Гость
Статьи
Неприятная ситуация

Неприятная ситуация

Всем доброго дня суток. Ситуация такова: Ваша подруга встречается с мужчиной, который параллельно знакомится с другой Вашей подругой в сети. Первая подруга собирается за него замуж (его условие: она должна родить ребенка, возраст, откладывать больше некуда и т.д. и т.п.) Она согласна, но при условии, что они поженятся, и он будет ей помогать, т.к. она живет заграницей, родителей у нее нет, накоплений тоже, живет на зарплату, статус мать-одиночка означает для нее как фриленсера социальное дно, а она привыкла к нормальному западному стандарту жизни. Ей хорошо за 30, желания рожать ребенка нет, здоровье тоже не очень, скорее так она хочет удержать мужчину, т.к. любит его. У нее есть другой, очень надежный кавалер, но он не нравится ей как мужчина. Правда, ее все больше посещают сомнения по поводу ее мужчины номер 1, т.к. он ведет себя как полный эгоист. Вторая подруга хохмы ради пошла на сайт знакомств и тут же с ней заговорил жених первой подруги. Дал телефон, адрес, предлагает пойти в ресторан. Мой вопрос: стоит ли говорить об этом первой подруге? Что Вы считаете правильным поведением в такой ситуации?

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Дорогуша

Если говорить, то сразу. А то потом начнется, почему вы молчали? Скажите, правда. Лучше сказать, дело не ваше, но лично я за справедливость.

Гость

конечно скажите, тот мужик первую подругу в могилу загонит.

А вторая подруга не в курсе про вашу первую подругу, и что она собирается идти в ресторан с будущем мужем вашей первой подруги, который пригласил в ресторан вашу вторую подругу

Автор

Спасибо за ответы. Вторая подруга никуда не пойдет. Но она говорит мне: Не говори ничего, будешь крайней. Между собой они практически не знакомы. Ситуация вышла комичная: Мы рассматривали фотографии, которые опубликовала в соц. сетях 1ая подруга, и вторая подруга узнала в молодом человеке первой своего интернетного знакомого.

Гость

Думаю, что если бы подруга просто встречалась с этим мужчиной или они, наоборот, были бы 10 лет женаты - то тут и правда было бы лучше не вмешиваться. Но если она собирается менять всю жизнь в угоду ему и от его ответственности и надёжности будет зависеть её судьба, то лучше уж скажите ей всё как есть, чтоб она хорошенько подумала и всё взвесила. А то потом бросит он её с ребёнком на руках, а вы будете знать, что страдает она отчасти по вашей вине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1!!!

я бы сказала даже под страх и риск оказаться виноватой и крайней. не говорить такое подло, имхо.

Автор

Так, поговорила с первой по телефону. Мне кажется, она разозлилась на меня (!!). Изменился тон, голос. Как-то холодом повеяло. Говорит, что 2оя подруга явно что-то перепутала. Что он не может быть на сайте знакомств. Я сказала, что возможно действительно ошибка (хотя он назвал другой и адрес, и имя, и телефон). Но 1ая подруга точно решила быть с ним. Она не хочет верить. Наверно, не нужно было вмешиваться...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Загинит, точно загонит. Но что я могу сделать?! Если я буду настаивать на том, что он ненадежный и самовлюбленный эгоист, то она просто перестанет общаться. Парадокс в том, что у меня много друзей-приятелей, а она, скорее, замкнутый человек, не подпускающий к себе людей. Строга к женщинам, а мужчин просто не понимает,т.к. никогда не жила с ними. Во многом очень наивна. Но я не могу ничего за нее решать.

""

Пусть вторая подруга сходит в ресторан с этим мужчиной, а Вы их там сфотографируйте

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если это так, то ей непросто с кем-то познакомиться и начать отношения. И Вы своими откровениями разрушаете ее единственную возможность устроить свою личную жизнь. Поэтому она будет дераться зубами за свои иллюзии. Пусть лучше осуществит свою мечту. Даже если потом будет каяться, но не будет ВАс обвинять, что Вы разрушили ее планы. Она уже все решила для себя. Бесполезно открывать ей глаза. Как я понимаю, толпы их желающих стать ее мужем перед ее дверью нет?

Гость
Пчела

Сообщение было удалено

Где достучаться? Функции игнорирования в интернете и в телефоне уже не существует? Почему Вас это так зацепило, если Вы не имеете к этой троице никакого отношения? Если бы люди с улицы, чужие, просто прохожие стали так Вас доставать, Вас бы волновало их мнение? Почему же волнует, что они думают о Вас и говорят?

Гость

Пчела, по-моему, вы забыли принять лекарства сегодня. Не шутите с этим, МДП - штука серьезная.

Пчела

Сообщение было удалено

Ты уже сама себя унизила..

Гость
Пчела

Сообщение было удалено

Так это ее проблемы, а не Ваши. Если Ваши знакомые, мнением которых Вы дорожите, поверят какой-то сумасшедшей тетке, значит такие Ваши хорошие знакомые и есть... а остальные пусть думают и говорят все что хотят. Всем рот не закроете. )))

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: