Гость
Статьи
квартира мужа и мой …

квартира мужа и мой сын от первого брака

вышла замуж 5 лет назад, мне 42, мужу 49. Моему сыну 24 года, год назад закончил институт. Так же год назад стал встречаться с девушкой (первые серьезные отношения), решили жить с ней вместе. Они оба …

автор
574 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
СЖО

В нормальной семье, а таких много, в одной квартире живут муж с женой-

другую отдают сыну - насовсем или временно, это решается потом.

Но выгнать сына из его квартиры, имея другую - не очень хорошо.

софия

Когда моему мужу было 17, мама вышла замуж второй раз, родила дочку. Отчим в 36 лет из общаги перебрался к ним в двушку. Времена советские, прописали его- начались притирки со скандалами. Когда мы поженились и заняли комнату мужа(сына), отчим вообще поставил ультиматум: или он или мы, он-де пожил свое в общагах и на квартирах, теперь настала наша очередь. С тех пор прошло 29 лет. Я изначально прописала мужа в родительском частном доме. Через два года мытарств уже с младенцем, наш дом попал под снос и нам дали отдельную квартиру. Отношения свекрови со своим мужем тоже более-менее устаканились. Однако, считаю, что решать свою личную жизнь за счет жилплощади сына непорядочно по отношению к своему ребенку.

В обсуждаемом случае у мужика есть жилье. Он приходит к жене и занимает жилплощадь ее сына. На каком основании сын должен ее уступить постороннему человеку? С таким же успехом сынок может отправить маму за порог, мотивируя тем, что она ему мешает. Звучит дико, однако мама именно так желает поступить по отношению к сыну. С той разницей, что у них с мужем есть запасное жилье, а у сына только те квадраты, на которых он живет. Кстати, в чьей собственности квартира?

пятачог

а кто из вас девоньки отдал бы свою квартиру дочери мужа от первого брака? Есть такие?

ЛиЛу

мне очень импонируют посты автора и Тани:) думаю, что автор сумеет разрулить ситуацию и не будет давиться, если дядька, выплатив через два месяца свои долги, все-таки скажет: *дорогая, наша встреча была ошибкой*. если он совсем дурак, потому как разумную женщину, как автор, твердо стоящую на ногаx и сумевшую вопситать xорошего человека, еще поискать надо, между прочим.

ЛиЛу

Издевка, когда читала Ваши посты, впсомнила из *Всеобщей истории, написанной Сатириконом* кусочек, который идеально иллюстрирует Вашу позицию:

*В Древней Спарте младенцев сбрасывали со скалы. Это приучало иx быть мужественными и сильными*:)) более добавить к Сатирикону нечего:)

ЛиЛу
пятачог

Сообщение было удалено

-- уже было) под другим ником) и даже ответили - вежливо и как бы культурно:)

пятачог

простите пропустила, ушла читать

софия

Хочу добавить, что здесь действия мужа ведут к столкновению лбами двух близких людей- матери и сына. Дай бог если ситуация разрулится благополучно. Однако может получится так, что бросая в трясину аренды немалые деньги и не наблюдая при этом на горизонте возможности преобрести собственное жилье(откуда оно возьмется, когда столько денег на аренду), сын начнет осознавать ситуацию с др. стороны: чужой дядя выкинул его из собственной квартиры, как лисичка зайчика из лубяной избушки.

В нашем случае родители мужа разменяли трешку. В двушку пошел он с матерью. Остался бы с отцом, двушка досталась бы им. Когда по прошествии лет, имея уже свою четырехкомнатную, муж мой как-то обмолвился, что мать поступила с ним подло. При этом отношения у нас со всеми прекрасные.

Гость

Мое мнение - сейчас муж уже нашел работу(!) и еще жлобит сдать (не просто пустить) молодых к себе - это трындец...гнать поганой метлой. Очень показательно учитывая его проживание 2 года у автора и его безработицу

Гость

Автор отпишитесь как у вас там дела!

