Гость
Статьи
Мужчины за границей не …

Мужчины за границей не приживаются

Такая нагрузка - новый язык, профессия, требования.

Гость
722 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Издевка

Сообщение было удалено

Да я по-прежнему с вами согласна на этой ветке.

Говорила это еще и к тому, что да, талантливым людям легче пробиться, но талант нужно выращивать же.

Чтобы поступить в хороший ВУЗ, надо с детства самого вкладывать в развитие ребенка. Хорошая школа + репетиторы + да, деньги на поездку в Москву.

Улыбают меня наивность высказываний DST о сельских учителях, которые будут вдохновлять и подталкивать способных детишек.

У учителей в России (не Москва!) зарплаты меньше, чем у кассиров-официантов. Максимум, столько же.

Как при этом от них ждать подобной самоотдачи???

Издевка
Волшебный пендель

Сообщение было удалено

DST знает о современной России столько же, сколько Путин о проблемах матерей-одиночек. И рассуждают даже похоже :))

DST
Волшебный пендель

Сообщение было удалено

Если у ребёнка светлая голова - он пробъется сам без репетиторов. А тупому - хоть десяток их найми, голову не заменишь.

Точно так же и ровнопопие - тот кто захочет, будет шевелиться. Искать, звонить, писать. А не захочет - не заставлять же

Еще улыбает, как DST и Масяня дают советы, как нужно трудиться и не лениться.

Хотя видно, что у DST был нехилый старт, раз родители во времена СССР по кап. странам катались.

А у Масяни было гражданство ЕС, с которым куда легче въехать в Королевство.

Ничего лично против не имею. Сама не люблю жаловаться и считать остальных виноватых в своих успехах-неуспехах. Согласна, что без труда не выловишь и рыбку из пруда.

Но ваша категоричность очень наивна.

DST
Волшебный пендель

Сообщение было удалено

Если вы внимательно почитаете, то я сознательно отказался от "старта" ещё в 17 лет. И начал с худшей позиции, нежели некоторые "понаехавшие". И ничуть не жалею о том времени. Мне это было важно - понять что я могу

DST

Сообщение было удалено

Вы тут уже о каких-то гениях "один на миллион" говорите. Все способности нужно развивать с детства. У детей 3-13 лет еще нет представлений о том, как важно образование на пути к успеху, если нет других активов.

Если ребенком в это время родители не занимаются, оно упущено!

DST

Сообщение было удалено

Эта позиция вызывает уважение. Но то, что родители вам дали за 17 лет, чтобы вы могли дальше в Москве образование продолжить - и есть нехилый старт.

Еще пренебрежительное отношение к почтовым невестам - это какой-то снобизм. Да, возможно, есть среди них глупые, недалекие, алчные женщины.

Но нельзя так категорично судить человека за его поступки, если они не противоречат закону.

Рассказываю историю женщины, нашедшей американского мужа в интернете.

Было около 30, работала учителем биологии с зарплатой, половина которой уходила на съем комнаты. И это не 30 и 15 тысяч, это было 2000 и 1000 соответственно.

Женщина очень милая, порядочная и интересная. Но свободного мужчину в таком возрасте найти было сложнее, да и денег на походы по увеселительным заведениям НЕ БЫЛО.

Перспективы уменьшались с каждым годом.

И как думаете, можно обвинять этого человека в том, что он хотел семью, порядочного мужчину и лучшей жизни?

Масяня
Волшебный пендель

Сообщение было удалено

Главное - воспитание. Я обошлась без репетиторов, хотя далеко не гений. Мне с детства вдалбливалось, что всё зависит от меня самой. И маме это удалось, хотя у неё времени на нас практически не было.

Масяня
Волшебный пендель

Сообщение было удалено

Я и на Родине нормально жила. И там же слышала о том, как мне прёт. А КАК мне прёт? Мне ж не с неба всё валилось. Поэтому уверена, что те, кто не хотят ничего делать для улучшения качества своей жизни, не будут это делать, хоть обвешай их паспортами. Что толку, что наши имеют паспорта? Сидят тут на фабриках и ноют - ну конечно, ты английский знаешь. Вот не вру - все ноют одно и то же. Как будто английский этот такой сложный язык, что его прям невозможно выуцйить.

Издевка
DST

Сообщение было удалено

светлая голова без тренировки-это просто светлая голова :)

Издевка
DST

Сообщение было удалено

от старта вы не отказались как раз.

Старт-это правильная психология+фундамент образования.

Кстати, вы в 17 выписались из маминой квартиры или все-таки прописку сохранили?:)

Это вы уже совсем про каких-то дураков рассказываете :)

На фабриках где? В Англии или в вашей стране?

И, кстати, не скажите. При равных возможностях, паспорт ЕС открывает больше дверей.

DST
Издевка

Сообщение было удалено

Было бы желание и любознательность - можно и натренировать. Библиотеки вроде как бесплатны

Издевка
Масяня

Сообщение было удалено

зачем сравнивать себя с вашими же?

Паспорт ЕС-это открытая дверь. И то, что кто-то в нее на заходит его выбор.

Но эта дверь есть далеко не у всех.

Издевка
DST

Сообщение было удалено

Вам про тренировку рассказали родители и показали они тоже.

Издевка

Сообщение было удалено

Вот именно. Не хотелось бы переходить на личности, но даже если в 17 у вас что-то бы не получилось, вы всегда были бы подстрахованы родителями. Не поступили в один ВУЗ - родители бы поступили вас в другой. Пропасть бы не дали :)

И в этом нет ничего плохого, это естественно.

Коля
Мудак

Сообщение было удалено

Для них инженер или программист - это не мужчина, поэтому они о таких знать не знают.

Издевка
Волшебный пендель

Сообщение было удалено

Кириллица тут тоже рассказывала, как ушла из дома в 17. Но потом все-таки согласилась, что всегда знала, что родители ее на улице не оставят :)

Коля
Волшебный пендель

Сообщение было удалено

Круто. То есть всё что разрешено законом - это нормально? Отлично, так и запишем :-D

Издевка
Коля

Сообщение было удалено

уезжали они в 90-ые, ну до кризиса как-то было, а сейчас труба..

Коля

Сообщение было удалено

:) записывайте-записывайте. Я грамотно пишу, от меня плохому не научитесь.

Каркуша
DST

Сообщение было удалено

Вы в армии служили?

Коля
Издевка

Сообщение было удалено

Мои знакомые считают иначе.

Издевка

Мы всем знаем, что ребенок рождается как чистый лист. И все, что в него вложено-это результат деятельности родителей, воспитателей, учителей.. Почему некоторые пытаются это отрицать?

Издевка
Коля

Сообщение было удалено

считать они могут как угодно

Масяня
Волшебный пендель

Сообщение было удалено

Нам не нужны визы, здесь для работы достаточно получить госномер. На этом преимущества заканчиваются.

По поводу фабрик... кОнечно, я имела в виду английские фабрики, ведь именно с тяжёлых работ начинается жизнь наших тут. Для некоторых (вернее, для многих) она так и остаётся постоянной работой. А ведь страна даёт столько возможностей. БЕСПЛАТНО!!!

Издевка
Масяня

Сообщение было удалено

и?:)

Масянечка, ну поймите же вы, что именно визовый процесс в Англию - самое большое препятствие. На месте уже можно выкрутиться, если крутиться, как белка в колесе.

А вот для получение визы нужно основание - замужество, работа, учеба.

Масяня
Издевка

Сообщение было удалено

И не используют её те, кому лень её использовать. А потом шипят в сторону тех, кто не бухал по вечерам после работы, а шёл в колледж. И от пола это никак не зависит. Если вернуться к теме=)

Издевка
Масяня

Сообщение было удалено

верно, есть и такие

DST
Волшебный пендель

Сообщение было удалено

Каркуша

Вы в армии служили?

В том, что у меня получилось - нет ничего сверхъестественного. А значит - это ВОЗМОЖНО. Сложно, но возможно.

Нет. В институте была военная кафедра. Знакомство с армией у меня ограничено несколькими выездами летом в учебную часть (казарма, перловка и долбоебизм в ассортименте, хотя конечно и не в такой степени как могло бы быть)

Издевка

ДСТ, вы выписались из маминой квартирки-то?:)

Кстати, милые мои эмигранты :)

Расскажите, пожалуйста, выучили ли вы язык до такой степени, чтобы пропал акцент? Есть он у вас?

У меня есть, и это смущает. Все его слышат, и это не очень хорошо для приема на работу. Или мне так кажется?

DST
Издевка

Сообщение было удалено

Нет, просто не подумал что это нужно для чистоты эксперимента. Думаю, что можно было и выписаться и "купить" прописку в какой-нибудь подмосковной Наре, как это делали гости с Юга. Короче - была бы необходимость - разрулил бы

Каркуша
DST

Сообщение было удалено

Вы отказались от помощи родителей ДО поступления в вуз или сразу ПОСЛЕ поступления?

DST

Сообщение было удалено

Ну еще бы у вас не получилось при желании-то. Все возможности были, оставалась мотивация и труд.

Масяня
Волшебный пендель

Сообщение было удалено

Знаю. Тока я уже запуталась=))) Мы сейчас всё это к чему? Вроде тема о другом?=)))))))))))))

DST
Волшебный пендель

Сообщение было удалено

Акцент будет у любого, кроме того, кто вырос в стране начиная с возраста не старше лет 10.

Но в Лондоне такой винегрет, что на акценты всем положить. Если человек может грамотно вести деловую переписку, то все нормально.

DST
Волшебный пендель

Сообщение было удалено

Мои собственные возможности в 17 лет были не слишком больше любого парня, который ранним утром вышел из вагона поезда "Усть-Урюпинск - Москва".

Каркуша
DST

Сообщение было удалено

Вы это серьезно?

DST

Сообщение было удалено

Спасибо. У меня все время спрашивают Where are you from? И воспринимают, как туриста (это НЙ)

Издевка
DST

Сообщение было удалено

прописку вы бы не купили. Только временную продает. А без постоянной нет университета.

DST
Каркуша

Сообщение было удалено

Естественно ДО. ВУЗ вообще планировался другой.

Масяня
Волшебный пендель

Сообщение было удалено

Кажется=) Конечно, я разговариваю с жутким акцентом. Который сейчас почему-то путают с ирландским=))) Но при приёме на работу, да и на работе, вообще в общении с местными мне это никогда не мешало. Ведь взяли же меня на работу, потом повысили. Значит, не в языке деле, хотя он, конечно же, очень важен хотя бы как показатель уважения к стране, в которой ты живёшь.

Издевка

вот регистрацию можно купить. Но с ней нет нормальной работы. Никогда.

Гpиб
Каркуша

Сообщение было удалено

Чаще всего у нормальных, а не прилепленных старшими растений, именно так

Издевка
Волшебный пендель

Сообщение было удалено

потому что это NY. Жили бы в мелком городишке, воспринимали бы как иммигрантку.

Масяня
Волшебный пендель

Сообщение было удалено

Нормальный вопрос. Меня это уже давно не парит. Если чел не глухой, то, естественно, слышит (даже если Вы грамотно излагаетесь) Ваш акцент. Так как и Англия, и Америка густо населена приезжими, для местных норма спросить, услышав акцент, откуда мы.