Добрый день. Сразу скажу, что семью мужа я не разрушала, первая жена сама от него ушла, когда у него начались проблемы со здоровьем. Забрала годовалую дочь и начала новую жизнь с новым мужчиной, …
Автор, от Вас в данной ситуации ничего не зависит :) По сути после 18 лет независимо от того, удочерена она или нет другим мужчиной, эта джевочка САМА может пойти в суд и подать иск об установлении родства с Вашем мужем :) И все....И будет она наследницей первой очереди, причем не только у приемного отца, но и у биологического. А общаться ей с Вами вообще нужды нет. Вы ей никто. А вот Ваш муж - её биологический отец, Ваша дочь ей сводная сестра. Так что придется Вам смириться. :)
"теперешняя жена у него вторая. я ее никогда не видела и вообще не понимаю какое ей могло быть дело до моего жулания увидеть отца"
У неё у самой два сына. Её вполне можно понять.
Сообщение было удалено
С исполнением дочери 18ти лет, если она не является инвалидом и иждивенцем своего отца, при оформлении им завещания на жену и младшую дочь или на третьих лиц старшей дочери ничего не достанется.
Сообщение было удалено
что я им сделаю, съем? заселюсь в их ванную? буду спать в их общей кровати?
Автор предложите своему мужу сделать дарственную на вашу общую дочь и можете жить спокойно
К бывшей жене я абсолютно не ревную, слава Богу с внешностью и с мозгами все в порядке, плюс я моложе её почти на 10 лет. Мужу никаких советов давать не стала, так как я необъективна в этой ситуации, сказала - думай сам, но дала понять что "дочу" принимать с распростертыми руками не собираюсь. Что касается "новоявленной жены", прожили они от силы полтора года, развелись когда дочери и года не было. Мы вместе с мужем 7 лет, за эти годы он из "любящего выпить мужчины" с кризисом среднего возраста, превратился в преуспевающего бизнесмена, который обожает свою семью и дом. Я считаю, что это моя заслуга. Делить с кем-то своего мужа и отца своего ребенка я не хочу.
Глупая тема, автор. Можно вообще не общаться с детьми вне конкретного брака и даже, ор ужас! иметь прочерк в графе отец...Достаточно только сденений о том, кто он такой и все! 18 лет стукнуло - ребенок идет в суд и вперед! Достаточно только "сделать" ребенка, а юридически он свой статус может и после 18 лет получить и поиметь с горе папаши все что ему законом полагается, даже если по сути ему на родителя на*рать большой кучей.
Сообщение было удалено
его можно с легкостью оспорить, особенно суд учтет факт, что горе папаша был в курсе, что у него есть ребенок на стороне и обделил его намеренно с помощью завещания. А вообщем все можно. Еще дарственную можно.
Сообщение было удалено
я и говорю. серванты
Сообщение было удалено
Автор, любящего мужа Вы нискем не делите. А что касается любящего отца, то тут не от Вас зависит. Та девушка ему такая же дочь, как и Ваша с ним общая. А принимать Вы ее не обязаны - это Ваше право. Но запретить общаться сестрам или девушке с отцом Вы не в праве. Помоему все трое (я имею ввиду дочерей Вашего мужа и его самого) имеют право на общение. А Вам с ней общаться ни к чему, если не хотите.
Сообщение было удалено
Муж -бизнесмен , ну теперь понятно почему проснулись дочерние чувства . Еще раз повторюсь не в обиду другим // ГОНИТЕ ДОЧУ В ШЕЮ //
ни с кем, сорри.
Сообщение было удалено
Это ничего не изменит :) Достаточно экспертизы ДНК и здравствуй, папа, это я!
Сообщение было удалено
Фантазёрка! Если "ребёнок" совершеннолетний, не является ивалидом и иждивенцем папаши, ничего оспорить нельзя. Читайте законы!
Сообщение было удалено
алена, ты хабалка
за своим мужиком ты тоже из-за бабла, м?
Сообщение было удалено
Мы с мужем на флоте неплохо зарабатываем вдвоем . Так что не нужно говорить то чего не знаешь . А если хочешь увидеть хабалку , в зеркало посмотри
Сообщение было удалено
не надо втирать про законы. Оспорить можно все! Инвалидностиь тут не при чем. Она ему такая же дочь, как и дочь автора. Другой вопрос, сможет ли она добиться своего. Но оспорить она может.
Сообщение было удалено
тебе значит можно, а другим нет? :)
Сообщение было удалено
Она может попытаться оспорить, но результата не будет, только деньги потеряет. Я - юрист. А вот в обратную ситуацию может попасть. Если признают отцовство после 18 лет, папаша, когда выйдет на пенсию, легко может подать на алименты. Тем более, что сам он алименты платил исправно.
Я боюсь, что одной встречей дело не ограничится. Начнет знакомить с друзьями, захочет отмечать день рождения с "мамой и папой", потом свадьба, внуки. Короче, активно присутствовать в нашей жизни и тащить его в свою, ну и конечно, деньги понадобятся на обучение, поездки, жилье и прочие атрибуты жизни современной девушки.
Сообщение было удалено
Вы можете высказать своё мнение, но всё будет зависеть от решения вашего мужа. Вы же не сможете его запереть. Захочет - встретится.
Всех бывших жен и детей надо сразу посылать в сад, не фиг мужику строить из себя благородного, надо дорожить своей настоящей семьей и не нервировать НЖ и своих детей,отношения должны быть естественными, а не притянутыми за уши, если столько лет не общались - строить отношения смешно, мужик не растил этого ребенка, чувств у него к нему нет, он любит новых детей от НЖ. Тем более, если БЖ сама бросила мужа, предала его, значит знала, что и ребенок теряет отца автоматически, смышленыш он там был или нет.
Автор а что думает муж по этому поводу?
Муж молчит, сказал что подумает, вот жду его решения. Он порядочный и достаточно мягкий человек. Может БЖ на жалость давит, я же не знаю что она там ему говорит.
А на ваш взгляд какие чувства муж испытывает к девочке ?
Сообщение было удалено
Она как раз не новоявленная, он ее побольше той дочери знает и своего ребенка с ней рожал.
Бояться тут особо нечего, так как родственным чувствам взяться уже особо неоткуда. Ну, увидятся, ну, поговорят. но как были чужие, так это уже и будет.
На деньги той дочери рассчитывать особо не приходится, она получила что ей положено.
Так что, автор, не волнуйтесь.
Даже не знаю, как к таким ситуациям относиться.. У меня у мужа была история один в один, жена ушла к другому с годовалым ребенком, но они сохранили отношения цивилизованные ради ребенка, прав никто никого не лишал, и дочери уже за 20, и они постоянно видятся, перезваниваются и она всегда присутствовала в его жизни, пока юность не настала, все каникулы была у его родителей и т.д. и т.п. Мне очень подозрителен отец, который так легко от ребенка отказался. Алименты алиментами.. А вот отказаться от общения. не добиваться, не искать возможности договориться с бывшей - это характеризует мужа автора не очень хорошо, все бывает, все в жизни бывает.. но отец и ребенок - эти отношения должны сохраняться, вопреки всему.. И зачем заранее все придумывать, и заранее наделять плохими чертами дочку. Что сама не объявлялась - да вполне понятно. Я вот папина дочка, характеры и у него и у меня /мы слишком похожи/ - не приведи Господь.. Так вот, когда мне было мало лет, мы страшно ругались, я исчезала, и я на связь не выходила первая никогда, плакала, ночами не спала, потому что очень люблю отца, но утихомирить собственную гордыню дурную не могла.. , папа всегда сам разыскивал /у меня был такой период, что я дома месяцами не жила, мальчики, поклонники/, всегда сам "выдергивал на разговор".. т.е. первым делал шаг..Поэтому в той ситуации, что девочка 15 лет не видела отца виноват прежде всего отец, который не смог или не захотел наладить нормальные отношения с бывшей и наладить нормальные отношения с ребенком..
А насчет беспокойств по поводу юбилеев с мамой-папой и денег на учебы - ну на это есть вы, и влияние на мужа у вас побольше. И ума - тоже, как пресечь на корню такой подход.
к. 78. Да, и не надо сказок про того самого бычка белого цвета, что жены в таких ситуациях давление не оказывают на мужей.. угумс, верю.. верю.. Я как жена тоже со стажем, скажу честно, когда мне надо или не надо чего-то, "кручу, верчу куда хочу".. тихо-тихо.. так, что думает что сам все решил..
78, все разные. Ну не захотел, насильно не заставишь. все разные.
Свою-то растит.
81. В смысле "свою растит", а это типа чужая? Это тоже вообще-то своя..
Сообщение было удалено
В чем муж автора виноват ? В том что бывшая выпихнула его из своей жизни когда он заболел? Нужно было перед бывшей на брюхе ползать, чтоб позволила с ребенком видется ? А когда он вылечился благодаря своей настоящей жене , и стал бизнесменом . Тут то и проснулись дочерние чувства . Не все бывшие жены такие цивилизованные , как у вашего мужа .
83. Я прошу прощения, может я к этому своеобразно отношусь, но ради ребенка можно и на брюхе поползать - ничего не отвалиться..Брюхо заживет, а ребенок останется близким и любимым. ..
Я думаю, что он не общался с ребенком, потому что испытавал очень негативное отношение к бывшей жене. Ведь как только начались у него проблемы, она сразу же выпихнула его из своей жизни и нашла другого дядю. Его самолюбие было задето, он долго приходил в себя, долго был один. Один раз показывал мне фото дочери. изменился в лице в этот момент, было видно, что переживал всю эту ситуацию. Ему, как мужчине, трудно прийти на поклон, к той что его выбросила из своей жизни, поэтому проще было смириться. А БЖ я так поняла - тетка не промах, мужиков меняла, как перчатки. А теперь осталась одна. Вот и хочет примкнуть к нашей семье. Поняла что деньги у бывшего мужа появились.
А девочку сложно назвать ребенком - ей 16 лет. Она уже сформированная личность, воспитанная мамой и другими дядями. Что он может дать ей кроме денег? Вот именно ничего.
Сообщение было удалено
Скорее всего девочка тоже не промах , она воспитанна своей мамой , и сомневаюсь что она к папе пылает дочерними чувствами
86. Чтобы в этом убедиться им нужно встретиться.. И все может оказаться не так страшно.. Может быть, нельзя исключать, ей действительно хочется пообщаться со своим отцом, поговорить с ним. Встреча по-любому нужна..
Сообщение было удалено
а это не вам судить.
отец сам решит чего дать, а ребенок может и попросить. Самое страшное, что попросит, так?
вы наплевали на мнение дочери, она также на ваше. все в расчете.
Автор, а я вот нахожусь в роли мамы такой вот бывшей дочери своего отца. Он так же лишен родит.прав(по моей просьбе написал отказ), но вот на алименты я не подавала, а он за 12лет ни разу не проявлял инициативы дать какие-то деньги. Сейчас моей дочке 12 лет. И вот однажды, платя за урок репетитору анг.языка ,я подумала, а отчего бы и ему наконец не начать хоть что-то платить? Теперь хочу подать на алименты. Ничего личного. Просто дополнительный источник дохода. Считаю , что если есть юр.основания, то надо пользоваться. Ни о каких чувствах моих к нему или моей дочки к нему не идет и речи. А уж тем более ничего не имею против( равно как и "за") его жены.И пока она будет вести себя ровно по отношению ко мне и дочери ее существование мне без разницы. Отношение отца к дочери- здесь сложнее. Дочка хочет посмотреть на папашку, и я препятствовать не стану, но , честно говоря , не хочу чтобы они встречались- дочкино спокойствие дОрого. От того вмешаетесь ли Вы или нет, поверьте, не изменится ничего. Все, что дочь может потребовать по закону -она сделает. Более того, если Вы начнете всячески демонстрировать свою недоброжелательность, то она сделает только хуже и возможно больнее ( ну так, чисто из женской вредности). Я бы на Вашем месте держала врага близко- так по крайней мере знаешь что у него в голове.Любовь разыгрывать не стоит, но ровное интеллигентное отношение обязательно. А мужа Вашего , действительно, не характеризует положительно факт, что он не проявлял к своему ребенку никакого интереса 15 лет. И отношения с БЖ тут ни при чем.Есть какие-то внутренние каноны нравственности и коль скоро они позволили ему забыть про ребенка, то это плохо. Добровольно выкинуть из свей жизни своего ребенка- вряд ли это когда -то может быть благом для ребенка. Я написала наверное скомкано, но мне хочется донести до Вас движущие мотивы мамы и ребенка.
Да пусть встречаются, все-таки это его дочь. Только попросите его денег не давать ей, типа убедиться, что ей не деньги нужны от него, а просто общение с отцом.
Не представляю, чтобы делал, если бы жена лишила дочери. Пришлось бы наверное киллера нанимать, а дочь потом себе забирать.
Ужас. Сколько стоит поставить выброшенного мужика на ноги чтобы было достаточно для рождения общего ребенка. И тут появляется бывшая женщина, недо*бавшая до своего следующего счастья с подростковым характером "светом в оконце" с планами минимум пойти учиться на папкины деньги. Желаю вам, Автор, терпения, мудрости и жесткости.
Сообщение было удалено
Отец мог бы решать сам если он сам бросил бывшую , или жил один . Автор не стала бы влезать если она увела его из семьи . А здесь девоньке предется у обоих спрашивать что ей можно а что нет . И будь она хоть трижды его дочкой . Девица не в тайге жила , знала что есть папа , только понадобился он ей почему то здоровый и с деньгами.
Сообщение было удалено
Только биологически.
БЖ с дочечкой, вы вроде бы все разложили, но с чего вы взяли, что будет именно так, как вы хотите? C чего вы взяли, что мнение жены отца тут роли не играет, что дочери удастся сделать там что-то ей назло? Вашу дочь примут ровно настолько и позволят ей то, что сочтут нужным они, но никак не она и не вы. Потому что очевидно, что папаня явно не на ее стороне, судя по пофигизму папаши все 12 лет.
Сообщение было удалено
--- автор, поставьте на место той девочки Вашу - ну вот вдруг найдет Ваш муж другую, еще краше и надежней чем Вы... и пойдет опять по кругу. только не говорите, что это невозможно:) он старый/больной/волосатый, а вы его Бизнесс-Муза:)... все бывает, все может быть.
не деляте другм, чего себе не желаете.
Сообщение было удалено
--- kak-budto *muzhik* maneken iz magazina) odna vyborsila, drugaja *postavila na nogi* nemnogo ispachkannyj plastik)
--- как-будто *мужик* манекен из магазина) одна выборсила, другая *поставила на ноги* немного испачканный пластик)
Сообщение было удалено
Прочитайте внимательно все что писала автор, и то что она писала потом когда вышла тема .
Сообщение было удалено
А где я написала, что мнение жены отца роли не играет? Все же знают поговорку про ночную кукушку. Я написала о том, что дочь возьмет все причитающееся ей в рамках закона. А уж на счет того что мою дочь кто-то там будет принимать/не принимать- это уж Вы совсем додумали сами. Я не хочу , чтобы мой ребенок вообще общался с отцом. Считаю, что если он не вспомнил о ней 12 лет , то ни к чему и сейчас. "...Позволят ей то, что сочтут нужным они..."- смешно. Еще раз повторюсь, ГК и Семейный кодекс никто не отменял и ничье "считание нужным " здесь ни при чем. Вы пытаетесь перевести появление дочки мужа Автора в область отношений, а я говорю Вам , что отношений здесь в принципе быть не может, есть мат. заинтересованность и ничего более.