Перечитала "Укрощение строптивой" Шекспира. Из монолога Катарины:
"Муж - твой хозяин, жизнь, хранитель твой,
Твоя глава, властитель, вечно полный
Заботой о тебе, всегда в трудах …
Сообщение было удалено
Это точно :) Но он имеет право на жизнь :) Вот почему у человека 2 глаза, а не 5? :) Потому что так исторически сложилось и так уж устроен мир :)
Сообщение было удалено
Я как раз очень четко понимаю, что мне нужно от мужчины и отношений. Модель подчинения применяла в целях эксперимента. Результат не устроил - через некоторое время уловила в тоне легкие нотки презрения к себе, при том, что до этого 10 лет ничего, кроме восхищения не получала. Так что модель подчинения сейчас применяю лишь иногда в сексуальной сфере и на людях, чтобы помассажировать мужское эго. Всё. В финансовой зависимости не жила и жить не собираюсь по причине высоких рисков. Выше это уже объясняла. Принимать решения - только совместно, ибо мне не пофиг, наступит ли завтра. Если что-то пойдет не так - тогда уж буду расплачиться за СВОИ ошибки, а не за ЕГО.
Сообщение было удалено
Я, кстати, здесь согласна. Подсознательно женщине приятно подчиняться сильному мужчину. Я эту потребность удоволетворяю в секс. сфере. Мне этого достаточно.
Сообщение было удалено
А почему тогда многие мужчины бегут на все 4 стороны от детского крика, горшков, пеленок и болячек? А также от жен, что обабились, перестали следить за собой и меньше внимания стали уделять мужьям? Я и вовсе молчу, что многие даже не подxодят к своим младенцам, боясь быть; описанными или обкаканными ими.
Сообщение было удалено
Патриархальный мир да, но самые развитые страны мира по таким порядкам не живут. Как раз в них, странах Европы и Америки, Австралии, женщины и мужчины совершено прекрасно живут в партнерских отношениях и каждый отвечает за свою жизнь и поступки.
Сообщение было удалено
Ой да ладно, прям нет что ли биологического обоснования, почему оптимально именно 2 глаза, а не 10 и не 1? Прям ни одной теории на этот счет у биологов нет? Наверняка есть.
Сообщение было удалено
Разбавляю свои тезисы конкретикой. Каждая женщина желает видеть рядом с собой сильного мужчину, способного решать появляющиеся извне проблемы. Это инстинкт (т.е. это в женщину встроено от рождения и от сознательных желаний женщины наличие или отстутствие этого стремления не зависит). Равно как в женщину встроен довольно дурацкий способ проверки мужской силы: она ее оценивает по отношению мужчины к себе самой. Если мужчина может женщину тем или иным способом мотивировать делать то, что считает нужным он - он считается сильным. Внутренняя логика тут, видимо, такая: может построить меня - построит и мир. Если женщина сама может мотивировать мужчину делать то, что нужно ей, то тогда он считается слабым. Внутренная логика соответствующая: если его могу построить я, то мир его тем более построит. Причем эта логика строго бинарна, т.е. процесс оценки силы мужчины имеет только эти два возможных результата и третьего результата - не дал построить себя, но и не построил меня - не имеет, а такой вариант считается подвидом слабости. Видимо, тут логика такая: не смог построить меня - не сможет построить и мир. Конкретными примерами этого является масса известных мне случаев из числа знакомых мне семей, когда более чем успешные в социальном смысле мужчины считались своими женами полными тряпками и соплежуями просто на том основании, что они жен только на руках носили, пылинки с них сдували, всегда шли им навстречу во всех вопросах и никогда не строили.
Поэтому я, хотя и являюсь сторонником равноправия в отношениях, был вынужден научиться вести себя доминантно по отношению к своим любимым девушкам. Просто потому, что модель полностью равноправных отношений не работает. Как о них вообще можно говорить, когда мужчине предлагается с самого начала проявлять решительность и инициативу? Без них вообще ни отношений вообще ни секса в частности не будет и говорить будет вообще не о чем.
Сообщение было удалено
Ну мы тогда с вами по сути согласны. Удовлетворение этой потребности в секс.сфере я считаю очень хорошим, годным и цивилизованным выходом. Но, увы, по моим наблюдениям этого хватает только когда мужчина "по крупному" свою роль хозяина в доме выполняет. Просто ваш мужчина, вероятно, это делает и потому вам сие кажется просто естественным и некоторого неравноправного перекоса в его пользу вы просто не видите, т.к. ощущаете его как естественный :) А в сексуальной сфере вы, скажем так, явных и отчетливых проявлений добираете.
