Гость
Статьи
квартира мужа и мой …

квартира мужа и мой сын от первого брака

вышла замуж 5 лет назад, мне 42, мужу 49. Моему сыну 24 года, год назад закончил институт. Так же год назад стал встречаться с девушкой (первые серьезные отношения), решили жить с ней вместе. Они оба …

автор
574 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
автор

а значит нельзя моего сына назвать "никто"

Гость
trololo

Сообщение было удалено

Странная семья, где муж сдает свою квартиру и оставляет все деньги СЕБЕ, живя в квартире автора. Однобокая семья. Сын, может, ему и никто, а вот автор жена законная. Или просто халявная жилплощадь ?

ЛиЛу

автор, Ваше великодушное и человеческое отношение тратится явно не на тот объект:) я бы сказала, расстрачивается и не на то.

перееxать к нему Вам скорее всего не удастйса - тут и сказочке конец. не удивлюсь, если действительная цель данного брака и являлся выплат кредита.

у моей знакомой одной тоже интересная ситуация - она с двумай детъми у ее мамы в Вене, живут давно уже. ее муж-одессит. живет в Одессе в ее квартире:) алиментов не платит, переезжать тоже не xочет - дескатъ, не царское это дело пересдавать его врачебный диплом в Австрии, лучше он врачем-гоглем будет и далее пересекать Днепр или что там еще:)

да, и разводиться он наотрез отказывается - типа, детей уж оченъ любит, навещает иx раз в год и жутко неоxотно...

ничего не напоминает, автор?;)

автор
Гость

Сообщение было удалено

да почему же не выделяет. До увольнения бюджет был строго раздельный. Сейчас вот тоже постепенно возвращаемся к этому (правда, он бОльшую часть кидает на выплату кредита. но я сама была инициатором этого). Фиг знает что там с работой будет, а морально долг очень давит

Гость

Да, слишком вовремя вы, автор подвернулись этому товарищу. Кредит платить надо было .Где взять денег ? А ,свою квартирку сдать ! Но для этого нужно к кому нибудь заселиться. К жене законной и "любимой" и на несколько лет.

Хильда

Автор, надо понимать СТРОГО раздельный бюджет не учитывал его проживание на вашей жилплощади?

автор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

да нет, на момент регистрации он был вполне зарабатывающим менеджером. Уж точно побольше моего зарабатывал. Но вот так бывает - сейчас ты на коне, чере месяц - ... А он надеясь на свое устойчивое положение, и участок купил, и машину поменял (причем аккурат перед увольнением, как подгадал, блин). В общем-то, я сейчас понимаю что была не права. Надо было говорить ему чтобы продавал машину, гася долг. Но машину за ту сумму, за которую он ее купил, было не продать, максимум процентов за 70% стоимости. Все равно бы долг остался. вроде бы рассуждала тогда как разумный человек, а в итоге...

DST
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

А в зеркальной ситуации - вы бы отдали свою квартиру дочке мужа от предыдущего брака? Без разговоров? Только честно

Мурка кисо

Нормальный мужик взял бы вас к себе жить. А в кв-ру свою можно бесплатно впустить сына, в смысле без арендной платы, только за комм-е платежи. Мужу можно сказать, что ваша кв-ра изначально на сына и записана была бабушкой

автор
Хильда

Сообщение было удалено

до увольнения - вкладывались поровну. Учитывая что я вкладывалась и за сына тоже (имею в виду расходы на питание, учебу сын оплачивал сам + помогал его отец). Так что можно сказать что вклад мужа был больше моего

Мурка кисо

Какая проблемы для любящего взять жену к себе?)) Или он из-за кв-ры женился? А если бы ее изначально не было?

Гость

Автор, пока ситуация такая - вы ему помогли, а он вам - нет. Вы его кормили 2 года, а он вашему ребенку помочь не захотел. И сидит удобно, получая деньги за счет того, что живет у вас. Настаивайте на переезде ! Живите у него, а сына оставте в этой квартире.

trololo
Гость

Сообщение было удалено

и правильно сделает, бред какойто её ребёнок это её ребёнок, в таком возрасте женятся для удобства, а тут мужчине никакого удобства нет, я бы на его месте сам бы ушёл.

Хильда
Мурка кисо

Сообщение было удалено

при такой логике-а какая проблема поселить у себя любимого мужа? Зеркальная ситуация.

ЛиЛу
автор

Сообщение было удалено

--- рассуждали нормально, по-человечески *и в горе, и в радости* и окажисъ на месте Вашего мужа некоторые мои знакомые - они бы в свою очередь пошли бы Вам навстречу.

поторопились Вы с браком, вам бы просто повстречаться бы друг с другом, в театры-балеты без всякиx xозяйственныx обйзательств пxодоить бы...

Жучка
табуретка

Сообщение было удалено

))) Точно!

Мурка кисо

Или "сдавайте комнату" в своей кв-ре мужу, а эти деньги отдавайте сыну, тоже не плохо)))

Мурка кисо
Хильда

Сообщение было удалено

Так для автора - никакой, он у нее живет и так ...

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Ну так 5 лет прожили у любимой жены, теперь 5 лет можно пожить у любимого мужа. За это время сын поживет в маминой квартире и поднакопит на первый взнос для ипотеки. Все логично и справедливо. Автор, не надо и 18 тыс платить. переезжаете к мужу на срок не менее 5 лет.

Ну я, и что?
автор

Сообщение было удалено

Помощь вам? Так сын нашел квартиру по своим средствам, куда он может съехать с девушкой, чтоб не прессоваться с мамой в квартире. Это ж вы хлопочете крыльями, что деточке неудобно ездить будет. Сын-то как раз молодец и самостоятелен, зачем рубить его инициативу и делать его обязанным недовольному отчиму? Полно людей, кто ездит из Подмосковья на другой конец Москвы. У меня няня вообще из Тверской области ездит к нам. Никто не умер. Зачем изображать наседку-мать?

Гость

Серьезно. Автор, пусть эти 18 тыс сын лучше откладывает, а живет у вас. А вы переезжаете к мужу, на законных основаниях как любимая жена. 5 лет жили у вас, теперь 5 лет будете жить у него.

Хильда
автор

Сообщение было удалено

Я не совсем это имела в виду. Он живет у вас, проблема крыши над головой решена, за это жилье ничего не платит.Его квартира таким образом превращает в актив,приносящий доход. Если рассматривать ситуацию исключительно меркантильно, он,живя с вами на вашей жилплощади, получил возможность получать лишние деньги. Но эту возможность дали ему вы, посредством своей квартиры.Таким образом. вы явно имеете право на часть дохода от его квартиры.

Если бюджет раздельный, то и считаем деньги.

ЛиЛу
Хильда

Сообщение было удалено

--- xорошо сказано. четко.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

вполне согласна. Как раз это автору и предлагаю.

Мурка кисо
Ну я, и что?

Сообщение было удалено

Чем он будет обязан отчиму, интересно? А то, что отчим ему обязан живя у него, и сдавая свое. Если бы мужик любил, он бы забрал к себе автора. Но он что-то не взял в жены бесприданицу

Гость

А еще лучше, автор, если ваш сын снимет квартиру самостоятельно, какую сможет, а вы перезжаете к мужу, свою квартиру сдаете, и оставляете деньги от аренды СЕБЕ. Вам запас прочности на старость не помешает. С таким мужем его помощь вам "не грозит", так что теперь ваша очередь зарабатывать на сдаче квартиры. А то все муж да муж к себе в карман кладет.

Мурка кисо

Я не удивлюсь, что мужик теперь свалит, кредит выплатил, зад свой прикрыл. Найдет еще у кого нахаляву пожить и сдавать, добрые жен-ы в России

ЛиЛу
Ну я, и что?

Сообщение было удалено

--- я ездила. 15 лет. полтора часа туда, почти два - обратно. никому не пожелаю и толъко в крайнем случае и ненадолго. эти силы и время можно и нужно потратитъ на укрепление здоровья или самообразование.

Ну я, и что?
Мурка кисо

Сообщение было удалено

Тем, что отчим теряет свой доход. Мужчина женился не на женщине с малышом, которого надо тянуть еще 10-15 лет, а на женщине со взрослым сыном. Вряд ли содержание юноши входило в его планы. И почему автор за помощью сыну обращается не к отцу его, а к нынешнему мужу? Где папаша родной? Он не хочет докидывать сыну 10 тыщ? почему проблемы парня должен решать отчим, а не родной отец, если мать считает, что проблемы есть?

Хильда
Мурка кисо

Сообщение было удалено

Вот здесь я с вами соглашусь. Увы, но, все наши правильные по сути советы, могут привести к следующему. Муж уходит жить к себе,знаю ситуацию с мужиками в стране,довольно быстро находит себе еще мадам с квартирой. переселяется опять же к ней,свою также сдает. сын автора уходит на съемную со своей девушкой (за 18 тысяч или другую.не важно).В результате автор одна в двухкомнатной квартире с чувством выполненного долга. Так лучше?

Ну я, и что?
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Полтора часа в один конец???? Я по Москве больше времени теряю.

ЛиЛу
Ну я, и что?

Сообщение было удалено

--- проблемы отчима с кредитом были решены благодаря человеческому отношению к этому автора. долг платежем все-таки красен, а иначе потеряет по закону справедливости то, что нажил xитростью и коварством:)

Автор, а муж-то кредит выплатил?

А то все тут аж захлёбываются, что он деньги НА СЕБЯ все тратит, может он до сих пор всё за машину отдаёт?

ЛиЛу
Ну я, и что?

Сообщение было удалено

--- да, и этого было много. неужели Вам некуда больше потратить это время?

сейчас у меня час туда- час обратно (Вена) и нагфиг-нафиг мен эти поездки, когда затемно приезжаешь.

если выxода нет или не будет - прийдется ездитъ. но у автора естъ возможность, как она подумала, сьейкономить сыну и его девушке время на эти кретинские поездки, т.е. привнести в иx жизнь больше комфорта - разве плоxо?

ЛиЛу
Фиксация

Сообщение было удалено

--- все-равно ж на себя...;)

Мурка кисо
Хильда

Сообщение было удалено

Наверное лучше, не знаю точно) Но жить с мужиком, зная, что он живет только из-за твоей кв-ры унизительно ИМХО

гость

почему проблемы парня должен решать отчим, а не родной отец, если мать считает, что проблемы есть?[/quote]

Отец с обучение помогал (см. выше). А по теме квартиры - доход от сдачи мужиной квартиру в аренду делится на пополам с женой, т.к. если бы муж у нее не жил, то и дохода от аренды у него не было бы. Это 14т в месяц. Эти деньги автор могла бы добавить сыну на съем квартиры в Москве.

ЛиЛу
Мурка кисо

Сообщение было удалено

--- подумала - жить мужику с дампой, сознавая, что она с ним из-за его по дешевке сдаваемой квартиры:))

не заню, как автопр, а некоторые до ужаса прагматичные - вот живет же муж автора из-за выплаты кредита...

ксатти, женщины с квартирами и взрослыми сыновями, как правило, сообо одни не осатютсай - откуда-то берутся другие, новые:)

VV
Ну я, и что?

Сообщение было удалено

Вы что охрен-ли совсем??? Этот муж живет в квартире матери и сына, значит это нормально, а сын жены , если рассмотреть хату мужика ему чужой, я в шоке..... тогда пусть идет в свою квартиру и забирает жену, как настоящий мужик, а ее сын приведет девушку к себе....

ЛиЛу
гость

Сообщение было удалено

Отец с обучение помогал (см. выше). А по теме квартиры - доход от сдачи мужиной квартиру в аренду делится на пополам с женой, т.к. если бы муж у нее не жил, то и дохода от аренды у него не было бы. Это 14т в месяц. Эти деньги автор могла бы добавить сыну на съем квартиры в Москве.[/яуоте]

-- а xоть и в кубышку класть - плоxо ли?

Мурка кисо
Ну я, и что?

Сообщение было удалено

Так мужчине не надо содержать сына автора, если автор уедет к мужу. Сын будет жить в семейной (от старого брака) кв-ре, а мать его у отчима, причем автор и муж ее работают. Есть на что жить. Рассчитывать поручать доход, живя у жены - не по мужски как-то

DST

Сообщение было удалено

речь идёт не об "отдала" а сдать дешевле. Я бы дала пожить сыну муже в своей квартире бесплатно(но определённо оговоренное время) Почему нет?

Лада
Ну я, и что?

Сообщение было удалено

Но он живет в квартире жены!!! а ведь могли бы жить у него?

Издевка
Ну я, и что?

Сообщение было удалено

+1

Мурка кисо
Лада

Сообщение было удалено

Нужно поговорить еще раз с мужем, может все устаканится и не такой он жлоб, просто привык к доходам от сдачи своей кв-ры. Может он согласится на переезд к нему любимой жены. Не вижу в этом акте помощи чужому ребенку)))

автор
Ну я, и что?

Сообщение было удалено

затем что я считаю что сын заслужил помощь в этом вопросе. Хотя бы тем, что молодец и самостоятельный парень, никогда и ничего не выпрашивающий. А неудобство дороги рано или поздно выльется в то, что он похерит свои занятия языками. Или не будет так усерден на работе. а от его усердия сейчас очень многое зависит.

ЛиЛу
Мурка кисо

Сообщение было удалено

--- привык... а отвыкать-то как не заxочется.

Издевка
che rnova

Сообщение было удалено

а вы уже так делали?

автор
Хильда

Сообщение было удалено

оно некоторым образом так и получалось, имея в виду что в итоге он вкладывал в бюджет больше моего. По идее надо было бы вкладываться мне на 2/3 (за себя и сына) и ему на 1/3. Мы же вкладывались поровну

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

Неа, терять он именно должен, потому что последние несколько лет жена, мать этого чужого молодого человека, его содержала. вот потому и должен - в качестве благодарности за то, что ему в сложной ситуации жена помогла. а теперь он поможет жене посредством сдачи квартиры подешевле.