Гость
Статьи
Оставлять ли …

Оставлять ли ребенка...

Помогите советом! У меня большая проблема. Мне 23 года. Живу с мамой, парнем и дочкой 3,8 лет. С парнем живу 3й год, дочь не его, ему 28. Предохранялась спиралью, но забеременела от него. Он сказал, чтобы я оставляла ребенка, что мы поженимся в скором времени, но... Как только срок перешел за 12 недель,т.е. аборт уже не сделать, он стал говорить совсем по-другому: жениться я не готов, ты мне не подходишь как жена и т.п. В общем, матерью-одиночкой с 2мя детьми оставаться не хочется, мама пилит постоянно( и причем за дело, она же мне с 1м ребенком помогала), ему ребенок нужен и только. Т.е. нет гарантии, что он со мной останется, раз уже передумал жениться, где гарантия, что потом не уйдет. Срок у меня 13 недель, не знаю, что делать...

Гость
46 ответов
Последний — Перейти

оставлять, с двумя детьми замуж выходят.

гость

оставляйте, не рискуйте здоровьем! если вас полюбят, а вас полюбят обязательно более достойный мужчина , то и детей ваших тоже полюбит!!

Зайка

Ostavljajte, vedj u Vas uzhe estj odin rebjonochek (eto kogda rebjonka voobshe net-strashno izmenitj zhiznj), estj 1 vtorogo prokormite!! Potom v budushem budete smotretj na nih i radovatjsja, chto oni u Vas takije estj-eto Vam ogromnaja podderzhka i opora v budushem!!!!

посмотри направо

парень официално работает? какая белая з/плата?

если решите оставить, обговорите заранее, что ответственности с него никто не снимет, как материальной, так и моральной. За дитем он будет следить, водить в сад, забирать по определенным дням. Ну и вкладываться в образование. А да, при надобности сидеть с ним. Ну и алименты естественно. Еще подать в суд, пусть и вас до 1,5 лет содержит. Т.е. 50% с белой з/платы будут перечисляться вам.

У парня жилье отдельное есть? Почему стесняет вашу маму? Все-таки олень 28 лет, а отдельно жить не в состоянии?

С его родителями знакомы? Они знают о вашей беременности? С ними таже обсудить вопрос, ну и все обязанности после, в том числе сидение и уход за дитем, раз не воспитали порядочность в своем отпрыске.

И еще автор, запомните. сначала женятся, потом уже детей заводят.

юю

надо оставить. впредь думайте с кем спите. 3й год живете и не смоги понять что за человек

Виргиния

1, 2, 3, 5 посты. Вы готовы автору чем-нибудь помочь? Легко так рассуждать: оставляй!

Виргиния

Что у вас с жилищными условиями?

юю
Виргиния

Сообщение было удалено

чем помочь? денег дать? или отца заменить?

Виргиния

Ну отца заменить не получится, конечно. Материально.

Виргиния

На мой взгляд у автора условия совсем не ахти. Парень вот-вот свалит, мама пилит. Пусть больше пилит?

Гость

На таком сроке -это убийство.Там совершенно полноценный ребенок,только маленький еще.И вы его собираетесь убить? Из-за вашего парня? Чтобы "облегчить" себе жизнь?Вы знаете,что ребенок будет умирать мучительно?Вы в своем уме?Я не святая,делала медикаментозный аборт,но в 13 недель- это о..х...уеть!

Ес

Не стану советовать. Но сочувствую Вашей маме. Дело не в парне и не в замужестве, а в отсутствии самостоятельности. И это страшно. А паренек поди в 28 лет не знал, что от секса дети бывают? :) Ему автор на Вас по....а про "оставить ребенка" - так звиздеть, не мешки ворочать, ему ребенок "на поиграть" раз в месяц на час, а маме Вашей с ним сидеть 24 часа в сутки......Мне нравится: Он сказал, чтобы я оставляла ребенка, что мы поженимся в скором времени"....Обещать не значет жениться, а расхлебывать опять Вашей маме.

Л

Он сказал, чтобы я оставляла ребенка, что мы поженимся в скором времени, ....уже по этому можно сказать, что уже не жениться никогда, другой завтра же повел в загс...а это изначально не хотел ничего от вас..лучше разбираться надо в мужчинах просто...это на будущее

Виргиния

О, Ес, добрый день!

Виргиния

Тут на днях была тема, в которой тоже мне маму было жалко. Девушка забеременела и хочет жить с ребенком и сожителем в !!! однушке своей мамы, предлагая единственную комнатку поделить перегородкой! Мама против, конечно. Так комменты добивают: маму в топку! Мама плохая! Не хочет потесниться! Ах-ах, из-за этой твари убивать ребенка! Полфорума за безголовое великовозрастное дитятко. Куда мы катимся!

Ес
Виргиния

Сообщение было удалено

:) Добрый день! :)

*Луноликая*

Автор,с чего ты взяла,что можешь распоряжаться жизнью полноценного уже ребёнка??? Офигеть,я в шоке,какие монстры бывают!

Виргиния
*Луноликая*

Сообщение было удалено

А я в шоке, когда у людей рассуждения в стиле русского классического авось: Проживем как-нибудь, накормим чем-нибудь, оденем во что-нибудь.

*Луноликая*
Виргиния

Сообщение было удалено

уже 13 недель! Ау,люди,очнитесь! Что тут решать?!

Виргиния

Мда, ж...па

Виргиния

Мда, ж...па

Виргиния

Раз уж выбора нет, предлагаю всем подумать над тем, как автору справляться с такими условиями. Это ж напряг и нервы.

Калипсо

Думай как о ребенке,а не о неодушевленном предмете-ЭТО ТВОЕ!!!!!!!!!ТО же самое мы бы сейчас рассуждали убить твою 3-х летнюю дочь или нет?????((((((((((((

Виргиния
Калипсо

Сообщение было удалено

Тише, тише, никто никого не убивает.

minerva

сама точно в такой же ситуации была месяц назад... на вопрос, оставляем или нет, мой ответил оставляем, знаю что очень хочет и меня любит... беременность была 5 недель... так же живу с родителями, с ним живем 2,5 года, есть дочь от первого брака... но все таки не поверила ему, , жениться не хотел (хотя я и не настаивала), жить у него загородом не могу, дочь школьница... не захотела усложнять жизнь ни себе , ни своим родителям... сделала медаборт.. что Вам советовать не знаю, срок большой, значит рожать и теперь уже ничего не бояться!!! желаю Вам здоровья и удачи!

Калипсо
Виргиния

Сообщение было удалено

А вы за автора в теме сидите...?

Гость

Срок большой, да и вообще лучше - оставить. МЧ может еще пять раз передумать и сказать разное, пока не родите.

Виргиния

А что, пока автора нет, давайте я подежурю за него?

Гость

рожайте и отдавайте папаше. ну или отказ в роддоме пишите. одним попрошайкой больше, одним меньше. а дальше думайте головой, а не тем самым местом. 23 года, а плодишься как кошка. поучиться и поработать для начала не пробовала?

Гостья.

Тебе всё равно аборт делать не будут.

... тоска...

В жизни бывают разные обстоятельства. И иногда приходится выбирать - оставить или нет. В моей жизни такой сложный выбор был, к сожалению, 2 раза. И оба раза я предохранялась (спираль, презервативы). Очень грустно, до сих пор ком в горле, но пришлось сделать эту страшную операцию на сроке 6 недель. Жалею о потерянном времени с этими мужчими, психологически быть с ними - жить, спать я никогда не смогу. Вы с операцией уже опаздали. Далее - по соц. причинам могут предложить искуств. роды. Ребенок уже сформировался, все органы заложены. Я бы на Вашем месте оставила бы чадо. И в дальнейшем была бы более разборчива в людях. Маму Вашу жаль.

Молюсь за вас и вашего малыша

Рассуждение на вечную тему ...как в "Преступление и Наказание" Достоевского , имеете ли вы право убить человека? И как всегда наказание придет не извне , а изнутри . Сделаете это зло - 100% разойдетесь с вашим человеком ,потому что на крови неповинного никогда еще счастье никому не удалось построить...

Ваша психика как и любой другой беременной женщины сейчас очень уязвима ,поэтому держитесь моя хорошая , скоро вы почувствуете совсем по другому и будете удивляться как вам вообще такая мысль в голову могла придти . Наберите в поиске Безмолвный Крик , там и статья и видео есть , это должна посмотреть Каждая Женщина!!! Я не знаю что еще сказать ... Господи,вразуми всех женщин .

[quote="Виргиния"]Что у вас с жилищными условиями?[

С условиями так-то порядок. Двушка.

Л

Сообщение было удалено

Да, так и есть. Я вообще думала, что он мне сразу предложение сделает, а он выеживается.

Гость

Сообщение было удалено

У меня законченное средне-специальное образование ( 2 последних курса было свободное посещение) и работаю я с 16 лет. 1го отдала в садик в 1,8 и сразу на работу. А как иначе?

Виргиния

Сообщение было удалено

А почему люди при этом только рассуждают, ашевелить ластами не пробуют?

Ес

Сообщение было удалено

Да нет, я больше не позволю, чтобы мама мне помогала деньгами пока я не выйду на работу, я ей так и сказала. А если он решит уйти, пусть забирает ребенка, как бы это не казалось диким. Или полностью содержит.

uylia23

Сообщение было удалено

Да никак иначе. Юлия, если Вы захотите, то конечно справитесь. Даже не сомневайтесь в этом.

Гость

Сообщение было удалено

Согласна я, что это жесть. Раньше надо было думать. Я тему кинула в то вечер, когда он сказал, что жениться не готов. Во мне аж все кипело.

uylia23

Сообщение было удалено

Если не женится, требуйте содержания себя и ребенка, пока вы в декрете. То как детей делать, то они - герои, а как этих детей воспитывать и содержать, так в кусты.

Виргиния

Сообщение было удалено

С деньгами тоже можно справиться. Я работать буду до последнего, откладывать. Пособия дают где-то 17 000 единовременное и по 5800 ежемесечно до 1,5 лет. Я надеюсь, так же рано в садик устроить и сразу работать. А с мужиками связываться и верить теперь уже никогда не буду, если он меня предаст.

[quote="Марго_"]Если не женится, требуйте содержания себя и ребенка, пока вы в декрете. То как детей делать, то они - герои, а как этих детей воспитывать и содержать, так в кусты.

Мы так и решили, что живем у меня и он меня содержит.

Виргиния

Юля, я думаю, у вас все хорошо сложится, чувствуется, что девушка вы серьезная. Что касается парня, да он обидел вас, но относитесь к нему, как к дополнительному источнику доходов. И не накручивайте себя.

Виргиния

Сообщение было удалено

Спасибо большое за поддержку!!!

Марго_

Сообщение было удалено

Большое спасибо за поддержку!!!

лина

Остановись: пусть он увидит солнце,

Услышит шум весеннего дождя

И будет в час счастливейшей бессонницы

Смотреть на звезды, глаз не отводя.

Тебе легко не дать ему родиться,