Злая

Автор, еперный театр /еле сдерживаюсь, чтобы матом не написать/, вы во что вокруг себя мужиков превращаете!!! Что за ерунда!! Один у вас беееедненький, на шее вашей сидел - не икнул ни разу, но денежки за свою хату кладет себе на карман, второго, у которого есть еще шансы не "повестись" на добрую маму, жалеете, ох как детка будет из Подмосковья ездить, развалиться несчастная.. Да перестаньте вы благотворительностью заниматься.. Одному четко и ясно сказать - мил друг, Миссия Красного Креста находится несколько на другой территории, и на Мать Терезу я не по возрасту, ни по внешности не тяну, поэтому будь любезен - денежки на стол, долг платежом красен, я тебя кормила.. /причем поверьте на таких как вы спрос будет во все времена, таких паразитов вы еще сто штук найдете/, а второму тоже сказать - молодец сынок, ты мужчина.. Все правильно.. Ничего.. пока покатаешься, а потом глядишь с работой что-нибудь хорошее будет, другую квартиру снимите.. Прекращайте уже со своей любовью к человечеству, оно человечество от этого только портиться. Для справки- я три года жила в Подмосковье /были очень серьезные проблемы и семейные и финансовые и моральные/ у бабушки, каждый день моталась на работу, а еще и училась.. Спала по 5 часов. Жила без выходных несколько лет.. В данный момент на здоровье не жалуюсь.. А у Вас парень, мужчина, ничего с ним не сделается.. Жилье далеко от работы учит пунктуальности в первую очередь и четкой организации своего режима дня.. /электричка ждать не будет, работодатель тоже/.. Потом опять же за пару лет решат проблему своей транспортировки /большинство из нас свою первую "движимую покупку" покупали за гроши и молились, чтобы она на ходу разваливаться не начала:))/.

Гость

Автор, все порицающие здесь вашего мужа рассуждают "чисто теоретически". Не спешите к ним присоединяться и считать, что ваш муж меркантильный козел

Честно, я очень сильно задумаюсь, пускать ли на квартиру сына моего мужа лет через 3-5. Сечас ему 15. Пустить, конечно, пущу, но буду ли этим довольна - навряд ли((

По своему предыдущему опыту я знаю, что хуже квартирантов, чем родственники не бывает!

Вы сами пишете, что у мужа сейчас ситуация с финансами не ах, и что бюджет у вас раздельный. Он просто считает, а на что он будет жить - опять за ваш счет на вашей шее?

Тем, кто пишет, что муж занял квартиру сына - спросим у автора - вы разрешение у сына брали, чтобы подселить к нему мужика? Или сами решили, кто будет жить в вашей квартире? Наверняка, сами... Вряд ли сын имеет отношение к улучшению жилплощади автора.

Кстати, а у вашего мужа свои дети есть?

Гость

313 Даже если у него есть свои дети, он хорошо устроился. И у него, и нее они есть, но живут почему-то именно у автора))))

И потом что за мужик для которого проблема выжить без сдачи кв-ры? Лентяй. Два года искал работу в Мск и не нашел.... Как бы он в провинции выжил?

Насчет помощи сыну - дело не в том, что ему далеко ездить. Так или иначе помощь с кв-й сыну мне кажется более естественной ,чем помощь второму мужу. На кого вообще оформлена кв-ра автора? Может ей муж первый после развода оставил из-за сына как раз, а не лично ей.

Гость

Кстати, про двухлетние поиски работы. Мы живем в провинции. Мужу 55, так случилось, что весной сократили. Работу искал всего два месяца. А он у меня не водила какой-то, за что попало не хватался. Самая низкая должность, которая была у него за всю трудовую биографию - главный инженер. Соответственно, более низкий уровень он и не рассматривал. И ничего, устроился на должность замдиректора очень крупной строительной фирмы. А когда мне рассказывают, что бедный мужик два года ищет работу, возникает только две мысли - либо не ищет ни черта, а просто на шее у жены сидит, либо специалист никакой.

Гость

Автор САМА настояла на раздельном бюджете. Вот мужик и считает свой бюджет:)

Автор САМА содержала его два года или сколько там. Не содержала бы, может, работы в два месяца нашел бы

А вот сын автора - 24-летний мужик - к мужу автора имеет отношение чисто умозрительное

Гость

К 316. Все упирается, как мне видится, в раздельный бюджет.

Был бы совместный - разговор короткий - моему ребенку нужна квартира за 28 тыс. а не за 18. Не хочешь, чтобы жили в твоей, будут жить в чужой, но червонец я им доплачиваю.

В результате - минус для всех (имеюю ввиду, мужа и жену). А так в минусе остается только муж:))

Unknown

316. Издевка, ты?)

Гость
Unknown

Сообщение было удалено

Нет:)))))

Вам странно, что есть люди, стоящие на защите частной собственности? А также на праве распоряжаться своей собственностью по собственному усмотрению? И по своему же усмотрению формировать свой бюджет? Давайте все поделим по-ро-вну

Вумная

Когда мой свекр овдовел ,осталась шикарная 3- комн. квартира, часть которой принадлежит ему и часть моему мужу как наследство от матери. Мы живем отдельно от свекра. Так вот через месяц после смерти свекрови в эту квартиру вселяется подружка моей покойной свекрови, якобы утешить вдовца, а свою спокойно сдает и деньги дает своему безработному сыну.

Mы с мужем устроили разборку .потребовав законно свою часть наследства и предложив свекру переехать к новоиспеченной 68- летней невесте или в 1 комн. малюсенькую квартирку.

Что вы думаете невеста сказала, что ей нужна была только финансовая польза и ушла на следующий день .Вот какая любовь приключилась с 72- летним дедушкой.

Автор, ребенок один ,а мужей может быть и 10.Если испортите отношения с сыном, он вам этого никогда не простит.

Unknown
Гость

Сообщение было удалено

Мне странно, что есть люди, считающие что "давай съедим твое, а потом каждый свое"-нормой поведения, особенно мужского

Мне странно, что есть женщины, готовые поступится своими интересами и интересами своего ребенка, в угоду меркантильных расчетов мужчины

Мне странно, что мужчина, вступающий в брак с женщиной, не принимает во внимание участие его в жизни ребенка этой женщины, посильной и возможной

И что самое странное и непонятное, что большинство мужчин, вообще бы не ставили вопросы в зеркальной ситуации, а просто поставили перед фактом женщины свои намерения, сделали и все! Не нравится-Арэвидерчи бэйби, это моя дочь и я ДОЛЖЕН ей помочь!

Гость
Вумная

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха. Оставили дедушку на старости лет одного. Старушку без грошей. Сами-то хоть в трешку въехали? Или за дедом надо убирать-кормить-обстирывать

Гость

К 322. Да еще и у старушки отношения с сыном испортились (он ей этого теперь не простит):))))))

Гость
Unknown

Сообщение было удалено

Вы это серьезно? Типа - отдавай свою квартиру моей дочери - ей жить негде, так, да? Сходите на ветку, где НЖ борются с БЖ, детьми от первых браков и прочее. И тогда поймете, сколько обломилось бы от НЖ детям от первых браков мужчины:)))

Unknown

324, А Вам из всего перечисленного только последняя реплика понравилась?

А, по сути, да. Видела такую ситуацию своими глазами: мужчина женился на женщине, привел ее в свою квартиру из ее однушки и потом сказал, что раз она живет у него, то чтобы его дочь не жила с ними, пусть идет в ее квартиру. Женщина согласилась-парадокс!

Гость
Unknown

Сообщение было удалено

Повторюсь. Если у них был совместный бюджет и эта ваша знакомая не хотела жить с его дочерью - то этот вариант устраивал абсолютно всех! Для случая автора пример не показательный

софия
Гость

Сообщение было удалено

Вы кого имеете ввиду? 49-летнего мужика, который выживает сына Автора из его же квартиры? По-моему у мужика в квартире сынок еще не живет, да и вряд ли поселится. А как раз наоборот, мужик проживает в его квартире и заметьте, бесплатно.

Гость

[quote="Unknown"

Мне странно, что есть люди, считающие что "давай съедим твое, а потом каждый свое"-нормой поведения, особенно мужского

Я вычилата, что они (как писала автор) договорились "есть каждый свое"

Мне странно, что есть женщины, готовые поступится своими интересами и интересами своего ребенка, в угоду меркантильных расчетов мужчины

Автор сама предложила мужу жить в ЕЕ квартире, т.к. это было удобнее (лень искать номер поста, где она об этом пишет)

Не увидела особой меркантильности со стороны мужа автора.

