вопрос относится к тем,кто выходил замуж единожды.Неужели вам не хотелось бы надеть белое платье?
Сообщение было удалено
я как-тот небелое платье на свадьбу считаю нонсенсом.На свадьбе в белом положено быть только невесте.А если надет другой цвет,то невесту и не отличишь...как-то так...У каждого праздника свой дресс-код
Сообщение было удалено
согласна.и еще думаю,смысл тогда расписываться (в джинсах).Если человек устраивает и всё равно,в чём за него замуж выходить,то можно и жить в ГБ без свадеб и в полной гармонии...
Сообщение было удалено
Да уж... а если муж сам в джинсах?? Это плевок жене?)) какие глупости вы пишите! К тому же, дресс-код оговаривается изначально, а не делается сюрпризом: я в диоре, а он на велосипеде и в зубах букет! Узко мыслите. Ничего не имею против как джинс, так и свадебных платьев, это ЛИЧНЫЙ ВЫБОР каждой пары и их фантазий в их день.
Первая свадьба была классическая: с гостями, с платьем "баба на чайнике", с рестораном и тамадой! Целый день - праздник. Вечером была уставшая и довооооольная! Сейчас мы в разводе, и вторая свадьба я хочу, чтобы была ТАКОЙ ЖЕ! Это самый яркий праздник, за который мне не будет жалко последних денег.
У меня 2 подруги просто расписались в ЗАГСе, т.е не было пафосного бракосочетания, так вот они не жалеют ни о чем, еслиб наверное они жаждали платья, то как нить постарались, изловчились и надели его в тожественный день. Жалеть о чем то удел горничных..)
Сообщение было удалено
Ну и бред Вы написали!!! При чём тут ГБ и пышное платье? Если людям хорошо вместе, то это необязательно показывать, надев белое платье.
Сообщение было удалено
Это Ваше личное мнение. Если бы так считали все, то в свадебных салонах не было платьев других цветов, кроме белого. Я, например, обожаю зелёный цвет и именно его считаю праздничным. И быть на своей свадьбе одной из милли ардов невест в белом? Что тут радостного? Заходишь в ЗАГС, а там помимо тебя ещё 58 таких же, как ты, невест.
Сообщение было удалено
Просто тут некоторые не понимают, что, если бы мы захотели, то обязательно надели бы белое пышное платье. В конце концов, не такое оно и дорогое, особенно если на прокат.
Женятся, чтобы быть вместе. И церемония, наряд тут ни при чём. Родители моего мужа расписались также, только со свидетелями, без пышной свадьбы, отметили серебряную свадьбу в прошлом году. Моя мама расписалась в белом платье, рестораном, кучей гостей, только вот брак закончился ужасно. Так что - каждому - своё.
Сообщение было удалено
И Я! ))))) тоже насмотрелась)))
Я платье какое-то кургузое напялила)) Короткое и еле коленки прикрывало)) У меня портниха запила и еще и с мужем поругалась своим она,платье мое загубила, должно было быть длинное и материал я доставала с боем))
Прошло 27 лет и мне до сих пор обидно, что платье было не такое, как я хотела и я уже свекровь и сына вырастили, но свадебные фото на дух не переношу.. я там убогая какая-то и платье ужасное))
После ЗАГСа сходили со свидетелями и друзьями в ресторан. 6 человек. Без этого дурацкого маскарада.
девочки, как отметить свадьбу - на брак совершенно не влияет. хоть платье, хоть в джинсах - лучше или хуже ваша совместная жить от этого не станет
поэтому нет ничего плохого в пышных свадьбах
Сообщение было удалено
мне приснился страшный сон, что я пришла на свадьбу неподготовленная - без платья, какой-то сарафан обычный, без прически, без укладки, без косметики и даже брови не выщипаны. а гости уже собрались, человек 100, все ждут. и я бегаю к зеркалу, пытаясь что-то придумать... но проснулась не от ужаса, а от того, что я еще и посчитала, сколько денег отдали за этот банкет.
:)
мы женились в обычной одежде, не было денег на пышную церемонию. мы и родители.
но я всегда мечтала о платье. и теперь уже отметив 5летие совместной официальной жизни и заработав достаточно денег договорились устроить себе церемонию с платьем на островах... только для двоих. надо идти платье выбирать...
56. Масяня | 03.07.2011, 23:19:22 [3557896950]
Я- лето
Платье не обязательно должно быть свадебным. Но обязательно должно быть красивым. Это - как дань уважения жениху. Расписаться в рваных джинсах - это как плевок будущему мужу.
согласна.и еще думаю,смысл тогда расписываться (в джинсах).Если человек устраивает и всё равно,в чём за него замуж выходить,то можно и жить в ГБ без свадеб и в полной гармонии...
