Гость
Статьи
сначала свадьба или …

сначала свадьба или ребёнок? кто прав?

Ситуация.

Он: за 30, был женат дважды, детей нет. Точка зрения: не хочу жениться до того, как девушка забеременеет, надоели браки, чисто ради того, чтобы женщина покрасовалась рядом с украшенной волгой в белом платье. Будет беременной, тогда свадьба - не проблема.

Она: за 30, была замужем, но без свадьбы. Точка зрения: хочу нормальное предложение руки и сердца, нормальную свадьбу в белом платье. Ребёнка готова родить только в браке, так как не хочу, чтобы в графе "папа" стоял прочерк и не хочу в случае чего остаться одна с ребенком на руках.

Кто прав?

Кирилл
64 ответа
Последний — Перейти
Гость

И он, и она правы в своих мнениях. Если хотят быть вместе, то надо искать компромисс, потому что без него никак в серьезных отношениях.

гость

У каждого своя правда, а консенсуса нет. Значит ничего не получится.

Гость

1, 2 малолетние дуры. А тетка ваша права. Беременеть не от мужа а от абы кого будет только полная лохушка нашедшая себя на помойке. Ищите такую, говорят таких сейчас немало.

Лора

она права, прежде чем рожать надо иметь гарантии.

а то что у него не получалось детей иметь то очень вероятно что проблема в нем.

пусть с девушкой сдадут анализы на совместимость.

гость
Гость

Сообщение было удалено

3. Это ты дура, если даже не понимаешь о чем пишут. Каждый вправе иметь свое мнение и мужчина и женщина - теперь в свое деревне расскажешь, что умными девушками привелось пообщаться))))))))))))))

Каждый прав для себя :)

Но если люди собираются связывать себя узами брака, они, как правило, доверяют друг другу. В таком случае достаточно просто договоренности "мы женимся(как хочет она) и сразу же начинаем "делать ребенка"(как хочет он). Все счастливы, все довольны.

Ну а если доверия друг к другу нет - то нафиг свадьбу в любом случае.

Гостья с иронией

А смысл искать кто прав, кто нет? РАДИКАЛЬНО противоположные позиции, не вижу смысла в отношениях вообще.

Причем, для ОБОИХ.

Ему вообще уже ничего не надо, наелся по самое не хочу, ей - годы поджимают,нужна уверенность в завтрашнем дне и в партнере,что и понятно.

Гостья с иронией

Сообщение было удалено

Добавлю. Именно из-за этого такие разные позиции. Каждый прав по-своему. ОН ей недоверяет, она - ему.

b

А МЧ вам не доверяет. Это думаю и вам ясно. А беременеть от того, кто тебе не доверяет...Не очень хорошая мысль. Короче союз у вас изначально с червоточиной. Простите. Но я из опыта.

Гость

< покрасовалась рядом с украшенной волгой в белом платье

С украшенной ВОЛГОЙ?? Зачем такой мужик нужен, еще и детный!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Детей надо рожать в законном браке, чтобы потом усыновлять не надо было (а то дочка одной моей знакомой, не бывшей в браке со своим МЧ, нашла документы об усыновлении и подумала, что не родная. МЧ тоже все пел "родишь - потом женюсь", в итоге нашел себе другую, и ЖЕНИЛСЯ СРАЗУ, без условий). А это "забеременеешь - тогда женюсь" похоже на разводку.

Lally

ну видимо 10 лет назад это была волга

автор, я не вижу проблемы. если женщина согласна на детей, то почему бы не устроить перед этим торжественное бракосочетание? или что, вас в первые 2 раза тоже с детьми так прокатывали - типа сначала поженимся, дети потом и это потом никогда не наступало?

Гость

скажу по собственному опыту и опыту подруг( нам слегка за 30ть), родили детей только в официальном!! браке. Для женщины брак-это не пустые слова, а реальное социальное положение. Мы же не в лесу живем,есть еще и общественное мнние, родственники, друзья. И вообще у многих женщин с головой-то все в порядке, т.к. понимают, что забеременеть от непонятно кого- это примитивный блуд.

Отаку

15. Мда, вот такие и бегают на аборты до того, как официально вышли замуж. Или может вы и ваши подруги вышли замуж в юности за своих первых мужчин?

Гость

Я тоже думаю, что ничего не получится. Мужчина согласен на сведьбу, но ставит условия. Он не любит.

Гадя Петрович

А мне кажется, что мужчина вполне здоровый адекватный взрослый человек, видящий семью полноценной, но в двух первых браках у него были проблемы з зачатием, вот он и ставит условие, мол если беременность наступит, то будет и свадьба, а будут опять проблемы....зачем опять на те же грабли...просто мужчина по природе не чайл-фри и не видит полноценной семьи в союзе 2 людей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, просто после 2-х разводов, смыслом официального брака он считает деторождение. Но учитывая, что автору за 30 и у нее нет детей, он переживает, что она не сможет родить, а смысл ему опять гулять свадьбу, чтобы потом опять разводиться?

Faraono4ka
Гость

Сообщение было удалено

Что за чушь? Документ совсем не так называется (тем более странно что "усыновили" девочку, их обычно удочеряют) и уж совсем никак из этого документа не следует, что отец ребенку неродной.

Масяня

Ребёнка готова родить только в браке, так как не хочу, чтобы в графе ъпапаъ стоял прочерк и не хочу в случае чего остаться одна с ребенком на руках.

Посмеялась.=) Таким недалёким нельзя размножаться.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Непонятно кто может быть и муж. Есть мужики, для которых с ходить в ЗАГС, как для Вас - в туалет.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Уж не врали бы=))) Усыновил. Я сама вышла замуж за отца ребёнка после его рождения. НИКТО НИКОГО НЕ УСЫНОВЛЯЛ. В ЗАГСе отцу дают подписать отдельную бумагу, что он подтверждает, что является отцом. Эта бумага остаётся в ЗАГСе. На руки выдаётся обычное свидетельство о рождении ребёнка. Так что не надо тут заливать=))) Врушка=)

Алекса

Автор, ваш МЧ - битый калач, хитропопый. Женится не хочет он в принципе. Когда забеременеете пойдут другие отговорки - зачем тратить деньги на свадьбу, все и так знают что мы вместе, сейчас надо думать о ребенке, у тебя пузо/тебя тошнит - какая свадьба? Вот родишь/ребенку исполнится год/пять лет/пойдет в школу - вот тогда и сыграем свадьбу. Ребенком он хочет вас привязать - вроде и не женился, и баба никуда с ребенком не денется.

Масяня
Лора

Сообщение было удалено

Стамп вообще никогда не был и не будет гарантией. Если Вас можно удержать синей кляксой в паспорте, то Вы просто безвольный манипулируемый человек. Хотя для семьи такой мужчинкО может пригодиться=)))

kineskop

А зачем вообще свадьба? И зачем вообще официальный брак?

http://www.mensrights.ru/images/net_braku.pdf

Еще вопросы есть?

Масяня
Faraono4ka

Сообщение было удалено

Этой знакомой сказки бы писать=)

Масяня
kineskop

Сообщение было удалено

А я не пойму, зачем мужики вообще нужны? Гвоздь забить я и сама могу.

kineskop

Ну тебе не нужны - и ладненько. И все довольны.

Гость
Отаку

Сообщение было удалено

А что для вас новость, что есть методы контрацепции??? прежде чем мужа найдешь????

Масяня
kineskop

Сообщение было удалено

Да и тебе женщины не нужны. Так что можно расслабиться - брак тебе не грозит.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот ещё, травить себя или на презики тратиться.

Кирилл
Lally

Сообщение было удалено

он раньше сразу женился, без всяких условий. просто потом начиналось: сначала выучусь, потом ребёнок, сначала найду нормальную работу, потом ребенок, сначала квартира и обустроенность, а потом ребенок. естественно у него появилось недоверие к женщинам, которые говорят "хочу детей, но ...". не хочет третий раз связывать себя обязательствами, чтобы потом опять выслушивать старую песню. по моему имеет право, нет? я на его стороне, ибо друг, но хотел услышать взгляд со стороны.

Кирилл
Алиса_

Сообщение было удалено

а почему не наоборот? если есть доверие, почему нельзя договориться "начинаем делать ребенка, как только зачнется, сразу женимся". тоже все довольны будут.

Кирилл
Гость

Сообщение было удалено

вы довольно точно описали ситуацию)

.

Отаку

15. Мда, вот такие и бегают на аборты до того, как официально вышли замуж. Или может вы и ваши подруги вышли замуж в юности за своих первых мужчин?

Ну я вышла замуж за своего первого мужчину. И живём душа в душу много лет. Потому что мужчину надо выбирать умом и сердцем. а не пиз-дой, как теперь это распространено. Ине надо лялякать, про хороший или плохой секс. Совершенство и гармония в постели(и не только) приходят с опытом,треннингом и "учёбой." Главное - чтобы было обоюдное желание учиться, как получать радость самим и дарить удовольствие супругу.

Не хочет мужчина жениться. чтобы заводить детей в браке - в сад его. И искать другого, жаждущего семью. Хороших мужиков на свете много. Рожать надо непременно в браке, чтобы у ребёнка была полноценная семья.

Кирилл
Гость

Сообщение было удалено

простите, но если вы хотите подойти к ситуации с позиции церковной или дореволюционной морали, то секс до брака - это такой же примитивный блуд. у вас и подруг секса до свадьбы не было? уверен, был. так что по церковным канонам, вы и ваши подруги - б...и. и тут таких 99.9%

.

Уже были две жены. Обе не родили. Скорее всего мужик бесплоден.

Автор! Вам уже 30. В 30 лет женщина должна знать,что её нужно от жизни и к чему она должна стремиться.Просрать ещё несколько лет с мужиком.который вряд ли способен к деторождению - это не лучший вариант.Годики-то тикают. Он жениться не хочет.но непрочь эгоистически поиспользовать Вас и поворовать Ваше дрвгоценное время.

Или другой вариант - хочет забацать Вам ребёнка и сделать зависимой от его царской воли. В этом случае у Вас есть серьёзная возможность быть матерью-одиночкой.

Не надо бежать впереди паровоза. Делайте всё по-людски. Выходите замуж и рожайте в браке долгожданного для обоих родителей дитя

Эва

Не хочет жениться-не любит.В сад !

Лиса

после зачатия женщине никакая свадьба не в радость - то обморок, то рвота

.

А потом, чего позориться - то на свадьбе! С пузом!

В юности побывала я на двух свадьбах пузатых невест. Зрелище отвратное.и ситуация позорная. Вместо радости у обеих глаза были на мокром месте и после криков "горько" бросались блевать. Гости втихаря злорадно и похабно обсуждали "пикантное" положение невесты. Да ну! Расписываться подпольно, словно пряча свой позор - тоже не айс.

Кирилл
.

Сообщение было удалено

.

Он жениться не хочет.но непрочь эгоистически поиспользовать Вас и поворовать Ваше дрвгоценное время.

.

Или другой вариант - хочет забацать Вам ребёнка и сделать зависимой от его царской воли.

говорит, что спали всегда в презике под предлогом "еще не готова к ребенку", его это достало.

а если женится, то воровать не будет?)

короче из вас психолог, как из г-на пуля... простите.

.

42. Кирилл | 08.07.2011, 12:01:35 [2361990989]

короче из вас психолог, как из г-на пуля... простите.

Ага! Психолог из меня, возможно. хреновый. У меня всего лишь крепкая семья, очень счастливый брак. золотой муж и прекрасные дети и внуки? А вам так слабо со своей психологией?

.

42. Кирилл | 08.07.2011, 12:01:35 [2361990989]

Он жениться не хочет.но непрочь эгоистически поиспользовать Вас и поворовать Ваше дрвгоценное время.

а если женится, то воровать не будет?)

Нет, воровать уже не будет. У автора будет семья. стабильность,чувство уверенности в себе и в любви своего мужа. Когда прходит конец зыбкому подвешенному состоянию и можно успокоиться, что нашла самого лучшего мужчину в жизни. Прекратить подсознательный поиск и начать вить своё гнездо.

Если мужика обе жены прокатывали его с детьми под предлогом чайлд-фри, то такие вещи, как рождение детей в семье, должны оговариваться ДО брака. Значит, са лопух, что выбирал неправильных жён. Но проверять автора на её способность к зачатию и вынашиванию -это противно. А еслиу неё выкидыш случится или ребёнок мертвым родится(тьфу-тьфу, не дай Бог) , то мужик в третий раз побежит разводиться? Или будет оттягивать свадьбу до совершеннолетия ребёнка, а то вдруг с тем что приключится и он останется без наследника?

Гость

А я бы на месте той дамы сама бы сначала попыталась забеременеть, т.к. действительно 2 бездетных брака за плечами наводят мысли о бесплодии мужчины, ну и нафига ей то это надо? И не надо тут описывать кошмары беременных свадеб. Никто не над кем не будет смеяться, такой гогот могут разводить молокососы, а здесь речь идет о людях за 30, здесь уже другой уровень отношений, к тому же оба разведены, тут уже неуместно пялить фату и прикидываться "девочкой", поэтому 3 мес беременности ничего бы не испортили и никого бы не скомпрометировали.

Гость

Меня поражает Вуман, точнее женщины тут - как спать со всеми подряд до свадьбы - это гуд, как беременной замуж - так это ад. Женщины, свой зад прикрываете штампом?Зато как высокопарно звучит: "ребенок должен зачат и рожден в браке"..

.

Да хитрож..ый мужик.Забеременеете - он найдёт другие отговорки. чтобы жениться. Скажет, мол,ребёнка не оставлю. а жениться не хочу. Две жены уже были,мне хватит. И попадёте вы, автор. в глухую зависимость от него. Другой мужчина на Вас, беременную и кормящую вряд ли взглянет.Стало быть, никуда не денетесь. И мужик свободен - и баба в зависимости, на крючке глухо сидит. Красота!

А вообще, меня бы дважды разведённый к 30 годам мужчина здорово бы насторожил. Добром в наше время дамы не разбрасываются. А тут его дважды бросили. Что же в нём не так? Стоит ли Вам связываться? Ну, ладно, раз бывает.Сделал человек ошибку, жена сволочь попалась. Но дважды - это уже патология какая-то.

.

46. Гость | 08.07.2011, 12:52:02 [3140099450]

Меня поражает Вуман, точнее женщины тут - как спать со всеми подряд до свадьбы - это гуд, как беременной замуж - так это ад. Женщины, свой зад прикрываете штампом?

Дура та, которая не прикрывает свой зад, а наивно верит мужским обещанкам, уговорам и завлекалову. Таких называют лохушками и лузершами. Ладно бы только свою бы жизнь коверкала, так она ещё ребёнка обрекает.

Гость
.

Сообщение было удалено

да так и есть на самом деле. мужику нужны все преимущества брака, ноль обязательств, плюс дите забацать, что бы баба сидела и молилась на него и не рыпалась.

Марго
Кирилл

Сообщение было удалено

Абсолютно правильные аргументы женщин. Нет надо без образования, работы и нормальной жилплощади быстрее плодиться только потому, что он этого видите-ли хочет. Значит не смог для предыдущих жен создать такие материальные условия, чтобы они сами захотели родить.

Кирилл
Марго

Сообщение было удалено

простите, в чём правильность, если у НЕЁ нет работы или образования? почему он должен изза этого страдать? я ему всегда говорил, что какого чёрта ты отвечаешь за проблемы своих женщин? нет работы - пусть идёт, устраивается на любую. нет образования - о чём ты всю жизнь думала? в чем состоит смысл регистрации брака, если женщина не готова завести детей? сесть на шею мужа?

Марго
Кирилл

Сообщение было удалено

Наверное если бы ваш приятель был хотя бы обеспеченным, вопрос работы жены и обустройства квартиры отпал бы сам собой. А вообще если бы от меня вот так вот с ножом к горлу требовали детей, я бы такому не родила из принципа. Не люблю ультиматумы. И не считаю что брак=дети. В данной ситуации на 100% права женщина.