Гость
Статьи
Через 15 лет - …

Через 15 лет - объявилась дочь мужа от первого брака.

Добрый день. Сразу скажу, что семью мужа я не разрушала, первая жена сама от него ушла, когда у него начались проблемы со здоровьем. Забрала годовалую дочь и начала новую жизнь с новым мужчиной, …

Жена
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Алена

Сообщение было удалено

Какая вы злая. Девочке на сегодняшний день исполнилось всего 16 лет. Подросла, стала интересоваться своими корнями. У меня знакомый из детдома, так он съездил посмотреть на маму. Познакомился, спросил, что давно мучило: почему? Простил. Теперь редко звонит. У мамы его семья, его восприняли жестко, смотрели как на уголовника. Мать хотела ему денег дать, не взял. Я спрашивала, жалеет ли он, что съездил. Нет, говорит, хотел посмотреть и посмотрел.

Кукуруза
Автор

Сообщение было удалено

а вы можете своего ребенка в 16 лет назвать сформированной личностью???, думаю нет, для вас чужие дети и в 5 лет будут самостоятельными.....

Гость
БЖ с дочечкой

Сообщение было удалено

А почему вы считаете, что дочка должна брать все причитающееся ей в рамках ГК и Семейного кодекса? Чтобы наказать? Я не взяла практически ничего со своих родителей в рамках ГК. Если уж стоять с протянутой рукой, то хоть можно и улыбнуться.

Автор

БЖ с дочечкой, Ваш пост " Ничего личного. Просто дополнительный источник дохода. Считаю , что если есть юр.основания, то надо пользоваться. Ни о каких чувствах моих к нему или моей дочки к нему не идет и речи." сказал мне о многом. Я не хочу чтобы моим мужем пользовались. Поэтому встречи не будет, муж уже об этом мне сказал. Есть только НАША семья. Дополнительные источники дохода пусть ищут в других местах.

Автор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Меня удивляют подобные посты! Вы не знали, что если мужчину поддерживает любимая женщина, верит в него, ни смотря ни на что. Когда он знает, что дома его любят и ждут не только ради денег, Он спокойно зарабатывает деньги и стремится к чему то? У него голова не болит, о том где и с кем проводит время его жена и бросит ли она его, если закончатся деньги. При чем тут манекен? Любой человек хочет поддержки и любви, а не тупого расчета.

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--- судя по Вашим расчетливым псотам - все-таки и Вы ради денег.

выражение *поставить на ноги* можно отнести только к манекенам. Живой человек не марионетка для манипулайций.

Вау гречка

У меня тоже была такая ситуация. Тоже доча нарисовалась через 15 лет. Муж с ней встретился, пришел весь перекошенный. Говорит - подходит ко мне маленькая теща. И фактически второй фразой - дай денег. Больше желанием встречаться не горит.

Ес
БЖ с дочечкой

Сообщение было удалено

+1

Ес
Гость

Сообщение было удалено

не должна, но ИМЕЕТ ПРАВО. Извините, не хочешь детей, сделай вазектомию! Это называется - ответственность! Ребенка делали двое, не ветром надуло! А месть тут не при чем.

Ес
Автор

Сообщение было удалено

Автор, она не пользуется ВАШИМ МУЖЕМ. Ваш муж ей нафиг не сдался. Она ПОЛЬЗУЕТСЯ СВОИМ ОТЦОМ. И имеет на это право юридически. А Ваше желание для НОРМАЛЬНОГО ОТЦА НЕ В СЧЕТ. Смотрите не зарекайтесь - а то вдруг Вы вторая жена, да не последняя :) Вот весело то будет.

Ес
Автор

Сообщение было удалено

У Вас именно рассчет, автор. Эта девочка ему такая же дочь как и Ваша. И имеет право на поддержку отца, в том числе и материальную.

Ес
Вау гречка

Сообщение было удалено

Встречаться необязательно, а вот алименты на несовершеннолетних детей платить обязан. А перекошен весь - это последствия ЕГО поступка. Ребенка делали оба. И отвечать обоим. Так что вопрос денег вполне закономерен. Он ей обязан - потому, что он ЕЕ отец.

