Гость
Статьи
Чем можно объяснить …

Чем можно объяснить такую игру в кошки-мышки?Все время на грани разрыва отношений,но...

В моей жизни есть одни важные отношения,но я понимаю,что они все равно закончатся и уж точно не принесут счастья... В них много боли,ревности,непонимания...И я вижу,что не я одна это осознаю,любимый мужчина тоже приходит к выводу,что нужно прощаться."Песочный город,построенный мной,давным-давно смыт волной".Каждый день мне приходится заново убеждать себя в бесперспективности,напоминать себе,испытывая при этом не самые приятные чувства,потому что я все еще люблю...Порой мне кажется,что я готова попрощаться и уйти,но он будто бы чувствует и тут же проявляет свою заботу и привязанность,заставляя передумать. Бывает и наоборот-он отдаляется и я мгновенно выражаю протест,пытаюсь бороться за свою любовь,остро понимая,как сильно мне нужен этот мужчина...Почему же так получается,в чем может быть причина?Эти качели очень утомляют,ведь худшее из состояний-неопределенность и какое-то фатальное ожидание неизбежного...

Вера
27 ответов
Последний — Перейти
анна

Вера, у меня очень схожая с Вашей ситуация, в которой я нахожусь уже 2,5 года. Я Вас очень хорошо понимаю, это, порой, просто невыносимо(((

Гость

бесперспективняк!

Вера
анна

Сообщение было удалено

Вы уверены в том,что хотите,чтобы Ваши отношения закончились?

Правда интересно,может увижу со стороны то,что не вижу в своей ситуации и пойму наконец-то причину такой пляски по замкнутому кругу...

Издевка

клуб мазохистов))

Майя
Вера

Сообщение было удалено

Вера, красиво пишете, приятно читать)...

У меня тоже есть бесперспективные отношения уже несколько лет. Они располагают скорее к философии), чем к действиям. За последний месяц я пришла к утешительному выводу для себя, появилось какое-то глупое и детское сравнение))) - нравятся ведь нам какие-то артисты или певцы, скажем, люблю я Бреда Питта))), но это не значит, что я обязательно мечтаю быть с ним вместе.... ну люблю себе и люблю, тихо люблю, никому не мешаю. Так и с этими отношениями. Мало ли кого я люблю... чувства отдельно - жизнь отдельно. Я даже теперь и не стремлюсь увидеть предмет своей любви. Зачем? только дополнительная боль и лишнее напоминание о том, что не сбылось. А если не видишь, становится немного легче, так как нет остроты, и память немного притупляется...

E

Как все мы знаем, если человек становится к тебе равнодушен, ты еще больше к нему тянешься, хотя умом понимаешь, что все рушится. (Лорна Мартин. "Женщина на грани нервного срыва")

Гость

Ваши мужчины манипулируют вами,100 процентов у них есть жены или же на стороне девушки,не факт что они вас считают своими.Если мужчина взрослый за 30,он очень опытный не портье себе нервы.У моего мужа теперь бывшего мужа так же было,он заводил девушек и не говорил,что женат и играл с девушками в кошки мышки,я была в шоке когда узнала,до замужества даже не думала,что так вляпаюсь.И сейчас он пытается меня вернуть и в то же время на стороне несколько отношений,не исправимый кобель.

Вера
E

Сообщение было удалено

подозреваю,что эта книга должна появиться в моей библиотеке:)))Не только сама цитата из книги впечатляет,но и говорящее название.

Майя
E

Сообщение было удалено

совершенно не согласна! если человек ко мне равнодушен, то я могу ему ответить только равнодушием! и только ответное чувство дает надежду.

а цитат может быть сколько угодно, сколько людей - столько и мнений.

все это происходит из-за того, что вы не уверены в себе, боитесь остаться одна. Я тоже через это проходила, мужчина просто пользовался моей слабостью, и мне было очень тяжело от него уйти..... пришлось выждать время, чтобы мы неделю не виделись, так было легче, я ему позвонила и сказала, что больше не хочу его видеть.... он звонил, приезжал, но я не открывала и не снимала трубку, иначе бы все началось с начала

Майя

Равнодушие - самая страшная болезнь души.

А. Токвиль

Равнодушие - есть наивысшая жестокость.

