Гость
Статьи
Про возраст

Про возраст

Как то не касались этой темы, всех все устраивало, а тут разговор зашел о том, что пора детишек рожать. Мне муж заявил, что я старая для родов уже. Мне 27. Не в том плане, что уже нельзя рожать, нет, но, что мне не 20-24, и я уже старовата. Что самый-самый возраст у меня прошел. Очень неприятно было это узнать от него (ранее подобных высказываний не было). Хочу услышать ваше мнение.

Детство
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

Бред какой! Самый лучший возраст - это 25-32 года когда женщина и мужчина осознанно, встав на ноги подходят к рождению ребенка. И более серьезно занимаются воспитанием и образованием.

Записки Шкодного Кота

Автор, мне тоже 27 и скоро будет 28, муж немного постарше, так он сам о детях пока не заикается и считает, что ближайшие лет 15 у меня впереди для родов есть))А Вы спросите у мужа-ну старая, мол, я и что он теперь предлагает?не рожать?или наоборот будет более трепетно прыгать вокруг Вас во время беременности?Он на Вас не 20-летней женился?Видели очи, что брали?

Гостья

у вашего мужа устаревшие взгляды на медицину и на здоровье женщин.так ему и скажите)

Детство

когда я выходила замуж мне был 21 год, он меня старше на 5 лет

Старородящая

Рожала в 26 лет. в мед. карте огромными красными буквами было написано - СТАРОРОДЯЩАЯ!!!

Детство

Он всегда хотел детей, в принципе, он очень хозяйственный и домашний. Но ведь это мне надо будет полностью изменить мою жизнь, а не ему. Это я уйду в декрет и т.д. Я хочу детей, но мне казалось, что мы с ним на одной волне и это случится, когда мы к этому оба, сами придем и все. А оказалось, что он все время ждал, когда я скажу, что хочу детей не могу, а я так и не сказала. А годы лучшие, так сказать, прошли.

Гость
Старородящая

Сообщение было удалено

Это реальность?Я вот хочу родить,мне под 40)))

и что теперь? Разводиться будете?

Детство
Старородящая

Сообщение было удалено

И что? Вас это напугало? Или вы почувствовали себя старой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чаго же мне напишуть?)

Эллка Людоедка
Детство

Сообщение было удалено

Отож. Небось так перепугалась, что не родила.

Панночка

это же разводка

Кот Матроскин
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))

Тогда уж самый лучший возраст 45-52 года когда женщина и мужчина подходят к рождению ребенка ну очень осознанно и окончательно прочно встав на ноги.

Эллка Людоедка
Гость

Сообщение было удалено

КАМИКАДЗЕ. И траурной каемкой обведут.

Детство

я просто не поняла как на его высказывание реагировать, то ли сказать: "Да, я уже не та, так сказать...", или просто обидеться, я честно говоря растерялась.

Гость

У меня дочь родила в 27.

Возле нас придурков нет, так никто не вякал, что старовата она для родов.

Юлла

Лучший возраст 18-25. А там как уж получится )))

Записки Шкодного Кота
Детство

Сообщение было удалено

Ответить-а по-моему возраст в самый раз!!!ведь роды омолаживают, а в 20 -куда уж больше молодиться)))Таким образом, Вы сведёте всё в шутку!!Глупости он говорит, а на глупости не обижаются!Не берите в голову, Вы же замуж вышли рано, вот если б так хотел-уже б давно ребоночка бы Вам сделал)))Не образайте внимания на его глупую шутку)))

Тапок
Детство

Сообщение было удалено

Удивило!

Детство
Записки Шкодного Кота

Сообщение было удалено

я стараюсь, но не всегда получается.

Тапок
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит мне не повезло, я наблюдалась в Центре, где одни придурки, которые нормально разговаривали и наверное даже не понимают что такое "вякать" - вообщем придурки, что с них возмешь?!

Записки Шкодного Кота
Детство

Сообщение было удалено

А чё, он часто это повторяет?

Детство

Да нет, просто у его друзей - ровесников (у всех), дети уже есть, так сказать по второму кругу пошли, но там и жены ровестницы моего мужа, а некоторые и старше. И видимо это один из факторов, плюс я знаю, что его родители обрабатывают. Их тоже понять можно - они внуков хотят, но они в другой стране живут, они им больше для галочки нужны.

Красунья
Эллка Людоедка

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))

Таша
Кот Матроскин

Сообщение было удалено

И дети будут называть их бабушкой и дедушкой

Записки Шкодного Кота
Детство

Сообщение было удалено

Сори, но я не понимаю-если Вашему мужу нудны дети-почему он их Вам не делает?А только говорит, что Вы старая?..Забейте на всех и рожайте тогда, когда вы оба этого хотите!Мои подруги тоже уже по второму кругу пошли, но нам сейчас не до детей...

имя орхидеи
Эллка Людоедка

Сообщение было удалено

))))))))))))0 чуть не померла от смеха)))

имя орхидеи

Эллка Людоедка, я б вам приз за лучший коммент вручила))

имя орхидеи

Девчонки, ну а вообще обижаться не стоит. Всё же, в самом деле рожать первого оптимально до с 20 до 25-26 чисто физиологически. То есть, конечно можно (и нужно ;-) и позже, но оптимально в этом возрасте. Естественно, деньги, жилплощадь, наличие мужа, которому доверяешь и прочие факторы могут не сложиться в единое целое в правильное время, здесь ничего не поделаешь, это жизнь-рулетка, кому-то везёт больше, кому-то меньше. Я, например, сама пролетела с этим, только после тридцатника более-менее выруливаю к победному финалу. Обижаться на слова о "старости" не стоит, мы же не обидимся, если нас откажутся брать в академию профессионального балета в 27-30 ;-) но это не значит, что мы старые)

Эллка Людоедка

Сообщение было удалено

ХАА-ХАААА)))))))))

Детство

Да, если бы все в мире было идеально, то конечно, я думаю я бы уже родила и не одного, но кроме этого есть еще и другие сложности и проблемы в жизни и их тоже приходится решать.

Гость

Раньше термин был советский для мам, рожающих впервые старше 25 - старородящий первородок... вот такой вот ***... как хорошо, что загнулся СССР!

Гость
Детство

Сообщение было удалено

вы сама хотите детей? и зависит ли решение имеющихся проблем от вашего мужа? а так офигел ваш муж немного. я в 29 родила, никакое клеймо мне в медкнижку не ставили и ттт все отлично прошло

Детство

откровенно говоря, в целом конечно хочу, но во многом мое желание обусловлено отношением мужа ко мне, дикий материнский инстинкт во мне пока не проснулся, к сожалению.

Фрау

Рожала первого в 21, второго - в 25, третьего в 31. Здорова абсолютно, но первого и носила и рожала играючи. Во время второй беременности впервые в жизни вспотела. Третья беременность было самой тяжелой. Токсикоза не было, никаких отклонений тоже. Но общее ощущение несравнимо. Думаю, что если бы рожала первого в 25 или 30, то было бы еще тяжелее.

Все-таки природа ждет от нас первых родов в 20-25.

Гость

автор, нежеланный ребенок - это ужасно! если не проснулся, не торопитесь

Милано
Старородящая

Сообщение было удалено

СОВДЕП одним словом!!!! Они матерей-одиночек молодых заставляют рожать! Пусть идут квалификацию повышают! А то детей гробят своими косыми мозгами и руками!!!!

Детство

Я знаю массу матерей, у которых реально материнские чувства проснулись только после рождения, тогда, когда они увидели свою малютку. Вы считаете что они все нежеланные дети?

Дина

26 - поздно???Хоссспадя,дурь-то какая...Где ж такие мужики совдеповские водятся...

Bella
Детство

Сообщение было удалено

Вот с этого и начните. Нефиг на всякие мнения столько внимания тратить. Я в 31 родила, когда САМА захотела и даже не интересовалась ничьим мнением на этот счет. И беременность легкая была, и роды естественные без обезболивания и молока - залейся. И ребенок здоровый и крепкий. Сейчас мне 38, подумываю о втором. В страшилки не вникаю, потому что... сколько случаев, когда у "молодых" рождаются дети с патологиями...

А Вам, автор, сначала свой красноречивый ник надо перерасти, тогда никому и в голову не придет Вас в какой-либо связи оценивать.

хрю

Ваш муж еба...й мне 26 и я совсем девченка, да и возрост тут не причем, просто это причины вашего мужа, что бы не иметь дитей вот и все...

заумайтесь.

бя
Юлла

Сообщение было удалено

нет ,лучши й14-17 я это знаю))))

бя

[СОВДЕП одним словом!!!! Они матерей-одиночек молодых заставляют рожать! Пусть идут квалификацию повышают! А то детей гробят своими косыми мозгами и руками!!!![/quote] 100000000000000000000000000000+

эй, старые медузы читайте......

Гость

да, надо до 25 родить, пока силы есть, меня мама в возрасте 34 года родила, это уже старая, считаю. Сама в 22 родила, самый нормальный возраст.

Ирэн
Юлла

Сообщение было удалено

18 лет подходящий для родов возраст? Во чудеса... 21 век на дворе.. а ведь еще остались люди с прошлых столетий)))) Вообще-то, в 17 лет оканчивают школу....затем по программе идет получение высшего образования...и только потом.. при большом желании..))

Я родила в 27...дочь-красавица.. и я красавицей вместе с ней..стала к 30)))) У автора Вас муж явно не в себе))) Подправьте ему мозги пока не поздно..

Молодой чемодан

Это, девочки, не "совок", а медицина, физиология. Вы больше равняйтесь на Европу, где рожают одного слабенького в 35 и которую сейчас активно заселяют турки и арабы

Ай

А я родила в 25, 30 и 35. Самамя трудная беременность была первая.

Первого я рожала на третьем курсе института. Муж уже год как закончил учебу, т.е. никого не обременили материально. Даже академку не брала. В 20 все легко и просто. Младенца в кенгурятник, и к мужу навстречу, в порт прибытия. С двумя тоже моталась. Героизмом не считала. Третьего рожала уже сделав карьеру. Как опытная мать, практически не прерывала работу.

Если честно, не понимаю, как можно делая реальную карьеру годам к 30-33 рожать первого.

Детство

Всем спасибо за коменты. Я думаю, что меня больше всего задело, что по моему мнению, в большей степени (не единолично, но в большей) решает женщина КОГДА рожать, хороший муж ее поддерживает, плохой, так сказать, привыкает. А оказалось, что я безответственно профукала золотое время.

нехочуха

само время вам рожать. все нормально. я считаю оптимально рожать с 26до30 лет. все зависит от воспитания и привычек вашего мужа и для него это уже "старо".