Девченки у меня такая ситуация...
С мужем вместе уже год. не так давно была свадьба, он старше меня и работает, я студентка, ( он на работу категорически мне не дает устроится, устраивает скандалы чтобы я сидела и училась,хотя я пыталась сама зарабатывать).То есть я материально завишу от него. Он много НЕ ПОЛУЧАЕТ. Средний такой заработок. И всегда выкидывает деньги на ветер, я же стараюсь экономить и быть практичной в семейном бюджете. ...у него есть бабушка любимая. впринципе нормальная женщина, но меня раздражает что он больше половины зарплаты тратит на бабушку..а бабушка этим видимо пользуется,постоянно просит у него взаймы,и знает что он у нее потом этих денег не возьмёт. хотя он не единственный внук у нее. еще 3 брата у него. порой к сожалению он тратит деньги на нее мне в ущерб.например вместо нашей поездки на море он сделал ей ремонт в ванной.
я не жадная и не меркантильная, но порою это переходит все границы.мне становиться жутко обидно...Рассудите...может я не права?
Разводитесь
Вы неправы в том, что вышли замуж не за того мужчину.
Автор, тогда настаивайте на своей работе-мол я хочу отдохнуть и готова сама зарарюотать на отдых))Мол я так устаю на этих сессиях и универ не заброшу, но отдыхать мне надо и я готова сама на это зарабатывать1
Всё-таки есть у женщин распространенная черта - не могут они спокойно воспринимать траты чужих денег на других, а не на себя :)
Сообщение было удалено
Это не чужие деньги. Это деньги семьи, не важно, кто их заработал
автор, ужасно.
сочувствую.
я бы ушла.
ладно еще,если на лекарства,если вопрос жизни и смерти, но тут....без комментариев.
автор, это он задабривает бабулю, чтоб та ему квартиру зывещала. Ведь ест еще 3 конкурента.
Сообщение было удалено
муж считает по-другому)
Сообщение было удалено
--точно:)
""""я не жадная и не меркантильная""""
жадная и меркантильная, к тому же лентяйка и эгоистка
я б его убила
я б его убила
ты сначала замуж выйди.
делайте инет-магазин, если не дает выйти на службу, зарабатывайте как-нить ... Муж ваш хороший человек, поддерживает своих стариков.
за квартиру старается, действительно)
как же я вас понимаыу,у меня почти такая же ситуация,я и муж раотаем,зарабатываем неплоxо,скажем так xватает с излишком на пожит ,отдоxнуть ,иногда остается на отложит,но вот ето отложит всегда уxодит....отец мужа толком не может распределят в семье финансы,xотя з/п xватает на все ,так вот он постоянно взаимы берет ,но НОКОГДА не возврачает,НИКОГДА!!! то 200$,то 300$ ,то бензин ему залит надо,то за дом у него стольника не xватает...то на гульку с женой еxали ,на билет на самолет не было денег,так они предложили мужу им билет купит,а ето около 800$ ,я конечно тыт костьми легла,мол ты че совсем оxренел ,своему,был скандал,слезы ,нервы ,мой что то понял,но родители ж его не понимаыут что вносят раздор нам в семьыу из-за денег. не подумаите,я не жадная,всегда дарим подарки дорогие на все праздники,вот на последний ,ден отца и матери подорили огромний плоский тв боле чем за 5000$ ,матери его всегда золото дарим или деньгами даем......все ,ало...вот и сегодня звонит,мол у меня денег на бензин нет,можеш заеxат заправит,,,я ***....я своим родителям тоже помогаыу ,но фиксировано в месяц 200-250$,да и ето они не xотят брат,мол зачем,мама даже плачет,мол неудобно...почему так???? как мужу дать понят,что так нелья,надо помогат,но надо дат понят,что наглет нельзя!???
не поняла какой тут ущерб автору - один год не съездила на море? еще сто раз успеешь! а бабушке ремонт давно надо было сделать. а бабушка может быть действительно оставит квартиру мужу автора - не догадалась, автор?
и нечего быть экономной и практичной. вы лучше становитесь успешной и зарабатывающей барышней.
я посмотрю как вы будете тратить свои деньги. вряд ли на свою бабушку...
да нет квартира у нее отличная. 3 комнатная в центре города. но он у меня дурак. он сказал мне не нужно бабушкино наследство... ужас.... я аж вся позеленела. другим братьям нужно,а он видите ли благотворитель((((( Он добрый и глупый .его легко на деньги разводить... видимо бабушка этим и пользуется. я сама понимаю стоял бы вопрос лекарств,еды-конечно нужно помочь!!!! но ремонт простите ей евро делать это перебор.
Сообщение было удалено
А я бы ещё посмотрел на то, как автор будет воспринимать указания мужа о том как тратить те деньги, которые она начнёт зарабатывать. Для чистоты эксперимента было бы неплохо, чтобы муж при этом не работал
Сообщение было удалено
я учусь в двух институтах в юридическом и медицинском одновременно! мне осталось доучиться 2 года и потом начну строить карьеру!
что вы с квартирой пристали??!!! повторяю!!! он не меркантильный человек,отказался от наследства!!!!!!!!! так что он не из за квартиры ей делает ремонты,покупает телики, и т.д
Сообщение было удалено
а муж мне не будет указывать как тратить деньги.он полностью доверяет что бы я распоряжалась семейным бюджетом.
Сообщение было удалено
Почему ремонт - перебор? Нормально. Только скинуться на него можно было всем братьям.
Хотя он правда какой-то странноватый или чего-то не договаривает. Мож, он просто деньги откладывает, а вам говорит, что бабушке отдал? )
Сообщение было удалено
видимо наши мужья мягкотелые и из них их дорогие родственнички спокойно вьют веревки...
Сообщение было удалено
А с какого бодуна вы в таком случае указываете ему?
Сообщение было удалено
нет))он их ей отдает))))стабильно)))
Сообщение было удалено
всмысле? я его жена? его деньги- это мои деньги!!!! и он против не имеет что я ему указываю.
Сообщение было удалено
В смысле - он вам указывать не моги, а вы ему - завсегда пожалуйста? Вот и вопрос - с какого?
Сообщение было удалено
Ну а она для него откладывает. Нормальная такая схема пожилого человека )
А братья все родные? )
"" Он добрый и глупый .его легко на деньги разводить... """
вам бы одной хотелось это делать? А тут бабушка престарелая под ногами, да ?
Жалкое вы, автор, произвели впечатление.
ну если : "но он у меня дурак." то вы ему под стать... хехехе
зачем такого выбрали, если сами дюже умная? бросайте такого дурака...
кстати ваш авторитет с вашими указаниями ничто по сравнению с бабушкиным авторитетом. возможно потому что бабушка единственная и любимая... а вы лишь свежая жена с высоким самомнениям о себе.
рано вы вышли замуж. надо было после учебы. не терпелось жить с мужиком? типа я замужем.... и с бабушкой!
Сообщение было удалено
))) Круглосуточная дефекация автора обеспечена.
Сообщение было удалено
Девушка, ваша фраза про одновременное обучение на медицинском и юридическом вас выдала. А так вполне себе ничего разводочка была, надо дальше совершенствоваться.
Автор, пока Вы учитесь и сами не зарабатываете - молчите, ведь замуж никто не гнал. Когда ситуация с поступлениями от Вас в семейный бюджет изменится в лучшую сторону или, скажем, у вас с мужем появится малыш, тогда смело подымайте эту проблему и аргументированно настаивайте на своём, т.е. помогать бабушке в пределах разумного.
Сообщение было удалено
Лили,
У вас муж - очень редких качеств - настоящий мужчина и прекрасный человек - вы должны гордиться. Нельзя все измерять деньгами.
Он и к вам будет относиться по - человечески. Это вы однобоко воспитаны.
Конечно, нужна мера, но бабушка - это не женщины на содержании., которые есть у многих мужчин, ворующих из дома.
Вам все вернется.
что сразу все накинулись то(((( я тут совет спрашивала , а не критику. Такое ощущение что люядм больше не на кого полаять..как собаки
Сообщение было удалено
да братья родные)))
Сообщение было удалено
Причем тут это? я не про то что я его развожу на деньги.а про людей вообще. у него могут легко выманить деньги все кому не лень. он сам карает себя иногда за такую черту характера.
Сообщение было удалено
все так любят умничать я поражаюсь ВАМ господа!!! когда я замуж выходила он не афпшировал что деньги перетекают плавно с него. какая разница зачем я рано вышла.Это Вас совершенно не касается уже.Раз вышла-значит надо.
Сообщение было удалено
вы глупая-глупый? это не разводка.мне что делать больше нечего. а если вы ограниченный человек -то поясню(СПЕЦ,ДЛЯ ВАС)- на меде я учусь на дневном, а на юридической заочно и ездию 2 раза в год на сессию! и в чем развод я не вижу.
Сообщение было удалено
да я горжусь им конечно.. и не против помощи бабушки НО в разумных пределах.Простите ,когда муж мне весь год говорил,и обещал(хотя я его даже не просила об этом) что мы поедем на море, а в последний момент просто молча сделал ремонт ей, и сказал прости но на море денег нет. я думаю окажись вы на моем месте, вам бы было неприятно.Причем квартира там ИТАк замечю с отличным ремонтом.
Сообщение было удалено
Лили,
Вы знаете, что еще съездите на море, а бабушке не так много осталось.
Конечно, если вы чувствуете, что им пользуются, надо помочь ему проявлять характер - у него семья. Но таких хороших поступков сейчас - не так много.
не позволяйте ему делать себя материально от него зависимой. есть возможность - идите работать. добровольно сдаться в рабство - это как-то противоестественно...
А я вот автора отчасти понимаю. Есть такие люди, которые родственникам последние штаны отдадут, и пофиг, что жена будет на дошираке сидеть. Здесь, конечно, не настолько критично. Но раз обещал отпуск на море, а обещание не исполнил, и не в силу непреодолимых обстоятельств, а потому что в последний момент передумал, это уже не лучшим образом его характеризует. На ремонт бабушке надо было отдельно зарабатывать. Тем более что братья есть - можно было и вместе скинуться. Запрещает работать жене - пусть зарабатывает сам, причём столько, чтобы не только на еду и хозтовары, но и на отпуск хватило. Не можешь сам заработать на нужды жены (будь то поездка на море, новые сапоги к зиме или поход в кафе с подругой) - нехрен запрещать ей самой на её нужды зарабатывать. Это конечно хорошо, что он о бабушке заботится, но это не должно быть в ущерб собственной семье. Или жениться для него - это как на развлекушки сходить? Для него штамп в паспорте - это просто галочка в биографии что ли? Раз уж взял в жёны студентку, обещал ей финансовую поддержку, запрещаешь работать - тогда сам обеспечивай и себя, и её. Хочешь обеспечивать ещё и родственников - зарабатывай больше. И оговаривай с женой, какую часть зарплаты можно отдать родственникам. А то больше половины семейного бюджета на бабушку уходит - это разве дело? И я понимаю, действительно, лекарства-продукты-квартплата были бы... А тут ремонт в ванной. Вдвоём на море сгонять стоит не меньше штуки баксов. Не знаю как для вас, дорогие форумчане, но для меня эта сумма немаленькая, я бы скандал закатила, если бы такие деньги без моего ведома и согласия из семейного бюджета утекли.
В общем, если женился, для тебя теперь твоя жена - это твоя семья. Сначала о своей семье заботься, а потом уже обо всех остальных родственниках (ситуации с болезнями, временными финансовыми трудностями и т.п. в рассчёт не берём).
вы глупая-глупый? это не разводка.мне что делать больше нечего. а если вы ограниченный человек -то поясню(СПЕЦ,ДЛЯ ВАС)- на меде я учусь на дневном, а на юридической заочно и ездию 2 раза в год на сессию! и в чем развод я не вижу.
Это гдже же так учат? Спаси боже, от такого врача и юриста. если вы будете лечить так же, как пишете. Больных не откачают
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку))))))!!!
вы глупая-глупый? это не разводка.мне что делать больше нечего. а если вы ограниченный человек -то поясню(СПЕЦ,ДЛЯ ВАС)- на меде я учусь на дневном, а на юридической заочно и ездию 2 раза в год на сессию! и в чем развод я не вижу.[/quote]
К примеру, в слове "ездию". :)
Сообщение было удалено
К примеру, в слове "ездию". :)
я пишу второпях.каждому человеку свойственно делать ошибки. а вам учительницей русского надо работать! раз больше интересов в жизни нет,как проверять орфографию.
Я бы плюнула на мнение мужа и пошла работать.
Сообщение было удалено
я пишу второпях.каждому человеку свойственно делать ошибки. а вам учительницей русского надо работать! раз больше интересов в жизни нет,как проверять орфографию.
Нет, но "ездию" - это уже слишком. Зачем вам эти два образования?
Делать врачебные ошибки и тут же себя защищать?
Сообщение было удалено
Нет, но "ездию" - это уже слишком. Зачем вам эти два образования?
Делать врачебные ошибки и тут же себя защищать?
Вас тоже полечу пожалуй))))) что бы не умничали. приходите на прием любезный!!!