В общем, прошу зрелых и опытных рассудить.
У меня есть подруга, мне уже не хочется с ней общаться, потому что я перестаю ее уважать. Я смотрю на нее и ее отношения с парнем. Они уже восьмой год вместе, с 15 лет она с ним. За это время расставались несколько раз, она в это время сидела одна, а он с разными девушками спал. В последнее их расставание она нашла себе аж 3х любовников, в общем, чтобы не сходить по нему с ума. А он в это время с другой встречался, а подругу на привязи держал, нежности ей всякие писал. Она страдала, мне плакалась, какой он плохой и т.д. Но потом он расстался с той девицей, эту поманил пальцем, и ОНА ВЕРНУЛАСЬ! Забыла, сколько слез было, как она с ума сходила. Я ей сказала, что она тряпка. А она ответила: "Но ведь я так люблю его!". В общем, она снова с ним, и 100% они потом снова расстанутся, он ее бросит. При этом она еще узнала, что была измена с его стороны, позлилась буквально один день и простила. Сказала: "Представляешь, он заплакал... Это же так тяжело, когда твой мч плачет. Я его поняла и простила". В общем, наверное, он знает, что такую всепрощающую он не найдет больше, поэтому он всегда к ней возвращается, но при этом ему надо периодически расставаться, чтобы уйти в загул. И еще он ее уговорил на секс втроем, она долго упиралась, но сдалась, в общем - у них за норму считается, что он находит девочку и приводит к ней, и они занимаются сексом.
Подруга мне моя близка, хотя она мне уже становится противна, ведет себя, как тряпка. При чем у нее железный аргумент "Ну я же люблю его". Она созависима? Она мазохистка или просто глупая?
Рассудите.
Если подруге вашей в этих отношениях комфортно - не стоит ей пытаться помочь против воли. Станет некомфортно, начнет что-то делать. Если вам неприятно общаться с ней, не общайтесь. Просто занимайтесь своими делами.
Автор, дура конечно она не спорю,но не судите вам не понять ее просто
никогда таких не встречал))) в оcновном все преследуют исключительно свои интересы.
Не лезьте, у Вас же почва для дружбы не только обсуждение её личной жизни.
Сообщение было удалено
это девушка вашей мечты?
это ее дело и ее жизнь.Вам-то что,можно не понимать подруг.выражать им свою точку зрения-но учить.поучать,осуждать- зачем?Она все равно не измениться пока сама не захочет.
По-моему,вам просто надоело слушать ее сопли-стоны,потому что вам ее жалко и вы чувствуете себя бессильной ей помочь- можете ей сказать об этом: ты же сама его выбрала,да и поймите наконец,некоторым людям доставляет удовольствие страдать.
Сообщение было удалено
конечно, я бы тоже хотел чтобы меня любили вопреки. Так нет каждая вначале интересуется образованием, работой, жильём, а уже потом "любит")))) А тут парню повезло, просто он ***, хотя может так и надо поступать, чтобы по настоящему люби, а не за что-то))
Автор, она его любит. Понимаете? А любовь - это прежде всего терпение и прощение. Да, возможно, ей надоест такое его отношение и она уйдет от него и встретит другого. Но любить уже больше не будет. Будет принимать любовь и только. Когда ей надоест любить самой, но захочетсябыть любимой. она уйдет.
Любить - это прекрасно, автор. Жаль только, что такие неадекватно сильные чувства тратятся на му даков :(((
Как-то очень уж весело, с огоньком страдает ваша несчастная подруга - аж трех любовников завела с горя)) Вы точно ее жалеете?
Кстати, термин "созависимость" звучит, может, и красиво, но совершенно не подходит к данной ситуауции
автор, у вашей действительно есть психологические проблемы - она зависимая лично, это надо лечить у соответствующих специалистов. Иначе так всю свою жизнрь и просрёт рядом с подобным мудаком, который ею пользуются, который ею манипулирует.
Но что самое печальное: даже если она растанется с этим парнем окончательно (что конечно предположение из области фантастики), она найдет себе точно такого же и отношения у них будут в таком же формате. Она опять что называется "залипнет" на мужчине, и опять будет вот также страдать и прогибаться в этих отношениях.
Как уже сказала, причина в ней самой, а точнее в ее психологических проблемах. Не осуждайте её - вы действительно просто ее не понимаете, не понимаете этой ее проблемы. Ей может помочь только проф.психолог, разботающий с зависимыми людьми. Но для этого конечно необходимо ее собственное желание, без этого никакая помощь невозможна.
*у вашей ПОДРУГИ
Сообщение было удалено
+1. "Созависимость" - это совершенно из другой оперы.
у меня тоже есть такая подруга, правда там не всё так жутко и нахально как в этих описанных отношениях. но я тоже устала внушать ей что её мужик олень. поэтому в один прекрасный день просто забила... потому что она сама в один прекрасный день снимет розовые очки и поймет что была дурой. а пока сама не поймет, БЕСПОЛЕЗНО что-то внушать, к сожалению
Сообщение было удалено
У меня была такая зависимость от одного человека. Но в дальнейшем больше такого не повторялось. Так что не надо так сразу ставить диагноз, что в ней все дело. Дело в чувствах к конкретному человеку.
Автор, понимание таких вещей приходит в более позднем возрасте. У меня в молодости тоже были такие подруги, которые прогибались под мужчину (парня) и меня это жутко бесило. Я ЭТОГО НЕ ПОНИМАЛА. А сейчас, понабравшись опыта и сама немного настрадавшись (мне 38), думаю, что да, так бывает, есть зависимость, с ней бесполезно бороться. вам надо поддерживать подругу в любых ее состояниях. Если она сегодня бесится от своего парня и вы беситесь с ней на пару, а завтра она его любит безумно и вы его любите, в смысле, поддерживайте в ней этот огонь.На то она и подруга.
Сообщение было удалено
неужто вы пришли в выводу, что нужно прогибаться и зависимость - это норма?
Норма для тех, кто прогибается, в данный политический момент. Вы, Гость, еще молоды, значит, раз не понялисчитаете, что это не так..
Ну любит она его. Любит. Невозможно одновременно любить и "быть умной и гордой". Вы этого просто не испытывали.
Сообщение было удалено
Для кого-то сапогом по морде получать - норма. Вы искренне порадуетесь за подругу и поддержите, попади она в такую ситуацию?
Если она после этого скажет - люблю, то да. Значит, для нее - норма, что ж теперь беситься. Вы это поймете со временем.
Вот убеждать подругу в том что ее парень - олень, последнее дело. Она его выбрала сама, она сама и должна его бросить, если уж на то пошло. Хорошая подруга никогда не будет критиковать парня. Или хорошее, или ничего. А секс - это только секс. Если он с ней 8 лет, и всегда возвращался - наверняка тоже любит.
Когда наконец люди поймут, что надо принимать людей такими, какими они есть.
По крайней мере в чувствах и отношениях. Сплетни разводить и показывать какие мы все умные - вот это круто!
Сообщение было удалено
не факт,что она его любит той самой любовью о которой все мечтают,скорее всего у нее просто слабый характер и зависимость к каждому кто ее правильно смешает с говном..