Мне странно, что мужчина, вступающий в брак с женщиной, не принимает во внимание участие его в жизни ребенка этой женщины, посильной и возможной

Была у него возможность, он посильно и возможно ей помогал.

Немногие посторонние (кроме некоторых мамаш) считают 24-летнего мужчину, который к тому же уже получил образование, имеет работу и хочет завести свою семью, будут читать его РЕБЕНКОМ

И что самое странное и непонятное, что большинство мужчин, вообще бы не ставили вопросы в зеркальной ситуации, а просто поставили перед фактом женщины свои намерения, сделали и все! Не нравится-Арэвидерчи бэйби, это моя дочь и я ДОЛЖЕН ей помочь![/quote]

На эту часть ответила выше

Unknown

Гость, у Вас нет своих детей? Пример показателен тем, что не важно, мать ты или отец, а просто хороший родитель, то не будете ставить интересы других людей выше интересов детей.

Мне кажется, что если бы мужчина производил впечатление "надежного", то вначале отношений не было разговора о раздельном бюджете, а так...у мужика одни понты, судя по всему..

Гость
софия

Сообщение было удалено

Разве автор хоть раз написала, что ее муж не хотел жить с ее сыном? Не помню такого, может, я не внимательно читала?

Насчет "бесплатно" - зачем-то же он ей был нужен, раз она с ним даже расписалась. Неужели, только для того, чтобы потом поселить своего сына в его квартиру? Ай-я-яй

Не путайте отношения мужа и жены, матери и ребенка, мужика и мужика

Гость
Unknown

Сообщение было удалено

Вот вы почти все пытаетесь убедить автора, что ее муж - го-но. А я пытаюсь понять позицию ее мужа - автор сама обозначила условия игры, именно она в самом начале их проживания поставила вопрос о раздельном бюджете, муж сейчас просто играет по ее правилам.

софия
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если мужу все равно, то зачем тогда парню снимать себе жилье? Пусть и роЯтся в одном улье, какие проблемы? А про "бесплатно", так он не жену, а парня теснит, так что не передергивайте, небось, парень ему счет за квартиру не выставляет. Впрочем, мужика понять можно: 28 тыс. на дороге не валяются, есть ради чего тесноту не замечать.

Вумная

Гость 322

Мне въезжать туда не надо ,так как у нас своя квартира в центре столицы, только 68-летняя невеста не обстирывала и не готовила, свекр все делает у нас сам, она только с нашей семьи деньги стригла , такая пиявка никому не нужна, туранули мы ее правильно вместе с ее безработным сынком.

Вумная

А для стирки и готовки можно и прислугу нанять, благо у нас денег есть.

софия
Гость

Сообщение было удалено

..........Причем, я предлагала сдать ее им на какое-то время- полтора, 2 года пока оба не станут нормально зарабатывать. Если честно, такой бурной реакции от мужа не ожидала. Не буду пересказывать того. что услышала, но это меня очень задело и обидело. Конечно, не удержалась и напомнила что в отличии от него не считала деньги, когда он был без рабты. Это его немного охладило, но атмосфера до сих пор напряженная.............

Это из поста Автора. По-моему, все правила устанавливает муж

Гость
софия

Сообщение было удалено

Парня потеснила пять лет назад мама, когда не ушла жить к мужу, а привела его к себе в квартиру.

И парень-то как раз в этой ситуации повел себя нормально - захотел жить один (с девушкой) - нашел себе жилье. А мама встрепенулась - сыночке будет неудобно

и начала считать - сколько же она уже в своего мужа вложила, а сколько он, и не пора ли счета уровнять

Гость
софия

Сообщение было удалено

Когда у мужа был кредит - то плати его сам - и это был ее выбор, ее правила

Когда у мужа кредит кончился, нашлась работа - теперь правила меняются

Вот честно, считаю, что все их проблемы ТОЛЬКО из-за раздельного бюджета. Ну, наверное, не все, но эта проблема с квартирой для сына точно только из-за этого

Вумная

У автора уже изначально семья была запрограммированна на конфликт, когда женщина выходит замуж в более зрелом возрасте, нужно обдумать все варианты развития событий ,особенно если есть дети от предыдущих браков ,а так выходит что автор поменяла сына на штаны.

