Есть три действующих лица: муж, жена и его давняя подруга. Дружили муж и подруга, потом появилась жена. Жена и в ус не дула насчет подруги мужа, сама с ней временами встречалась, темы задушевные, чай, кофе-все как у добрых знакомых.А в один прекрасный день,подруга сократила общение, да и обмолвилась мужу что жена ей неприятна.Предстала жена в образе ревнивой злобной мадам,не забыв добавить что ей делить им с подругой нечего. Муж ржет и всерьез не воспринимает, считая что подруга-великая выдумщица.Но как говорится, осадочек остался и червячок сомнений насчет невинности дружбы со стороны подруги закрался именно после услышанного.Вопрос- как правильно себя вести жене в данной ситауции. Муж хочет помирить и зарубить топор войны.Но войну жена и не предполагала, но оказалась облитой грязью.
Если жена втянется в войну - может потерять мужа. Просто не обращайте внимание на нее - а обращайте внимание мужа на себя.
Постарайтесь отвлечь мужа от подруги. Совместный отпуск, стройку какую-нибудь затейте, ремонт, на худой конец. Честно говоря, не верю в безобидную дружбу между мужчиной и женщиной. И ведите себя нейтрально-доброжелательно.
Жене надо завести друга и сказать - я с ним всю жизнь дружить буду, милый, ты к этому привыкай, как я привыкаю к твоей подруге. А вот потом посмотрим как и что получится... и намигните ему после этого... но не больше, объяснений не давайте, не дурай, пусть сам додумается, а то ржать все могут. Он У Вас в какой-то степени интригант, сам кашу заварил, а теперь ржет, наблюдая как две ревнивые женщины его, такого великолепного, делят между собой.
Верните ему его же методами, чтоб знал какоВО это?
Автор, заведите себе друга мужского пола.
Сообщение было удалено
Дружба есть, я сама дружу с несколькими мужчинами, их жены знают и спокойн ок этому относятся, потому как я вижусь со своими друзьями-мужчинами всегда в присутствии моего мужа и жен друзей. Такого подзуживания и сплетен за спиной, как у той "подруги" мужа, у меня никогда не было и не будет, я НЕ подлая баба.
если жена(как я поняла - это Вы, говорящая о себе в третьем лице) подруге не понравилась вдруг, значит подруга поняла что потеряла друга навсегла а она то надеялась что он на ней женится, какое горе - этого не случилось... не верю в дружбу противоположных полов
парадокс, никогда не задумывалась о подругах мужей, повода ревновать муж не давал или я совсем наивна, не знаю. Ставить ультиматум мужу оставить подругу не вижу смысла- могу утвердиться в роли ревнивицы и посягать на его свободу не хочу, а донести, что с ее стороны не все чисто и не из дружеских побуждений не выходит- он говорит что нас надо за шкирку обоих и мириться. Не будет тут мира, когда такое начало. По правде говоря, хочется мужниной крепкой спины и поддержки, его ясный взгляд,почувствовала себя одиноко
Автор, а бы на месте этой жены(кстати, у моего мужа тоже есть подруги, правда мы со всеми ладим) не перестала бы общаться с ушлой подруженцией, всячески её перед мужем нахваливала, говоорила, какая она хорошая, как вам жене нравится с ней общаться и передавала б гостинцы в виде домашних пирожков или там варенья!Тогда в глазах мужа змеёй выглядела бы Подруга!А жена-сама невинность и доброта-с полругой общается, хорошего о ней мнения, а то и джениха ей найти достойного хочет, жаждет общения и сама доброта, подруга-вот кто злой гений, не хочет с хорошей девочкой общаться!И мужу заобно нервы сбережёте!!!Я так от навязчевой коллеги моего мужа избавилась))))
Завести друга- это трактовать двояко можно,из серии раз ты так и я..и додумывай потом кто что себе позволил с подругой/другом.У меня есть друзья-мужчины- я их дистанцировала, а от некоторых и отказалась, так как думала об этике по отношению к мужу. Он никогда мне и слова не сказал, если я встречалась с кем то из своих друзей, но никто из друзей не говорил ни слова о моем муже и никак не повлиял на спокойствие в нашей семье.
У женатого мужчины не должно быть подруг. Тем более таких, которым его жена не нравится.
