Гость
Статьи
Жить вместе....А стоит …

Жить вместе....А стоит ли спешить?

Жила с парнем 1.5 года, расстались. Совсем недавно начала встречаться с другим, он старше меня на 6-ть лет. Очень образованный молодой человек, симпатичный, с чувством юмора. Ситуация в том, что он хочет, чтобы мы жили вместе. С одной стороны ничего страшного в этом нет, но меня пугает поспешность его предложения - мы знакомы только месяц.
Хотя в наших с ним отношениях все очень быстро произошло: мы познакомились по интернету. Общались как будто всю жизнь друг друга знаем - сами удивились. Через 2 недели признался мне в любви, говорит, что давно не испытывал подобных чувств.
С одной стороны я понимаю, что если люди любят друг-друга, то совместное проживание - логичный поступок, хочется как можно чаще видеть любимого, просыпаться вместе. А с другой - стоит ли торопить события? Имея печальный опыт меня не покидает мысль, что быт убьет романтику наших свежих и ярких отношений.

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
trololo

иногда я удивляюсь глупости женщнин. Стоит признаться в любви и уже ноги готовы раздвигать)

Гостья....

всё вы правильно думаете. Рассуждаете здраво. Вот именно так ему и объясните, что хотите продлить романтический период...а если и дальше вместе будите, ещё успеете друг другу надоесть)

Гость

Конечно он готов. Служанка и секс-обслуживание на дому.

Автор

Служанка ему не нужна. Он прекрасно готовит, при чем меня к кухне не подпускает, приходится просить помочь.

Учитывая, что опыт совместного проживания у Вас уже был, то думаю, что не стоит торопиться.

Автор

Сообщение было удалено

А вообще, скажите, как есть. Что не вы ещё мало общаетесь, поэтому Вас волне устраивает встречаться.

И автор, сколько ему лет?

Дают - бери, бьют - беги.

Гость

ну, повстречайтесь еще пару тройку месяцев, если вам кажется что рано еще съезжаться. Если все будет хорошо - съедетесь. А там посмотрите... отрицания вместе жить я тоже не совсем понимаю... Уж НАДО попробовать каково оно вместе в быту, твой ли это человек, а то встречаются, потом женятся, а потом оказывается что люди в быту абсолютно несовместимы... Хотя и затягивать сожительство тоже не надо... максимум 1,5-2 года (это если замуж собираешься..)

Автор

Ему 28

Так, а Вы попробуйте постепенно. Сначала просто оставайтесь у него на выходных, а на буднях дома ночуйте. Ну а потом уже увидите, стоит съезжаться или нет.

Гость

9, ну это уже сознаетльный возраст. мы тоже съехались после месяца общения, просто потому что было огромное желание быть вместе но из-за занятости на работе не всегда получалось увидеться, а стали жить вместе и все ок.... думаю вариант Жужи про периодические ночевки вам бы подошел, если уж сразу не хотите переезжать к нему....

Автор

Мы и так периодически ночуем вместе. Но периодически это одно, а видеть человека каждый день - это другое. Хочется ведь сохранить романтику и новизну ощущений, давать возможность соскучиться, потом яркие встречи...когда живешь вместе уже не получаешь этих эмоций, зато все время рядом)

Автор

Сообщение было удалено

Ну Вы же понимаете, что романтика и новизна, они не вечны...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну это если любви нет... а если есть... мы с мужем вместе живем 6 лет, да он за ночь или за рабочий день успевает соскучиться. Бытовуха нас не заела, всегда вместе интересно и хорошо... и все время друг по другу скучаем, даже если он в гараже копается. А уж если приходиться расстаться на некоторое время (например, я уехала к родителям), то через 2 дня все, уже на стенку лезу без него))

Гость

12, ну тут уже от вас обоих зависит... иногда люди и не живут вместе а все равно никаких эмоций и романтики. мы когда не жили вместе то из-за работы частенько стоял выбор либо выспаться, либо друг к другу на встречу приехать... а стали вместе жить и после работы оба приходили в наш дом и наслаждались общением друг с другом.... иногда даже 20 минут перед сном получается увидеть друг друга, но главное каждый день!!!!!!!!!!