Совершенно не правы. Решать мужу, а не вам. По сути это касается только его и дочери.

Ес
daryanna

Сообщение было удалено

+100

Автор

О каких алиментах и материальной поддержки идет речь? Мой муж их исправно платит, и платит официально большие суммы. Не каждый столько зарабытывает, сколько получается БЖ в месяц алиментов.

Гость

[quote="БЖ с дочечкой"] Э нет, это вы сами написали про " Более того, если Вы начнете всячески демонстрировать свою недоброжелательность, то она сделает только хуже и возможно больнее ( ну так, чисто из женской вредности). Я бы на Вашем месте держала врага близко- так по крайней мере знаешь что у него в голове.Любовь разыгрывать не стоит, но ровное интеллигентное отношение обязательно."

Это, согласитесь, как раз уже из области отношений и некие претензии. А тут я уже сказала то, что сказала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну что же, спасибо БЖ с дочечкой, очень вовремя отписалась, ваш муж понял, что такими дочечками движет. Это его решение, всем придется его уважать.

Дима

Автор,

Одного не пойму. Если ваш муж платит алименты, то каких материальных претензий вы боитесь? Ничего сверху же у него не потребуют. Тут просто общение будет отца с дочерью будет. Помоему ничего страшного тут нет. Он же не с БЖ общаться будет.

Автор
Дима

Сообщение было удалено

Вот именно, что потребуют. Алименты заканчиваются через 2 года, а запросы у современных девушек очень высокие.

Гость

Автор, Вы его дочь не знаете, а уже заведомо ее ненавидите. Она априори у вас плохая. А ваша дочь, конечно, хорошая, всегда слушается папу и никогда ничего у него не просит.

БЖ с дочечкой
Гость

Сообщение было удалено

+ много

Автор, Вы, действительно, ненавидите всех и все постигнувшее на Ваше хрупкое семейное счастье. Ну имеете право. Хотя ненависть вообще чувство плохое, не правильное что ли... Моя ситуация от Вашей отличается только тем, что Ваш муж алименты платил исправно, а мой БМ никогда, ни разочка за 12 лет не проявился никак ( хотя была ситуация когда дочь очень тяжело болела на протяжении 4 лет и каких денег стоило мне ее вытянуть знаю только я ). Очень красноречиво Ваше , выделенное большими буквами "есть только наша семья"- у Вас до мужа, равно как и у мужа до Вас была жизнь и что было в той жизни не вычеркнешь. Вы не хотите принимать прошлое Вашего мужа, а его дочь настойчиво напоминает Вам об этом. Чем раньше Вы примите внутренне эту ситуацию, тем проще она для Вас разрешится. Не знаю поняли ли Вы о чем я , но я искренне желаю Вам понять это. Еще раз перечитайте пост 110- верно по сути и по факту. И про нормального отца тоже все верно.

БЖ с дочечкой

Я в своей истории рассказала Вам только одну часть. Вот, пожалуйста, вторая: я уже 7 лет НЖ моего нынешнего мужа. У него хорошие отношения с моей дочкой, но папой она его не зовет.У него есть и своя дочь и ей на сегодня 18 лет. Я НИКОГДА не отслеживала сколько и когда он дает денег своей дочери, что и когда он ей покупает. Она приходит к нам в гости. Не скажу , что я дико ее обожаю, но отношусь ровно, могу посоветовать что-то, могу покритиковать как оделась или с каким мальчиком она дружит, из путешествий всегда привожу ей подарки, в выборе института ( сейчас поступает) я тоже участвовала и т.п. Нет, я совсем не идеальная "папина жена", я не люблю когда она у нас ночует- меня напрягает утром вскакивать и готовить завтрак, меня вообще напрягают чужие люди , находящиеся у меня дома, когда я хочу отдохнуть. Да суть не в этом. Мне правда пофигу какие деньги дает ей мой муж. Может от того, что я сама хорошо зарабатываю, а может от того, что просто уважаю своего мужа и его жизнь, в которой была и БЖ, и дочь ( почему была, она есть!) и многое другое.