Ну и бред Вы написали!!! При чём тут ГБ и пышное платье? Если людям хорошо вместе, то это необязательно показывать, надев белое платье.
Заметьте: я не сказала белое платье.Пусть оно будет хоть серо-буро-малиновое, но нарядное, не повседневное.Дайте почувствовать жениху. что этот день для Вас особенный и значит очень много, как праздник вступления в новую жизнь. Любому мужчине приятно сознавать. что его жена -самая нарядная и самая прекрасная. Семейное счастье строится по маленьким кирпичикам и нюансам. Зачем демонстративно показывать жениху. что вам наплевать на него и на свадьбу вообще?...А вот гостей..гостей как раз может и не быть. Это день для молодоженов. а не для кривой родни.
Кстати, на моей свадьбе кроме двух свидетелей никого не было. Но мы с мужем друг от друга глаз не могли оторвать. Так что будь десять гостей, сто или никого, мы бы и не заметили.
Как же тут некоторые боятся быть похожими на других в белых платьях, поэтому наверное и джинсы одевают. А такой же цвет волос или глаз как у других не боятся иметь? Мне лично все-равно сколько невест в белом платье, мне нравлюсь я в белом платье и мое состояние невесты, и пусть вокруг будет хоть миллион других, мне все равно, я наряжаюсь для себя, чтобы быть немного особенной в этот день и чтобы жених видел меня осообенную, больше такой он меня не увидит. Другое дело, что не все невесты выглядят лучше в этот день, некоторые наоборот хуже, что иногда вызывает удивление.
А я хочу узаконить наши отношения с мч,мы уже 5 лет вместе.Но устраивать праздник с белым платьем и лимузинами и беганьем по всему городу у меня никакого нет желания.Никогда себя не видела в белом платье
какой прикакой глупый перглупый вопрос(это лично моё мнение)
Почему-то первое, что приходит на ум, когда читаешь про "джинсовую" свадьбу, отсутствие гостей и гуляние в парке, это слово "неудачницы", которые не могут себе позволить побыть принцессой, побывать в сказке, запомнить этот день на всю жизнь. И не важно, много ли гостей, каков бюджет свадьбы и т.д. Понятно, что каждому свое. Но убеждать всех и каждого в бесполезности свадьбы только из-за отсутствия фин.возможности и собственной несостоятельности тоже не правда. Вот у меня нет ни одной подружки, знакомой девушки, которая бы не хотела свадьбу, красивого платья и торжеств. У некоторых нет пока возможности - это так. Но чтоб говорить, что свадебные традиции - это прошлый век и пойдем-ка мы в джинсах распишемся - такого не слышала ни разу.Так что не надо заниматься самовнушением, оправдывать свою несостоятельность и убеждать всех поголовно в своих "современных взглядах на жизнь".
Сообщение было удалено
Я для мужа красивая без всяких шмоток. У нас нет культа одежды, поэтому даже в свадебном платье (которое я всё-таки надела, так как дали на халяву=))) я для него была просто любимой женщиной.
Сообщение было удалено
Неправда Ваша:)
Вот я,например, не хотела свадебное платье одевать, но меня грубо говоря мама заставила:) Вот так. И после росписи(торжественной) мы укатили в шикарное свад.путешествие. Т.е. самой свадьбы по сути не было.
Так что я,пережив подобное, точно могу сказать, что свад.платье просто кому-то не хочется одевать - это правда. А уж банкет с кучей родни(некоторых из которых вообще видишь первый раз(!),что нередко бывает(со стороны жениха,естественно, родня)) так это вообще...
Сообщение было удалено
Не пишите за других. У нас была возможность купить любое платье, какое я захочу. но мне это неинтересно. Да, почти все мои подруги были в свадебных платьях и реально хотели выйти замуж именно в них и не иначе. Но всё равно и среди них есть одна, которая до сих пор говорит, что не испытала особого кайфа от того, что была в таком шикарном платье. Как позже оказалось, её муж не любит всех этих балахонов, средневекового стиля, поэтому особого вос хищения с его стороны не было, как бы он не пытался его изобразить. Поэтому её затея покорить его своим видом с треском провалилась.
Сообщение было удалено
ну раз хорошо вместе,то можно и вовсе не жениться(даже в джинсах)
девушки,вот вы пишите,что в платье похожи на всех...а в джинсах что ли нет? вон сколько было отклонений от правил. как ни крути,но вы никогда не станете отличаться друг от друга,всегда найдётся подобие
Сообщение было удалено
видала здесь вопросы поглупее...например про участников дома-2 :)
Почему-то выходят замуж или в свадебном платье или в "джинсах не как все". Или одно или другое. Ни те ни те не оригинальны
Сообщение было удалено
Кто Вам сказал, что все джинсовые хотят оригинальности? Для многих джинсы - удобная повседневная вещь. И если они не видят в регистрации повода закатывать пир на весь мир, то, соответственно, приходят в ЗАГС в том, в чём удобно. Вы же в ЖХ не наряжаетесь. А вот тех, кто надевает джинсы именно для того, чтобы соригинальничать, как им кажется, я не понимаю.
