькая растет. Такое случается, это не конец света, возьмите себя в руки и не наделайте глупостей.

Прежде всего - не паниковать.

Ваша дочь ни первая, ни последняя.

К врачу - и рожать, а там по обстоятельствам-

отдать в хорошую семью.

Сейчас столько семей без детей.

Алла

Моя лучшая подруга родила в 15 лет.Мальчику-однокласснику столько же было.Приличные детки,приличные родители,ходил уроки делать к ней,видать попробовали секс.Кстати,мальчик этот,уже мужчина 35 летний закончил школу с золотой медалью.Родители были а шоке,рыдали полгода,и его ,и её,но не поженили их,а её родители на себя записали мальчика.Родила нормального мальчишку-3500,в школе доучилась благодаря родителям.Сейчас Серёжке 20 лет,обычный парень,в институте учится.С папой ребёнка они начали жить в 19 лет,но что-то не сложилось у них,рассстались через 5 лет.Подруга во второё раз замуж вышла,счастлива,растит 2хлетнего сына.Всё хорошо будет,не переживайте,и такое бывает,а те,кто пишут гадости,пусть попробуют сами родить и вырастить,а потом советы давать.

аборт

Масяня
Дина

Сообщение было удалено

А девочка что, не в социуме живёт? Меня мама тоже строго воспитывала. А толку? Как влюбилась в 13, так забыли и забила на всё, что мне говорила мать. Тут хоть с фонарями зпо пятам ходи.

Масяня
Дина

Сообщение было удалено

А Вы откуда знаете, какие у кого дети? Наивно полагаете, что все дети делятся со своими родителями? То, что дети не шлаются до полуночи и приходят домой всегда трезвые, вовсе не означает, что полсе школы, пока Вы на работе, они не трахаются по хатам одноклассников. НИКАК Вы не уследите, хоть с 10 лет на ночь книжки про половое созревание и контрацепцию читайте.

Гость я

Аборт и эту шлюшку 14летнюю воспитывать!, уж простите

Гость

выгнать шм@ру из дома

Гриб
Ева Л.

Сообщение было удалено

С мыслью, что ты дура и не объяснила ей про многое, в том числе про средства предохранения, будучи уверена, что твоя дочь - это просто твоя вечная игрушка?

Да легко будешь жить, бабы всегда легко оправдывают себя

по

На дняях в метро видела девчушку с матерью, девчонке лет 13 , не больше. Еле идет, сама маленькая, как карлица тащит это пузяко здоровенное, ножки чуть не подгибаются, тоненькие, зрелище не для слабонервных, че гвоорить. Вот впервые увидела воочию сие явление, а то раньше все по телику наблюдала... УЖас, ребенок как маленькая старушка шла...

по

Да че на мать наезжать. Навреняка одинокая, пашет с утра до вечера. ДОчь и нагуляла. Че тут говорить..

Гриб
по

Сообщение было удалено

Перевожу - на бабу. Баба у баб никогда не может быть виновата

Гриб
по

Сообщение было удалено

Это - уходит с работы постоянно на родительские собрания, утренники и т.п., пока другие "пашут", если ребенок болеет, просто дома сидит?

Сказки Андерсена в соседнем отделе

по
Гриб

Сообщение было удалено

Ой, не надо. Представсь что ты одинокий отец и воспитываешь дочь малолетнюю. И она залетела, ведь такое же возможно? Возможно.

Гриб
по

Сообщение было удалено

Возможно что? Оправдывание себя и выписывание себе индульгенции, как у баб? Нет.

Ева Л.

Спасибо за советы! Ноя не одинокая мать, папа у нас есть. И семья мы вполне приличная, финансовая сторона хорошая. я уже и сама с мыслью смиряюсь. что родит. Но вот как нашему папе сказать? Он же ее убъет! кстати, от кого ребенок молчит, истерит, что ничего не скажет... Я совсем не понимаю.... Может он старше намного? Но, она знает, что я не тиран. в милицию не пойду. Ой, как бы это не не мой какой ровесник был, вот чего боюсь. Сколько раз замечала, что на мужчин постарше заглядывается.

Гость

Автор, как я вас понимаю! У самой дочке 13 лет, но выглядит на все 16, выше меня ростом (а я не маленькая - 174). Сколько раз замечала, как на нее мужики пялятся. А она ведь дите еще по сути. Переходный возраст, рвется к самостоятельности, а мозги детские совсем. Но вот мальчиками уже интересуется и очень сильно. Я не знаю, что делать, очень за нее боюсь, что уговорит какой-нибудь. Были даже подозрения, что она уже не девственица, но слава богу, пока обошлось - к гинекологу ее водила, так что точно знаю.

Разговариваем с ней на тему беременности, предохранения, ранних половых связей, ЗПП. Четко ей сказала, что в случае беременности до 18 лет будет делать аборт, а так же объяснила возможные последствия этого. Но...не знаю я, что там у нее в голове.

А почему вы решили, что дочь должна рожать? Зачем ей ребенок в 14 лет? Вы же понимаете, что она сама еще ребенок. Вы, наверняка, работаете, кто будет сидеть с ребенком? Она сама? А школа как же, ей ведь учиться надо? На мой взгляд, аборт - самое разумное решение.

Гость

И не слушайте тут тех, кто вас во всем винит. К сожалению, от воспитания зависит не все. Родители целый день на работе, дети предоставлены сами себе и сверстники на них оказывают гораздо большее влияние, чем семья. Да еще этот переходный возраст. Я свою тихую спокойную домашнюю девочку просто не узнаю.

Ева Л.

Я не работаю, у нас папа отлично справляется с финансовой стороной. пусть рожает, я боюсь последствий, вдруг не сможет больше забеременнеть... Мне 37 лет, в крайнем случае запишем на меня ребенка, будет меня мамой считать, кровинка моя, как-никак.... Ой... у меня прострация...

Амели

Аборт - однозначно

Гость

47, как же вы дочку проглядеть умудрились??? Времени свободного хоть отбавляй. Конечно, муж скандал устроит и обвинять вас будет вполне заслуженно - как неработающая мать могла упустить ребенка? У меня подруга дома сидит, так у нее пацаны постоянно под присмотром, она с ними столько времени проводит, столько сил в них вкладывает и итог закономерен - отличные парни растут, одному уже 17, второму 13, так что уже можно делать выводы.

Ева Л.

так в том то и дело! Я СЛИШКОМ много запрещала и чрезмерно следила, а запретный плод всегда сладок... Наверное так.

Гость

Не поймешь, как с этими детками себя вести. Следишь - плохо, не следишь - опять плохо.

Гость
Ева Л.

Сообщение было удалено

может её изнасиловали, поэтому молчит?

Колхоз имени Лопе де Вега

Да здравствуют чайлд фри!

Катюшка вся в ожидании

надо не чересчур следить и узурпировать, а быть лучшей подружкой (что б по-умному посоветовать дочери), это я вам говорю как благодарная дочь своей матери (она всегда была рядом и никто кроме нее лучше меня не понимал, и никогда она на меня не давила и давала полную свободу). А теперь - конечно же рожайте, дети это СЧАСТЬЕ!!!

Потом и она и вам пожелеете об убийстве не рожденого человека, может это вам обеим шанс на нормальные отношения между родителями и детьми...

Да и потом если она родит в 15... много полюсов, потом ни на какие декреты не надо отлучаться, а только карьера, и ребенка своего будет хорошо понимать ,т к разница не большая. Так что здоровья вам, все будет хорошо. Будьте матерью, в конце концов, хватит властвовать над дочерью... не будьте убийцей.

И не надо говорить... что она еще ребенок... учеба и т.д....

-если сексом занималась - все уже пришла взрослая жизнь... пора решать проблемы

-а учеба... выучится, больше стремления ради малыша будет, еще много в жизни добъется... и потом это же не смерть... а вдруг она потом никогда не родит.... будетет виноваты снова ВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Удачи вам, трепения и счастья. Ведь дети это истинное счастье!

Гость

54, какой бред! Вы сами себя слышите? Какая мать в 15 лет, вы о чем вообще? Девочка учится в 7 или 8 классе, ей придется минимум на полтора года про школу забыть - как только станет заметен живот, какая уже школа. А потом еще грудью кормить, не спать по ночам - о какой учебе вы говорите? Максимум потом вечерняя школа, ну не отправлять же 16летнюю девицу в 8 класс. Прогулки с подружками придется забыть надолго. Да она сама же возненавидит этого ребенка.

Если сексом занималась - это не значит, что стала взрослой, отнюдь. И тем более не значит, что готова стать матерью. Моей 13, какое материнство нафиг, о чем вы. Гонору много, но по сути дите дитем.

Дети счастье, но в свое время. В 15 лет это не счастье, а сломанная жизнь. Ни у ребенка не будет нормальной матери, ни у малолетней матери нормальной жизни. Разве что бабушка ребенка запишет на себя и он никогда не узнает, кто его настоящая мать.

ФорестФрут

Ужас... ситуация... Даже не знаешь, что тут посоветовать. Хорошо, что в финансовом плане всё благополучно. Я бы не советовала убивать ребенка. Потом, если не дай Бог что не так пойдет, и мама будет себя винить, и дочка возненавидит. Самый разумный вариант - записать автору ребенка на себя. Но в этом случае, если не хотите оглашать сие событие, дочке придется как-то скрывать растущий живот. Надо придумать для окружающих причину отъезда в другой город/страну/деревню и увезти туда дочь. Потом главное, чтобы она доучилась и еще поступила в вуз, дабы получить высшее образование. Автор, вы мужу-то рассказали? Какова реакция?