Сейчас модно рожать одного ребенка.
Мотивируется это тем, что женщина хочет дать ему максимум - образование , воспитание, лучшее детство...Но подумаем, что в итоге готовит мать своему …
А мне кажется одного ребенка куда легче обеспечить в будущем, чем троих и именно поэтому, имея в будущем 2-3 квартиры в своей собственности ему вообще не придется тащить какую то ношу и думать о пенсии.
вклад в ВВП - блаблабла. Весь ваш вклад растащут, и до адресата все ранво ничего не дойдет. Хорошо иметь 2-3, когда помимо родителей, в них вкладываются еще и бабушки-дедушки. Нас у родителей 3. Мама не работала никогда. Зато работали: папа, дедушка и две бабушки. В итоге у каждого из нас было жилье (поначалу либокомната, либо квартира в области, а потом уже сами зарабатывали на улучшение жилищных условий). Для этого мамина мама съехалась с родителями нашими, разменяв свою квартиру для нас троих. Бабушка и дедушка со стороны отца оплачивали нам учебу (причем, я например, училась в Германии, мои братья - В МГУ и Бауманке). И чатсенько помогали деньгами. Зато у нас сразу у всех троих пошли в гору карьеры. Я вообще после 30 не работаю, имея доход, которого мне достаточно и на жизнь, и на помощь родным. А когда 3 детей тянут одни родители - ничего хорошего из этого не будет
бред какой-то...в росии детки родителей обеспечивают - ха хаха. я куда ни гляну - дочка родила -приперлась с мужем к родителям и с ребенком, ее брат с женой соответственно к родителям жены. все скрипят. а то как же, снимать -то дорого.
моя племянница- в 17 от мамки сбежала, в 18 в животом прибежада. родила. мамка до сих пор на нее работает и на ее ребенка, мамаша ни разу не работала, все училась.
сосед-ученый, 5 диссеров защитил, все работу главным шефом в газпроме ждет. у родителей живет на 4 десятке. а его родиели подработками уже и квартиру дополнительно купили. но конечно ему отдали, жалко ж ведь.
при этом русские родители всегда возмущаются, как же так в заграницах детей в 18 лет в свободное плавание отправляют, изверги.
Автор, судя по количеству дет.домов, у нас и одного то ребенка никто не хочет.
А я бы родила второго,очень хочу, но проблемы со здоровьем имеются.У самой есть сестра родная,я ее очень люблю и хочу что бы сын тоже не один был.Делить тоже особо нечего,все что имею, приобретала уже с мужем, все у меня есть и на родительское не претендую.Если чувствуешь в себе силы,отношения в семье нормальные и мат.положение позволяет,то почему бы не родить?
Я росла с младшим братом. и дружили, и грызлись, а потом - несчастный слцчай, и я - единственный ребенок.. это какой-то кошмар. Ребенок у меня сейчас один, и больше я не хочу. Если есть возможность дать этому единственному все самое лучшее, зачем растрачивать это на двоих-троих? мы в принципе сейчас второго не потянем. А лезть на шею к "маме" моей или мужа я не собираюсь. сами справимся
Из-за наследства как правило грызутся меркантильные личности. Тут кого с какими принципами воспитали. Одинокий ребенок в семье обычном страшный эгоист и не ответственный. Он привык, что его балуют,ни в чем не отказывают, все делают для него. В жизни они легкомысленны, не умеют работать на отдачу, ничего не могут дать взамен. Они привыкли только брать. Отношения у них нескладываются с противоположным полом, потому что нет взаимной отдачи. Этот ребенок думает, что все ему должны.
Сообщение было удалено
Как делишки, как детишко?
никогда не хотела чтобы в семье были еще дети, была у родителей одна, и это было КЛАССНО!!!! а про эгоизм и прочие плохие качества характера единственных детей , придумывают байки многосемейники, которые жили в нищете , донашивали за братьями и сестрами обноски и завидовали черной завистью детям у которых нет братьев и сестер!!! потому что им, даже 10-граммовой шоколадкой надо было делиться со своими брательниками, а нам- нет!
Ну пусть Логик рожает, руководствуясь своей странной логикой, бог в помощь! Каждый сам выбирает, как мыслить, как жить и как выглядеть в 60 лет-старой измученной теткой или красивой ухоженной женщиной. Каждому свое!
Логик заботится о своих детях :) Судя по "3 брата" - это мужчина.
Он думает о том, что когда его не станет (мужчины до пенсии не доживают) им было проще . Это, конечно, верх эгоизма. Ну а то,что сейчас тяжело растить в России детей. В Индии - растят. В Китае - растят. В большинстве беднейших стран - прирост населения.
Просто соременная женщина в нашей стране не хочет перенапрягаться - а что будет с ее ребенком через 40 лет - ей в голову не приходит :))
Сообщение было удалено
"никогда не хотела чтобы в семье были еще дети, была у родителей одна" - эта фраза показатель вашего "альтруизма" и отсутствия "эгоизма" :)
Сообщение было удалено
Даже если не хотят - обеспечивают.
Ребенок вырастает и начинает работать - создает продукт, который покупают, чем больше продукта, тем меньше его цена.
Чем меньше детей - тем меньше рабочих рук и тем дороже стоит продукт.
Сообщение было удалено
Надо не стране а им самим. Чем меньше % трудоспособного населения , тем больше на него нагрузка налоговая.
Сообщение было удалено
Багаж - это багаж. Дать образование сейчас можно и троим , последовательно :)
Если можете выучить одного, то почему не можете выучить трех или хотя бы двух? Родить первого, а через 10 лет второго? И выучить обоих.
Если же багаж - материальные ценности: квартиры, машины, то они далеко не всегда на пользу детям :)))
Именно из тех, кто имел все вырастают те, кто кричит как хорошо, что нет братьев - я один наследство получу т.е. эгоисты, зацикленные на материальном благополучии :)
Сообщение было удалено
Вполне возможно.
Сообщение было удалено
Вы не потребуете. Но предыдущее поколение содержит последующее.
И если предыдущее поколение больше следующего за ним, детям придется тяжело.
Сообщение было удалено
Сколько будет стоить ваша квартира, когда население уменьшится и метров квадратных будет больше чем нужно? :))
Сколько стоит дом в брошенной деревне или райцентре. откуда уехала молодежь? :)
Сообщение было удалено
то есть число детей зависит не от достатка.
Сообщение было удалено
Страна катится в пропасть последнюю 1000 лет. Думаете какая-нибудь Елизавета или Екатерина или кто из Царей - был лучше и при них был рай? Почитайте исторические источники - народ всегда плохо жил. Но жил - жить то надо :)
Вся разница между тогда и сейчас - в демографии. Тогда население росло, а сейчас уменьшается.
Сообщение было удалено
речь не идет о материальных излишествах,которые,конечно же, не всегда на пользу.но на мой взгляд родители должны обеспечить ребенку место где жить и что есть(образование,профессия)
Сообщение было удалено
сейчас население несоизмеримо больше,чем ,как вы говорите,тогда
Сообщение было удалено
Дать образование? Если смогли оплатить обучение одного - можно выучить позже и второго.
Кушать? Да продукты питания стоят дорого, но если работают 2 родителя - можно прокормить вполне 2-их, матери одиночки справляются, почему не справится полноценная семья?
Жилье? Пол Европы живет на съемных квартирах, пол Азии живет с родителями. Где жить первое время - у детей будет, потом старший ребенок, если сын - должен начать сам себе зарабатывать на жилье, если дочь - выйдет замуж. Так было всегда. Так есть во многих странах.
Сообщение было удалено
Какая разница? Больше меньше. Если растет население - % трудоспособного всегда высок, если падает - на одного работающего приходится все больше и больше тех, кого нужно содержать.
Сообщение было удалено
Вы же создаете инфантила, который ничего ценить не будет и прокутит ваши квартиры.
Сообщение было удалено
Тут тоже все от воспитания зависит.
Сообщение было удалено
В вашем случае и байки придумывать не надо - монолог эгоистки.
У меня трое. оплачивать учебу, покупать квартиры им не собираюсь. Пусть сами всего добиваются.
Сообщение было удалено
В Америке детям родители жилье не покупают, и ничего, дети умудряются сами себе на жилье заработать. Уже с 11-12 лет дети зарабатывают на карманные расходы в Макдональдсах (те, кто постарше) или подстригая газоны соседей или присматривая за маленькими детьми. Если ребенок хочет что-то купить, то покупает он это сам, своим трудом. Родители понимают, что только так, через труд, можно воспитать самостоятельного человека. А дети, которым дают все, вырастут трутнями и инфантилами.
Сообщение было удалено
Всё нормально. Детишко живёт своей жизнью. А ты как? Рада видеть!
У меня ребенок один-единственный, и он получит от меня всю любовь на которую я способна. Второго мне не надо. А что до помощи - я ее никогда не потребую. Какие глупости вы пишите.
Очень правильно! Присоединяюсь!!!
