Живу в ГБ 15 лет. Сыну 2 года. Живем на моей площади. Надо перевозить больную маму из др города. Мама продает дачу, чтоб помочь мне поменять однушку на двушку.Но этих денег не хватит ."Свекровь" сказала, что у нее нет ни копейки за душой и помочь она ничем не может. И вдруг затевает ремонт в квартире. ГМ сначала не против был взять кредит, теперь идет на попятную. Мол купим маленькую, чего раскорячиваться и потом работать на дядю, отдавая кредит...
Вот такая фигня... Не.. Можно конешно обменяться на 2-ку хрущвку практически без доплаты...
Как поступить ?
Какая квартира у "свекрови"?
а что, есть выбор?
меняйтесь на хрущевку
меняйте на хрущевку, если ГМ не согласен на кредит
Так Вы теперь будете жить и с ребенком, и с ГМ, и с мамой?
а где до этого мама жила? на даче?
Сообщение было удалено
Ну а что такого, в двушке это вполне нормально
Не всем же в миллионерах ходить
ГБ - зло.
Живите в хрущевке - это очевидно.
P.S. Кредит - еще бОльшее зло, чем ГБ.
Сообщение было удалено
а если мужа гражданского турнуть, то очень даже просторно будет в двушке
Ага! потом начнутся проблемы: ГМ не захочет жить с тещей, постоянные ссоры, что делать будете?
15 лет в ГБ....
и на соседней ветке мне говорят, что такое называется семьей...
Сообщение было удалено
Нет, 15 лет вульгарного сожительства и приживания ребеночка. Хотя тут в приживалах 15 лет сожитель ходит
,,а если мужа гражданского турнуть, то очень даже просторно будет в двушке,,
10. марьванна | 20.07.2011, 14:40:41 [803330113] марьванна
15 лет в ГБ....
и меня это поразило:)))) автор а зачем вам такой муж? может без него действительно легче дышать?:))))))
жесть:)))
автор, а у вас мозг есть?вы им пользуетесь?
то есть и сама хата ваша, и деньги для покрытия разницы в двушку ваши/мамины? Ну в данном случае слава Богу что у вас ГБ, оформляйте все на себя или маму.
Хммм, а причем здесь ваша свекровь? Это ведь вы свою маму перевозите, а не свекровь, жить с вами? Тогда причем здесь помощь свекрови деньгами вам? Сейчас многие скажут, что ваш ГМ экономил 15 лет на жилье, живя у вас, но это опять же вопросы к вашему ГМ и вам самой, но никак не к свекрови.
Материальной помощи вы можете попросить только у вашего ГМ. Если у него самого денег нет, мать ему не дает, ее вполне можно понять, он против кредитов, то выход у вас один. Купить хрущевку-двушку и копить самой понемногу на расширение.
Сообщение было удалено
Только если расширение будет оформлено на маму автора.
знаете по уму че надо делать? Пусть ГМ возьмет кредит, купите двушку нормальную, оформите на маму, как кредит отработает - накрен его. 15 лет у вас жить и залупаться деньгами помочь на совместное жилье, это ж надо....
опять свекровь сволочь. ремонт себе делает вместо того чтоб чужой тетке помочь с квартирой
Сообщение было удалено
ну и какой дурак на такое пойдет? бросит автора нафиг
Автор, а вы с ГМ что все 15 лет делали? Не могли вдвоем на нормальное жилье заработать?
автор, ну чего вы обижаетесь на свекровь? может она задумала этот ремонт еще 100 лет назад и уже не может ждать? а вы жили не тужили, молодые - успеете еще улучшить жилье.
а может быть автор и ее муж за 15 лет смогли купить эту однушку начиная с нуля?
Автор, 15 лет в гражданском браке?? больная мама, 2х годовалый ребёнок.
Расчитывайте только на себя, если этот ваш "супруг" не удосужился за 15 лет не только квартирный вопрос решить, но и взять вас в законные жёны.
Ребёнок, надо полагать, тоже на вашей с мамой фамилии.
Только на себя расчитывайте, иначе он ещё и однушку вашу поделит.
Сообщение было удалено
ага. сын не удосужился жениться даже, а на квартиру дай.
15 лет в ГБ жесть!
Видимо, ГМ в будущем рассчитывает на квартиру своей матери, поэтому и не женится и деньги вкалывать в общую квартиру у него нет никакого желания, тем более совместное проживание с тещей ему явно оптимизма не прибавляет.
Да, рассчитывает. Она ему обещала. только у него есть брат. Свекровь сама предлагала переехать к ним с ребенком, но на птичьих правах я отказалась