М. Уилсон

Равнодушие - это паралич души, преждевременная смерть.

А. Чехов

Равнодушие может стать самой сильной местью за причинённую обиду.

Самый главный враг любви - равнодушие, а не ненависть.

вот с этим всем я согласна).

Лик@*

а в чем собственно проблема? вы описали только то, как вам некомфортно с ним, а такой дискомфорт может быть следствием чего угодно. порой проблемы решаемы. одно знаю точно, если постоянная тяга, это точно стоит попробовать. в чем ваши разногласия, чем недовольны вы, чем он? если не расскажете, можем только дружно вздыхать и сочувствовать вам =)

Вера
Майя

Сообщение было удалено

спасибо за искренний ответ...

я вот о чем подумала...если это продолжается годами,значит,мужчину полностью устраивает такое "шаткое" положение в отношениях,он уже понял,как удобно чувствовать себя свободным при наличии девушки...и главная проблема в том,что вряд ли можно дождаться развития сюжета и хеппи-энда,ведь человек либо решается на поступок из-за своей любви,либо приспосабливается и привыкает к вялотекущему роману.

наверное Гостья,писавшая о похождениях бывшего мужа,права.ведь если вы то ли врозь,то ли вместе и сами не можете в этом разобраться,а молодой человек так защищает свою личную свободу,то может он это делает по причине,что у него есть и другая или другие?..

только не переживайте,пожалуйста,это я о рассуждаю о всех возможных вариантах в подобной ситуации...мысли вслух...

точнее,в письменном виде:)))вот,все чувство юмора со своими постоянными переживаниями растеряла

Вера

Майя,исправляю ошибку!Всех возможных вариантах в МОЕЙ ситуации...

А как Вы научили себя "любить" издалека?Вы не переживаете по поводу того,что потеряли возможность быть рядом и проявлять свои чувства?Мне во время наших "пауз" всегда жутко представлять себе,что я никогда больше не смогу приблизиться так,как раньше...

Вера
Лик@*

Сообщение было удалено

да не решаемы эти проблемы...

когда мы только начали встречаться,я была уверена в том,что из этого может получиться что-то серьезное.его внимание,забота и защита убеждали меня в этом.мы много времени проводили вместе,ежедневное общение занимало пять-шесть часов,при этом все складывалось очень легко и хорошо...я надеялась на то,что нашла своего человека,и уверенность крепла.сначала я долго присматривалась,он больше полугода добивался нашего сближения.

потом...потом мелодраматические мотивы закончились,уже в следующем эпизоде вместо нее набирала обороты драма.я не могу сказать,что такая перемена произошла сразу после,сказка заканчивалась постепенно...

встречи стали редкими,хотя не менее интересными и пылкими.

я расстраивалась из-за наших редких встреч,назревали ссоры...

а в итоге выяснилось,что серьезных отношений не получится,и я могу назвать это его решением...вот так и продолжается уже энное количество времени.

мы словно застряли в промежутке между его резкими словами и логичным расставанием...

Лик@*
Вера

Сообщение было удалено

вы так романтичны! :)

а сколько вам лет, если не секрет?

вопрос был в другом. что конкретно вас не устраивает в нем и его в вас? (помимо внимания-невнимания, встреч - не встреч). вот он по вашему мнению какой? жестокий, жадный, капризный ... какой? и как вы думаете, как бы он ответил на эти вопросы в отношении вас. попытайтесь быть обьективной ))

гость

я в таких отношениях была 1,5 года. умом понимаешь, что это уже совсем не те отношения, которые тебе нужны, а отпустить не можешь, потому что он постоянно дает надежду своими очередными появлениями и признаниями в любви. это все ужасно больно, закончилось естественно тем, что он нашел себе новое увлечение, а я все это время была получается запасным вариантом, бесплатным сексом. но думаю, что сама не смогла бы закончить эти отношения и хорошо, что они закончились именно так. сейчас противно от всего этого. ведь я же все понимала, что если бы нужна ему, то он вел бы себя совсем по-другому. жалею, что все-таки не закончила их сама

Вера
Лик@*

Сообщение было удалено

мне 22 года,излишнюю романтичность никогда не считала присущим мне качеством.скорее,ближе цинизм и реализм,хотя "любоффь" действительно заставляет глупеть в конкретных вопросах.