Сообщение было удалено
Если бы не бюрократические проблемы, то можно и не жениться. Не вижу в регистрации показатель счастья.
Я - лето, такое впечатление, что для Вас пресловутый штамп и белое платье - предел мечтаний. У Вас в жизни больше нет ничего интересного?
деньги были, но... если совсем откровенно: то может мы бы и позвали гостей и друзей, но за 2 недели у меня умерла мама и т.к. мы знали что это возможно, то не планировали свадьбу, а маме было важно знать что я выйду замуж и она была счастлива застать хотя бы подачу заявления и увидела купленные кольца. Но вот платья я не хотела никогда чес слово, ну а просто праздник неуместен был в то время
НЕ о платье жалеют, а о том, что свадьба была не такой, какой она виделась в мечтах. Я, например, никогда не хотела пышное былое платье. Мечтала я совсем о другом-сделать свадьбу не такой как у всех. И в плане наряда, и в плане развлечения. А ещё не хотела гостей. Вместо лимузина в нашем случае был разноцветный воздушный шар. На нас с женихом были брючные костюмы из одинаковой ткани. Никаких тамады и ресторана. Пару бокалов мартини асти прям в загсе и полёт до аеропорта, откуда мы отправились во Францию на 2 недели. И знаете, моя мечта сбылась. Хотя никакого платья не было)
ах да, вместо фоток у нас портрет нарисованный в тот же день ))))оч красиво получилось)))
Сообщение было удалено
дикий бред. Я через полгода выхожу замуж. Оба работаем,денег могли бы найти даже без кредита (а то многие мои знакомые женятся в кредит). Но во-первых меня тошнит от этих платьев-зефирин,во вторых не нравятся большие попойки, это должен быть наш день. Денег много не бывает, я не вижу смысла отдавать стоимость эквивалентную замене машины жениха на новую и очень хорошую за попойку для гостей, где я устану за день и перенервничаю. Не вижу связи с побыть принцессой - вот я лежу сейчас с 39,встать не могу. В пижаме, со спутанными волосами и красным носом. А он меня кормит с ложечки и гладит по волосам и смотрит влюбленными глазами. Я и так принцесса.
Сообщение было удалено
а замуж то в чём выходите?
В загсе была в обычной одежде, пальто не снимали (была зима, февраль).
Ездили на простом такси втроём: я, он и его папа.
Кольца-то были, очень хорошие, покупали его родители.
Дома была вечеринка, для гостей надела платье с выпускного бала, бледно-лимонного цвета и летние белые, хоть и дорогие, но ношенные босоножки.
А гости были те, кого собрали в этот же день..
Жалею ли об этом? Да если бы только в платье было дело.. :(((
Видела фото свадьбы Мих.Галустяна. Он был не в костюме, а в чёрных брюках с рубашкой цвета фуксии, такой тёмно-розовый резкий цвет, а невеста в платье простого покроя типа летного из той же материи, что его рубашка. Очень хорошо придумано, а то в традиционном они смотрелись бы как куколки "жених и невеста". Рост Миши 154, а невеста ещё меньше его. Она вылитая Аня Плетнёва из "Винтажа", очень хорошенькая. Смотрелись они просто замечательно. Так что совсем не обязательно белое. Но всё же видно было, что готовились специально, одежда новая, с задумкой, а не пошли в чём было.
знаете чего я не понимаю? я не понимаю почему все, кто делает традиционную свадьбу. считают что все остальные хотят такую же, но страдают, молчат. копейки собирают и пр.
Вот я не хочу свадьбу, гостей, платье категорически и в любых формах, но я же не говорю вам, что вы неудачницы, раз замуж позвали - решили выпендриться с салютами и лимузинами, показуху хотите, подругам хотите похвастаться, заявить о себе, потрясти баблом, выложить фотки вконтакте чтобы что-то подавился чаем от зависти. А почему я вам этого не говор? потому что я нормальный человек и понимаю, что каждому в жизни НРАВИТСЯ РАЗНОЕ. и дело не в деньгах! просто кто-то любит любое событие вынести на люди, а я считаю что свадьба, рождение ребенка и подобное - это лично, интимно, только для двоих! И меня коробит от обсуждений моей жизни. И я искренне не понимаю красоты именно такого платья. И я искренне не могу понять, почему танцы с гостями так уж и лучше чем валяться с мужем на пляже. И уж поверьте, абсолютно никаких комплексов мы с мужем не испытываем. Да, это несомненно событие для нас, но оно личное и не стало менее значимым из-за того, что нам не улюлюкали вслед 50 человек возле загса и от того, что наша одежда была абсолютно повседневной.
Какие-то вы ограниченные, что ли. Или прикидываетесь?
Сообщение было удалено
У Вас на свадебные платья фетиш?
Сообщение было удалено
развратная мнение высказала,но в чём замуж пойдёт,не написала
Сообщение было удалено
Это реально ограниченость. Моя знакомая меня одно время задалбывала - А почему вы не сделали НОРМАЛьНУЮ свадьбу? Ни за что не поверю, что ты этого не хотела. Признавайся, пошла на поводу у мужа? И ведь не обьяснишь даме, что это я сказала мужу, что либо просто распишемся без всяких балаганов, либо вообще тогда не женимся. Когда я, чтобы отвязаться, сказала ей, что она права, она была очень довольна моим ответом=)))
Сообщение было удалено
одно могу сказать - точно не в платье-зефирине=)))
Сообщение было удалено
Ну что за бред!
А если невесте за 30, а жениху за 40? И они 10 лет вместе, а свадьба нужна ради формальности - жилье и ребенок опять же.. Кому эти платья вообще нужны - девочкам 18-летним, у которых больше никаких радостей в жизни нет? Давайте тогда новоселье так же справлять - наряды, торт какой-нить, танцы с бубном, перерезание красной ленточки или разбивание бутылки об дверь, цыгане с медведями...
Вот людям мозги загадили платьями этими...
Сообщение было удалено
+100005000535000
По-моему, каждый решает сам, в чем быть на собственной свадьбе. Кому джинсы, кому платье с кольцами. Я вот живу обычной жизнью, в которой нет места вечерним нарядам. А свадьба это хороший повод одеть именно такое платье, которое в другое время не оденешь. Для меня моя свадьба была праздником и я хотела выглядеть (и выглядела) красиво и нарядно. Но для кого-то собственный внешний вид не имеет особого значения, есть люди, равнодушные к одежде. А я очень хотела свадебное платье. И фату. Замуж выходила по огромной любви.
не надо на других смотреть! есть конечно такие, которые свято уверенны, что КАЖДАЯ девочка мечтает о белом платье)) но как видно даже по этой теме, что совсем не каждая! я тоже не мечтала совсем. и в загс собираласьв джинсах )) но все же надела платье, потому что жених попросил, оказывается ему хотелось невесту непременно в платье и непременно в светлом. я была в таком типа коктейльном. не жалею ничуть, точнее мне все равно.была б в джинсах тоже б не жалела.
а вот если вы с 5ти лет спите и видите как вы в "принцессинском" белом-белом платье и фатой со своим принцем кружетесь в вальсе - то тогда наверняка жалеть будете)
А я с дикой завистью смотрю на свадьбы американцев,европейцев...сужу,конечно,по фильмам..и там естественно все преукрашено,НО!Они собирают кучу родни,друзей..все такие красивые..в соборах,да и даже если в маленьких часовнях..все равно все украшено,красиво))невесты идут с папой подручку к алтарю,жених весь нарядный ждет невесту..музыка..все в общем продумано..оч красиво))В последующем застолье никто не валяется лицом в салате..никто не орет горько..гости спокойно шарахаются по залу с ОДНИМ бокалом шампанского весь вечер..едят канапе всякие..вечером все отправляются домой!никто на 2 день не возвращается водку допивать!!!Конечно,я понимаю,что в кино все красиво...но и в фильмах наверно показывают "стандартные" свадьбы!В общем если бы можно было что-то подобное сотворить,то пожалуйста и денег не жалко и кредит хоть какой...
В наших свадьбах я ничего не вижу привлекательного.. куча родни (более половины не знакомой,не считая родни со стороны жениха),под конец никто не помнит куда пришел...то ли юбилей,то ли крестины..один фиг нажрался!А эти тупые выкупы..найди невесту в комнате где один шкаф,да кровать!!!Тамада и все эти "упоительные" конкурсы-игры вообще без комментариев!!!
Я хочу белое,бежевое несвадебное платье..но длинное))Своему МЧ сказала,что на свадьбе должны быть: Мое красивое платье,Он,Фотограф,Родители и Я))))Даже если у меня деньги сыпаться будут из кармана, свадьбу на 100 человек не устрою!!!Лучше в благотворительность деньги направлю..хоть буду знать,что помогла кому-то..а не родню поила 2дня) Пусть родня обидется и никогда не разобидется)Плевать..как-нибудь проживу без них)У меня ж муж будет))
Сообщение было удалено
Лучше и не скажешь!!))
и я-лето, хватит тут слюной брызгать и доказывать свою "единственно правильную точку зрения", не будьте занудой.
моя мама очень жалеет), а я нет. да и муж был только за. зато много хороших фоток осталось, пусть и в джинсах.