Каким надо быть безответственным дураком чтоб родить в этой стране больше 1 ребенка. Просто первый раз идешь на это по молодости без представления о том что тебя ждет. Я может и хочу второго но проблемы как у всех 1-жилье, втроем в одной комнате никак, и нет вариантов расшириться, 2- мужчины, просто тупо не хотят брать на себя отвественость и кормить семью, я дочь 12 лет одна воспитываю, насмотрелась аж блевать кидает на наших мачо, зачем убожество плодить 3-тенденция к платности всего. Уже сейчас ЖКХ неподъемное, еда дорогая-если уйти в декрет вообще на улицу выкинут за долги или отнимут ребенка.
Странные вы люди... Я вот 1 ребенок - только я могу родить родителям внуков. А пока не получается - вы задумайтесь, какая это ответственность и прессинг. Опят же, кроме меня о родителях никто не подумает. Уже молчу про то, что не гай Бог со мной что-то случится... Недавно похоронили пордугу - едунственную дочь. Все, у этих родителей жизнь кончена. И так же похоронили друга. Только у его родителей есть есче дочь, и она беременна. И зижнь продолжается. Вы хотите дать ребенку ВСЕ - отлично. А о цене вы не подумали? Для него и для вас? Лет этак через 25? Так, инфо к размышлению. И я не представляу, чтобы я с братом или сестрой из-за наследства дралась... В нашей семье никогда такого не было - сужу по родителям.
Я рада, что одна и ни с кем квартиру в центре Москвы делить не надо.
А я так жалею, что не родила второго, потом не позволило здоровье..Мы бы и троих на ноги поставили, благо материально обеспечены. Надо было мне дуре по молодости лет сразу рожать, все тянула и дотянула вот
Сообщение было удалено
ничего необычного! это у вас нелады с логич.мышлением как раз. Рожать надо либо больше одного, либо вообще не рожать. Это бремя вовсе не гипотетическое, а вполне реальное. Самое дорогое, что у нас есть на свете - это родные люди. Кто может быть роднее братьев и сестер? Вы же лишаете ребенка этого главного, оставляя его один на один с безумным миром. Я ужасно жалею, что не рожден был мой брат родной. Сейчас бы все отдала, чтобы он был!
Сообщение было удалено
Фридом, ты из НЙ?
Сообщение было удалено
Хотя, да, с другой стороны, если совсем материально ограничены, то наверное это оправдывает одного ребенка. Т.е. это вынужденное решение, а не каприз
Сообщение было удалено
Вот Вот
А тут у всех на уме квартиры и дележка имусчества... Как будто в этом суть.
Сообщение было удалено
В том-то и дело.. Ну я тоже ребенка рожала в свое время не в супер-пупер благополучных условиях и тоже думала, какой там второй,этого бы потянуть, а потом и деньги пришли (муж очень поднялся по работе), так здоровье ушло
Сообщение было удалено
Автор у меня 2 брата, оба выучились и работают заграницей.Им нет до меня дела , так что вот так
Сообщение было удалено
вот именно.МНе 25 лет, подруге моей 25 она с ребенком работы нет ни у меня ни у нее.Муж ее работает на минималку.Живем в поселке.Они пробовали жить в городе так там за квартиру дерут так что всей семьей работать надо и на еду разве ребенку останеться.В украине не демографический кризис а безработица, специалист без стажа не нужен, частный бизнес не развит пойдешь разве продавцом, скоро все свалим из нее туалеты драить в европу.
Сообщение было удалено
в индии +40 температура картошку можна собирать 2РАЗА В ГОД.Вечное лето жрачку можна найти коровы пасутся Целый год.Детям оденут трусы одни и они бегают в них а ты одень своему в 30градусный мороз!!!! За газ платить не надо, за воду не надо, зашел в речку помился вышел.
Если собираетесь доживать до старости и обеспечить себе безбедное существование, надо в материальные вещи вкладываться, покупки недвижимости, золота итд итп, а от того что вы будите растить хоть целый детский сад жизнь вы свою не облегчите в дальнейшем...
Сообщение было удалено
Нормальные родители рожают не для того, чтобы дети их потом содержали, а сами строят себе материальную базу к старости. А если так, то наличие только одного ребенка вовсе не проблема.
Как говорится: " От сумы да от тюрьмы - НЕ ЗАРЕКАЙТЕСЬ !"
Сообщение было удалено
ЭТО к Лейле
Че за бред! Какая на поддержка, в деревне чтоли? Пойдет работать, будет зарабатывать в трое больше чем родители бабки дедки вместе взятые
Дуры вы, бабы. Одни деньги и квартиры на уме. Дети из больших семей более жизнеспособны, они знают, что за них никто ничего не сделает. А вы хотите одному чаду и квартиру, и работы обеспечить - это медвежя услуга. Мои родители тоже, наверное, думали, что в 2комнатную квартиру лучше 2 не рожать. Теперь у нас 3 квартиры, дом и я сама есче могу прикупить парочку... А вот жить там пока НЕКОМУ!