вопрос относится к тем,кто выходил замуж единожды.Неужели вам не хотелось бы надеть белое платье?
Сообщение было удалено
согласна.
вопрос с белым платьем даже не обсуждался. Каждый из нас высказал свои пожелания и мы нашли оптималный вариант.
Подруга расписалась "в джинсах", очень теперь жалеет. что нет ни фото, а в воспоминаниях появляются пробелы.
Да и внукам, когда буду старая-пристарая, показывать фото будет приятно, ну и самой вспомнить есть что.
Разве свадьба бывает каждый день, особенно своя/ваша?
Нет не жалею.И фотки мне свадебные не нужны.Я вообще не люблю фотографироваться.Стаж семейной жижни-13 лет.
Свадебное белое платье - это не то пережиток, не то воспоминание о тех временах, когда девушки постоянно ходили в таких платьях типа "бабочайник", только в повседневности не настолько пышных.
Но у тех девушек были еще в жизни всякие балы и танцы постоянно (у богатых и "средних", у бедных не было, точнее были деревенские танцульки, но бедные и бабочайник никогда не носили). На каждый бал у аристократов полагался новый бабочайник. Хоть какое разнообразие.
А у нас получается, девушка одевается как на бал всего несколько раз в жизни - на школьный выпускной (потому что ВУЗовский проходит обычно гораздо проще), на свадьбу и дай бог если на юбилей в 50 лет. Балов как таковых давно не осталось, а современные танцы, даже уже классические - не предполагают одежды типа бабочайник. Особенно латинка, там в бабочайнике вообще делать нечего :)
Вот и получается, что свадьба - чуть не единственный шанс девушки побыть в "древнем" бальном платье + королевой бала или прЫнцессой из детской сказки. (потому что на школьном выпускном девушка, хоть в какой бабочайник оденется - все равно она отнюдь не главное действующее лицо, а наравне со всеми, короче не королева :) ) Кто-то хочет вовсю использовать этот шанс, кому-то он нафиг не нужен. Может, она уже давно не хочет быть прЫнцессой из сказки, а хочет быть Али-Бабой или Бабой-Ягой :)
Сообщение было удалено
Да , так всем и скажите , что для вас одно из самых важных событий жизни -это
, как получение справки в поликлинике. Ну , если денег нет или есть , но их до ужаса жалко , если семья создается , потому что "уже пора", ну встречались , потом жили вместе , а теперь , типо , справку получить , вот в этом случае, действительно нет никакого смысла что-то мутить.
В жизни есть только 2 действительно важных события: Рождение и Смерть. Все остальное шелуха.
Интересно, по чему некоторые люди считают, что начинать семейную жизнь нужно с долгов. Наберут кредитов и празднуют "одно из самых важных событий в жизни". Брак от этого, что ли счасливей становиться, когда кредитами обвешаешься? Или типо: после праздника наступили суровые семейные будни. Скучиша.
я планирую красивое свадебное платье+ костю для мужа и фотограф, чтобы сделать крассивую фотосессию. Т.е. на 2-3 часа, потом платье сняла и укатила в медовый месяц на багамы))). У мужчины 2 брак. сказал, что не против моего платья))) я понимаю, что ему это не нужно, уже пережил. А я хочу просто фото на память...
До него не хотела ни замуж, ни платья, ни детей... все меняется и мы тоже...
Глупые девочки, которые не надевали или не наденут БЕЛОЕ ПЫШНОЕ ПЛАТЬЕ!!! Это же едиственный шанс в жизни почувствовать себя ПРИЦЕССОЙ. Почему вы считаете, что это зазорно? ЭТО КРАСИВО!!! И вы больше никогда-никогда не сможете прилюдно надеть такую же КРАСОТУ. Лично я с большой грустью снимала белое прекрасное платье с пелериной в конце собственной свадьбы, понимая, что ВСЁ, кабздец, больше я такая НЕОРДИНАРНАЯ никогда не буду. Это же как попасть в прошлый век, так интересно, побыть дамой, фрейлиной, королевой, блин, классно. В джинсах и простом сарафане всю жизнь бушь оставшуюся ходить, а вот принцессой побыть , хоть несколько часов, увы. И именно свадьба дает такую возможность, плюс еще и все на тебя любуются., видят тебя в новом имидже, здорово
Марта Кошкина, у некоторых образ жЫзни позволяет почувствовать себя принцессой не один и не два раза в жизни :) Некоторые и на балы попадают, и на приемы не по разу :)
Вряд ли кто считает, что это зазорно, но есть на свете люди, которые не любят излишнее внимание к себе и толпу малознакомых рож вокруг, а еще утомительную церемонию, с которой им хочется сбежать. Интроверты они. А свою неординарность они предпочитают искать и выражать другими способами.
PS. побыть фрейлиной из прошлого века - это наверное классно, но реально в прошлом веке 99% женского населения были совсем не фрейлинами, не принцессами и не королевами, а пахотными лошадями - крестьянками или служанками :) А то у наших дам вечно романтические мечты - "век не тот, мне бы в прошлый век, чтобы бравые кавалеры и тургеневские девушки"... ага, про прабабушку-бедную крестьянку, всю жизнь доедающую корку черного хлеба - позабыли :) вот и хочется вечно - золушкам да на бал :)
MALINDA
http://znacome.com/onlysex/?wmid=4632&subid=11021
FRANCISCO
KNAPP
Пока не жалею, но когда начну, сделаю проф.фотосессию в нарядах и всё) Но это если конечно действительно начну)
очень жалею....очень!!!
Сообщение было удалено
может это и правильно для тех, у кого свадьба единственный праздник в жизни. А я в детстве еще до одурения находилась в пышных платьях, мне мама шила на все праздники, с кольцами как положено, вышитыми корсетами, потом выпускной в длинном платье. Так что потребность удовлетворена на всю жизнь!
и других платьев дорогих и редких у меня хватает, я их не таскаю на работу, но довольно часто, раза 2 в неделю где-то вечером, мы ходим на всякие мероприятия, в театры, на открытия и т.п. Поэтому никаких комплексов и нереализованных желаний в этом отношении я не имею. Может для вас это и единственный шанс в жизни, а у меня куча людных мероприятий и хочется интимности. личного, удобного события а не показухи.
и еще мне непонятен подход "раз в жизни, больше никогда. да когда же еще как не сейчас". Такое впечатление. что для вас смысл жизни это свадьба. и после нее беспросветная тоска. У меня например свадьба где-то в начале жизни, и по значимости не самое важное конечно. Мужа люблю, но свадьба это просто необходимость чтобы жить вместе и покупать недвижимость, рожать. а событий запоминающихся на всю жизнь до и после свадьбы и так хватает.
На некоторых посмотришь - у них 10 лет ожидания хоть какой-то свадьбы. скандалы из-за отсутствия предложения. 3 месяца подготовка. наращивание всего, пилинги, солярии, подтяжки, диеты. Потом 5 лет воспоминаний и просмотра видео, выставления поочередно всех фоток в контакте. Как будто других событий в период с 15 по 30 лет ни у кого нету.
Расписалась в рваных джинсах, кедах и с рюкзаком. Очень понравилось. Платье и выкупы с криками "горько" считаю отвратительным мещанством. Пусть тот, кто считает иначе, и делает такие свадьбы. Мне моя очень понравилась: мы расписались и умотали на 3 недели отдыха :)) острова)))) красота))))
Сообщение было удалено
Что за бред кобылы)) у меня было 3 фотосессии в этом году, это мое хобби. Я была в таком платье на одной, что принцессы мне могли бы позавиловать. И на второй тоже была хороша (образ Кармен), а вот на третьей - пацанка-хулиганка. Вы серьезно что ли пишете такую ерунду. Да и кроме фотосессий куча поводов себя принцессой почувствовать. И не один раз в жизни, а много.
Сообщение было удалено
Я б не расписывалась, если б не законы. Мы вот недвижку в другой стране покупали. Знаете, как сложно оформлять в доли, если не женаты?
Платье надеть - прикольно. Но вот что делать со всем остальным? Если бесит буквально ВСЁ остальное, что принято делать на свадьбах: выкуп кажется унизительным и нелепым, ленты на машинах - пошлятиной, пафосная речь тётки из ЗАГСа - тупой канцелярщиной, украшенный ресторанный зал - мещанством, конкурсы - тоже чем-то унизительным и дурацким, бросание букета и подвязки - откровенным идиотизмом?..
Я не верю, что есть такие дур...ы как автор этой темы. Прям появляется за себя некая гордость.
Сообщение было удалено
Нашли, чем хвастаться... В Лас-Вегасе в таком виде можно "расписываться" раз без этого не неймется. А платье должно быть не одно и с диадемой желательно.
Как поведала одна моя знакомая, которой 31 и она никогда не была замужем, что ей очень хотелось всего этого, когда она была юная... теперь уже не хочется. Так же призналась, что и детей раньше очень хотела, а теперь уже не особо... Из этого я сделала вывод: ВСЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ВОВРЕМЯ!
И вообще - из всех кричащих о ненависти к традициям, большая часть - те, кто просто хочет выпендриться мол "я не такая как все", еще часть - те, кого просто не берут замуж и они так "самоутверждаются" в обществе типа "а зачем эта свадьба", еще часть на самом деле очень хочет пышную свадьбу, но денег на дорогую просто нет, а дешевая как то пошленько смотрится... И остается одна-две девушки из 100, которых действительно воротит даже от дорогих утонченных свадебных платьев и розовых лепестков роз.
А про себя скажу, что я жалею о том, что выбрала скромную свадьбу в кругу семьи в хорошем тихом ресторанчике, а потом с друзьями в джинсах в крутом коттедже за городом ...Муж жалеет тоже: позже друзья признались, что были обижены... Сказали, что с радостью посидели бы в тихой обстановке, только для того, чтобы прикоснуться к этому таинству создания новой семьи, разделить ощущение праздника. А мы их позвали на обычную пьянку.. Вот как-то так..:(
Сообщение было удалено
Раз отметилась в такой теме от дуры-автора,гордость за себя можешь засунуть далеко в ж... :)