Сообщение было удалено
спасибо за дельный совет, она кстати тоже в некотором роде его коллега. Пока все мои попытки выпить кофе, пригласить с мужем куда-либо отклика не нашли. Она предпочитает звонить тогда когда он на работе или в командировке. Разговор со мной пытается вести с позиции "пустое место перед ней", муж держит нейтралитет
Сообщение было удалено
Пожалуйста))Вы не поверите, но эту идею подала мне жена моего дружбана-именно так, за малым исключением, она избавилась не только от меня, но и от других друзей и подруг своего мужа(хотя мы на него совсем не претендовали, ибо знакомы были 100 лет и в отношениях как подружки, да и ему я помогла с ней сойтись).Ну, если ваша барышня не хочет никуда идти-и не надо, просто мягко разговаривайте о ней с мужем, интересуйтесь, как у неё дела, говорите, что как хорошо, что у него есть не только друзья, но и подруги, как бы Вы хотели тоже познакомиться с таким хорошим человеком и тд!Только искренне-чтоб муж поверил и понял, что Вы-сама доброта и ангел, а она-надменная ревнивая тётя!А у барышни как с лично жизнью?
Сообщение было удалено
у барышни нет никого и не клеится с мужчинами, все ее бросают,к моему сожалению. Своему мужу , я уже говорила о моих подозрениях насчет поведения подруги, он в курсе что я уже не доверяю ей. И тут, я становлюсь ангелом.. думаете поверит в мою добродетель..
Сообщение было удалено
Ну понятно-если её бросают-значит стервь ещё та!Хотя...глядя на друзей мужа-некоторых стерв и деспотичек вполне можно любить, особенно если у них влиятельные родители!Тогда в ангела превратиться будет трудно, НО можно превратиться в Святую Марию, которая всё прощает!Мол стало жаль бедняжку-личная жизнь не клеится, дружба тоже, ах,, бедная девочка....Просто типа поменяла мнение о ней, стало её жаль)))
[quote="Вандера"у барышни нет никого и не клеится с мужчинами, все ее бросают,к моему сожалению. Своему мужу , я уже говорила о моих подозрениях насчет поведения подруги, он в курсе что я уже не доверяю ей. И тут, я становлюсь ангелом.. думаете поверит в мою добродетель..[/quote]
Если вы не можете совсем прекратить "эту дружбу" - ведите себя как обычно,
будьте самой собой. Ведь он женился на вас.
В такую дружбу не верю - это такой тип женщин.
У моего мужа давно была такая подруга по работе. Казалась интересной женщиной - всегда дружила с мужчинами, у котрых были семьи.
Он посещала их - даже если они перехали.
Иногда рассказывая - отмечала, что женатый мужчина любит с ней общаться.
Я говорила - не сомневаюсь - ты интересная в общении.
Через несколько лет я узнала от ее подруги, как она ей рассказывала, что мой муж был тайно влюблен в нее.
Никогда не была замужем, но придумывала про себя всякие истории
только с семейными людьми.
Это такой тип женщин. А мужчины вежливо не могут отказать в дружбе таким.
Будьте ее полной противоположностью и вы всегда выиграете.
А она вас, конечно, не любит.
Фантазии ее про вашего мужа - она думает - как он мог предпочесть эту такой раковой женщине, как Я?
ну что ж буду учиться на старости лет:) плести интриги и дружить с врагами-подругами) эх,терпения мне и мудрости)
напрягает само словосочетание "подруга мужа" если б у моего мужа была какая то подруга да ещё и вносила раздор в семью то муж пошёл бы десом в месте с подругой
Вот мне мой муж, сейчас сам сказал, умную вещь-предупрежден,значит вооружен.Не хочу мужа лесом, я его люблю)
Сообщение было удалено
Стервь не стервь...но сами видели как она ухаживала за мужиком,купит вещь-сама везет ему на примерку, ему не нра-она едет меняет..о как! при этом он на машине, она нет и не живут вместе) и все равно мужики не держатся(( всех своих мужчин-знакомых на ее фото уже носом тыкала ,дабы нашли жаниха..чет никак...может тут клич бросить))
Автор, Вы жена! Какое подстраивание к подругам? Я дружу с мужчиной больше 15 лет, он в прошлом году женился. Я с его женой пока не знакома, и не знаю, станет ли он нас знакомить (она в другом городе). Но даже если она мне жутко не понравится - я этого никогда не скажу, чтобы не расстроить своего друга. Я уважаю его выбор, переживаю за его семейное счастье.
Сообщение было удалено
Значит , Вы знакомы с такими понятиями как такт, этика и искренне желаете другу счастья.С такой бы подругой, я бы дружила с радостью сама. Увы, мой муж хоть и неподатлив пока до уловок, но искренне верит в то что его подруга нас ссорить не хочет и желает ему добра))) Вот, грит, интуитивно он в этом уверен)))
Я с институтской поры более 30 лет дружу с тремя мужчинами. К их женам отношусь с большим уважением. Никаких бы интриг затевать не стала. При малейших трениях и недовольстве я бы отошла в сторону - семейное счастье моих друзей мне важнее глупой войны, в которой не может быть победивших.
Это подруга сократила общение, начала наговоры на жену, стала козни строить. Умный мужик пошлёт такую НЕподругу подальше. Общение с друзьями любого пола должно дарить радость и делать жизнь ярче, а не вносить раздор в семью. Семья важнее друзей-подруг.
дело не в подруге, а в муже. какого черта он позволяет ей неуважительно о вас отзываться и тем более доносить ее бред до вашего сведения?
вот представьте, что ваш личный друг мужского пола что-то сказал нелицеприятное о вашем муже? что бы вы сделали? я бы в сад послала, и мужу бы точно ничего не стала говорить.
а тут павлин-мавлин, хвост распустил и наслаждается. напомните ему, кто есть главный человек в его жизни.
угу, добра она ему желает. он привык, чтобы им тетки рулили? его не оскорбили его высказывания?
Жене нужно держаться очень спокойно, смотреть на все, как на шалости ребенка. Типа - я все знаю, что думает и говорит подруга. но не придаю этому значения, я же мудрее) пускай писает кипятком, войну я раздувать не буду, я выше этого, у меня куча семейных проблем, и такими глупостями заниматься нет времени. Не хочет подруга общаться, это ее проблемы, я к ней отношусь так же как и раньше.
Надеюсь, понятно написала))
23. Согласна. Я тоже одного "друга" в пешее послала, когда он о моем муже как-то неприятно высказался. (мы с этим "другом" в соцсетях общались) Я просто молча его удалила. Он долго удивлялся и спрашивал - за что?? я игнорила. пускай сам догадывается.
все "подруги" моего мужа отвалились сами собой после нашей свадьбы. Он долго удивлялся - как так? куда все делись? Мужики как дети) Помню, пришел домой и говорит: "показывал наши свадебные фотки, так главбушка сказала про тебя, что ты хрен подвинешься, типа она свою дочку мне сосватать хотела". Я тогда офигела просто))) А на Вашем месте я бы повела себя так: есть наша семья, с кем на работе общается муж - его дело, а вот после работы - уже наше семейное. На работе могут хоть удружиться))) Но если еще раз муж донесет негатив в семью - серьезный разговор на тему "что такое семья, ее место в жизни человека и место "подруг" в жизни"
Сообщение было удалено
Умом все понимаю, разговоры были,еще до свадьбы, дабы человек понимал и отнесся со всей ответственностью к браку.Место подруг, так у меня то есть друзья-мужчины, только их не слышно, поэтому я никогда не буду запрещать общение -это посягательство на его свободу и личное пространство, по-хорошему муж сам должен понять.А пока для него это "бабские дрязги" и нет значения кто это начал и с какой целью.Они случились, вынесли ему мозг. Но он сам принял решение сократить их дружбу только до рабочих отношений, хотя повторюсь считает что подруга желает только хорошего.Что-то мне подсказывает, что это еще не конец))
Сообщение было удалено
спасибо, действительно мудрое решение.Мысленно ,я сама пришла к тому же выводу, а благодаря некоторым советам здесь, буду стремиться стать ангелом в мужниных глазах)) невинным само собой)
Сообщение было удалено
Здесь вы не совсем поняли быть может, он мне как-то заметил в разговоре, что она на меня обиделась. А то что она меня считает неприятной и поставила в известность мужа моего-это я узнала от нее самой.
ДeBoчkи извинитe чтo Hе по Tеме нашла классHblй сaит kак пoxyдеTь cамa попробоBалa и cброcила 15кг зa дBе нeдели ,хотя до эToгo пeрепpобоBала кучy MeToдиk ... Boт caйт http://doiop.com/n4dh43