Хочу развестись с мужем после долгих лет брака. Есть двое детей подростков. Причина развода - надоело жить, как соседи, с нелюбимым мужем. Вопрос к женщинам, которые были инициаторами развода: …
Хотя все это понимается,если человек знает,что вы вечны ,даже если этого не хотим
Сообщение было удалено
Извините, я атеист с детства. И каждый человек имеет право быть счастливым. А не принесенным в жертву для комфорта второго. Я достаточно много сделала для личностного роста мужа. Дело не в материальном, я никогда не ставила деньги ни на первое, ни другие важные места.
Дальше я хотела бы прожить свою жизнь без такого тесного его присутствия. Рано или поздно наступает предел, у меня он наступил и возврата я больше не хочу.
Так что вопрос не в том, что сделать для спасения брака. А в том, насколько возможно построить после розвода другие, мирные отношения.
*мы вечны
Сообщение было удалено
А ну тогда удачи вам сделать невозможное,она вам очень понадобиться(желаю удачи так как вы атеист,другому человеку пожелала бы смирения)
Сообщение было удалено
искреннее спасибо!
рАзвода, конечно же)))
Сообщение было удалено
Имеет право какждый человек,эт все знают,а вот что-то про обязаности и долг никто не вспоминает (долг ни долг,если хочу несу его,а хочу,"я уже много для него сделала,пшел вон,а кто решает много вы реально сделали или мало,опять сами решаете,короче сами себя оцениваете и награждаете-минимум не объективно,максимум глупо)
Сообщение было удалено
Муж взрослый человек, а не ребенок. Он сам может о себе позаботиться. Разве правильно положить свою жизнь на алтарь другого взрослого человека? Особенно когда это не особенно и ценится.
Я должна детям, но до определенного возраста. Я должна своей маме (папы уже нет) бессрочно. Я должна выполнять свои обязанности, которые возложены на меня обществом в рамках адм., угол. и прочих кодексов (прочие моменты зависят только от моего воспитания). Я должна выполнять свои должностные обязанности на работе.
Все, больше никому ничего я не должна. Все остальное я делаю потому, что хочу это делать. Я люблю своих детей не потому, что должна это делать. Когда они будут взрослыми, я буду помогать потому, что я захочу это сделать, а не должна это. Я не плюю на улице потому, что это не вписывается в мои внутренние рамки. И остальное по тому же принципу.
В случае с мужем - я многие вещи делала именно потому, что мне хотелось сделать приятно, порадовать человека. Но часть вещей я делала, потому что у нас принято, что жена что-то должна мужу. Не считаю, что я должна отрабатывать эти долги до конца своей жизни.
Муж взрослый человек, а не ребенок. Он сам может о себе позаботиться. Разве правильно положить свою жизнь на алтарь другого взрослого человека? Особенно когда это не особенно и ценится. Я должна детям, но до определенного возраста. Я должна своей маме (папы уже нет) бессрочно. Я должна выполнять свои обязанности, которые возложены на меня обществом в рамках адм., угол. и прочих кодексов (прочие моменты зависят только от моего воспитания). Я должна выполнять свои должностные обязанности на работе. Все, больше никому ничего я не должна. Все остальное я делаю потому, что хочу это делать. Я люблю своих детей не потому, что должна это делать. Когда они будут взрослыми, я буду помогать потому, что я захочу это сделать, а не должна это. Я не плюю на улице потому, что это не вписывается в мои внутренние рамки. И остальное по тому же принципу. В случае с мужем - я многие вещи делала именно потому, что мне хотелось сделать приятно, порадовать человека. Но часть вещей я делала, потому что у нас принято, что жена что-то должна мужу. Не считаю, что я должна отрабатывать эти долги до конца своей жизни.[/quote]
Мне странно как вообще атеисты могут создавать семьи на всю жизнь одну? Ведь я говорила про долг перед Создателем,а не перед мамой,папой,детьми,мужем.Что для человека ,который сам себе мерило и истина,будет мотиватором терпеть и милосердствовать,только собственное хочу? Так на долго ли его хватит,этого хочу? Судя по кол-ву браков уодного человека по статистике,то ненадолго хватает ,этого" потому что сама хотела это делать"
Автор, отпишитесь, что решили-то.
Вопрос-то серьезный - двое детей..
Сообщение было удалено
Жить с мужем однозначно не хочу. Пока ему не сказала о том, что надо развестись. У меня сейчас очень непростая и неприятная ситуация (не хочу здесь углубляться, но могут быть не самые приятные перемены), она должна разрешиться в течение месяца-двух. Пока все не решится, поднимать разговор о разводе без крайней необходимости не буду.
Умница, что не спешите. Подобные вещи надо делать с трезвой головой и холодным сердцем.
А эмоции - с ними можно справиться.
Спасибо)))
Сообщение было удалено
С таким-то Ником - да Вам все по плечу))