Сообщение было удалено
Ты опять рассказывать будешь женщинам чего они хотят? Вам тут энное количество женщин говорит что не желают такого мужчину, что хотят сами решать. Понимаешь, твоий личный опыт с женщинами не вклуючает всех женщин. Именно ты был с такими женщинами и таких выбирал себе.
Сообщение было удалено
опять же, только в патриархальных странах такова модель. в странах где партнерские отношения норма девушка может спокойно проявить инициативу.
Сообщение было удалено
Я читаю штуки и похлеще Антоши, чтобы знать, с чем могу столкнуться в жизни.
А Антоша кстати не какой-то там маргинальный экземпляр. Его точку зрения разделяются миллионы сторонников патриархата :)))
Сообщение было удалено
Возможно, в постели кто-то и проявляет инициативу, только это не правило. Во-первых, потому что не всем это нравится, а во- вторых, не нужно принимать желаемое за действительное, всем мире женщины и мужчины одинаковы по своей сути. Кто-то хочет, чтобы инициативу брал МЧ, а кто-то считается с женщиной.
Многое зависит от того, каков МЧ и какова женщина, а не от уклада. Уклад может диктовать какой-то порядок , но не суть отношений в каждом отдельном случае.
Сообщение было удалено
Я за границей часто бываю по работе :) И жил там 2 года :) И нигде, абсолютно нигде, не видел хоть сколько нибудь массового количества женщин, которые не требовали бы от мужчины наличия решительности и инициативности в отношениях :) Которые неизбежно в перспективе приводят к некоторой неравноправности в его пользу (которая тоже от него ожидается, считается естественной и единственно верной).
Сообщение было удалено
Во всем мире женщины между собой разные и мужчины между собой разные. Все люди разны и хотят разных вещей. В отношениях, знакомствах итд европейки, американки и австралийки спокойно подходят сами знакомятся, первые пишут и так далее. Как раз выдаете желаемое за действительное. Если в России патриархат, то к счастью это далеко не везде и в самых благополучных странах мира этого как раз нет. Мужья не хозяева и жены не вещи.
Сообщение было удалено
насмешил. я живу 18 лет заграницей и массово вижу как женщины прекрасненько сами проявляют инициативу. Дело все в тебе, с тобой они не проявляют инициативы. А вот почему подумай сам.
Сообщение было удалено
Да мне и не нужна их инициатива. Я женат уже и другие женщины, кроме жены, мне нафиг не нужны. Но я вполне вижу, как оно происходит с другими :) Опять же друзья-товарищи рассказывают как оно у них в семьях :)
Я прекасно мижу подруг местных свободных как они проявляют инициативу с мужчинами. Что ты конкретно имеешь ввиду инициатива в браке? Какая?
А как вам такая мысль : вы никогда не задумывались , что эта самая покорность в определенных случаях просто ВЫГОДНА женщинам, выгодна ! У меня куча подруг, успешных деловых женщин, которые если надо - просто "включают" покорность, преданный взгляд в глаза, дрожание рук, млеющая улыбка и тд. И как говориться " и делай с ним что хошь". Я и сама не брезгую этим волшебным методом, когда нужно. Получив что хочешь, можно выходить из образа. Да, мужик должен чувствовать себя покорителем мира, даже если и близко им не является. Если хочешь быть с ним, вместе растить детей, да иметь в конце концов статус замужней - играй спектакль. А если не хочешь - устраивай революцию, митинги за равенство и свободу, сбежит даже самый никчемный мужчинка. А уж если хочешь чтоб он содержал и решал все вопросы - тогда надо удваивать усилия, играть круглосуточно.ключевое слово - играть. Но без фанатизма, и о себе любимой не забывать!
Насмешили. Все достижения европы и америки были достигнуты еще до того, как придумали партнерские отношения в семье. Сейчас все просто катится по инерции, но тенденция ясна - коренное население быстро вымирает и замешается людьми из социальных низов, которые более жизнеспособны. Все приросты населения идут только за счет мигрантов из азии, африки и мексики.
Сообщение было удалено
меня не нужно содержать, спасибо. и свои вопросы я решу сама. и спектакли мне не нужно устраивать.
Сообщение было удалено
- просто "включают" покорность, преданный взгляд в глаза, дрожание рук, млеющая улыбка
я надеюсь не за оплату ужина они так играли..не дай бог мне перед мужиком так унижаться,себя возненавижу.милая жизнь не игра-все жизнь играть ты не сможешь
Сообщение было удалено
да прям.какие все то?примеры.....все серьезные отркытия делались именно пр партнерских отношениях
174! А всю жизнь и не надо играть. Это ж не выносимо. Но почувствовать что муж для тебя пуп земли надо ИНОГДА. Мужики без этого не могут. Или я просто таких за свои 35 лет не встречала!
