Гость
Статьи
есть ли у нашй семьи …

есть ли у нашй семьи будущее?

За 2 года до знакомства с мужем я устроилась на работу в подмосковный дом отдыха. Зарплату предлагали весьма скромную, но через 5 лет работы давали квартиру в поселке (в 30 км от Москвы, как минимум однушку, при подписании контракта на 7 лет - двушку). До этого у меня была хорошооплачиваемая работа, благодаря которой я сумела купить комнату в Мск. Через год после знакомства мы поженились, еще через полгода родился сын. Кроме того с нами живет еще его сын от первого брака. В декрет я nолком и не уходила (совсем не работала только пару месяцев), т.к. д/о находится в том же поселке, где мы и живем, да к тому же я могу работать из дома. Через 4 месяца подходит срок моего контракта, квартира уже оформлена в мою собственность. Уходить я с этой работы не хочу, т.к. все рядом, отличный ДМС на меня и ребенка, детский садик системы администрации Президента. Пока ребенок маленький, это просто идеальное место работы. Кроме того есть два варианта - либо я пролонгирую контракт еще на 2 года и обменяю свою квартиру на уже 2-комнатную, либо мне увеличат з/п в 2 раза. Но мужа не устраивают оба эти варианта, недавно упрекнул меня в том, что ему тяжело одному содержать семью. А квартиру, мол, я и так зарабатываю только для себя, а он никаких прав на нее не имеет. Т.е. эту квартиру я заработала за его счет. Обвинение несправделивое хотя бы потому, что жить общим бюджетом мы стали только после рождения ребенка, т.е. год в общей сложности. И к тому же мой вклад - это моя зарплата, детские, деньги от сдачи в аренду комнаты. Итого - около 35 т.р. , чего как мне кажется с лихвой хватает и на мое содержание, и на ребенка.Допишу после выхода

автор
24 ответа
Последний — Перейти

Сколько информации...

так эта квартира в браке приобретена, и не важно что она от работы, она ваша общая собственность

автор

Зарплату мужа мы делим на 2 части - около 40 идет в общий бюджет, еще 30 откладываем √ на отпуск, крупные покупки, да и вообще. Теперь после всех этих разговоров муж сказал что этими накоплениями будет распоряжаться по своему усмотрению, и вообще я веду семью к краху тем, что хочу устроиться так, как это удобнее мне, а не как было бы лучше для семьи. Пыталась объяснить без эмоций, что нам невыгодно будет, если я уйду на другую работу. Да и ребенок будет расти не под маминым присмотром, а в садике и няней (которые тоже стоят денег). Но мне почему-то кажется, что дело не в этом. И что разговоры о разводе, в случае которого он останется ни с чем √ тоже не случайность. О разводе мы раньше не заговаривали. И я считаю что рождение ребенка и нахождение в декрете (особенно на тех условиях, что у меня) √ это вовсе не причина обвинять женщину в иждивенстве. В общем √ это начало конца? Или в его доводах есть здравое зерно?

автор
бабаццц

Сообщение было удалено

нет, собственность оформлялась перед регистрацией брака

автор

а вот если я продлю контракт на 7 лет, то да - квартира будет считаться приобретенной в браке

Эля

Может слинять хочет, и боится без всего остаться?

Лира

вы у него спросите, чего ж он за все эти 5-ть лет не заработал сам даже на комнату?

Репа

Т е молчал, молчал а тут вдруг чего-то делить и считать начал. Мое твердое убеждение, что все внезапные волнения у мужчины всегда провоцируются из вне. (зависть к кому-то, свекровь накапала, баба понравилась чужая - ищите). Вашему явно хочется свободы, сначала финансовой чуток потом и от обязательств.

гость

если вы вносили в семью деньги, не сидели на шее,то муж не прав,если бы вы всю свою зп прятали или все свои деньги на квартиру себе откладывали,то другое дело,а так не парьтесь,никуда он не уйдет по такой причине,как вы описали,только если дело не в другом.

bilochka

Странно, странно... Если он все время был щедрый, а только недавно так "запел", то, да, у Вас крупные проблемы в семье... Нужно налаживать... А если он все время жмотом был, то сами же видели, за кого выходили. Но то, что ненормально это - уж точно. Если решите продлевать контракт, то только в случае, если он оформит нотариально отказ от претензий на собственничество двушки, а иначе может Вас с носом оставить - пол квартиры себе отсудит при разводе.

Гоздь

Автор выставила мужа козлом и ждет "негодующих" и "сочувствующих" ) Сейчас налетят сороки и начнут стрекотать )

Гость
Гоздь

Сообщение было удалено

попробуйте и вы - выставитьавтора козлихой

Гоздь

Я так заочно не умею, нужна дополнительная информация. В приведенном тексте скорее всего правды столько же, сколько и домыслов, сколько и фактов о которых автор умолчала. Картина кусками, если, конечно, вся эта история не разводка )

Гость-чистотел

а что муж взамен то предлагает? ничего не понятно?

он считает лучше с детьми по съемным квартирам?

саяно-шушенская
bilochka

Сообщение было удалено

такое может и дремать до поры, до времени. Может быть поначалу радовался, что невеста с квартирой попалась, юоялся ее спугнуть. А сейчас думает что баба прогнется - как же, дите, куда же она денется. Думаю что он ей завидует - и квартиру заработала, икомнату, и ребенка родила, да еще и работает так, как ей удобно. А он навреное ездит работать в Москву. Аж, какая несправедливость, как же так! А скорее всего, это начальная стадия манипуляции на планируемую квартиру. Сейчас почву прощупывает - "своего ничего нет", потом откажется от брачного контракта. чтобы вторая квартира считалась совместной собственностью. В общем, по любому, ситуация плохопахнущая. Я бы поступала так, как удобнее мне. Он-то вряд ли куда денется (мужик с ребенком и без жилья). а вот пойдя у него на поводу автор и ребенку своему хуже сделает, скинув его на чужих людей вметсо того чтобы заниматься воспитанием саой, и себе - мотаться черти куда на работу, да еще и дома вторая смена по хозяйству

Гость

из-за мужских глупых амбиций многие женщины живут несчастливо!

kutolvene

автор очень хорошо и подробно привела свои аргументы, а вот судя по аргументам мужа, которыми она с нами поделилась, либо она умолчала о чем-то, либо мужик - круглый идиот, что очень сомнительно. Автор, вроде не дура, и очень сомнительно, чтобы круглый идиот и жадина смог бы ее прельстить.

Колитесь, автор, уж до конца.

Чего на самом деле предлагает муж, чего хочет, как аргументирует?

kutolvene
автор

Сообщение было удалено

автор

...Пыталась объяснить без эмоций, что нам невыгодно будет, если я уйду на другую работу.

так как бы было лучше для семьи по его мнению? Не юлите, пожалуйста. Что он-то предлагает конкретно?

Вот нам без эмоций объясниили свою позицию. И вроде бы спокойные уверенные данные. Судя по всему, либо врете, что без эмоций мужу объяснили, либо скрываете, что же он вам ответил на ваше без эмоций объяснение. Что противопоставил.

Ира
kutolvene

Сообщение было удалено

скорее всего так и есть, как она рассказывает. Сколько я не вижу мужей, пришедших в чужую квартир - рано или поздно начинаются такие вот разговоры. Я тебя содержу, а на квартиру прав не имею. Даже если мужик сам себя-то содержать не в состоянии

Lally
Ира

Сообщение было удалено

да, только я не поняла до конца - чего он хочет? чтобы она бросила работу за 4 месяца до окончания контракта и выдачи квартиры? ну он наверное не такой дурак. наверное хочет другого - чтобы она эту квартиру оформляла не на себя, а на обоих или на него, типа, в знак доверия что у них семья и все такое... не знаю, как-то странно. что он еще говорит?

вообще у мужчин это обострено, насчет собственного угла.

Lally

вообще смотрите, ситуация опасная. мало ли, захочет уйти - будет пилить квартиру без зазрения совести, раз уже говорит что не без его участия вы на нее зарабатывали - ваша цитата "эту квартиру я заработала за его счет. Обвинение несправделивое хотя бы потому, что жить общим бюджетом мы стали только после рождения ребенка" - смотрите как он перевирает факты.

вы спросите его в лоб - и глядя ему прямо в лицо, чтобы ни одна эмоция не убежала от вас - что если я оформлю эту квартиру в нашу общую собственность или на тебя, а еще через пару лет ты захочешь нас бросить и оставишь без квартиры, поделив эту?

он же не боится говорить про развод и с чем он останется.

Lally

я бы вообще после таких разговоров ничего даже и не думала на него тратить или оформлять. нормальные мужчины радуются, когда у жены есть возможность заработать и что-то привнести в семью. что этого не устраивает - я не могу понять. видимо хочет чтобы вы квартиру на него записали. чтобы он если что мог развестись спокойно и что-то с этого поиметь.

Гость

Плохо. Очень плохо. С чего он обвиняет вас в иждивенчестве, если вы себя на свою зарплату кормите ? Вы его в лоб спросите, ГДЕ в каком месте он вас содержит ? Ваша семья состоит из мужа, ЕГО ребенка, вас и вашего общего ребенка. А денег в семейный бюджет вы вкладываете практически поровну (вы 35 тыс, он 40) ну и когда он вас содержал ? Он только свои расходы и своего сына "закрывает" своим вкладом. Хуже то ,что он захотел кусок вашей квартиры. Если будете продолжать договор на 7 лет - найдите с юристом способ, что бы это не стало совместной собственностью. И предложите мужу раздельный бюджет, раз он так боится, что вы его объедаете. И начинайте сами откладывать деньги, а то ваш нахал все сбережения на данный момент присвоил себе. А на раздельном бюджете легче будет, раз уж у него начились такие "закидоны".

bilochka

Согласна насчет раздельного бюджета!!!

Вообще, Автор, заботьтесь в первую очередь о себе и своем ребенке, потому что Ваш муженек, судя по всему, себя в обиду не даст.... Ндя....

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: