Гость
Статьи
Считаете ли Вы, что …

Считаете ли Вы, что любящие друг друга люди обязательно хотят ребёнка?

Считаете ли Вы, что любящие друг друга люди обязательно хотят ребёнка?
И если люди более 3 лет живут в браке и не хотят ребёнка - это уже не любовь?
(случаи, когда люди не могут завести ребёнка по состоянию здоровья в расчёт не берутся)

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
гость

я считаю,что люди разные и нельзя сказать когда НАДО ХОТЕТЬ заводить ребенка

Илли

я детей не хочу и не люблю. фигуру портить, нервы тратить.. нет. живу ради себя, не хочу значит нет. хотя мужа люблю.

Гость

Желание иметь ребенка обусловленно инстинктами. Любовь желательна, но не обязательна.

Поэтому НЕТ! не считаю.

......

а вообще какая в *** ЛЮБОВЬ .??? сказок напридумывали ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну зачем вы так говорите. во что же тогда верить, чего ждать еще.

должно быть что-то. просто обязано. иначе зачем все это, этот вомен и возня вокруг отношений, и причесон-маникюрчик. для кого?(((

Сатанистка 666

Это не обязательно. В первую очередь нужно жить друг для друга.

Сатанистка 666
Илли

Сообщение было удалено

Правильно, молодец!

Гость
Илли

Сообщение было удалено

+1

Яна

Я знаю многих таких пар. Вместе уже по 3-5 лет. Живут для себя,развлекаются,работают,отдыхают... Но они сравнительно молодые и возможно все у них впереди.

Хорошо это или плохо- ещё неизвестно. Пока люди молоды,полны сил и энергии дети как бы и не нужны,а потом неизвестно что. Туманное будущее. Многих потом как заклинит лет в 50 ребенка и бегут в дет. дома за ребенком,так как своих не нажили. И такое бывает.

Добрый

Вспомните себя, свою первую любовь. Вот мне было 17 лет и никаких мыслей о ребенке и подобном не было, и у большинства из вас в этом возрасте наверняка тоже и не потому-что "еще рано", нам просто было хорошо вместе, да.. щас скажете что в 17 лет это все ерунда.. по себе не судят. С годами я решил ничего не менять, семью не хочу, у нас союз двух любящих людей объединенных общим интересом и третьему тут не место. Зачем что-то менять в жизни только ради того что бы в рамки какие-то вписаться. Разные мы все, давайте уважать друг друга.

Автор

Когда я задавала этот вопрос, я НЕ имела ввиду "первую любовь".

Меня интересовала мнение людей именно В БРАКЕ.

Очень часто слышала фразу, что если мужчина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит жену, он хочет от неё ребёнка.

А если не хочет, следовательно не так уж он и любит её?

Как вы считаете?

имя вам мое не скажу

нет

Тикси
Автор

Сообщение было удалено

Вы знаете, тут абсолютно не может быть никаких советов.. Один маленький момент, сей брак первый у каждого? Если первый и оба детей не хотят, то тут можно поздравить людей и нашлись люди понимающие друг друга. В основном получается так и уж поверьте моему жизненному опыту, мне оченно далеко за сорок лет.. Вам трандят в уши, что дескать я детей не хочу, вы ему верите и расслабляетесь, а лет так в 40 у него кризис среднего возраста и вдруг он детей захотел и кому же я оставлю все, что я зарабатывал, тихо смывается к какой-то молодой дуре и которую он где-то там оплодотворил. Я такое вижу сплошь и рядом и это жить как на вулкане просто.

Но, если браки не первые и у кого-то одного уже есть дети от первых браков, вот тут совершенно спокойно люди договариваются, кто-то уже инстинкт материнства (отцовства) уже узнал и не хочет его дальше чувствовать, живут люди вдвоем и до старости

Grammar Nazi

Нет

Ева

не знаю

Илли

Сатанистка 666, читаю многие ваши посты, радует)

еще скажу, что многих мое мнение ( пост 2) не одобряют. не прислушиваюсь, ибо понимаю, что столько людей, столько и мнений.

Все мы живем один раз - поэтому отбросьте все, что вам внушают, и живите исключительно так, как хотите вы! все в ваших руках, поступайте, как считаете нужным. Поэтому , автор, если вы имеете в виду себя - не слушайте никого, кроме вас. Удачи!

minifreid

Я думаю, что это совсем не обязательно. Я, например, люблю своего жениха, но детей не хочу абсолютно. Мне даже кажется, что это какая-то помеха любви. Сейчас мы вдвоем, наслаждаемся жизнью и друг другом, проводим вместе столько времени, сколько хотим. Это полная гармония и наслаждение. А когда наступят бессонные ночи, подгузники? А потом ребенок расти будет - будет проблема побыть наедине, съездить в отпуск только вдвоем. Смерть романтике. Это уже быт и тяжкий труд.

minifreid
Тикси

Сообщение было удалено

Что-то я не поняла, а любовь то здесь где?

Гость
minifreid

Сообщение было удалено

Вау, любовь тут можно всунуть везде)) И тот того любил и этот этого, потом вдруг любящий безумно товарищ вспоминает о том, что он еще может кого-то родить и передать все его накопленные и финансовые богатства и какие-то моральные устои ему, ну вот банально.. посадил дерево, построил дом, родил сына, у нас миллионы мужиков живут по этому принципу.. Правда строить дома и сажать деревья и рожать детей можно абсолютно с разными и это тоже впихивается в общую концепцию и чем раньше вы все это поймете, тем лучше для вас

Гость
Автор

Сообщение было удалено

1.Не считаю, что любящие люди хотят ребёнка. Обычно это исходит от женщины и то потому, что она считает себя старухой.

2. если люди живут в браке 3 годаи не хотят ребёнка-это чисто ваше решение.

Я не пониаю что вы хотите. Вы хотите оправдаться перед всеми или родить ребёнка, но ваш муж не хочет этого ? Я не пониманию цель написания этой темы.

Гость

Хочется - заводят, не хочется - не заводят. Причём тут любовь? Люди руководствуются своими хотелками.

Хотя если один из партнёров хочет ребёнка, а другой - нет, то этот другой может пойти на уступки ради любимого человека. Но это не означает, что он будет любить ребенка, скорее просто будет выполнять свой долг перед ним: кормить, воспитывать.

Гость

1413691061

396373937

2036724851

Фигура портится у тех, кто за ней не следит. И синяки под глазами и раздражительность и башка не мытая с подмышками. Конечно ррядом с такой каждый мужик не просто сдуется, но убежит.

Сегодня иду по РИО и вижу обну беременную даму всё в белом: Футболка, шорты, немытые вотосы в пучке, шлёпанцы и синяк на ноге. офигенно сексуально! да после такой такой не то что детей не хочется, хочется себе член отрезать до лучших времён, когда БАБЫ станут женщинами.

Автор

Ладно....

Вообщем, я задала такой вопрос, потому что мне хотелось услышать разные мнения на этот счёт...

Но, так как многие не понимают цель написания моей темы, расскажу про свою ситуацию:

и я и муж, когда женились детей не хотели. И сейчас, по-сути, не хотим. При чем муж не хочет категорично.

Раньше меня это не напрягало, я об этом не задумывалась. Но вот уже несколько недель я хожу с каким-то странным чувством. Все мои подруги рожают лялек, некоторые уже по второму разу. Смотрю на их мужей - сюсюкаются с младенцами, качают в колясочке, целуют. Плюс услышала фразу, что "если муж любит жену по-настоящему, он хочет от неё детей".

Тоесть, получается, что муж любит меня НЕ НАСТОЛЬКО СИЛЬНО чтоб хотеть детей?

Или любовь к детям и жене никак не связаны?

Боюсь, что будет ситуация, как написла ТИКСИ, что в 40 ему стрельнет в голову и от него родит молоденькая девочка, а я останусь не при делаю. Так как обухом ударят в голову "отцовские чувства"

А что вы скажете, правильно же я рассуждаю??!!!!

Сейчас нам обоим по 27, оба в браке первый раз.

Автор

* не при делах

Гость

Твою мать, чё сопли жевать ? Так бы и написала что я хочу дете, а он нет. в чём проблема ? Поговори со своим парнем. Только не слушай тут сдешних проблядушек: у них все мужики гандоны, кто их бросил. Мать, живи своей жизнью, всё будет окей. Без напряга объсни парню, что пора становиться отцом и всё будет чики-пуки.

Гостья с иронией

Мне сложно комментировать ОБОЮДНОЕ нежелание не иметь детей - сне это кажется странным. Среди моих знакомых такого нет - один из пары однозначно хочет. Единственно отмечу, что по моим наблюдениям, как раз мужчины хотят детей гораздо больше женщин.

Гостья с иронией

Для Автора - всегда считала и считаю, что решение рожать или не рожать - принимает Женщина. Это Вам для размышления.

Гость

Не считаю. Ребенок это всего лишь один из вариантов хобби,ничего общего к любви между двумя людьми это не имеет

Гостья с иронией
Гость

Сообщение было удалено

Прелестное сравнение - "ребенок - один из вариантов хобби"(

Ну, спасибо хоть не "разновидность домашнего животного"....

ту-ту
Гость

Сообщение было удалено

мдя, однако...

по теме - нет, не считаю.

Гость

Я знаю парочку, которые живут в любви и согласии много лет и детей нет у них. Но у них нет общих детей, каждый побывал уже в браке и ребенка-то родил, браки были очень кратковременные и были признаны каждым ошибкой и рождение детей они также ошибкой называют, на берегу четко договорились что детей оба не хотят больше и стали жить счастливо и просто обожают друг друга.. Тех детей благополучно спихнули женам от первого брака, бабушкам, да всем кому угодно и забыли про них, отмазываются материальными подачками.

Вот тут остается только пожалеть, что данные люди не встретились раньше

Хвостатая Машка
Гостья с иронией

Сообщение было удалено

вот кстати правда, у меня муж хочет ребенка, очень, а я что то пока нет...

Соня
Автор

Сообщение было удалено

Нет,я так не считаю.Любить друг друга и хотеть ребёнка-разные вещи.Люди вполне могут любить друг друга,но при этом не любить детей.

Гость

Автор, ну вот мы родили ребенка после 6 лет брака. Первые три-четыре года никто не доставал, потом родные начали спрашивать. Я внятно объяснила, что проблема не в здоровье, что у нас все хорошо, мы просто хотим созреть для столь ответственного шага и подготовиться материально(это правда, именно так и обстояли дела).

Так что я думаю, что Вам просто нужно подождать, возможно через пару-тройку лет Ваш муж тоже уже захочет ребенка, хотя бы потому, что многие его друзья обзаведутся детьми(возможно) и он глядя на них тоже захочет.

Дурной пример заразителен:)))))))))

ну это шутка,конечно, про дурной пример:)

Гость

Нет я так не считаю.

Радует что хоть на этой ветке собрались адекватные люди и пока еще не набежали те,кто по поводу и без доказывают,что все должны хотеть детей.

Гость

Ну вообщем-то все понятно и тут вся подлянка может идти только от мужика. Если женщина для себя решает,что она не хочет детей,то вопрос остается в ее спутнике и большая и сумасшедшая любовь тут совершенно не при чем.. Он ее может любить безумно и она его также,но и передумать по поводу детей товарищ может в любой момент.. особенно обидно,когда это происходит уже через достаточное количество лет и женщина уже может и по здоровью не сможет иметь детей и время упущено,а мужику-то что и рожать-то не ему

Гость

У нас родился первый ребенок через 4 года совместной жизни, через 2 года - второй. Сейчас мне 30. Только сейчас, не смотря на то, что первому ребенку 2 с половиной года, я начала созревать для детей. Желательно, чтобы ребенка хотели оба - и мужчина и женщина, я думаю, психологически для женщины легче, когда муж вместе с ней ждет рождения малыша и сопереживает ей.

Кузя

Дети это не разновидность хобби. Желанный ребенок- это большое счастье. Кто детей не хочет- и не надо. Я тут темы пожилых и молодых чайлдфри уже прочитала, никак к этому не отношусь,каждый сам решает. 27 для мужчины это,я так думаю, мало, чтоб отцом стать захотеть, еще гулякать хочется. Скоро созреет наверно. К любви это вряд ли имеет отношение.

Кузя
Гость

Сообщение было удалено

Вот давно уж на форум этот не залезала,а сегодня наоборот была удивлена количеством веток про чайлдфри, про женщин,которые боятся стать уродами,в связи с детьми и т п. Я только не понимаю что тут обсуждать: не хотите,не рожайте и наоборот..

Гость

Я не считаю, я знаю: это абсолютна неправда)) Мы с мужем шестой год вместе, ощущения что всё еще молодожёны. О том что детей у нас не будет договорились на первых же свиданиях. Живем себе и радуемся, никаких инстинктов и желаний расплодиться не возникает, наоборот одна мысль об этом кажется дикостью. Никого никогда так не любила, как своего мужа.

Сатанистка 666
Гость

Сообщение было удалено

Молодцы!

Гость

Гость 40, не удивляйтесь, если ему родит кто-нибудь другой)))

Кузя

Ну я еще могу попытаться понять почему женщина может не хотеть ребенка,родов там боится, или памперсов. А мужики то обычно от любимой женщины хотят детей. может и инстинктов расплодиться у них не возникает, но и причин не "плодиться" у них тоже практически нет: ни рожать им не приходится, ни грудью кормить. Памперс поменять иногда (кстати,памперсный период очень краток)..Ну гулять с ребенком..тоже иногда, и то им, как правило гулянки в радость, т к в отличие от мам они не постоянно ребенком заняты..

Поэтому вся инициатива в случаях изначальных договоров -либо из принципиальной позиции женщины, либо если дети у мужчины просто напросто уже есть.

К тому же,как кто то уже упоминал тут,способность к воспроизводству у мужиков сохраняется на порядок дольше,конено если родит ему кто то другой,а вы останетесь наедине со своими принципами и климаксом,то совсем невесело станет((

звезда мишлен
Гостья с иронией

Сообщение было удалено

ни фига, рождаемость контролирует тот, кто НЕ хочет детей. если мужик детей не хочет, то он трахается в презервативе, подсчитывает цикл, и в случае задержки начинает бегать за теткой с тестами.

и хоть вот как ты ни принимай решение РОЖАТЬ, те заставишь ты товарища насильно тебя оплодотворить. только если обманом.

Гостья с иронией
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я бы не торопилась называть подобное существо в штанах,судорожно высчитывающее цикл! своей женщины и увешанное гандонами с ног до головы - мужчиной ((

Karinochka

Я вот тоже не хочу ребенка. Тоже не хочу портить фигуру,терпеть боль,бессонные ночи,пропавшая молодость-ради какого такого счастья?? Я его не понимаю. Мой любимый говорит через 5 лет. Я и не задумываюсь сейчас об этом. Появится желание-пусть будет. Не появится-найду кучу важных дел. Если уж мужу совсем не вмоготу будет-как-нибудь рожу,пусть он с няней им и занимается. Тем,у кого желание родить посложнее. Особенно,если мужчина не хочет. Можно жить долго и счастливо,любить друг друга и дети никому не нужны. Так что не переживайте.

Дереза

жили 5 лет не хотели, было классно вдвоем,на 6-м захотели и вот пжалста!

Кузя
Karinochka

Сообщение было удалено

Вы только мужа курсаните, что ребенка вы родите ему и няне. А у вас куча важных дел.

Lana

Желание иметь ребенка - естесственное и заложено природой. Ну ненормально это, нездорово и не правильно, если люди не хотят иметь детей. Также как ненормально, если, например, человек есть не хочет.И уж отмазки типа "фигуру портить не хочу" и "переломлюсь от родовых схваток" - это полный, полнейший наркоманский бред,извините))) Ну ешьте поменьше гамбургеров с колой на ночь, делайте гимнастику вместо просмотра сериалов и будете выглядеть еще лучше ,чем до родов. А вообще молодость - такой недостаток,который быстро проходит. И после 40, а то и раньше изменения в фигуре у нерожавших происходят иногда даже посерьезнее,чем у матерей 10 детей. Природу не надо пытаться перехитрить...

Гость

12 - права 100%. Вполне может быть и так - захочет муж ребенка, а жена уже не сможет. Вам тем более не по 18-20 лет. Смотрите сами с мужем, думайте, разговаривайте. Да, почитайте тему на этом форуме про женщин за 30 и мужчин-ровесников, мало ли что.

Гость

46, есть у меня такие знакомые, которым дети не нужны были. Теперь им под 50 и оба на х* не нужны никому, четырехкомнатаня квартира есть, дом, а они сидят на работе с утра до ночи и по выходным, т.к. дома делать нечего. Очень жалеют , что детей нет.