Эгоистка до мозга костей, балованная, строит из себя звезду и королеву. Ищет выгоду во всем, так и норовит спихнуть все что угодно, на кого угодно, лишь бы самой не делать. А как на ухо присядет, так вообще! Все должны побросать свои дела,устроить брейнсторм и думать как же Олечке помочь. Ей вообще никто не интересен кроме нее самой. Все беседы в компании постоянно поворачивает в русло обсуждения себя любимой. Если человек не богат или по ее мнению плохо одет, она даже разговаривать с ним не будет, не то что бы попытаться найти точки соприкосновения. Такие для нее просто не существуют. Это она сейчас в своем брате, то есть в моем любимом, души не чает, потому что он много в жизни добился, а когда он был бедным студентом, его для нее не существовало, она его даже перед знакомыми стеснялась. Зато сейчас всем своим подружкам расхваливает его. А как он с ней себя ведет, я просто честно в шоке. Терпит все ее загоны, выслушивает, помогает, тратит на нее свое время и средства. Конечно это ему в плюс, что с такой сомодуркой-сестрой он хорошо обращается, но просто бесит порой. Она его использует как может. А он ее так опекает, как будто это она младше, а не он ее и на прилично, кстати. Как мне себя вести? Она меня ужасно раздражает. Хотя иногда думаю, ну вроде нормальная..может когда хочет. А иногда прям прибить готова из-за ее капризов и инфантилизма, при том что ей под *** лет.
она ваша родственница. так и относитесь
А вот этого не поняла "при том что ей под *** лет. "
А в чем проблема? Он же тратит на неё свои деньги - не Ваши. Вас её любить никто не обязывает. Она ему родственница, пусть сами между собой и разберуться.
Ну такая бабца никому не понравится.
У нее хоть муж есть, или нафиг никому не сдалась?
А жениха потихоньку и ненавязчиво отучайте строиться под ее закидоны. Вода камень точит.
Вы что, жить с ней собираетесь? Думаю, нет, просто примите как факт. А у нее "под *** лет" своей семьи нет?
не общайтесь с ней вообще никогда. в чем проблема?
Сообщение было удалено
+100
Советую пока пожить с ним в сожительстве. У вас, как раз, тот случай, когда ГБ приемлем - поживите, посмотрите, как он будет расставлять приоритеты. Велика вероятность, что на первом месте ВСЕГДА будет сестра и ее прихоти, а своя семья где-то на десятом, наличие штампа, количества детей и внутрисемейных проблем не будет препятствием к продолжению бесконечной помощи сестре. Главное, пару лет детей не рожайте, а то будете куковать одна с ними у окошка, пока муж выполняет прихоти сестры или сидеть без денег, пока он ей будет помогать финансами в ущерб вашей семье.
Да нет, все не так критично конечно...может я и драматизирую. Нет, он не проводит с ней больше времени, не тратит на нее миллионы, но просто я..не знаю даже..да, ревную конечно же, но тут же понимаю, что это глупо, она же его сестра. Он ее адекватно оценивает, пелены на глазах от того, что она его кровь, у него нет, то есть не все ее закидоны с ним проходят. При мне он ее ругает даже, осуждает за что либо, но в конце тирады всегда вздохнет и скажет: "Ну блин, такая она, ничего не поделаешь". Да Вероника, у нее вечные нелады в личной жизни, а брата она использует как бесплатного психотерапевта, плачется вечно и советов требует. При том, что дельные,но не совпадающие с ее точкой зрения, пропускает мимо ушей. Скотти, под прекрасным выражением "под *** лет" я имела ввиду, что женщина взрослая, а ведет себя как маленькая, капризная девочка, которой вынь да положь не взирая ни на что. Вечно делает вид, что ей от чего-либо тошно, или она что-то не умеет/не может/не хочет, лишь бы за нее это сделали. Никакой ответственности ВООБЩЕ! Приспособленка. Ребенка вырастили бабушки и дедушки, да мой мужчина. При чем даже на свои средства. При том, что она сама очень хорошо зарабатывает, но крысит бабло, все у нее на счетах лежит.
Чтобы она где-то кошелек достала?! Да она тысячу раз подумает и из пяти совместных походов, заплатит в лучшем случае один раз. Все это и раздражает непомерно! В том-то и дело, что мой мужчина таких девушек терпеть не может и сам говорит, что если бы она не была его сестрой, он бы в жизни с такой не связался, даже в друзьях бы не стал держать. Но она неотъемлемая часть его жизни( И я с грустью понимаю, что мне ее общение придется терпеть всю жизнь( Отваживать его от нее я не собираюсь, дохлый вариант. Просто хочу найти способ не раздражаться от нее. Ведь наверное благодаря его эгоистке-сестре, да его безразличной матери, я на выхлопе получила идеального мужчину: понимающего, терпящего мои капризы, заботливого, нежного и ласкового, но в то же время где надо жесткого и мудрого, в общем как я и мечтала всю жизнь. Он влиянию не поддается, так что я на него не смогу повлиять, но в то же время и никто другой не сможет. Так что я спокойна, если кто-то что-то и станет напевать в мой адрес, им же хуже. В том-то и дело, что его сестра относится ко мне нейтрально. И ни в восторге и не в ужасе. А так.. в прочем как и ко всем, кого она использовать не может или кто не богат и не знаменит, чьим знакомством она козырнуть не может. Так что тут дело не во мне, а в ней. Скрывать не буду, мне бы хотелось с ней подружиться, но я ее не понимаю, не мой это человек, вряд ли мы когда-нибудь будем болтать по душам на личные темы за стаканчиком глинтвейна. Прошу совета как перестать раздражаться в ее обществе и портить тем самым себе настроение.
Когда я поднимаю брови от его рассказов про нее, он смеется и говорит: " Ты что! Ты ее раньше не знала! Сейчас она ОЧЕНЬ самостоятельная! Раньше она вообще ничего из набора каждодневных действий обычных людей (например пользоваться метро, или проехаться на маршрутке или сходить за едой не в Глобус Гурмэ, а в Дикси) не делала, не умела и вообще это был для нее шок и стресс на несколько месяцев". И довольный такой, как будто гордится этим! Бред вообще. Как спирт разбавленный морсом на даче пить, это она может, а проехать на метро не может?! Эти ее двойные стандарты и раздражают больше всего. Строишь из себя королеву вот тогда и будь королевой во всем!! Вечно мордашку свою кривит от всего. Как дала бы по роже! Вы уж простите, хоть сюда свой пар выпустить. С ним у нас это тема закрыта раз и навсегда.
Вспомните о пользе паршивой овцы в стаде.
В каждом большом и поддерживающем семейные связи семействе обязательно такой персонаж имеется. Он поголовно всех раздражает, и ему или ей с удовольствием перемывают косточки. Если так серьезно подумать, то - убери такого человека из жизни веселого семейства, и они начнут потихоньку копить обидки друг на друга, сплетничать друг о друге, и всем будет стыдно, потому что все родные и вобщем-то неплохие люди. А так всегда есть тот, кто тебя бесит, и на его фоне мелкие мыслишки и недовольство близкими и дорогими кажутся смешными, недостатки детей, свекрови, мужа, бабушки и других, на фоне недостатков паршивой овцы - просто достоинства, и еще милее нам. вот муж ваш иногда вам на сестру ну не то чтобы жалуется, но делится и раздражением на ее глупость, и насмешками по ее поводу. Есть выплеск, и вам от этого только лучше. Мы все не ангелы, а с годами, если не до чего докопаться, то просто начинают докапываться до самых близких. Вы тоже на фоне его сестры, ему кажетесь милее, и мелкие ваши косячки, забавными и любимыми. Польза, как-никак. Еще поймете. Рано или поздно случится так, что она уедет куда-нибудь или, устраивая личную жизнь, пропадет надолго. Ой, соскучитесь. Думать еще будете, хоть бы Олька пришла с очередным своим выбрыком, хоть поржали бы.
перечитала ваши посты, и подумала, что с вашим центропупизмом, ревностью и отсутствием чувства юмора, вы должны на Ольку молиться. Пропади она, вы - следующий кандидат веселой семейки на роль паршивой овцы.
kutolvene только хотела от души поблагодарить, за то что вы так легко и непринужденно позволили мне взглянуть на эту проблему, но прочитала последнее сообщение.. Зачем вы так? Чувство юмора у меня имеется, адекватность тоже присутствует. Я очень сильно люблю этого человека и мне честно не до смеха, когда эта звезда выкидывает свои коленца. Было бы мне на него все равно, другой разговор, но я-то понимаю, что теперь она часть моей семьи. Единственное чего хочу, так это без потерь внутренне смириться с ее присутствием в моей жизни. Но все равно спасибо, за то что уделили свое личное время и написали приятный пост. Первый
ага, только приятное хотим слышать...)))) без потерь смириться вообще никогда и ни с чем невозможно. Чего-то хочешь - а что за это отдать можешь?
Это игра в магазин: могу тебе дать, все. что хочешь, только предложи равное.
И даже с дьявола можно свой навар поиметь. Прикол в том, что дьяволу пофиг - хорошее ты отдаешь или плохое, главное - равноценное. Хочешь уверенности в себе - отдай занудство, будешь в прибыли. Хочешь спокойствия - пожертвуй осознанием своего совершенства.
перечитала ваши посты, и подумала, что с вашим центропупизмом, ревностью и отсутствием чувства юмора, вы должны на Ольку молиться. Пропади она, вы - следующий кандидат веселой семейки на роль паршивой овцы.
+1000
жениться надо на сироте!
у моего мужа тоже сестра катастрофа. Избалованная, капризная очень, помешана на себе любимой. Мне с ней тяжело общаться. Поэому наше общение я свела к минимуму, может встретимся раз в месяц, а то и меньше. В подруги к ней не набиваюсь, особенно послее ее двух странных наездов на меня)
Просто держите ее на расстоянии.
оооооооо, как это мне знакомо!!!! у моего такая же сестра! замуж не собирается и нам жениться не разрешает - типа она старше, должна первая выйти замуж! а ей уже почти 35! всегда самая умная, все лучше всех знает! и ко мне первое время вообще ужасно относилась - игнор полный, даже звонила мне, просила чтобы я не переезжала к ее брату! короче, писец был, а щас когда как - есть настроение у нее - она нормальная, нет настроения - так я вообще стараюсь не встречаться с ней и не разговаривать!
Сообщение было удалено
Не муж, но скоро будет.
А там и все остальное приложится.
А если нет, то лучший выход предоставить брата с сестрой друг другу в их клинике.
Сообщение было удалено
+++++!!!!!!!
Хаха,у моего мужа тоже сестра оля. Тварь редкостная. Только у вас,автор,пока все безобидно выглядит. У нас были проблемы посложнее:вешала кредиты народителей,пока муж учился, воровала из дома, вышла замуж за гопника (бывшего ранее в браке), родила детей двоих и тоже повесила на родителей. По итогу, они живут с родителями , мама единственная работает и содержит себя,мужа,дочь,зятя,двоих внуков. В долгах как в шелках. А этой маргиналке по барабану. Эгоистичная , самовлюбленная тварь. Так что мужу я еще в студенчестве открыла на нее глаза, а то вбили в голову принцип "ну мы же семья и все равно кто что вытворяет". Из-за этого сестра взбрыкивала часто,настраивала маму против мужа и еще куча г*на. Но нам всегда было все равно, тк мы вместе и муж решил,что тратить свою жизнь он будет на себя и свою семью, а не на семью припадочной сестры,которая старше его на 10 лет и все еще инфантилка.
Пс.видимо,все оли такие
Это ваши проблемы ,нормальный мужчина сбежит после такого сообщения о родных ему людей !