Гость
Статьи
Мой парень строитель(

Мой парень строитель(

Но проблема,наверное,даже не в этом. Мы знакомы со школы.Встречаемся год. (нам по 20)Он меня очень любит. Но..он работает строителем,зарабатывает что-то около 20 тысяч в месяц. По кафе мы не ходим,в кино раз в полгода..Но мне это и не нужно. Я знаю каким трудом ему достауются эти деньги и не хочу,чтобы он их тратил на меня.Вопрос в том,что он не учится. ТОчнее учится,но на заочке(ничего почти не делает.приходит раз в полгода) в какой то шараге. Поступил на первый курс в 2010 году и то только после моих уговоров.(а я уже на третий курс перешла) После школы учился в университете,но через год бросил по семейным обстоятельствам.Боюсь,так и проработает всю жизнь на стройке. Я его очень люблю и бросать не собираюсь,но мама моя мне на мозги капает,что неуч нам не нужен...Боюсь,что если буду ему каждый день говорить об этом,не выдержит и сбежит от такого...Не знаю что делать(

Алиса
53 ответа
Последний — Перейти
плавали-знаем

И нормально.Всегда семью прокормит.И всяко лучше,чем менеджеры всякие.Я таких больше уважаю.Он реально что то делает,а не попу на стуле просиживает и бумажки с умным видом перекладывает.Автор,самое то для семьи.И заработает и дом построит.А там глядишь свою строительную фирму откроет.Даже не парьтесь.Менеджером сейчас любой идиот работает,а вот работать по настоящему ма кто умеет.

троечник

а вы в каком городе живёте?

Тиффани

Sofi,мы через пару месяцев будем жить вместе,в квартире,которая находится в распоряжении моей семьи и где я прописана. Жить будем вдвоем. Он вызвался содержать меня на эти 20 тысяч в месяц.(я думаю проживем,я не из тех девиц,которые много требуют,могу и отказать себе в чем-либо) Так что с родителями мне жить недолго осталось. Но его образование,волнует больше всего. Учиться да,он не хочет,нету никакой тяги к этому...

троченик,город Нижний Новгород

Алиса

4 пост мой)Автор

Sofi
Тиффани

Сообщение было удалено

дело конечно ваше, но вот принимать мужчину на свою жил. площадь, да еще тот, который достойно прокормить не может- не знаю, я б на это не пошла. Я не материальна, но и ниже себя по статусу не приму человека. В любом случае счастья вам и терпения

плавали-знаем

Учиться не хочет это сейчас-пусть работает,набирается опыта,повзрослеет захочет большего.В л.бом случае-парень ответственный,не лентяй,не тусовщик гламурный.Ну найдете пижона образованного-будет с книжкой на диване лежать,а Вы гвозди заколачивать,лучше что ли?

плавали-знаем

Софи-парню всего 20,каких золотых гор Вы от него хотите и что значит по уровню-Автору тоже 20 и она тоже еще ничего не добилась,квартира не от Автора,а от семьи.Молодые еще,уровень одинаковый,добьются всего вместе,все у них впереди.

Скорпиоша

Ну и что плохого в том, что он строитель? Ему еще только 20, а он уже работает, хочет с вами жить и согласен вас обеспечивать. Многие успешные люди начинали со строек, продавцов, были без высшего образования, но умели крутиться -вертеться, были целеустремленными и трудолюбивыми. И наоборот - вроде и парень умный и само собой образованный, дипломом свои гордиться ,а добиться в жизни ничего не может. Даже менеджером не может устроиться, так всю жизнь и таскается по стройкам.

Гоздь

Вы главное старайтесь, чтоб они с вашей мамой поменьше пересекались. Кстати, у вас папа кто по профессии, если мама такая разборчивая?

Автор, по моему у вас замечательный МЧ. А пробиться можно и на стройке. Когда поймет что НУЖНО - пойдет и выучиться. Сам, без ваших пинков. Главное - что бы у него было желание сделать своей семье(то есть вам) хорошо. Тогда у него будет стимул работать.

Маме четко скажите что это ваша жизнь и вам решать с кем ее связывать. И не давайте ей вмешиваться в ваши отношения. А еще определитесь четко с вашим отношением. И или уходите или становитесь во всех спорах на сторону парня - мол сам знает что ему делать.

Диплом сейчас не более чем бумажка. Не стоит изза нее портить отношения.

И среди рабочих есть золотые люди.

Гость

ему всего 20, он работает,сам себя пытается обеспечивать и вас хочет. некоторые лет до 25 маются после универа - это не хочу,туда не пойду и сидят на ***. если он у вас не пьет,и вредных привычек не имеет - все будет хорошо

Гость
плавали-знаем

Сообщение было удалено

вот именно. я работаю менеджером, мне 19, учусь на заочке. менеджер ничего особо не делает, а ваш пашет целый день. реальная работа. может он устает сильно? скорее всего устает. поговори с ним почему вы никуда не ходите. А вообще, сейчас строитель, а потом прораб, а потом еще выше. СТРОИТЕЛЬ _ ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ПРОФЕССИЯ, просто гастарбайтеры навели на нее некий налет "нехорошести"

Гость
Sofi

Сообщение было удалено

Образование в большинстве своем купленное. Поверьте мне, я знаю о чем говорю. так что не показатель. На работе получаешь гораздо больше знаний, чем в университете.

Гость
Тиффани

Сообщение было удалено

Тиффани, 20 тысяч - это хорошая зарплата, Вы же не в Москве живете. Вы будто вчера родились. Да 90% россиян живут с такой ЗП и ничего, живут и радуются. еще и отдыхать успевают за границей. сама такая.

Гостья

Автор, я не поняла, для вас 20 000 - это низкая зарплата?? Сейчас специально посмотрела вакансии Нижнего Новгорода, везде зарплату предлагают 15-20 тысяч (стандартные профессии). Так что зажрались вы, матушка)

Кстати мой муж тоже 20тысяч получает, и мы вполне неплохо живем. И в кино ходим, и в кафешки. Правда городок у нас поменьше)

Алиса

17 Гостья,для меня 20.000 этоо вполне,это он переживает,что не хватит денег)

Мое счастье не в деньгах,а в том,что вместе жить будем)

Спасибо всем за ответы,сделала для себя выводы)

.

По Питеру 20 тысяч - это зарплата выше средней. А уж для 20-летнего мальчика это совсем неплохо.

Алиса

17. Гостья ,да и дело не в з\п, а в образовании

.

Sofi | 05.07.2011, 00:31:43 [4169512361]

дело конечно ваше, но вот принимать мужчину на свою жил. площадь, да еще тот, который достойно прокормить не может- не знаю, я б на это не пошла. Я не материальна, но и ниже себя по статусу не приму человека. В любом случае счастья вам и терпения

Вы о чём? Какой статус может быть в 20 лет? Они только на заре своей трудовой жизни. Может,выхотите. чтобы незрелый мальчик без навороченных родителей, уже и зарабатывал мульёны и на мерсах катал и полностью взял на шикарное содержание? Это сродни тому, чтобы с 20-летнего человека требовать несколько законченных высших образований и наличие 10-летнего опыта работы ( на работе мы когда-то веселились над подобными требованиями к открываемым вакансиям). Так не бывает. Тогда надо папика искать. Вот у него будут и статус ,и бабки, и возраст.

Rainbow

У Вашей мамаши самой образования нет, максимум терем...

Иначе б так не говорила..

А з/п у мамаши только- только на хлебушек! Плавали-знаем.

.

20. Алиса | 05.07.2011, 10:24:11 [303219345]

17. Гостья ,да и дело не в з\п, а в образовании

Образование, это, конечно. хорошо. Но никогда не знаешь, как жизнь повернётся. Уж с профессией стороитель даже без образования человек голодать никогда не будет. И всегда найдёт работу.

У меня два высших университетских ,у мужа - только колледж. Мы оба-инженеры. Зато у него огромный опыт работы, он специалист высокого международного класса и в год зарабатывает по контрактам столько, что я за 10 лет не заработаю. Он всегда востребован. Причём, не он ищет работу, а работа его. Ему в неделю делают по несколько предложений. И отсутствие университетского диплома ему вовсе не помеха.

Гостья

Автор, вы издеваетесь?... Он что бухает, материться, грубит? Он к вам плохо относится чтоль?

Настоящий мужик! Руки растут от туда, откуда должны... На работе не с секретаршами заигрывает, а реально пашет. Гордиться таким надо.

Дурочка вы... Любил чтоб главное! Да семьёй был заинтересован. Ваша маман сама-то как с папой живёт? Счастлива? И кто ваш папа по профессии?

.

И с годами, я думаю, вам просто будет не интересно с необразованным, возможно грубым и неотесанным строителем. Закончите ВУЗ, пойдете работать - вас будут окружать люди другого уровня, вот тогда и найдете себе ровню.

Во-первых, образование в России нынче всё купленное. Знаний оно не даёт.Только корочки. В отличие от образования некоторых других стран российское образование только теоретическое,поверхностное из очень широких, зачастую ненужных сфер , практической специализации никакой, молодого специалиста ещё надо учить и учить, пока он практические навыки не приобретёт. Поэтому, дипломы у выпускников есть, а на работе поначалу они - как слепые котята. ( мне есть с чем сравнивать, сама это проходила, у меня одно В.О наше, другое - иностранное)

Во-вторых образование никогда не увеличивало интеллект. Человек растит себя сам. Мне приходилось встречать весьма разносторонних и интересных людей без В.О, с прекрасной речью и широким кругом интересов, а также дипломированных тупиц, примитивных и глупых, с речью Эллочки-людоедочки и"типо", интересующихся только компьютерными пулялками.

В-третьих, для семейной жизни диплом - вещь не вполне нужная. С получением диплома человек не становится ответственнее, привязаннее, нежнее, заботливей или любвеобильней. Иногда человек без образования может быть прекрасным семьянином. заботливым мужем и отцом, а иногда с образованиями - подонком. Бывает, правда. и наоборот.

.

К тому же, люди не всегда поступают учиться сразу после школы. Некоторые после нескольких лет трудовой деятельности сталкиваются с тем, что отсутствие образования является барьером для продвижения. И идут учиться уже идейно. Поэтому среди студентов можно встретить и 30-, и 40-летних.

trololo
.

Сообщение было удалено

не несите, куйни, есть Физтех есть Мехмат, в обоих случая образование бесплатное, и гораздо лучше вашего западного, если ето не МИТ

.

не несите, куйни, есть Физтех есть Мехмат, в обоих случая образование бесплатное, и гораздо лучше вашего западного, если ето не МИТ

Хотите сказать,что студенты экзамены не покупают? :-)))))))))))) Я вам уже поверила :-)))))

.

У меня МВТУ. На образование я не жалуюсь. Училась бесплатно. Но в России в основном студент пережёвывает то, что уже отфильтровано и преподнесено на лекциях и в методичках. За границей большинство матерала надо добывать самому. Поэтому труд получается двойным. Впрочем, в этом образовании есть свои минусы. Да. ты специалист в своей области, но это очень узкая специализация. Даже для другого направления инженерной деятельности твой диплом бесполезен. В то время, как в России наличие технического образования позволяет работать хоть учителем, хоть в КБ. хоть на заводе, или в других сферах, даже далёких от полученной специальности. Для многих наших работодателей наличие ВО - это не столько полученные знания, сколько подтверждение целенаправленности и внутренней самодисциплины работника.

trololo
.

Сообщение было удалено

не знаю как на мехмате, я там не учился, на физтехе екзамены не покупаются.

кайл

Автор с такой професией только самый ленивый будет голодать у меня есть много знакомых строителей и никто из них не пьет все с широким складом ума и зарабатывают они очень прилично так как гастарбайтеров становиться все меньше и меньше И .Эта професия намного полезнее чем офисный червь поверте.И кстати тут наверно кто-то рехнулся как у парня 20 лет может быть квартира? я сам еле-еле заработал к 28 годам на квартиру это при том что я работал за приличне деньги и откладывал пол суммы....

.

30. trololo | 05.07.2011, 12:50:44 [2322999754]

.

Хотите сказать,что студенты экзамены не покупают? :-)))))))))))) Я вам уже поверила :-)))))

не знаю как на мехмате, я там не учился, на физтехе екзамены не покупаются.

Ну, я училась, у нас тоже никто не покупал. А в ВУЗе моего брата на экзамены из всей группы "честно" приходили 4-5 человек. У всех остальных зачёты и экзамены в зачётках появлялись подпольно и необъяснимым образом.:-)))

Гость

дело не в том, что он строитель.

а дело в его подходе.

можно быть с руками и головой, брать заказы, быстро их делать, и хорошо получать.даже получше чем в офисе.

вопрос в том будет ли он продолжать сидеть ровно.

только когда сам работаешь, надо проработать юридические вопросы, строителей часто обманывают

Анастасия

Мой муж когда мы с ним познакомились был с образованием ПУ и профессией столяра-плотника, учиться дальше и менять профессию не хотел. Я на него не давила, не заставляла, просто сказала что верю в него-у него все получиться, и что он у меня самый способный. И на следующий год он сам поступил в вуз.Сейчас на 4 курсе,учится сам-не за взятки, и сменил профессию-работает в офисе логистом.

А вобще конечно все профессии хороши, но не могла видеть как он с работы приходит замученным,опасная работа-постоянно травмы.

Алиса

Rainbow,мои родители оба закончили высшее образование(техническое вроде у каждого),но по специальности не работают.Но получают они прилично,каждый в три раза больше ,чем мой мч. Наша семя себе ни в чем не отказывает,ни в поездках куда-либо,ни в дорогой технике,ни в одежде и тд. Так что не нужно судить по одной цитате(маминой),мною приведенной.

Гость
Sofi

Сообщение было удалено

Неприятный какой-то ваш пост. Снобством от него веет. И можно подумать, все "образованные" прямо такие интересные, хорошо воспитанные люди.

Гость
.

Сообщение было удалено

+1 Точно.

Ну Автор ты зануда. У меня муж строитель. В 20 лет он монтажником подрабатывал, а сейчас почти 10 лет спустя он незаменимый специалист, работает руководителем, главным инженером, имеет хороший доход, без него вся стройка стоит, без него ничего ни построить ни сдать не могут)

И строительство - это всегда большие деньги, стройка живет всегда, квартиры покупают всегда, заводы строят всегда.

лучше уж чем менеджер в купи-продай. Вот что не уважаю, так это те "профессии" где занимаются перепродажами.

iwan

Эх мне 23...в 18... лето работал "строителем" - если без профобразования, без связей...очень маловероятно, что там можно пробиться... Вероятнее всего (по своему опыту) - это работа разнорабочего, - перенеси раствора 2 машины на 9й этаж (тех средства-то это дорого, руки дешевле), может быть кирпич пару рядов дадут положить... Среда там деморализует страшно - никто работать не хочет, как стадо баранов - нет погонщика - стоят время до конца дня считают... сейчас заканчивую 2 ВО, знаю 2 иняза... по зп - золотых гор нет и пока не светит... но сама среда - другая! Мой совет - забирайте от туда своего мч - там он достаточно быстро деградирует...

Тем кто не уважает купипродай бизнес... Купи продай называется посредничество...грамотно организованный посреднический бизнес - это дело, в котором надо и управлять рисками , и запасами , оптимизировать, минимизировать...)) Короче есть куда мозг приложить, и простого ФИ не заслуживает)

Гость

У моего мужа тоже нет образования, он учился всему сам. Зарабатывает хорошо, со всего города к нему стекаются заказы. Работает, как вол. Никогда не ощущала, что он сильно ниже меня в культурно-социальном плане, общаемся на равных. Работа у него престижнее (ТВ), доходы выше, чем у меня. Ну и плевать на образование! Мама моя тоже по этому поводу страдала...

А строитель сейчас - доходная профессия. Научится всему, откроет ЧП, и будет строить коттеджи и загородные дома (сам уже грязной работой заниматься не будет, естественно). При таком раскладе тысяч по 300 - 500 в месяц - ваши (знаю, о чем говорю, у меня один родственник таким бизнесом занимается). Главное - чтобы человек был хороший, и не ленивый.

у меня не вышло

Мне кажется тут важнее трудолюбие и стремления вашего парня. И если до 23 лет ничего не изменится, то уже изменится вряд ли.

У меня был очень серьезный роман с парнем, который подрабатывал то здесь то там. Учится я его уговорила, поступил все-таки в вуз. И через год бросил просто так, работу тоже бросил. Тогда до меня доперло, что это не лечится - у него лайф-стайл такой - подрабатывать, менять работу, пить пиво с друзьями.

А задатки у парня были отличные. насколько знаю, сейчас водителем на скорой работает, ему 30.

iwan

Сообщение было удалено

еще один из офисного планктона.

если кроме как мешки с цементом таскать, ничего не умеешь, так прямо и говори)

морячок ✫ВМФ✫

Ага, вышла за строителя, теперь не плачь. Хотя чего тебе плакать, ты же вообще безработная

Уася, прекрати завидовать успеху моего мужа, ок?))

Алиса

ох,морячок,не советовала я бы вам называть меня безработной без повода.Потому что работа у меня есть,придурок!

сосна
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Vi hot' podumali skol'ko menedjerov by prosto oskorbili tut. Ne vse menezgery dyrki proterajut. Jeto daleko ne legkaya profesiya- kogda rabotaesh' na chuzhoj biznes. Sledish' za vsem. Rabotaesh' s ljud'mi i vsem nado ugodit' i na tebe vsya otvetstvennost'. Tak, chto ne znaesh', ne govori.

Мачо

Образование и дипломы сейчас на 95% фиктивные

никому оно не нужно

Среди офисного планктона конкуренция тоже локтями пробиваться надо

не каждый сможет,

В строительстве и ремонтах больше возможностей заработать

Но пробиваются только 20% Это в любом деле

Остальные 80%Так и останутся наемными

а часть из них просто балластом

Они нужны природе только для того ,чтобы появились те 20%

Все зависит от характера человека

лох-строитель

Я строитель. Читаю, грустно стало. Мне 24 года. Есть в\о. Прораб-бригадир. Оказывается что я ленивый и ***** по текстам дорогих дам. Т.е. я с 17 лет оттачивал квалификацию и считаюсь по праву квалифицированным мастером - я имбицыл? Т.е. составлять проекты помещений, электромонтажные проекты , сантех. проекты в автокаде, пдф, организовывать работу, вести закупочные действия, при этом пахать - это неквалифицированный труд дебилов? Давайте еще раз уточним. ТО ЕСТЬ РАБОТА СТРАХОВЩИКОВ ЮРИСТОВ ЭКОНОМИСТОВ продавать бумаги - это квалифицированный труд интелектуальных людей? А строитель, уметь составлять, читать схемы, проекты, знать госты правила и в конце концов уметь выполнять качественно ювелирную работу - это дурачок?