БЖ с дочечкой

постигнувшее= посягнувшее

БЖ с дочечкой
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы считаете---- А почему я не должна так считать? Фраза больше философская, нежли побуждающая к ответу.

Если уж стоять с протянутой рукой---- Когда стоят с протянутой рукой, то это жест просящего. А требование исполнения обязательств отличается от просьбы прямо диаметрально. А улыбаться при этом или нет- как угодно, в зависимости от настроения.

БЖ с дочечкой

Сообщение было удалено

Мою позицию про наличие в требованиях дочери личностных отношений, думаю, Вы поняли: отношений нет, есть юр.право. А про "сделает хуже" поясню. Любое действие порождает противодействие. Например, я подам на взыскание алиментов в 1/4, как положено, от всех заработков. Например, в ответ БМ принесет справку о з/п в 3 тыс.руб. Понятно, что он не зарабатывает 3 тыр. Естественно я предприниму действия по выявлению реальных доходов, как то через налоговую, через ССП и пр. Не думаю что работодатель БМ будет рад нашествию налоговой. Вот Вам и получилось "только хуже"...

Гость

классная тема для срачки!!

Вау гречка
Ес

Сообщение было удалено

Алименты платим, не боитесь. Зарплата белая всю жизнь.

А перекошенность отца, это последствия поступка матери. Которая, когда у мужа обнаружили стремительно растущую грыжу позвоночника в неудачном месте, тут же подала на развод, а ребенку сказала что папа умер.

Гость

БЖ с дочечкой, так все же непонятно - если вам нужны только алименты, так и подайте на них молча, вы же хотите каких-то интеллигентных отношений - а зачем?

Дочечке даже не интересно, так зачем это никому не нужное общение. А на алименты подать можно и без всех этих марлезонских балетов.

Автор
БЖ с дочечкой

Сообщение было удалено

Все правильно Вы написали. Я ничего не имеют против этой девочки. Я просто не хочу пускать в нашу жизнь его прошлое и бывшую жену. Я долго думала, что если бы БЖ не лишила его отцовских прав, может быть негатив и нежелание видеть их в нашей семье, с моей стороны, были бы не такими большими. Я ещё достаточно молода, руководствуюсь в моих мыслях эмоциями, у меня не достаточно мудрости. Может я не права, но поделать пока ничего с этим не могу.

Гость
Ес

Сообщение было удалено

Если он ей алименты платил, ничего он ей больше не обязан.

Начинающая бабушка

Случай из жизни.

Есть у нас сотрудник, третий оф. брак. От первого сын 28л, от второго близнецы дочь с сыном 24л, в настоящем браке дочь14, родилась и выросла на наших глазах. Деньгами "бывших" детей не осчастливливал.

Года два назад сидим пьем чай. Подходит, присаживается, делится взволновавшим его жизнь событием. Позвонила дочь-близнец, жаждет узнать внешний вид папы, не видела его с двух лет, хочет воскресить в памяти образ родителя. Так что папу мучает извечный русский вопрос: кто виноват(наверно, ищет, кто раскрыл тайну тел. номера), а главное - что делать? На вечер назначено свидание двух поколений. Мы женщины нежные, нас расжалобить легко. Советуем, проникаемся, живем чувствами. Чисто мужской прагматизм спускает на грешную землю. "Нет, не пойду! А вдруг она денег будет просить?" Лично я чаем подавилась. Все тоже замолчали, изумленные мужской дальновидностью. Встал, пошел, даже чаю не хлебнул. На ходу проверил сохранность бумажника.

Историю можно было бы забыть, если бы не дочкина коварность.

Совсем недавно, оформляя в банке кредит на покупку крутого телефона для нынешней любимой дочки, он все таки наткнулся на свою близняшку. Являясь сотрудницей данного банка, дочь узнала его по паспортным данным, ей все таки удалось увидеть виртуального папу,и она даже ему сделала приличную скидку по кредиту. Теперь он всем сообщает, что его старшая дочь работает в банке. Сыновья же пока себя еще никак не проявили. Наверное, стараются, очки набирают Так что, как говорил наш вождь и учитель: Верной дорОгой идете, товарищи.

Уверяю, все происходило на наших глазах.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- но ресахет-то все-таки он, а не жена номер 2, разве нет? его слово биологического отца последнее.

судя по тому, как жена номер 2 ревнует к возможному появлению дочери, и дрожит из-за прошлого, неуверена она ни в муже, ни в себе самой. почему - знает только она сама.

видимо, были преценденты, звоночки предупреждения.

ЛиЛу
Начинающая бабушка

Сообщение было удалено

--- прикольно написано, xороший рассказ:)

ЛиЛу

моя пдоруга одна никогда не видела отца в сознательном возрасте, помнит только что-то рыжее и большое. ей сейчас 42, и все-равно - еду, говорит, в метро или электирчке, вижу что-то такое напоминающее ей то ощущение и думаю - а может, это мой отец? интересно, какой он..

Манга

131-редкостный чудак на букву М))).Теперь случАй из жизни собственной.Родители развелись, когда я маленкая была, алименты до 18 лет платились отцом исправно,после 18,хоть я и училась на дневном- денег ни копейки.Ну Бог с ним,не обязан и не надо...

Виделись не почасту, ну так-несколько раз в год, пообщались- разошлись, отношения-как у далеких приятелей...Да...Проходят годы,замужество-дети, все так же, время от времени созваниваемся, только все реже и реже-обиды не держу,но забываю про папу, хоть убей, прям вытеснение происходит.

И вот как-то,вернувшись из-за границы, звоню папэ с восторгами-море-солнце и тэдэ...И как-то сухо он так со мной разговаривает...И только положив трубку, соображаю что именно в этот день у папэ юбилей-60 ему стукнуло ...ЗАБЫЛА НАСМЕРТЬ.Хотела перезвонить, а потом думаю- а какого?Как навоспитывал, столько и получай...Папэ обиделся силльно, только мне как-то пофигу...

Автор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Да, преценденты были. У моей подруги" БЖ с дочечкой" брак расстроила. Постоянно своими просьбами к БМ - "купи ребенку то, купи это, я с вами пойду,чтобы проверить куда ты ребенка повел, зайди к нам пообедать". Получалось, что он там времени больше проводил, чем с ней. Так как порядочный был. Ребенка жалел. Вот и дожалелся, она себе другого нашла - бездетного.

Манга

136- вы ,Автор, прям как в карауле около свово мужика))).Прям с ружжом, как бы кто на его капиталы не покусился)).

А вы не подумали, что у вашей дочери родная сестра есть? Одна, насколько я понимаю? И что НАМНОГО дальновиднее и умнее было бы попытаться девчонок подружить, так как жизнь-то длинная и непредсказуемая и родной человек- он никогда не лишний?

Манга

136- и потом, причем здесь подруга ваша? Чего вы так боитесь-то?Вы ж писали, что на БЖ у вашего мужа аллергия прям из-за ее "умного" поступка?Или вы не всю правду тут говорили?

Вам тут правильно писали- давая мужу добро на задвигание своей дочери, вы ему руки-то развязываете...А вдруг(не дай Бог) вы тоже жена не последняя? Скажете, не быват так?И потом уже вашу дочь следующая дама будет от отца отпихивать?

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

-- о нет, так пасут своиx мужчин неуверенные в его к ним чувстваx партнерши) может быть, костер к той не потуx и тлеет, а Вы - просто пластырь на той старой ране? тогда конечно, его надо оxранятъ, отворачивая глазные яблоки от Той, xотя фиг знает сколько времени прошло и Вы вроде вся такая надежнай, ну как Вас не оценить-то?

т.е. партнеру Вы не доверяете.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну , если бы жена его не турнула , он бы вам не достался и не надо строить из себя Пигмалиона и раздувать щёки от гордости. Хотите вы делить мужа или нет вас никто не спрашивает , вы выходили замуж за мужчину с прошлым , юридические понятия с человеческими расходятся, зов крови , знаете ли.

ЛиЛу
Манга

Сообщение было удалено

-- да он немолод, наверное, а там, кто занет, Великая и Могучая Первая Любофф на веки вечные? и достаточно только ему взглянуть на дочку, костер и вспыxнет? так по идее должан чувствоват сбея жена номер 2, другого обьяснения я не вижу. т.е. и следующий ребенок тоже как бы ему не важен, если такое может получиться.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- видимо не очень-то он и *обожает свою семью и дом.* если бы обожал, то не пришлось бы так дрожать из-за внезапного появления первой биологической дочери.

Начинающая бабушка
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Какой рассказ?! Это проза жизни, приправленная коллоритными глаголами.

Автор явно молода, поэтому в приоритете денежные знаки и своя рубашка, что наиболее приближена к телу. Уверяю вас, папе лучше увидиться со своим произведением . Может все "вихри враждебные" созданы вами на плодородном черноземе. Может ваша родственница-однофамилица тоже решила льготный кредит папе предложить. Вы сказки то детские про мачеху и падчерицу почитайте. И про дочку родную. Люди писали, старались, хотели донести мудрость жизненную до потомков. А вы? По граблям, по граблям!!. Так никаких граблей не напасешься.

А сказать "нееет!!!" на просьбу о финансовом потоке можно всегда.

Автор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Муж с меня пылинки сдувает, на руках носит. До того как БЖ не объявилась. я про неё ни разу ничего не слышала. В начале знакомства рассказал, что был женат и все. Ревную ли я к ней? У меня с внешностью все в порядке, я объективно красивее его потасканной БЖ , которая меня на 10 лет старше. Просто не хочу никого лишнего в нашей жизни. меня все устраивает. В муже уверена на все 100%.

Начинающая бабушка
Автор

Сообщение было удалено

Фу, как некрасиво... Не гордитесь своей молодостью - это временное явление.

А для мужа вы естессссно красивая, а как же иначе, вы его жена! Жен некрасивых вообще в природе нет! Есть мужики перекушавшие.

Автор
Начинающая бабушка

Сообщение было удалено

А я молодостью не горжусь! У меня один единственный муж, а его БЖ их штук 5 гражданских сменила за свою бурную молодость в поисках "счастья". Вот отсюда и объективно потасканный вид, плюс курение и шумные застолья.

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

-- тем более нечего ее бояться - она себе еще найдет, даже потасканная, ну и вы свежая и пока относительно мужа еще как бы молодая. так что в Вашей жизни никто и не появится. и даже елси бы и появился бы -он что, такой тупой, Ваш муж.

нет, боитесь Вы, автор, конкуренции с его биологической дочкой, бессознательно, и никакие самогипнозы в стиле *я молодая, а она старая, с меня пылинки, а она курит* .) это не поможет. крючочки неуверенности и комплексов сидят глубоко.

ну а елси он уже встретился с дочкой, просто по причине Вашей кисляйской физиономии от Вас скрывает это факт? менъше занешь - крепче спиш, так ведь?

ЛиЛу

так что зря, автор, зря. займи Вы нейтральную позицию, Вы бы получили бы доступ к реальной инфе о Вашем муже, а так теперь Вам будут пдоавать то, что Вы жеалете видеть и во что xотите верить.

БЖ с дочечкой

Сообщение было удалено

Так именно так и будет: подам на алименты и все. К интеллигентным отношениям я призываю Автора, раз уж у нее составляющая отношений а этом вопросе зашкаливает. А моя дочь хочет посмотреть на папашку как... ну как на птеродактиля в музее или прикольную машину на трассе. Не более того.

БЖ с дочечкой
Автор

Сообщение было удалено

Ох, Автор, не зарекайтесь. У моей коллеги случай был: сидели на работе пьянку пьянствовали, как полагается, мужиков обси...обсуждаем. Она и говорит :" Мой Саша( муж) никогда от меня не уйдет. Я в нем уверена. Он как каменная стена.". Муж ушел от нее через неделю после этого разговора просто тихо собрав носки-трусы . А Вы говорите "... уверена..."...

Удачи Вам и выдержки.