вышла замуж 5 лет назад, мне 42, мужу 49. Моему сыну 24 года, год назад закончил институт. Так же год назад стал встречаться с девушкой (первые серьезные отношения), решили жить с ней вместе. Они оба …
Главное, мужик живет примаком и еще права качает, что сын не самостоятельный. Как нынче зелен виноград (с)
Сообщение было удалено
Я бы дала пожить сыну муже в своей квартире бесплатно(но определённо оговоренное время) Почему нет?
Рождённая змеёй сказала "Мой муж отдал бы квартиру бесплатно моему сыну, без разговоров.". Так что в зеркальной для неё (Рождённой змеёй, а не автора) надо рассматривать именно "отдала".
Главное, чтобы это не воспринималось как должное. А именно как добрая воля человека, который мог бы этого не делать.
Сообщение было удалено
языками будет дома заниматься... вон девицу он себе нашел..
Сообщение было удалено
это не сложная ситуация: никто не умер, не заболел, это даже не вложение в образование. Пара может снять комнату.
Сообщение было удалено
лучше не лучше... Только вот если принять как аксиому что у него только материальные соображения... Ну поплАчу, да в добрый путь.
Сообщение было удалено
-- а разница во вкладаx соразмерна с той суммой, которая остается ему при сдачи его квартиры?
если уж совсем-совсме-совсем прагматично рассматривать данный вопрос:)
А если, не дай Бог, заболеете, автор, а лечение дорогое будет, не боитесь, что супружник скажет - дороговато, и свалит. Ненадежный товарищ.
Сообщение было удалено
пока отдает, но уже почти все. Там на 2 месяца осталось
Сообщение было удалено
потому и не взял, что мозги есть.
Ну уедет автор к нему на хату, сына приведет свою девушку, у них родится ребенок (а че не родить, если жилье есть?).
А вдруг у мамы закончится любовь, то куда ей идти потом? к невестке и сыну?
Сообщение было удалено
типа того(и знаете это не так сложно и не так проблематично)Зато реальная помощь семье
Сообщение было удалено
времени не будет. и желания думаю тоже.. после 3,5 часов на дорогу.
У меня такая ситуация у знакомых, также мужчины живет у нее в двушке, так же сын (ему пасынок) с девушкой, так он все понял, перестал сдавать и забрал жену к себе, а сын в двушке остался, как - то так. Все от человека зависит
Сообщение было удалено
не к себе, а в квартиру мамы
Сообщение было удалено
--- нет, это очень долго. конечно, если муж мамы упрется рогами - будет ездить.
Сообщение было удалено
в дороге можно прекрасно читать книгу и слушать тексты на англ
Сообщение было удалено
Ну может все ок будет и не вернется, или хотя бы ипотеку возьмут за то время, что у нее живут, все таки так легче ее взять, не снимая
Автор, почему им не снять комнату, а?
хотя бы просто для проверки отношений..
Сообщение было удалено
ах да, в такой ситуации все бы взяли ипотеку :))
какая-то надежда на авось
Сообщение было удалено
--- можно... можно и то, и это. можно xодить в туалет всю жизнь в сад... но если есть возможность улучшить условия жизни, до стараются улучшить.
так и должно быть. а то всю жизнь прийдется по пещерам и шалашам мыкаться:)
Сообщение было удалено
а и правда, давайте посчитаем: складывались мы где-то по 30 тысяч (да, масштабно. Но эта сумма где-то половина моего тогдашнего дохода). Если 60 разделить на 3 - то должна была я вкладываться 40 тысяч, он 20. Квартиру он сдавал за 25 (тогда). т.е. половина = 12,5. Не, я на нем наживалась :))
мне от только одно непонятно. Почему такие молодые и полные сил не могут жить в комнате, не могут тратить время на дорогу, почему хотят все готовое?
Сообщение было удалено
теперь ой как боюсь
Сообщение было удалено
А лучше если автор будет вкладывать в чужого мужика, с которым может не сложится? Он уже два года за ее счет пожил... А родного сына с хреном в кармане в "Жисть" отправить
Предыдущие посты не читала. Но советую отзеркалить ситуацию. Приблизительно так: муж предлагает сдать ВАШУ квартиру его великовозрастной дочери.Вы - неработающая домохозяйка. даже вэтом случае. наверное. послали бы дочку подальше.