Festa

Я практически в такой же ситуации, постою, послушаю.....

Гость

...у меня дочь месяц была знакома с парнем, когда он перед всей большой семьей сказал, что они любят друг-друга и поженятся. Через три месяца после первой встречи они приехали к нам, знакомиться с зятем, а через 6 месяцев поженились. Уже 8 лет живут, ребенок есть, все хорошо.

Насмотрелась я на тех, которы е все по правилам, год-два живут, да потом разбегаются или после свадьбы вскоре разводятся.

Раз нравитесь, подходите друг-другу, какого рожна тянуть кота за хвост? Налог общественному мнению платить будете? Человека всю жизнь надо узнавать, он меняется, все построено на компромиссах и большом желании любить, быть любимой и иметь крепкую семью.

Festa
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут я полностью согласна! Я встречалась с парнем 8 лет, еще со школы, когда нам исполнилось по 20 лет, захотели жить вместе, его родители были против, т.к. они сильно верующие и как бы до свадьбы не положено жить вместе. Не смотря на то что, мы еще в школе со школы не просто за ручки держались. Ну так вот, поженились мы так сказать без репетиции ГБ и что спросите? Так развелись через полгода и всё. Он оказался совершенно не тем человеком, с которым я встречалась все это время. Сейчас мне 24 и я уже "благодаря" таким родителям разведенка. Вот что хуже! Мне даже стыдно знакомым признаться в этом. Я сейчас встречаюсь с МЧ и совершенно не представляю как ему об этом обо всем сказать. А он тоже, как и автора, зовет меня к себе жить.

Festa

Это я ошиблась....( в школе со школы )

Гость
Festa

Сообщение было удалено

То же мне, нашли чего стыдиться... Пока Вы с одним встречались и жили, миллионы других за это же время по несколко десятков мужиков через свою постель пропустили.

Так что гордитесь своим опытом, перед парнем и его родителями это будет звучать так "Вышла замуж за свою школьную любовь, потом мы оба выросли и разбежались" - и ни слова больше, этого достаточно.

Rainbow

Чем раньше начнете жить вместе, тем быстрее разбежитесь?-это бред!

Все индивидуально.

Мы начали жить вместе на 3-й день после знакомства!Нам было по 26!

Сейчас нам по 29, ростим голубоглазую дочку! В ЗАГС не ходили!

Автор

Не могу сказать, что когда его не вижу день на стенку лезу. Просто спокойно скучаю и живу своей жизнью...Но зато когда наконец встречаемся - не можем оторваться друг от друга и не могу понять как я жила без него эти несколько дней. При чем говорили как-то об этом, сказал, что у него то же самое.

Автор

13. Не вечны. Вот и хочется подольше растянуть этот момент)

Ира

Обычно после таких съезжаний вместе, здесь появляются темы - Почему он на мне не женится? :)

гость
Гость

Сообщение было удалено

я так рада за вас) берегите друг друга!

s

ne speshi!4erez 2 nedeli priznaljsa v ljubvi vse o4en stranno!

Автор

Странно, согласна. Но с другой стороны у меня нет причины не верить ему.

Festa

Да, мне тоже показалось, очень странным, что через такой короткий промежуток времени признался. А сколько Вам и ему лет? может просто надоело ему быть одному...хз

Автор

Мне 22, ему 28.

Уже на первом свидании сказал, что ему давно не с кем не было так хорошо. На втором уже звал в гости знакомиться с родителями)) при чем у мальчика со внешностью и головой все в порядке, так что вариант хватать что-нибудь, чтобы не быть одному для него, думаю,не актуален)

Автор

Обсуждали вчера с мамой сложившуюся ситуацию, она считает, что нет смысла тянуть кота за хвост. Мол если подходите друг другу в быту, то можно жениться и т.д, нет - сразу разойтись, чтобы не тратить время...

Festa
Гость

Сообщение было удалено

Очень надеюсь, что его родители об этом вообще никогда не узнают

Festa
Автор

Сообщение было удалено

Я так думаю, что ему очень льстит, что вам всего лишь 22. Так познакомьтесь с родителями, посмотрите на будущих родственничков, сделаете выводы для себя. Мой например, не знакомит со своими, но они и живут далеко очень, в другом городе. Я, наверно, на вашем месте бы согласилась.

