Гость
Статьи
а кем ты работешь?

а кем ты работешь?

Решила зарегистрироваться на СЗ, мне 24 худенькая на лицо обычная.Ужасно раздражает когда на СЗ .мужик сразу спрашивает кем ты работаешь? у меня сразу возникает подозрение что он альфонс и пытаеться просчитать мое финансовое положение...Это действительно так?или что ?

Нелли
38 ответов
Последний — Перейти
гость

Хотят узнать Ваш социальный статус.

kutolvene

нормальный вопрос.

Работа частично определяет наши интересы.

Мне вот интересно, кем человек работает. Нравится ли ему работа? Важна ли? это его любимое дело, или он на этой работе потому, что выживать как-то надо?

Ну, режим дня тоже во многом работа определяет. Навыки тоже.

Если она - технолог в ресторане, то уж готовить завсяко умеет. Если училка, то после работы лучше к ней еще часа два не приближаться. если она - прапорщик... ой ёёё...

А меня бесят два вопроса "Работаешь?" "Живешь одна или с родителями?"

Дочка

Меня тоже нервирует. Как будто в гости на работу хочет прийти. Вру часто, в зависимости от ситуации и от человека, отшучиваюсь.

А кем вы работаете кстати?) Если не секрет.

Гость

Я сама никогда не задаю таких вопросов и бесит. когда кто-то спрашивает. Если надо, человек в процессе узнавания сам все расскажет.

minifreid

Человек просто хочет узнать Вас получше. Работа многое говорит о личности. Например, развивается ли он, занимается ли чем-то полезным и стоящим. Или живет, как амеба, день за днем в офисе штаны протирает и не имеет никаких интересов, кроме как в курилке посплетничать. С такими и поговорить то не о чем.

Гость

На сайтах знакомств просто все по-другому, чем в жизни. Там конвейер - каждый ищет не чувства а выгоду. Сама посуди: если у девушки престижная работа-квартира-машина - то какой мужик откажется с ней познакомится? А вот если нет работы, живет с родителями и в семье туго с финансами - на фига мужику чужие проблемы - он то считает. что это ты с него деньги тянуть будешь. А оно ему надо, если там таких как ты - сотни?

Гость

Трудно ответить кем работаешь?Секретная информация?Кому нужны твои финансы...

Дочка

Если написать, что сама живёшь, точно будешь приманкой для альфонсов, проверено. Лучше сразу всё не рассказывать. Пускай потом сюрприз будет)

Дочка
Гость

Сообщение было удалено

А кому нужны неприятности на работе? Дебилов много. Если я напишу, где работаю, меня вычислят в 2 минуты. Потом всегда можно сказать, если кому-то неймётся узнать.

Mjaffffka

Ja v takih sluchajah govorju: rabotaju lichnim pomoshnikom shefa -rabota interesnaja, v komandirovki it.d. otvetstvennaja i otlichno oplachivaemaja..I pustj teperj on pobegajet za mnoj za takoj vazhnoj :) I mezhdu prochim potom vijasnjalosj, chto on nikto i nishto :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а на фиг такой мужик альфонс???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут альфонс? Он просто будет считать, что раз у девушки есть деньги, то она сама все себе будет покупать. а не тянуть с него.

Гость

дуры. стыдно за свою работу, что ли?? это одна из основных характеристик человека!

ну так придумывайте себе профессию)) Один раз представьтесь актрисой, второй дизайнером, третий химиком ядерщиком- включите фантазию

Гость

ну дак работы нету да и с родителями живут поэтому и ответить нечего

Гость

если у вас есть какие-то причины стесняться своей работы, то просто пишите кто вы по диплому.

врать лучше не стоит. вдруг скажите, что юрист, а он тоже юрист. начнет о работе спрашивать и сядете в лужу

Lally

я отвечала - экономистом))) ну а на вопросы где именно уже интересовалась, не сказать ли заодно размер зарплаты?

тоже не понимаю прикола указывать должность и место работы незнакомым людям, которых я может и не увижу никогда

женщина

я бы ответила, что на данном этапе считаю вопрос не приоритетным для обсуждения. Если продолжатся поползновения узнать, спросила бы прямо: "тебе нужна профессиональная консультация коллеги? это будет платно - я не обучающий центр. Лучше закрой данную тему".

Дочка
женщина

Сообщение было удалено

Резко очень. С таким же успехом можно на 3 буквы послать.

Дочка

Не стесняюсь своей работы, но мне часто "везёт" на людей, которые хотят ко мне приехать, когда им в голову стукнет, "я так соскучился, хоть на 5 минут", или " только кофе попьём", вот накуа они мне нужны , чтобы под окнами торчали? Чтобы нашему женскому коллективу было что обсуждать? Личная жизнь работы касаться не должна.

Лисенок

основная причина замалчивания дамами с СЗ своей работы - это нежелание смешивать реальность с придуманным виртуальным миром - ведь в придуманном ей мире - она сказочная, деланная принцесса - а расскажи что офисная крыса - и тю тю романтизЬм.)))

с

меня тоже это всегда бесит - я на сайтах не была никогда - но когда в первые 2 минуты - такой вопрос- сразу мысли - человек пытается узнат источник твоего дохода - я работаю с 18 лет и к 30 годам у меня все отлично - но больше мне по душе вопрос - чем занимаешься?под этим подразумеваются интересы собеседника - а не то,на что он живет,подозреваю,что они так секут - не содержанка ли ты

с
Карамелька

Сообщение было удалено

это вообще писец полный - если б такое спросили - отправила бы - сама я работаю, и живу в отдельной квартире с 18 лет - нет,с 19 - но мне уже 28, Слава Богу -

Карамелька

Сообщение было удалено

Нормальные вопросы абсолютно - помогают понять, как человек живет, а так же частично мотивации для знакомства)

Карп в сметане
с

Сообщение было удалено

все одна живешь ? уже 30-ник надвигается аки грозовая туча ))

Карп в сметане
с

Сообщение было удалено

вы так это сказали, как будто в этом есть что-то плохое (С)

))

Гость
Карп в сметане

Сообщение было удалено

ну и хорошего мало.

Содеоржантка она везде содержантка.

Карп в сметане

Сообщение было удалено

Не, я про то что женщине не нравится что мужчина пытается понять - содержанка ли она или нет. Женщин это оскорбляет ))

Парампампам
Нелли

Сообщение было удалено

50/50, у всех разная манера заводить разговор...возможно кому то интересно узнать Ваш соц статус, кому то с точки зрения того, сможете ли Вы за него заплатить, кто то возможно зациклен на секретутках, у людей масса тараканов в голове и ответить однозначно на этот вопрос нельзя. Отвечай им что "работа удовлетворяющая и на жизнь хватающая" ))))

Гость

Вообще, в цивилизованных европейский странах такой вопрос считается неприличным. Я обычно на такие вопросы не отвечаю. Зачем им это знать? Какая ему разница, кем я работаю? А то что, если я работаю, допустим, уборщицей, он от этого перестанет со мной общаться? Ну это глупо.

персидская

говорите - работа хорошая, сначала о себе расскажи

Гость

Сообщение было удалено

а Вы считаете, что мужчины должны на Вас только как на "мясо" смотреть - и их не должен интересовать Ваш образовательный уровень и чем Вы занимаетесь добрую половину своего времени? А в Европе считается неприличным вопрос не о месте работы, а о заработке. Впрочем, как и у нас.

Дочка
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Ну да, в общем.наверное мужчине интересно, посудомойка ли я или рангом повыше. такое.

Но меня же несёт часто) То пишу, что поваром работаю, то,что добрые люди не дают с голода умереть, то домохозяйка :) очеь интересно реакцию наблюдать. Всё-таки СЗ это игра.

Дочка

Сообщение было удалено

Если Вы на СЗ седите чтобы троллить - тогда да, интересно и игра.

Катерина

При чем тут вообще стыдно не стыдно ? У меня очень хорошая должностных и рассказывать я о ней всем кто захочет узнать - не желаю , с большим удовольствием говорю что я повар в макдаке - зато сразу видно на что человек рассчитывает признакомстве )

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

+++ Согласна. Такие вопросы вообще неприличны и говорят о корысти и глупости того кто спрашивает, такими вопросами всех нормальных людей отпугнет.

Гость
Катерина

При чем тут вообще стыдно не стыдно ? У меня очень хорошая должностных и рассказывать я о ней всем кто захочет узнать - не желаю , с большим удовольствием говорю что я повар в макдаке - зато сразу видно на что человек рассчитывает признакомстве )

Прекрасный ответ, надо взять на заметку;) шикарно, мне вот нравится моя работа, я преподаю английский и работаю няней и психологом, всё - только частные заказы. Но это моё личное дело. Работа - это моё личное пространство, в которое не люблю, когда лезут без приглашения. Это как бы моё творчество, я впущу туда человека если посчитаю нужным. А про погоду и увлечения - пожалуйста, я не против общаться;) а так да , надо говорить, что поваром в Макдаке, очень замечательно будет, как люди будут реагировать)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: