вышла замуж 5 лет назад, мне 42, мужу 49. Моему сыну 24 года, год назад закончил институт. Так же год назад стал встречаться с девушкой (первые серьезные отношения), решили жить с ней вместе. Они оба работают, зарплаты не слишком высокие - у сына 25 (работает в бюджетной организации), у его девушки около 15 (подрабатывает еще учась в университете). И у моего мужа, и у меня собственные квартиры. Мы живем вместе с моим сыном в моей. Свою квартиру муж сдает. Бюджет у нас в общем-то раздельный, но все случается (два года назад муж потерял работу и только 3 месяц как нашел новую). Теперь собственно о ситуации: неделю назад сын сказал что ищет квартиру для них, т.к. бюджет небольшой, то ориентируются на Подмосковье. То, что они нашли совсем не удобно в плане дороги, они оба работают на другом конце Москвы. Я предложила мужу сдать его квартиру им, но за тот бюджет который у них есть (не больше 18 т.р.). Сейчас он сдает ее на 10 т.р. дороже. Причем, я предлагала сдать ее им на какое-то время- полтора, 2 года пока оба не станут нормально зарабатывать. Если честно, такой бурной реакции от мужа не ожидала. Не буду пересказывать того. что услышала, но это меня очень задело и обидело. Конечно, не удержалась и напомнила что в отличии от него не считала деньги, когда он был без рабты. Это его немного охладило, но атмосфера до сих пор напряженная. Проблема в том, что я как-то не так зашла с этим вопросом, или мне стоит повнимательнее присмотреться к тому, с кем живу? Разочаровал он меня этим очень сильно. Или это в порядке вещей, и я не права?
На мой взгляд, вы неправы. Ваш муж уже в летах, только нашел новую работу, неизвестно, сколько он на ней проработает. Почему он должен терять ради чужого ему молодого человека 10 тысяч в месяц только из-за того, что ребенку 24 лет неудобно ездить? У вашего сына есть отец? Вот пусть и помогает великовозрастному дитяте. А ваш муж не обязан устраивать вашему сыну зеленый свет. И женился он на вас, когда мальчику было уже 19, явно без прицела содержать его до могилы.
Дикая ситуация... Действительно странно ведет себя муж. Одна семья, есть же какие-то человеческие ценности, помимо кровных, тем более, что Вы муж и жена...
Некрасиво. Из этой ситуации стоит задуматься, Автор, что он с легкостью может также поступить с Вами, если что
Сообщение было удалено
+100
У каждого, автор, свое мнение. Мой муж отдал бы квартиру бесплатно моему сыну, без разговоров. А Ваш жлоб, но Вы же живете с ним.
козел... сколько он на ваши деньги жил?
Сообщение было удалено
ну я тоже выходила замуж без прицела содержать взрослого мужика почти 2 года но жизнь такая - в ней все бывает. Т.е. помощь друг другу вы рассматриваете исключительно как содержание?
Сообщение было удалено
вот честно, первый раз возникла мысль что это жлобство, только после этой ситуации. До этого как-то не приходилось
неважно как к этому вопросу подойти - реакция будет одна и та же.
Живет в вашей квартире, бюджет у вас разный, квартиру ему жалко, нафига тогда он вам сдался, автор?
присмотритесь, автор...;)
Сообщение было удалено
Что значит жлоб!? Он просто имеет лишний заработок от этой квартиры, а тут придется за копейки сдавать. Будет у сына проблема, 2Ой, мол немогу сейчас заплатить за съем, давай в следующем заплачу..." и начнется типа родственники
Ну то, что он в вашей квартире живет,а доход от своей рассматривает исключительно как свой доход, скажем так-настораживает.
Сообщение было удалено
Аничего что муж живет в квартире автора, а деньги за сдачу своей кладет себе в карман? вообще автор имеет полное право переехать вместе с сыном и мужем в его квартиру, а свою точно также сдать сыну или кому-либо вообще и уйти с работы и сесть на шею мужу на два года!! муж не прав на сто процентов
вроде бы и по срокам (год-полтора, пока не станут на ноги) тоже xорошо, что обговорили..
конечно, терять 10 тыс. с одной стороны жалко, с другой - надежные люди вселяются, ну и опять можно одоговориться, что псоле двуx лет съемная сумма пдонямется до нынешней.
видимо, вы живете паралелльно, и офицяльный брак не стал браком настоящим, который еще и в голове с самим собой заключается - это мой человек, с которым и в горе, и в радости.
А вы ему предложите -давай мы в твоей квартире жить будем. Пожили в моей,теперь в твоей поживем.
Сообщение было удалено
кстати, а почему я раньше не рассматривала такой вариант? когда жили все вместе - да, логично, у меня большая двушка. Сейчас нам квартира такой площади не нужна, можно ее сдавать, помогая сыну на аренду (да еще и мне будет оставаться)
Сообщение было удалено
А он эти два года квартиру не сдавал и в бюджет ничего не вносил? И потом, есть разница. Муж и жена - это одно, они обязаны друг друга поддерживать, а дети, к тому же взрослые, от первых браков не обязанность, а добрая воля. Вам самой не смешно, что из-за неудобства мальчику 24 лет с его девочкой ездить на другой конец Москвы, мужчина должен терять доход? Особенно, если любимая супруга не собирается его больше содержать в случае форс-мажоров, о чем он был извещен?
Вы сами выходили замуж за человека в не юном возрасте. Обычно такие моменты, как потеря работы и трудности с устройством людей к 50, должны учитываться заранее. Поэтому речи про содержание мужа я просто считаю неэтичными. Он не на печи лежал все это время?
Дорогая автор! Напомните своему мужу, что он 5 лет у вас в "приймах" живет. Если на то пошло, вы его жена, жена должна идти жить к мужу, квартира у него есть, так вот пусть заберет вас и пойдете жить туда! А сын останется тут со своей девченкой))
Моя мама в свое время поставила подобный вопрос именно так.
Сообщение было удалено
Ну вот когда отдаст, тогда и поговорим. Не делите шкуры неубитых медведей))
Сообщение было удалено
--- ага:)
не, если автор и ее супруг разделъно буджетничанют, от муж из этой сьемности опалчявет какие-то расxоды, как я понимаю, свои и целиком, а остаток остается ему же:)
Сообщение было удалено
Я повторю для непонятливых - не "типа", а родственники не сдают друг другу квартиры. Во всяком случае, в том кругу, где я общаюсь, происходит как-то так. Дети жены от предыдущего брака - это члены семьи, и на них обычно не пытаются заработать.
Сообщение было удалено
может оно и так, поженились мы довольно-таки быстро (кстати, по его инициативе). Я-то как и многие женщины в возрасте "чай не шашнацать" как-тоне горела особенно по поводу официальной регистрации
А вы перезжайте к мужу ! А свою квартиру оставте сыну. А то удобно ваш муж устроился, живет в ВАШЕЙ квартире, на всем готовом, а деньги от сдачи своей квартиры себе забирает ! Ой как ему выгодно. пусть как настоящий мужчина приведет жену К СЕБЕ.
Лилу , вообще-то сдавать квартиру своим не самый лучший вариант. ИМХО,конечно. Именно родственные отношения могут вмешаться в деловые. Сдача квартиры -это только бизнес и ничего лишнего.Опять же ,ИМХО.
Сообщение было удалено
Ну вобщем да. некоторое отзеркаливание вполне справедливо. Т.е. живет у Вас, Вам за проживание (съем) не платит, щи, рубашки, зубная паста, да туалетная бумага плюс секс к его услугам. ХАЛЯВА!!!!!!!!!!!! И денежка в карман каплет. Вот хорек!
Странные у вас отношения ! Если у вас раздельный бюджет, деньги от сдачи жилья, он забирает себе? Платит ли он вам, за проживание в вашей квартире?
Сообщение было удалено
-- моей пдоруге отчим уже в ее зрелом возрасте просто пдоарил квартирку в Москве:) он вообще ее как родную дочку воспринял сразу.
другой пдоруге отчим предложил его квартиру, когда она замуж вышла, но с условием, что она не будет претендовать ан ту, где они всей семьей с ее сводным братиком жили. когда она расширялась - денег одолжил:)
Сообщение было удалено
--- смотря кому. иногда и самый лучший варянт. а то ведь как бывает - спалят, притон устроят... если незанкомцы.
Сообщение было удалено
в бюджет не вносил почти ничего. Даже так скажу - ничего и не вносил. почти все деньги шли на оплату кредита, взятого им в более сытые времена на машину. Оставлял себе на телефон и сигареты. Все.
а почему вы это не рассматриваете как помощь именно мне? Я например не очень хочу чтобы взрослый сын со свеой девушкой жили с нами. Просто не считаю правильным когда народ поколенями пресуется в одной квартире.
Сообщение было удалено
смешно читать
да, кстати, раз бюджет раздельный - пусть тогда муж платит вам за проживание на вашей территории, он ведь сдает свою квартиру только потому, что живет у вас ! А на самом деле он наглый и жадный. Вы ему предложите гостевой брак, пусть к себе топает. Он от жадности не понимает, что если вы его выгоните - то тю тю арендные деньги, самому придется в своей квартире жить.
Сообщение было удалено
ну тут я во первых, в сыне уверена. Во вторых - да хотя бы из личной порядочности контролировала бы этот вопрос, и за свой бы счет, но долги бы не допускала. у него кстати, тоже сомнений на сей счет не возникает. Все недовольство имено по поводу того, что он "теряет деньги"
Сообщение было удалено
Угу, а мой родной папа зажал квартиру в центре для своей младшей дочери, которую дед, его отец, собирался подарить нам с братом, но не успел, так как скоропостижно скончался. А эту младшую дочь дед как раз и не признавал.
Интересно, что бы сказали уважаемые дамы, если б была ситуация наоборот, и муж предложил бы жене сдать квартирку его детю от первого брака за те деньги, которые у детки есть? Вой бы поднялся точно.
Автор. вы мужу кратко опишите ситуацию: или он пускает жить в свою квартиру вашего сына за 18 тыс руб, или пусть сам уходит на свою квартиру, а вы сына с девушкой поселите у себя. Всем вместе в двушке вам не развернуться :)))) Вот пусть жадный муженек и выбирает: или получать 18 тыс от вашего сына, или вообще лишится аренды и самому жить в своей квартире. Он у вас жадненький, привык к халявныим деньгам за ваш счет.
не, автор. Все-таки это скорее помощь не вам, а вашему сыну. Если вы считаете правильным,когда взрослый сын живет отдельно со своей девушкой-то вы эту проблему и решаете. Сами.
А вот то, что он живет на вашей площади а деньги от сдачи своей хомячит-это другой вопрос.
Сообщение было удалено
мой мне отремонтировал квартиру
Сообщение было удалено
+ много, живет у вас - свою сдает лично для себя. Самый нормальный вариант, вам жить у него - свою кв-ру сыну. Но ваш мущщинка не согласится, наверное...
Сообщение было удалено
Так он эти деньги получает только за счет того, что живет у вас ! И при этом в семейный бюджет ничего не вносит ! И вы это терпите ?
я вот пока думаю над мыслью переехать в квартиру мужа.
тогда скажите, что часть своего заработка или весь свой заработок будете отдавать сыну на оплату съемной квартиры. А эти 1,5-2 года поживете за счет мужа, так же как он жил за ваш счет.
Сообщение было удалено
а то что он живет в квартире автора это не в счет? По такому делу половину денег от аренды причитается автору. А то, что она его содержала 2 года, тоже не в счет? Что-то мне мужик этот не нравится.
Сообщение было удалено
Мне это вообще дико - он боится потерять копейку, которую тратит исключительно на себя. Но опять же - Вы же видели, что он живет только собой, своими желаниями, не тратя на семью ни копейки. Удобно пристроился. зачем Вам это надо?
Или выгнать совсем товарища, а девушку с сыном взять на первое время
А вы до этого случая никогда не затрагивали вопрос, что деньги от сдачи его квартиры должны быть общими? Живет-то он у вас.
Сообщение было удалено
одно дело вы , вы семья, а ваш сын ему никто собственно.
Сообщение было удалено
Точно, автор. Ваш жадюга просто удобно пристроился за ваш счет сдает свою квартирку , денег на ОБЩЕЕ хозяйство не выделяет.
Сообщение было удалено
ну вот не видела я этого раньше. А то может быть бы и совсем по другому отнеслась бы к ситуации его безработицы. За раздельный бюджет я ратовала сама, зная и о его кредитах (один он погасил подав участок, второй выплачивал сдавая квартиру). Ну и вообще у нас разные представления о необходимости покупок. Вот до сих пор это казалось мне очень правильным решением (даже с учетом ситуации безработицы)
Сообщение было удалено
падкий на халяву, сучонок
Сообщение было удалено
сын - моя семья.