Вумная

В таких тяжелых ситуациях нужна несгибаемая позиция женщины в отношении своих детей.

софия
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы сравнили 24года и 49! Что-то мужик не предлагает своей жене снимать квартиру и в свою не зовет. Наверное, в отличие от парня, ненормальный

Гость
софия

Сообщение было удалено

Чет я не поняла, о чем вы

Зачем он должен предложить своей жене снимать квартиру?

Жить у него она сама сначала не захотела - " у меня было удобнее"

Может, чтобы 24-летнему парню было удобнее, он должен, при наличии своей квартиры, квартиры у жены, снять себе жилье в свои 49 лет? О чем вы, не въехала

Гость

Позиция многих, в принципе, ясна: интересы ребенка надо ставить во главу угла,

можно и даже нужно ради этого разрушить свой брак,

или переехать жить в неудобную квартиру, чужую, между прочим. И поставить себя в ситуацию, когда ты сама можешь остаться без квартиры в почти полтинник

или лишить собственника жилья права распоряжаться им так, как он считает нужным

Что ж, она тоже имеет право на существование (позиция), но, к сожалению, не всегда потом приносит ожидаемые дивиденты(

СЖО

Конечно, Автор, вы не можете жертвовать собой ради сына - у каждого должна быть личная жизнь и вы должны быть счастливы.

Но надо посмотреть со стороны - вы хотели помочь вашему мужу, когда он

попал в трудное положение - теперь наступил его черед - сделать для вас

что-то, что бы вам было комфортно и спокойно за сына.

Не может быть игра в одни ворота.

Подумайте над этим.

софия
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы! Я ратую за то, что бы родители не отправляли своих детей бомжевать. Тем более, когда муж мамы кладет в свой(!!!) карман в результате этого кругленькую сумму. И заметьте(!!!) сразу же заблажил, когда жена ему всего лишь только предложила воспользоваться временно его жильем.

Григорий

Я понимаю Вашего мужа!

- Ваш сын ему не кто, моя мама тоже живёт с "дядей" и что он мне чем то теперь обязан!

- Нормальный прагматичный подход к вопросу при этой схеме он уже теряет 10К прямой убыток, если они вдруг перестанут платить что с их заработками вполне вероятно пинком под зад уже не выгонишь!

- Эта квартира его единственный актив который позволит ему относительно безбедно существовать в старости.

Я понимаю Ваши материнские чувства, но поставьте себя но его место данный вариант для него невыгоден со всех сторон и он прекрасно это понимает! Но его месте я бы бульдожий хваткой держался за эту квартиру!

п.с Не удобно стоя "какать"! У меня люди из соседних областей к 9 утра на работу ездят, не вижу проблемы вставать пораньше!

Издевка
Григорий

Сообщение было удалено

они не поймут. Это невыгодно.

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

+1

Издевка
Вумная

Сообщение было удалено

рассмотрим ситуацию для автора.

Либо сынуля пробует что-то сам, то остается мама со штанами, они живут вместе и даже ставят вопрос об общем бюджете.

Если мама выбирает сынулю, то штаны съезжают к другой бабе, остается мама в своей хате и сынуля так же катается через весь город.

Что лучше? Быть женщиной со штанами или быть одинокой женщиной?

Издевка
ЛиЛу

Сообщение было удалено

я заставила вас задуматься, это положительный момент. черт

софия
Григорий

Сообщение было удалено

А сколько Ваш "дядя" кладет себе в карман в результате Вашего понимания? Хочется верить, что больше тех денег, которые Вы тратите на аренду жилья для себя. Я тоже хочу быть "дядееееей"!!!!!!

Григорий

Три самых разумных варианта:

1. Оставить сыну свою квартиру и переехать в квартиру мужа

2. Помочь молодой семье вместе с родителями девушки арендовать жильё

3. Продать свою квартиру купить сыну однушку или дать денег на ипотеку, самой купить меньшей площади.