Гость
Статьи
Верность. А была ли …

Верность. А была ли она когда-нибудь в чести?

Смотрела вчера передачу про отношения Тургенева и Полины Виардо. У Виардо один любовник, второй, почти все дети с сомнительным отцовством. При этом всю жизнь она была замужем за одним и тем же …

Автор
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гусарская рулетка

Людям всегда нужна красивая легенда, так что популярность такой литературы меня не удивляет.

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

вы понимаете, эта тема очень серьезная, здесь сидят люди разного развития. Если начнем обсуждать начнется ср@ч. Вбейте в яндех например "татаро-монгольское иго не было" и прочитайте. Этот миф придумали, чтобы прикрыть христианизацию Руси

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

Гость

да, все вами перечисленное виновато в том числе...

Гость

народ деградировал, а христианство к этому руку приложило. Народ ведь с душИ начинает разлагаться

для необразованных и глупых людей возможно.

вот только не надо говорить какое государство, америка и христианство плохие и это все из-за них. Виноваты сами люди, которые, как бычье, ведеться на поводу у других, не имеют своего мнения. Такой уж мы народ, нам только крайнего найди. Неужели государство виновата в том что семья не может привить любовь своим детям и показат чего хорошо и плохо? Когда идет дергадация поколения это тоже виновато государство или родители, которые это допустили? Вот и смотрит бычье, да разводит руками, мол виноват князь игорь, америка, да государство. Смешно!

Гость

Сообщение было удалено

Щас посмотрю )

Так и вы понимаете, что большинство тем на этом форуме как раз для ср"ача и создается ))) по любому, серьезному или не очень поводу )

Хотя даже не в этом дело )) я думала, у вас какие-то обоснованные мысли по поводу отсутствия ига есть, а не 33 ссылки, которые дал мне яндекс )) и которые начинаются фразами "уже ни для кого не секрет" и "ученые установили" ))

А вы этому верите, да? )

посмотри направо
Гусарская рулетка

Сообщение было удалено

ну вообще-то никакие книжонки мне лично никто не впаривал. Тогда уж нужно обвинять учителей в школе, которые это преподают детям))))

Гость
посмотри направо

Сообщение было удалено

посмотри направо

вот только не надо говорить какое государство, америка и христианство плохие и это все из-за них. Виноваты сами люди, которые, как бычье, ведеться на поводу у других, не имеют своего мнения. Такой уж мы народ, нам только крайнего найди. Неужели государство виновата в том что семья не может привить любовь своим детям и показат чего хорошо и плохо? Когда идет дергадация поколения это тоже виновато государство или родители, которые это допустили? Вот и смотрит бычье, да разводит руками, мол виноват князь игорь, америка, да государство. Смешно!

зачем вы так о себе

народ ведется, да, к сожалению ((((

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

да, но я не хочу ср@ча ))))))

у меня действительно куча док-в, но если вы и в элементарном разобраться не хотите, так о чем разговор? Оставайтесь в своем неведении и дальше, вам так легче, скорее всего.((((

посмотри направо
Брэдди

Сообщение было удалено

ну вообще-то сами дворяне больше издевались на крепостными порой, чем то же иго. Татары разгромили русь и после собирали только дань. Никаких диких издевательств над жителями не было.

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

блин. думала хоть нормальный собеседник попался. ан нет, начался тупой переход на личности.

Сатанистка 666
БагиСтелла

Сообщение было удалено

+1

Гость
посмотри направо

Сообщение было удалено

посмотри направо

блин. думала хоть нормальный собеседник попался. ан нет, начался тупой переход на личности.

татаре никого не громили, их тогда и в помине то не было и монголов тоже.

а зачем вы первая на мою личность перешли? "Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе" знаете такую поговорку?

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

ооо, выяснение отношений)

и гдеж вас такую чувствительную персону обидели?)))

Гость

Сообщение было удалено

Если у вас куча доказательств, приведите хоть парочку )

Я как-то не привыкла доверять информации только потому что "ученые доказали" и "секрета ни для кого не составляет". Когда так говорят - это значит, что вам пудрят мозг и не более.

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

и кому же русь платила дань?)

посмотри направо

Сообщение было удалено

А при чем здесь крепостное право и дворяне? мы об иноземном захватничестве говорили, официально признанном, с которым боролись и которому платили дань )

Гость
посмотри направо

Сообщение было удалено

чужому человеку из инета меня тяжело обидеть :)

"для необразованных и глупых людей возможно" - ваше? и это не переход на личности с вашей стороны?

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

официально признаное кем и почему вы этому источнику доверяете?

Гость
посмотри направо

Сообщение было удалено

никому они дань не платили, вы чего?

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

нет, это не переход на личности - это собирательный образ.

второй вопрос, что вы сами добровольно примерили эту фразу на себя и почему то решили себя отнести к таким людям)

вот если б я сказала "вы необразаванная и глупая" - это да. переход на личности)

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

ааа, даже так))))

Гость
посмотри направо

Сообщение было удалено

посмотри направо

нет, это не переход на личности - это собирательный образ. второй вопрос, что вы сами добровольно примерили эту фразу на себя и почему то решили себя отнести к таким людям) вот если б я сказала "вы необразаванная и глупая" - это да. переход на личности)

именно так

не примеряла я это на себя. тогда и на мои слова не стоит обижаться, у меня тоже "собирательный образ" :)

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

ну вообще-то детям это в школах преподают, и в ВУЗах тоже) источники -учебники истории под разными авторами.

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

"зачем вы так о себе" - а вот это уже о конкретном человеке. Не надо ля-ля)

Гость
посмотри направо

Сообщение было удалено

знаю, что в ВУЗах/школах, ну так почему вы им доберяете?

Гость

*доверяете

Гость

Сообщение было удалено

учебник истории, одобренный министерством образования РФ не вызывает у вас доверия?

Мы вообще-т о ваших источниках и доказательствах говорили, которых у вас куча (с))

Гость
посмотри направо

Сообщение было удалено

не ля-ля, а собирательный образ. :)

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

дак тогда вам пора свою книгу выпускать и просвещать правильной истории)

ЗЫ а вот это уже переход на личности :))

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Брэдди

Мы вообще-т о ваших источниках и доказательствах говорили, которых у вас куча (с))

ну так почему вы им доверяете? могу я услышать?

у меня их действительно куча, но вы же потрудиться сами не хотите и предлагаете из контекста все вырывать, а так дела не делаются. Хотели бы узнать, уже бы все нашли, а так разговор бесполезный.

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

да ладно, не оправдывайтесь) раз зацепило "глупые и необразованные" значит в точку попала)

но вы себя причисляете к просвещенным, конечно. И ига не было, и дань не платили. А доказательств, кроме как личного убеждения особо я не услышала.

Гость

Сообщение было удалено

Потому что это официально подтвержденный и зарегистрированный источник. Так принято, что всему, имеющему официальную поддержку (не неизвестно каких ученых, а Министерства образования нашей страны) принято доверять. Что вас смущает? Почему я должна искать непойми что, когда у вас есть куча доказательств (с). Вам жалко меня просветить?

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

это говорит о том, что доказателств и правда нет. Просто съезд с темы, а не конкретика.

Звучат ваши псто примерно так "ига не было, все ложь. Я знаю точно (такое чувство что лично присутствовали во времена тех событий). и дань русь никому не платила. Но вы ищите все доказательства сами. а я все-равно права."

Это же только общие фразы. Где фамилии известных историков? Где названия книг? и прочее...

Гость
посмотри направо

Сообщение было удалено

ой, у меня книга не получится, во-первых, а во-вторых этих книг уже выпущено вагон и маленькая тележка, просто людям наплевать (не всем конечно).

Гость
посмотри направо

Сообщение было удалено

это вас зацепило, а с док-вами сами разбирайтесь, я ведь сама это делала и теперь действительно "посвещенная"

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

но вы их все, конечно, прочитали))) я так полагаю книг нет потому что вы их все скупили. особенно те, где говорится о том, что ига не было и русь никому не платила дань)))

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Брэдди

Почему я должна искать непойми что, когда у вас есть куча доказательств (с). Вам жалко меня просветить?

т.е вы слепо доверяете "нашему" государству??? ого!

если для вас своя история это "непойми что" тогда извините, но давайте окончим разговор. Думайте дальше, что не существовавшие монголы с татарами захватили целую Русь.

Гость
посмотри направо

Сообщение было удалено

зачем все? Только самы важные, и покупать их ни к чему, все можно бесплатно найти )))))

Гость

Монголо-татарского ига не было, Киевская Русь и Орда - одно и тоже, Иван Грозный - это четыре разных человека, а Маркс и Энгельс - не муж и жена. Скандалы, интриги, расследования!

Я смотрю, дело Фоменко живет и процветает))

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

понятно. сказали что-то, а ответ держать за свои же слова не умеете.

Про "ищите сами" умилило особо) я делаю выводы, что вы не можете своими словами связать всю полученную информацию про несуществование ига. Она, видимо, сильно вас распирает))))

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

понятно. очередной троль.

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))

Гость
посмотри направо

Сообщение было удалено

вам сюда всю книгу скопировать что ли? эти док-ва на много страниц! а вы даже искать не хотите? если бы вы хотели уже горы бы свернули, а так тешить вас скучающую серьезными разговорами не мой удел. наводку я дала, дальше сами, как это сделала я, никого не терроризируя

Гость
посмотри направо

Сообщение было удалено

думайте как хотите

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

зачем сюда копировать? достаточно названия, фамилию и регалии историка. Ну и фамилии известных и заслуженных историков, кто разделяет подобную точку зрения. Вот это я понимаю оперирование фактами, а не "ищите сами".

Гость

Сообщение было удалено

:)))

Гость
посмотри направо

Сообщение было удалено

то есть вам плевать на свою историю и вам надо все на блюдечке предоставлять, что бы вы (так и быть) прочли. Ну так зачем мне тогда вам что то называть? Сидите так и дальше, закрывайте глаза, ведь вам так спокойней. Я такой же человек как и вы и с этого всего выгоды не имею, так зачем мне вам врать? Я все нашла сама и довольно быстро, мне это было НАДО, следовательно, если вы не хотите ничего искать, то вам НЕ надо. Можете и дальше говорить "за свои слова не отвечаю" и т.д мне все равно, правду я УЖЕ сказала, наводку дала, нлрмальные люди заинтересуются и найдут, а другие так и остануться сидеть на попе ровно требуя док-в к ногам, но это бесполезно. всё...

Гость

Сообщение было удалено

Вменяемые док-ва обычно можно перечислить по пунктам - 1,2,3 - до бесконечности ) В вашем случае это даже не док-ва, а положения, опровергающие официально принятую версию исторических событий ))

Что ж там за вода такая, если даже хотя бы два доказательства навскидку не вспоминаются.

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

ну вот опять "ищите сами"))) "ищите сами")))) "ига не было, я знаю точно, вы все непросвещенные")))))

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

какие пункты? читайте всё! не занимайтесь бредом.

я то все помню, только вы сами их найдете если надо, а не надо так сидите на попе ровно.

Гость
посмотри направо

Сообщение было удалено

ну вот, не хотите и не надо. вся инфо под ногами валяется, но вам потрудиться подобрать тяжко, значит до свидания.