А у меня еще такой вопрос. Относительно самого процесса переезда. Как он происходит? т.е. я в один прекрасный день собираю все свои вещи и везу к нему или как? или же лучше это делать как-то плавно?

А Х у л и

Автор, если есть сомнения, то лучше не торопитесь. Несколько месяцев ничего не решат, зато насладитесь в полной мере конфетно-букетным периодом)))

Автор

Сам процесс переезда мы еще не обсуждали. Но он в срочном порядке делает ремонт в той квартире, где планирует жить со мной.

Festa вы можете не везти сразу все вещи, возьмите часть самых необходимых. Если все ок, и в бытовой рутине отношения не ухудшились, вам все нравится и ничего не смущает, то перевезете остаток вещей. Тем более имеет значение где вы жили до переезда: если на сьемной квартире, то наверное нужно со всеми вещами переезжать, если с родителями, то можно частично)

Гость

Автор, у меня ситуация точь в точь как у Вас, только мы по-старше, хотя разница в возрасте тоже 6 лет, встречаемся 2 месяца, на этой неделе я уже перевезла свои вещи к нему, т.к. постоянно была у него и расставаться не хотелось, да и мне кажется что действительно не важно это-год вы общаетесь или месяц, бывает пообщавшись неделю понимаешь что это твой человек и ощущаешь желание постоянно быть вместе и создать семью. Но я не сомневалась как Вы...если есть сомнения и нет особых причин съезжаться, то погодите пока пару-тройку месяцев..

Гость
Rainbow

Сообщение было удалено

Если ты женщина, то дура, если мужчина - козел

Гость

Я вообще не планирую больше сожительствовать с мужчиной. В браке была 6 лет, сейчас мне 28 и я счастлива жить в СВОБОДЕ. Не все меня понимают, а я не понимаю что хорошего в сожительстве. У меня есть друг, мы встречаемся раз в неделю, мне более чем достаточно.

Зато в остальное время я могу делать то, что мне нужно и удобно, без оглядки на то , что "должна". Не говоря уже о бытовухе, которую я терпеть не могу. Ну у меня еще правда много времени уходит на бизнес, а еще у меня есть дочка. В общем я считаю для себя наилучшим вариантом, когда у жещины есть мужчина на стороне, а дома только ребенок. Наверное это не для всех вариант, но для меня наиболее комфортный, с мужчиной жить проблематично все таки, мне не понравилось.

Автор

37, я вас понимаю)) пока тоже нахожусь в состоянии наслаждения относительной свободой.

Дарт Вэйдер

Я просто в шоке! Встречаетесь барахтаетесь в постеле, а жить вместе сомневаетесь! А зачем тогда вообще было встречаться, или инстинкты одалели, ну тогда чем от животных отличаетесь? Извините, если женщина переспала с мужиком, все, она уже не чистая, либо женись, либо в монастырь, кому ты такая королева потрепаная нужна.

Не болейте!

Опыт совместной жизни был-быт Вас заел. Погуляйте-походите на свидания. Пусть до подъезда провожает,цветочки дарит-все еще успеете. С чего то автор потрепанная? Опытная-да и что с того? А если б она офиц в разводе была? Все вешаться?

Котенка

У меня на сей счет свое мнение. Так, отвечаю по порядку:

1) если мужчина в душе романтик, то никуда эта самая романтика не исчезнет и после более близкого сосуществования, а в чем-то даже станет более зрелой;

2) длительность дальнейшей жизни зависит вовсе не от количества дней, которые были проведены вместе до совместного проживания под одной крышей, а от самих людей, от их психологической, бытовой и эмоциональной совместимости;

3) бывает так, что люди годами встречаются, а после свадьбы разбегаются уже через месяц, а бывает и так, что в считанные дни сходятся - и живут душа в душу годами, воспитывая внуков и правнуков. Все в наших руках, было бы взаимное желание и искренняя любовь друг к другу!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: