Разве работающие женщины в нашей стране не занимаются домохозяйством? Они также убирают квартиру, готовят еду, гладят белье, покупают продукты + ко всему, занимаются ребёнком. Не часто встретишь семью,в которой муж наравне с работающей женой занимается домашним хозяйством 50/50.
Но, у домохозяек больше свободного времени, например, на себя: фитнес, изучение языков и т.п. и т.д. Если женщина умная, то она не отупеет как овца дома. Другой вопрос, что не каждый мужчина может позволить, чтобы его жена была домохозяйкой. Когда я училась в институте и у меня было больше свободного времени, я посещала фитнес-клуб днём, а не по вечерам после работы как сейчас. И хочу сказать, что женщины-домохозяйки были лучше и приятнее в общение, чем те, работающие, которых я наблюдаю сейчас по вечерам в фитнес-клубе. Те, дневные домохозяйки были более спокойными, уравновешенными и по-бабски менее злыми...И с ними было о чём интересном поговорить! Я не замужем, и у меня нет детей, но, если я бы я вышла замуж, то была бы не против стать домохозякой)) Другой вопрос, что не у каждой есть возможность стать ей т.к. нет уверенности в завтрашнем дне..
К чему понос
ии???????
Для ребенка классно , когда мама домохозяйка))))
Отупеешь ,если только фитнесом заниматься. Да и от мужа зависеть желания нет никакого.
Сообщение было удалено
чем угодно можно заниматься, например, контролировать постройку своего дома, заниматься эффективными фин. вложениями и другое.
Ага, это говорят те, кто не пробывал быть ПРОСТО домохозяйкой:) Я отработала свои 20 лет, вырастила детей и сейчас отдыхаю. Так вот хочу сказать, что все зависит от человека. Если он скучный, неспособный себя развлечь и развить, то его место на работе, чтоб делать то, что ему положено, что его заставляют... А если у него есть свое мировозрение, то поверьте - быть домохозяйкой это так здорово. Ты зависишь тока от своегонастроения:) Хочу - читаю, хочу - путешествую, хочу - на природу... Это просто - счастье! И всегда свободна для своих любимых - мужа и детей:)
Сообщение было удалено
Вы такая как моя мама, я ей оч благодарна)))
Автор, а я с Вами согласна. Да и на работе отупеть можно. Все зависит от человека.
Сообщение было удалено
Вы считаете так, а я иначе.. я отработала поболее вас,есть достаточно состоятельный муж, могла бы уже давно сидеть дома и не работать, но мне скучно дома и каждый день, как день сурка. Меня затягивает эта ленивость и я вообще ничего не делаю, а зачем, ведь это можно сделать и завтра или после завтра или после-после завтра, в результате я ниделаю ничего. Мне хватает недели дома и я превращаюсь в какого-то ленивца, я могу и фитнесс забросить и по дому еле-еле ковыряюсь.
А меня лично работа организует и стимулирует, время четко распределено и я в результате успеваю больше, чем сидючи дома, к тому же мне нравится моя работа и много общения и новых знакомств, интересных людей.
Да и глупо сидеть дома, ребенок вырос, у него своя жизнь, сидеть и поджидать мужа у окошка? Да ну..
Я только что вернулась из фитнесса, даже какой-то подъем энергии, три часа отпрыгала и это после трудового дня, вообще усталости нет
Вообщем домохозяйствование-это абсолютно не моя стезя и я с ужасом думаю об этом
Сообщение было удалено
да, абсолютно согласна) Каждая женщина достойна того, чтобы быть свободной в выборе досуга.
Сообщение было удалено
А мне не нужен свой дом, я вообще не поклонница загородной жизни и сугубо городской человек, мне достаточно квартиры, у нас на двоих с мужем четырехкомнатная и достаточно просторная квартира. Капитально убирается раз в неделю домработница, я так по мелочи.. Готовка меня не напрягает и на двоих особо готовить не надо, обедают все на работе, остается легкий ужин только
Сообщение было удалено
Квартира и дом это совершенно разные вещи, какая бы большая квартира не была...
Я пока вот хочу жить в квартире, а кто постраше лет так на 20 меня-им нравится в доме...Дом строят в городе, или же оч близко к городу.
Все удобства, не деревенский же дом
Сообщение было удалено
Мне 47 лет и я совершенно не хочу жить за городом, даже ни малейшего желания.. я не люблю все эти дачные посадки и копания в земле, цветочки сажать, я вон дома самые неприхотливые растения завела и которые особо ухода не требуют. Толкаться утром по пробкам охоты нет.. У меня у многих друзей загородные дома, практически все имеют еще и квартиры, мужья сидят в городе в будни из-за работы и это быстрее добираться (это если жены не работают), вот и получаются эти дома только в выходные дни посещают и это хорошие зимние дома с проживанием, ну или жена будет сидеть за городом, а муж всю неделю в городе
Сообщение было удалено
да ну..чет у вас все трудно))
У нас дом в 10 минутах от квартиры
Сообщение было удалено
Значит у вас квартира на окраине города.. а у меня квартира в центре , я ее не променяю ни на какой дом за городом, я привыкла жить именно в центре.. А у меня вон знакомая переехала за город и младшая дочка еще в школу ходит, школа тоже в центре и хорошая, менять не хотели и уже 8-ой класс, вообщем хватило двух месяцев за городом, уезжают в будни в город, это же садизм просто ребенка в 6 утра поднимать полусонного и на машине в школу везти, иначе не успевали к началу занятий, а с квартирой школа рядом
Сообщение было удалено
Да что вы??? Дети подрастают и видеть мамашку в доме круглосуточно не желают.. Как домой ни придушь.. вот она .. маманька.. уплиты стоитБ и руки о фартук вытираиТЬ.... усё гтово... отчитывайтесь.. чего у ва новенькго было за день.. до мельчайших подробностей.. ей же скукотно одной.. дома-то))))
Сообщение было удалено
Да не нужна особо ребенку мама-домохозяйка, особенно уже взрослому ребенку..ну может только дошкольнику и нужна. У меня взрослый сын и он мной гордится, что мама не домашняя клуша, а интересная и успешная женщина, которая сделал карьеру. Кстати, я помогла сыну еще во время учебы в институте устроится в очень хорошую фирму и с перспективами, именно благодаря тому что я всегда работала и было много связей по работе
Сообщение было удалено
Вы правы на 1000%! дети любят хвастать родителями друг перед другом... да и гордятся активными мамами)) Знаете... на таких мам дети в любом возрасте смотрят с широко открытыми глазами и с придыханием.. все-таки, социальная роль человека (неважно, женщины или мужчины) это самое главное в жизни.. имхо)
согласна с автором и тоже замечаю, что домохозяйке добрее что ли. Карьеристки к сожалению становятся нервными часто и развивают в себе на работе не самые лучшие качества.
Сообщение было удалено
Мой друг гордится тем, что его мать не работает, что ходит на фитнесс, занимается собой, а моя мама всю жизнь работает. Если честно я ему завидую, точнее хочу для мамы другой жизни. В общем всё относительно.
Сообщение было удалено
Всё понятно. Не понятно лишь то, как умная женщина может отупеть как овца дома, она же умная.....Овцы как раз на работу в стадо и ходят, под стать себе, как говориться....Не хочу никого обидеть, но это именно так....
я фигею с баб, современная квартира в которой есть стир.машина , утюг, плита , и водопровод, говорить о домашней РАБОТЕ как о РАБОТЕ могут по истене ленивые клуши...
Сообщение было удалено
Мама там не попивает в одиночестве? Друг об этом не говорил? Ну и не скажет... Видела я этих домохозяек при богатых мужьях и которые дома сидят по 20 с лишним лет и не помнят уже и как работать.. дети выросли, они так и сидят дома, многие втихую пьют, с виду и не скажешь, а просто делать больше нечего и муж занят бизнесом, ребенок уже своими делами живет, мамы прикладываются к бутылочке от скуки
23, смотря, сколько в этой квартире проживающих... Я неделю одна жила-думала, в раю. А как вся семья обратно приперлась... После 12-ти часового рабочего дня не особо резво у меня получается управляться стиралкой-микроволновкой-блендером(
Сообщение было удалено
а проживающие без рук и элементарных навыков? Поел, тарелку в раковину. или замаралась одежка, ее к грязному белью в общую кучу?
ну значит вас устраивает за ними все драить, дабы создать иллюзию работы.
Сообщение было удалено
неее, они говорят об саморазвитии))) мол много времени на теары, выставки, прочтение книг, посещение торговых центров))))
Сообщение было удалено
У вас просто проблемы с самоорганизацией, раз уж вас дома так затягивает ленивость. А работа "подстёгивает", задаёт ритм на день.
Сообщение было удалено
А я и не спорю, есть проблемы с самоорганизацией и большие, мне нужен стимул со стороны и мотивация, когда цель есть и конкретная, то тут у меня просто подъем сил
Да и вообще испытываю просто какой-то кайф от удачно проведенной сделки, когда как кубики в пазле все складывается, вот получаю удовольствие от этого
А отчего может быть добрее домохозяйка, если если у нее никаких новых впечатлений в жизни нет? Я вообще не беру всякие фитнесы в расчет...Спортзал - это всего лишь спорт зал)) А то многие домохозяйки сразу его в пример приводят... А на самом деле, домохозяйка при муже со средним достатком (не жена олигарха или крупного бизнесмена) ничего особенного и не видит в жизни... Вот у меня подруга всю зиму ходит в кроссовках... в одежде из комиссионки... только потому что понимает, просить у мужа слишком много при его доходах электрика - это наглость)...у нее совесть не позволяет. И работать не хочет.. говорит.. ей и так хорошо...) То есть женщина ради того, чтобы ее не трогали.. готова в 27 лет не одеваться, не обуваться.. никуда не ходить.. сидеть дома..Ведь работать значит следить за собой...за своим гардеробом, учиться постоянно.. В общем, домохозяйки они разные бывают)).. Кто-то от инфантильности дома сидит.. а кто-то по призванию..)
пьют чаще не работающие или домохозяйки, а одинокие тётки. неработающие могут как развиваться, много читать, чем-то увлекаться, так и деградировать. абсолютно так же и у работающих. 90% людей вообще тупы как пробки и имя Голдинг - для них ругательство, а Анатоля Франса они вообще не знают.
Сообщение было удалено
с чего это вы взяли, что нет? я так же в пример могу 99% работающих привести, кеоторые на кассах сидят, а потом ноги еле волокут до дома. вы в крайности то не бросайтесь. Можно ходить, на выставки, концерты, общаться с интересными людьми.
Сообщение было удалено
Интересно..подскажите, а у Вас на работе какие конкретно впечатления, способствующие Вашему развитию? Вот расскажите, а то я прям завидую..сидя в офисе своей организации, в которой сейчас, к примеру, сменилось руководство, грядет реорганизация, все на нервах, ЗП задерживают...и т.п. Да! и вставать на неё (работу) в 5 утра приходится..за это больше всего её ненавижу!
А я и не отрицаю, что можно..))Но на практике получается немного наоборот..возьмите обычную рабочую семью...где работает муж, а жена дома сидит и за детьми следит.. Врядли она будет общаться с интересными людьми так уж часто, тем более ходить на выставки и концерты...Наверно, это мечта всех домохозяек))) Да и культурно проводят обычно вечера.. а не дневное время...каждому свое, как говорится...по мне, так нужно иметь что-то свое в фин. плане.. это куда приятнее...
Сообщение было удалено
А я не сижу в офисе уже))) Я работаю в удовольствие в Интернет сфере...устраивает и свободный график и доход)) Я не писала, что пахать это просто мечта каждого.. Хотя, было дело работала до последнего дня беременности... правда на себя.. имела небольшой магазинчик стоковой одежды... мне так нравилось, что сама(с помощницей, правда) с пузом ездила за товаром... развешивала одежду... с утра до вечера была на работе (муж забирал на машине домой))) Не заметила как и беременность пролетела... Так что... кто не любит работать, пусть сидит на хозяйстве... я ж не против))))
Как-то читала высказывания Михалкова про жену. Ну он сразу сказал,что ей памятник надо поставить за ее терпение,он человек,который не любит,чтобы лезли на его территорию и что он очень рад,что у нее есть там какие-то свои дела и модные показы организует или еще что-то.
И он сказал золотые слова,когда у женщины нет своего собственного занятия и уже взрослые дети, с которыми не нужно нянчится,то она стопроцентно полезет в дела мужа,чего он терпеть не может
Сообщение было удалено
А так оно в жизни и есть...1000%
Собственное занятие не всегда и есть РАБОТА
Но если оно приносит хоть какой-то доход, то это уже работа!))))
Согласна с автором! Нафиг нужна эта вторая смена! Я бы так не смогла просто, одно дело, когда ты не замужем, ты пришла с работы, и обошлась бы парой йогуртов, да на диванчик.
Я и дома сидела и работала, сейчас работаю по графику 6 дней дома, двое суток на работе. Можно сказать, что домохозяйка. Работаю исключительно из-за того, что работа любимая и обожаемая. Дома дел до фига - и уборка и в интернете пообщаться, я модератор на одном из тематических форумов, тоже отнимает много времени, форум посещаемый, и еще ребенок - из сада забрать, покормить, поиграть, занятия у нас, две собаки - выгул, кормежка, уход и т.д.
Мне очень нравится своя жизнь, не считаю, что тупею или мне скучно. наоборот дня не хватает на все. Работать бы как большинство 5\2 не хотела бы, и у ж тем более торчать в офисе.
приходится заниматься -а то муж вечно недоволен - работаю на 2 работах -встаю в семь - прихожу в 9 -10 - когда все успеть - тут месту рад - у нас кстати обеспеченная семья - могли бы вполне домработницу позволить - этот де нет - как это в его -то доме - постоянные ссоры и скандалы - я задолбалась уже - у меня свое прекрасное дело,которое я не брошу и не перестану уделять внимание - а ему нужна няня - мужики вообще делятся на 2 категории - одна - меньшинство ищут женщин-дочерей,балуют их,жены не работают, вторым- подавай мамку - чтоб обслуживала по полной - и его и детей - и всех- и при этом зарабатывала не меньше - во мне сидит этот червь -
У меня есть знакомая, которая считает, что устает от домашней работы также как мы от офисной, и когда я тактично замечаю, что тоже делаю уборку и тп, но после основной работы, говорит, что у нее все сложнее (например, на генеральную у нее уходит 4 дня, у меня же максимум 4 часа). Все бы ничего, но самое противное, что ноет она постоянно как устает и тп, а когда я говрю ей что замучилась на работе, она сразу вставляет свое "я тоже1 вот сегодня унитаз 2 часа мыла!". а я думаю, как же надо было на..рать, чтобы отмывать толчок 2х2 м 2 часа!) ужасно бесит! кстати, девушке за 30.
Другой вопрос, что не у каждой есть возможность стать ей т.к. нет уверенности в завтрашнем дне..
У меня есть возможность, но нет желания=)))
Сообщение было удалено
Есть такие за с р а нцы. Не успеют убрать в одном месте, как в другом уже на с ра но. Буквально вчера была у такой подруги. И она так же мне жаловалась. Начала при мне убирать одну комнату. Ну вот скажите, КАКИМ образом на полу могли оказаться клочки бумаги, если в доме нет маленьких детей? Вот просто тупо на полу валялись клочки бумаги. Посреди комнаты.
Сообщение было удалено
Да.. и поговорить не о чем.. кроме как о том, сколько вымыто и наготовлено хозяюшкой)))
ДИ, вот какая-то вы скучная особа:( Для вас работа - это ваша жизнь. Для женщины - это большой минус. Что ж вы на пенсии делать будете..
Сообщение было удалено
Знаете, если бы я не занималась саморазвитием, то со мной и работающей не о чем бы было говорить. Что я делаю такого на работе (ну кроме сидения в вумане, конечно=))), о чём вечером смогла бы поговорить с мужем или подругами? ну переговорила с новыми поставщиками, ну проследила, чтобы были проверены сроки. Так это й делаю каждый день. Каждый день одно и то же. Отупеть можно.
Сообщение было удалено
Ну не у всех же такая работа как у Вас...))) Мне вот приходиться каждый день мозгами шевелить... и каждый раз что-то генерировать... Автомата в работе нет... На автомате работать проще...
Сообщение было удалено
Почему-то у нас молодые женщины часто о пенсии думают...А что для женщины плюс? О чем нужно думать?? Круглосуточно о семье и хозяйстве? Семья это понятно...но думать только о ней... извините..а нужно ли это семье?)) Многим это вообще не нужно.. да и подросшим детям уже ваше настойчивое внимание не нужно.. напрягает тошлько... А на пенсии...с нашей пенсией... многие будут работать до последнего своего дня..
Сообщение было удалено
Когда я работала юристом, то тоже каждый день шевелила извилинами, общалась с разными людьми. Но не будешь же ты при каждой встрече с подругами или приходя домой, разговаривать об этом. У меня была коллега-юрист. Так с ней даже на работе, кроме её голубцов и унитаза, не о чем было говорить. Так что работа мало влияет на человека. моя подруга-домохозяйка намного интереснее той коллеги.