Сообщение было удалено
все было достигнуто до 70х годов? Ой ли. 40 лет по инерции? С коренным населением все пучком и новая кровь эмигрантов не помешает. А про только за счет черных, дак и у вас больше всего низы и черные плодятся, или нет?
Димыч, я так и не поняла, что в Вашем понимании "подчинение мужчине". Ответьте мне на такой вопрос: Муж сообщает жене, что нужно продать их квартиру, а деньги отдать его другу, который на них по своим суперсвязям устроит им покупку великолепной квартиры, в 2 раза больше нынешней, да еще и с видом на Красную площадь. Жена не согласна, ей эта идея ну ваще не нравится. Она предупреждает, что это очень похоже на мошенничество, вообще выглядит подозрительно. Муж ее доводов не слышит. А теперь внимание вопрос: что сделает покорная жена? На мой взгляд ответ только один - она согласится с мужем и пойдет на продажу квартиру, т.к. муж мужчина и ему по этой причине видней. Все остальные варианты: отказ подписать документы, манипулирование с целью заставить мужа отказаться от этой идеи, скандалы и проч. считаться подчинением мужу, на мой взгляд, не могут. Вы согласны? Или Вы под "покорной женой" что-то другое подразумеваете?
Сообщение было удалено
Угу, а мужчины от проблем просто тащатся, им помощь никогда не бывает нужна. Странный тезис - мы все хотим поменьше проблем и побольше удовольствий. Почему Вы считаете, что это зависит от пола, для меня загадка.
В современных условиях не знаю, какие есть проблемы, которые социально адаптированная женщина не в состоянии решить. В городе мужчина НЕ НУЖЕН. В смысле - нет в нем острой необходимости как в "решателе проблем". Вот когда оказываешься в какой-то глуши, тогда да, без мужика никуда - он и костер разведет, и колесо поменяет, и проблемы с пьяными аборигенами решит. А в городских условиях все решают деньги. А возможность их заработать общество женщине предоставляет.
Я думаю здесь Димыч просто обобщает, так сказать говорит образами ...
Сообщение было удалено
А вы Домострой читали? Если бы читали, то не писали бы такую ерунду, а монолог Шекспира повторяет все мысли Библии о взаимоотношениях мужчины и женщины, ничего нового.
Сообщение было удалено
что ж они все такие у вас закомлексованные?
Сообщение было удалено
У меня брата сидел в кафе, в Европе так к нему девушка подошла и предложила: угостить пивом"?
Уважаемая, так считалось во времена классика, тогда повиновение мужу было так же в порядке вещей, как сегодня равноправие. Но это не значит, что вы обязаны сегодня считать так же. Лично я, как мужчина, никакого повиновения от женщин требовать не собираюсь.
Сообщение было удалено
Неужели? На луну высадились тоже при помощи баб? А Билли-за дрот тоже при помощи бабы винду создал? Наверное генетический код расшифровали бабы тоже? И уж производство самолетов-танков без огромного вклада баб не обошлось?
Сообщение было удалено
В россии до сих пор работают заводы, построенные в 50-е годы в ссср. Коренное население из регионов как раз рожает нормально - 2-3 ребенка в семье. Люди побогаче редко рожают более 1. В москве вообще почти никто не рожает, если брать общую численность людей. Зато активно плодятся черные. Не зря москву называют москвабадом.
Сообщение было удалено
а генетичский код только мужики расшифоровали???а все технологии современные в глубоком патриархате созданы?не пишите бред
Сообщение было удалено
Уж явно над создателем не стояла баба с требованием красивой жизни и денег. Так вы не ответили - это все бабы создали?
Сообщение было удалено
рациональное в словах Антоши точно есть. всегда замечала, что самые беспомощные девочки (точнее, кто чудесно изображает беспомощность) очень неплохо присаживаются кому-нить на шею и отлично так едут.
но чего ж тогда многие мужики возмущенно орут о халявщицах и любительницах попользовать мужские деньги? по идее, находить удобную шею - это самое важное качество для женщины.
Сообщение было удалено
Согласна
Сообщение было удалено
очень похвальная цель в жизни присесть на шею. почему не поставить себе цель самой заработать на свои потребности?
Сообщение было удалено
а вы наверняка знаете что ли?
я ответила-создали не одни мужики
Мне больше нравится.
Когда тебя со мною нет
мне не хватает воздуха
Мне не хватает света
Я замерзаю, даже в середине лета.
Лишь губ ТВОИХ- тепло согреть способно душу.
И лишь в твоих объятиях не страшно ничего.
Жена не принадлежит себе, НО МУЖУ (Евангелие)