Вера

его во мне не устраивает моя импульсивность и эмоциональность,я стараюсь быть терпеливой,могу долгое время быть спокойной и рассудительной но когда уж слишком много неприятного накапливается внутри,то высказываю все.могу перегнуть палку с резкостью...он предпочитает тихую,умиротворенную атмосферу,но со мной такое бывает редко.

что меня не устраивает в нем...Вы не поверите,тут даже сложнее.потому что всем хорош,и красив,и умен,и любим...проблема всегда была в том,что мне его не хватало.мне мало наших свиданий,мне не нравятся большие паузы между встречами.ну а у него другие приоритеты,отношения уж точно не на первом и,судя по всему,даже не на втором месте.да,еще что из плохого...порой он заставляет ревновать.еще ему присуща нестабильность...он то остывает,то снова загорается...сейчас снова заморозки и арктический холод,может и окончательно:))

вот и не получается ничего...

гость

а вы готовы это долго терпеть? скорее всего, к лучшему ничего не поменяется

Майя
Вера

Сообщение было удалено

а он мне активно "помогает". то говорит обидные вещи, то пропадает надолго. а когда он молчит, я конечно себя настраиваю на разрыв, работаю над собой). потому что если бы я ему была очень нужна, он бы не пропадал и не молчал.

а работаю над собой я очень интенсивно), и эта работа дает свои плоды.

и еще я поняла очень простую вещь - можно иметь чувства, но не иметь отношений.

Гость

У вас не "отношения", а обычное мозгойобство. Еще это называется: Хождение по граблям. Заело пластинку. Завис компьютер.

Нажмите кнопочку - Reset у себя в голове. Должно полегчать.

shadylady

Автор, вы в мужчине растворяетесь.Вам хочется с ним полноценных отношений, ваше желание быть с ним очень огромно. А должно быть наоборот. Пусть мужчине вашему будет хотеться быть рядом с вами. Вы слишком серьезны и все всерьез воспринимаете. А попробуйте с ним тоже поиграть. Поморозьтесь, поигнорируйте, не торопитесь с ним встречаться едва он щелкнет пальцами. Не будьте такой серьезной, побольше игры, неопределенности, включите "дурочку". Живите по принципу, если мужчина мне не звонит, значит не нужна, а если я ему не нужна, то и он мне и нахрен не нужен. Только так.

Гостья

"Песочный город,построенный мной,давным-давно смыт волной. Мой взгляд похож на твой. в нем нет ничего. кроме снов и забытого счастья..." Вы сами себе ответили... Нужно расстаться. ведь жизнь так коротка, зачем тратить ее так никчемно....

Lally
shadylady

Сообщение было удалено

+1

ему просто неинтересно что вы такая - мой человек, бла-бла-бла, по 5-6 часов вместе - он перегорел. мы женщины хотим сразу в отношения, если нравится - готовы хоть завтра замуж и детей, мужчины не такие.

но я вот не представляю как объяснить, чтобы до тебя это дошло. я была в такой ситуации и доходило до меня это годами... хотя я и читала книги, и слышала других людей. не думаю что от моего сообщения у тебя в голове что-то переменится, но тем не менее - тебе надо МЕНЕЕ СЕРЬЕЗНО относиться к отношениям. и не только к этим - а вообще.

Гость

и у меня такой клоун, но я играю, не сдаюсь...., а как все достало... Мне порой уже кажется, что меня только такие и привлекают..

Гость
shadylady

Автор, вы в мужчине растворяетесь.Вам хочется с ним полноценных отношений, ваше желание быть с ним очень огромно. А должно быть наоборот. Пусть мужчине вашему будет хотеться быть рядом с вами. Вы слишком серьезны и все всерьез воспринимаете. А попробуйте с ним тоже поиграть. Поморозьтесь, поигнорируйте, не торопитесь с ним встречаться едва он щелкнет пальцами. Не будьте такой серьезной, побольше игры, неопределенности, включите "дурочку". Живите по принципу, если мужчина мне не звонит, значит не нужна, а если я ему не нужна, то и он мне и нахрен не нужен. Только так.

Браво. Пожалуй, лучшая рекомендация. Благодарю.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: