Гость
Статьи
Почему я должен …

Почему я должен обеспечивать семью?!

В России равноправие. Многие знакомые девушки зарабатывают больше своих мужей. У самого на работе начальница - женщина. Сам не женат. Но не пойму, почему на мужчине лежит обязанность обеспечивать семью, если это могут делать двое? И почему это моя главная обязанность? Я бы помогал жене в воспитании детей. Может, и сам побольше занимался бы ими. Вообще, мне непонятны стереотипы патриархального уклада жизни при современной концепции равноправия, которая активно внедряется в наше общество. P. S. Мне 23 года. Полгода назад из армии вернулся.

Пашок
520 ответов
Последний — Перейти

в армии мозги отшибли

Гость

написал мужчина на женском сайте:)

Дрянь

Тема выйдет в топ )

Гость

когда мужики начнут рожать,тогда и вякай

Аня

точно в топ))

я думаю, что наверно потому, что вы, мужчины, уверены, что это женские обязанности - убираться в доме, готовить, стирать, гладить (готовы помогать? ой ли, пропылесосить 1 раз в год на новый год и пожарить яичницу раз в месяц - не помощь, по сравнению с тем, что делает женщина). Вы объясняете это так - ну как же, ты женщина, издавна хранительница очага... женщина - хранитель очага, мужчина - добытчик. Только вот добытчиками вы быть давно перестали (не все, конечно), но этот пост явно показывает, что на одного добытчика становится меньше)), а женщина - хранитель очага по прежнему. Так вот, раз за равноправие в заработке, то и готовьте, убирайте и стирайте наравне с женой. А если она больше зарабатывает - то и больше нее делайте по дому всего, с детьми и т.п. Согласны?)

Милли

Потому что женщины рожают детей, ходят беременными и сидят в декрете. Хотя бы в то время вам придется это делать. А в остальное и жена будет работать скорее всего, так что расслабьтесь.

АЛЕНА

значит так , на тебе стирка, уборка ,готовка , беготня по магазинам , а будешь умничать то жена ,и счет будет выставлять за интим. у меня соседка так своего придурка проучила . она ему счет выставила за все что она делала по дому . за интим отдельно. плата ежедневно . в долг нечего не делала .

Гость

5 Аня, отличный ответ! Задолбало слышать "ну ты же женщина" и типа обязана выполнять все,так называемые, женские дела, а вот про свои мужские обязанности как-то у них замалчивается. Ни хрена мы им не обязаны в таком случае, если и они не стремятся обеспечивать свою семью.

Гость
АЛЕНА

Сообщение было удалено

Вот нафига таким бабам муж? А когда он любовницу заведет. то она ее будет помоями обливать. а сама белой и пушистой прикинется! Скорее бы уж муж ей рога наставил!

Аня

9 Гость, спасибо! Я вот работаю и неплохо (для девушки) зарабатываю, более того, собираюсь работать и дальше, работу брошу исключительно на время декрета, независимо от зарплаты мужа буду стремиться зарабатывать больше.... Также я совсем не против купить продукты в дом или что-то еще... Но если мужчина ВСЕРЬЕЗ будет рассчитывать на мою зарплату в плане обеспечения семьи - нафига он мне, простите, нужен? Раз мужчина из нас ТЫ, добытчик блин, так вот ДОБЫВАЙ)))) Либо если у нас формат отношений "равноправие", то пожалуйста - на кухню, в переднике.... и т.д.

АЛЕНА

у него денег не хватило, зато эффективно ,

Гость

Да, девушки, малохольные нынче мужички пошли, мелкие какие-то, всё бояться, что обделят их бедненьких(((

Гость

автор, если бы вы были мужчиной по сути, а не по физическим признакам, вам бы и в голову не пришел такой вопрос.

Гость

ну и не обеспечивай, твое дело, твоя семья.

Аноним

Вот вы сейчас на меня нападете, а я все равно скажу: в мусульманской семье даже не стоит вопрос кто должен содержать семью, там все четко и ясно- муж- основной добытчик, он ОБЯЗАН заботиьтся о жене и детях, должен их содержать, кормить, покупать одежду и чтобы домочадцы ни в чем не нуждались. Он это делать обязан. И если жена работает, - она вправе все свои заработанные деньги тратить по своему усмотрению. Вот так вот.

АЛЕНА

моя знакомая замуж выскочила по большой любви , на тот момент ей 26 ему 49 , он не работал , не считал нужным , работала она . знакомая просила найти работу , но у него было куча причин не работать . она ему пригрозила что тоже бросит работу , он так удивился что некому будет его кормить . он ей так и сказал , что она ему обязана уже тем что он с ней живет . не дурак выпить , еще и заявляет что он в доме хозяин и пьет когда захочет . это была его 8ая жена , сейчас живет с 9ой.

Гость

Ты рехнулся что ли, мальчик?! А почему это на женщине должно быть две задачи (одна из них исконно женская: вынашивание детей, рождение, вскармливание, дом и забота о всех домочадцах, вторая, навязанная современным обществом: зарабатывание денег), а на мужчине всего одна?! И кто после этого сильный пол?? Вместо того, что бы заработать столько денег, чтобы освободить свою будущую жену от работы, ты тратишь время на написание постов, которые позорят род мужской

Гость

АЛЕНА, это просто п***ц! Ну видимо там и девушка своеобразная... Как говорится какая женщина, такой и мужчина рядом с ней и наоборот

Панночка

не хочешь обеспечивать, не обеспечивай. не женись. живи с мамой до самой ее смерти, а там один ковыляй. делов-то..

да только жизнь показывает, что именно мужчина в одиночестве выжить не в состоянии. как не силюсь, не могу вспомнить ни единого примера, где бы мужчина после сорока, без семьи был бы жизнеспособен. такие просто тихо погибают.

АЛЕНА

для ГОСТЬ 19: Что правда то правда, сейчас она другого нашла , в одноклассниках познакомились, ему сидеть скучно ,(в тюрьме ) , так он эту дуру выцепил, в уши надул , типа ( люблю , трамвай куплю ) , вот она и бегает к нему регулярно , баулы с жратвой таскает . бабе 30 лет . глаза ей открывать безполезно , она предыдущего упыря своего только через 4 года разглядела

Гость

Не должен. Согласна. Ищите жену не жену-курицу, а жену-подругу. Кстати, самые крепкие семьи.

Ефря
Аня

Сообщение было удалено

Согласна на 100%

Ефря

Сообщение было удалено

Гость

ничего вы не должны.Единственное исключение -время нахождения с ребенком.Хотя и тут вы можете взять отпуск по уходу за ребенком вместо жены.

Анни

Потому что ты, автор, слизняк бесхарактерный.

kutolvene

опять эта тема, и опять от мужчины.

согласна с 25 и с 22.

Добавлю, что в нашей стране с ее перепадами, работать лучше обоим. Никогда не знаешь, откуда прилетит, и когда и кто из супругов без работы останется. Вот так сесть на хозяйство, и чтобы муж в одиночку тянул и тебя и детей, очень непредусмотрительно. Подстрахуй нужен.

Гостья

А я не понимаю, почему я должна готовить мужчине? При чем изначально все согласны на равные отношения, а через пару месяцев начинается - приготовь, постирай, уберись, ты же женщина, это твоя обязанность...

Гостья
Курт

Сообщение было удалено

Т.е ты не против, если твой зять сменит твою дочь как грязные перчатки через пару лет т.к ценность её пи з ды для него станет равна нулю?

Да и жена для детей в первую очередь нужна. Кто ж без брака родит?

Гость

Тема для срача, надоели со своей войной полов:(

кАтя
Пашок

Сообщение было удалено

не обязаны. равно как и ваша жена не обязана вас слушаться во всем.

Гостья с иронией

Нее, Пашок молодец, стразу обрисовал свою позицию. Если бы значительная часть мужчинок, вступая в брак СРАЗУ предупреждала - зарабатывать не хочу и не буду - проблем и ругани было бы намного меньше)

Гость

мальчик да молодой ты еще,куда тебе семью)погуляй))

а вобще когда мужчина сможет самостоятельно зачать,выносить,родить и воспитать ребенка - тогда и поговорим о роли "добытчика"

Гость

кстати какая твоя главная обязанность?

Издевка
Курт

Сообщение было удалено

молодец, на х эти бабы, лучше один живи

Издевка
Гостья с иронией

Сообщение было удалено

вот это верно :))

Гостья с иронией

Ну ведь на любой товар есть купец. Если Пашок симпатичненький, кушать умеет готовить, убирается хорошо, не совсем дурачок - так полно Самодостаточных Дам Элегантного Возраста, которых это вполне устроит)

Гpиб

*щелкнул по носу Издевке*

;-)

Издевка
Курт

Сообщение было удалено

спасибо за девочку :))

как ты в семье-то живешь, коли один проживаешь..

У тебя раздвоение личности?:)

гость

Никогда НОРМАЛЬНЫЙ мужчина не будет вещать на женских форумах что он никому ничего не должен и обеспечивать семью нежелает! Только ушлепки и дегенраты, обиженные жизнью и женщинами, мелкописечники и мелкозарплатные, что им то остается делать??? только вопеть на фолрумах как они круты и что им нафик никто не сдался. Гриб так вообще бедолага даже не спит, что бы не прокараулить подобные темы...

Издевка
Гpиб

Сообщение было удалено

вас мужчин не понять..

с вами споришь-плохая, соглашаешься-тоже плохая :))

Анна

Ой, разголделись то!

Издевка
Курт

Сообщение было удалено

а че ж не развелся?

Анна

Если найдет женщину которую это будет устраивать, пусть сидит дома с детьми. Какие проблемы?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Так автор то как раз, похоже, и согласен.

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

ну где же он согласен?:)

Анна

Большинство российских женщин прикрываются "хранительницей домашнего очага", потому что не могут реализовать себя в карьере. Большинство здесь просто не любят, не умеют, не хотят работать. Считаю, что в современном мире обязаны работать двое. Да, на женщину рухнула двойная нагрузка, но таковы правила современного мира.

Не понимаю женщин, которые кричат о том, что заботиться о детях и о доме это же ОГРОМНЫЙ ТРУД! А работать это так, как два пальца об асфальт. Зарабатывать деньги самое сложное в обязанностях.

Гость

Главное в мужчине - это ответственность. Ответственность за свою семью. За маму, за жену, за дочь, за МАЛОЛЕТНЕГО сына.

Гpиб
Издевка

Сообщение было удалено

да легко нас понять... не кокетничай ;-)

Вот когда начнёшь рожать и делать всё по дому + секса о т жены не требовать постоянно, тогда и будешь так рассуждать, а пока - цыц!

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

"Я бы помогал жене в воспитании детей. Может, и сам побольше занимался бы ими."