Сообщение было удалено
ну тут как воспитаешь. У нас договоренность имеется на сей счет
Сообщение было удалено
да, у них есть возможность. Пойти парню работать в нормальную организацию и получать деньги, а не в бюджете сидеть на попе.. Но лучше пусть мама со своим любовником этот вопрос решает..
Сообщение было удалено
какая?
Сообщение было удалено
если я была бы неработающей домохозяйкой на содержании мужа, то с какого бы мне посылать?
Сообщение было удалено
--- потому что на гемор-р-р-р р-р-расxодются си-лы и вре-мя. и подобыне испытания, совершенно необxодимые раздолбаям, совершенно не в кассу талантливым и умным.
здоровье моего мужа было бы гораздо лучше, если бы ему в свое время родители помогли бы со стартом, с обучением.
Сообщение было удалено
почему с хре ном? Ему дали образование. Можно помогать в съеме комнаты.
Кстати, если они складывались 50 на 50, то мужик ее сына содержал.
Сообщение было удалено
да можно к чему угодно приспособиться. Зачем только?
Сообщение было удалено
если бы..
кто сказал, что сын автора умный и талантливый?
Ели он хочет карьеру, то трудности с дорогой должен воспринимать как ерунду. Еще и не то будет.
Сообщение было удалено
--- прийдет время, и он найдет получше, именно об этом автор и написала. такому молодцу пока *нормалъной* организации не светит сразу и быстро.
у мамы не любовник, а законный муж;)
Сообщение было удалено
затем, чтобы не вырабатывать привычку "мамО решит все проблемы"
Сообщение было удалено
Естетственно. Я не держусь за материальное мертвой хваткой. И не пытаюсь заработать, обув родственников
Сообщение было удалено
мы с сыном какое-то время жили в коммуналке. Это было очень большим стрессом. Как-то хочется, если есть такая возможность, избавить его от повторного опыта
Сообщение было удалено
у него нет и не будет такой привычки
Сообщение было удалено
сегодня муж, а завтра развод.
Какое время? он работает в бюджетной сфере, там годами карьеру делают.. Сколько ему надо лет: 10, 20?
Сообщение было удалено
Все тоже самое, в равной степени относится и к Автору. Она не девочка, и содержать взрослого мужика тоже не обязана, тем более у нее сын есть и лучше бы она эти деньги на него тратила.
Сообщение было удалено
--- но он же без работы сидел какое-то время? посчитали) считать так уж считатъ, точненько все;)
Сообщение было удалено
он знает о вашей идее по поводу квартиры мужа?
В общем мой последний совет - разрешить пожить у Вас, автор. В одной комнате Вы, в другой молодые. А товарищ ваш пусть сдает дальше. Берите с него половину. А сын пусть копит на взнос первый на ипотеку.
Сообщение было удалено
у него вся жизнь впереди. Семейной паре этот опыт необходим.
Сообщение было удалено
А мне не понятно, почему муж предпочитает кв-ру сдавать, а не работать.
Сообщение было удалено
вы из сказочниц рассказывающих о том. как заработали в 20 на 3 квартиры? В реальной жизни вчерашние выпускники начинают с очень низкого старта. Ему и этот старт пришлось заслуживать, с улицы туда не берут. Да. да, в махровую бюджетную организацию.
Сообщение было удалено
--- читаю Вас и думаю - как все-таки xороший талантливый по сути народ (вроде Вас:) сам себя загонаэт в тяжелейшие условия жизни, при этом гордясь даже этим:)
можно - если нет помощи, если есть возможностъ без гемора (геморрра:) улучшить свои условия проживания, сьэкономив на этиx идиотскиx поездкаx - почему нет? кому нужен это тка сказать БАМ?) эти прокладывания магистралей по своей же жизни за ее же счет? зачем? смысл? цель?
Сообщение было удалено
ему 24 года (!). А вы решаете его проблемы.
А что родители девушки?
Сообщение было удалено
Вот через 2 месяца к нему и переезжайте. Хватит, позарабатывал на вас.
Сообщение было удалено
ну я пока склоняюсь к переезду к нему. Вот в кои-то веки пригодились форумские советы. Я такую возможность не рассматривала
Сообщение было удалено
Я где-то не видела, что у Автора 5 квартир и она не знает, в какую впустить сына...