Гость
Статьи
о детях в …

о детях в малообеспеченных семьях

Не понимаю смысла рожать одного, двух, трёх детей, когда у большинства российских семей просто нет на это средств. Живут в малогабаритках, денег на себя то не хватает, а ещё плодятся... В итоге из красивой девушки получается что-то оплывшее, вечно не довольное; из парней - вечно гулящие , пьющие и злые мужики, вкалывающие каждый день за копейки. Ну зачем всё это? И таких множество!!! Противно смотреть на сотни одетых в обноски детей, орущих и бегающих по улицам у моего дома. А какое их ждёт будущее? Вечная зависть к тем, у кого есть всё: и няня , и хорошая одежда, образование. Вот и спивается Россия. Так ещё и ненависти сколько! И вечные русские стериотипы (и кто их только навязывает!) типа: В 20 замуж, забеременела - рожай!, Родила - ставь на себе крест. А какое отношение к чайлдфри!!! Будто все хотят, чтобы у всех было также плохо, как и у них. Я долго прожила во Франции. Там нет таких стереотипов!!! Люди постоянно ездят по другим странам, живут для себя. А ребёнка заводят только тогда, когда уверенны, что смогут его обеспечить и это не будет им в тягость. Нормальные адекватные люди! А у нас что?

Мария
102 ответа
Последний — Перейти

А у нас единственная цель в жизни -замуж. Будь ты хоть сто раз успешная и богатая, но если не замужем, то неликвид.

Стужа

Конечно, лучше рожать, когда "всё есть", но вот я, например, родилась, мягко говоря, в небогатой семье. Ничего, живу и радуюсь:)

Гость

Еще одна пришла россиянок жизни поучить... Задолбали доброжелатели.

Гость

Многодетность НЕ равно пьянству. Пора бы это понять. Кроме того, образование в таких семьях получают сами дети, а не покупают родители для таких детей.

Я из многодетной семьи. Папа с мамой не пьют. Мамина фигура - дай бог твоей мамаше так выглядеть да после рождения троих детей.

Образования все трое получали сами. Никто в вузы нас не "поступал". Наверное потому мы слово стерЕотипы пишем правильно. У всех красные дипломы. Все давно ездят заграницу отдыхать.

девушка - технарь

Срааааааач! Где мой попкорн??!

Гость

автор дебилка! сгнила твоя франция уже! черные "плодящиеся" там уже хозяева, вспомни еще беспорядки вечные там. европа сдохла, а ты ,тупая, еще на нее равняешься?

через 50 лет любая девушка - дряхлая старуха, так что автор, не гони волну)

Гость

добавлю к посту 6: конечно, нищету плодить не стоит, но и равняться на "европейцев" нельзя! Они всегда г0вном были, прочитай про тех же французов, которые не мылись, дохли от вшей, сифилисов и т.д. короче, головой надо думать а не з адницей.

БЕЛАРУСКА

а я когда за границей бываю, россиян по мордам сразу вижу, выдают их бычьи повадки...фу, противно.... смеёмся вот про славиков и димонов, а на самом деле чуваки реальную жизнь снимают....не хочу всех под одну гребенку, уверена, есть и порядочные люди среди россиян, но только очень часто мнение о вас негативное складывается.......ДАВАЙТЕ БЕЗ ПОЛИТИКИ

Гость
БЕЛАРУСКА

Сообщение было удалено

тупенькая ты, сама же себя и обгадила!

Гость

У нас в России большинство живут небогато. И что совсем не рожать? Да, у моего ребенка нет няни. но зато есть любящая мать. отец. бабушка и дедушка. Одет он у меня с иголочки, из игрушек тоже все есть. Да, у нас нет лимузина, и мы не ездим по Европам, но когда играю с ребенком и слышу его заливистый смех - то понимаю - вот оно, счастье, чистое, настоящее, и ни одна чайлфри никогда этого не узнает, не поймет. да мне жалко их, будь они богаче самой Иваны Трамп! А когда ребенок вырастет - он сможет сам заработать и сделать карьеру, а не как сынок богатеньких родителей по клубам шлятся да наркотой ширятся.

Татьяна

ха....помню статью интересную, там сказано в популярных местах отдыха есть услуга для европейцев "ноу рашн", самое интересное что русские тоже втихаря ездили на такие экскурсии

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Мы уходим от темы, автор имела в виду неблагополучные семьи, когда девки не имеют мозгов и беременнеют в лет 18-19, парни у них тоже недалекие, образования не надо, в автосервисе и так хорошо платят...вот и получаются такие семьи, где дети получаютя в пьяном угаре

Пока наши мамы не научаться воспитывать детей как в Европе - 14 стукнуло - хочешь денег - иди работай. 18 стукнуло - сам зарабатывай и сам живи - я на много лучше буду относиться к семьям со средним материальным достатком. Потому что в них дети знают, что деньги с неба не падают. И не ждут от папы купленных прав, диплома, автомобиля, квартиры...

И там и там есть те, кто всего добился сам.

И там и там есть те, кто вырос наркоманом или алкоголиком.

Материально положение - ничто. Воспитание - все.

тт

вот не поленился глянул в википедию:

"Доброво́льная безде́тность, чайлдфри (англ. childfree ≈ свободные от детей[1], childless by choice ≈ добровольная бездетность) ≈ отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их."

зато дети с бедных семей намного более стимулированы к достижениям целей,если у всех все будет хорошо социум расслабиться и умрет, а так эти люди есть двигатель всего! это как постоянная нужда развитых стран в эмигрантах...в общем тема огромная, но не ума авторши)

АЛЕНА

А КОМУ НЕ НРАВИТСЯ РОССИЯ И РОССИЯНЕ , ВОН ИЗ СТРАНЫ. А ТО ПО НАЛЕЗЛИ , ДА ПО НА ОСТОВАЛИСЬ . МОЙ БРАТ ДВОЮРОДНЫЙ ТОЖЕ НЕ ИЗ СЕМЬИ ОЛИГАРХОВ, ЗАКОНЧИЛ ШКОЛУ С ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ И ПРОЧИЕ ЗАВЕДЕНИЯ САМ БЕЗ ЧУЖОЙ ПОМОЩИ, СЛУЖИТ ОФИЦЕРОМ НА " ПЕТРЕ".

Гость

ну да, по вашему так малоимущие и жизни не достойны. не вмешивайтесь в чужую жизнь, живите своей

АЛЕНА

ДЕВИЦЕ ЗАНЯТЬСЯ НЕ ЧЕМ ВОТ И СУЕТ НОС В ЧУЖОЙ ВОПРОС.

БЕЛАРУСКА
АЛЕНА

Сообщение было удалено

это вы, россияки тупые, понаехали в нормальные страны, с вас глумятся все подряд, вас везде нае..бывают, даже свои....а вам и хорошо...тёмные людишки

АЛЕНА

Я ЖИВУ В НОРМАЛЬНОЙ СТРАНЕ В РОССИИ , А НА СЧЕТ ТУПЫХ ,ЭТО ОТНОСИТСЯ К ТЕБЕ , А НЕ К НАМ. А ТЫ ЕСЛИ ТАКАЯ СВЕТЛАЯ людишка , НЕ ОБЩАЙСЯ С НАМИ ТЕМНЫМИ. ЛЮБОЕ СЛОВО ИЛИ ДЕЛО ИМЕЕТ СВОЙСТВО БУМЕРАНГА. К ТЕБЕ ВЕРНУТСЯ ТВОИ ФЕКАЛИИ. КОТОРЫМИ ТЫ ЛЮДЕЙ ОБЛИВАЕШЬ.

Гость
АЛЕНА

Сообщение было удалено

Не ори ! Россия страна проклятая Богом,здесь рождаются люди с плохой кармой.

БЕЛАРУСКА

ха ха ха ха ..... судя по поведению твоих соотечественников .... в нормальной стране россии...ха ха....слух режет

БЕЛАРУСКА

хм...смотрю нтв...кажется, что все кругом с отклонениями....пойду лучше чаю выпью

дюдюка
Татьяна

Сообщение было удалено

почему же автор с такими аналитическими способностями не займется чем-нибудь конкретным,например,пропагандой среди молодежи использования презервативов?а то как-то примера из Франции маловато.

АЛЕНА

СХОДИ , ТОЛЬКО ЖЕЛЧЬЮ НЕ ПОДАВИСЬ И ЗЛОБОЙ . У МЕНЯ НЕТ ПРИВЫЧКИ ОРАТЬ , А ТЫ РАЗОШЛАСЬ НЕ НА ШУТКУ . ЕСЛИ ТВОЕ НАЗВАНИЕ СООТВЕТСТВУЕТ СТРАНЕ ГДЕ ТЫ ЖИВЕШЬ , ТО ВОТ ТАКИЕ УПЫРИ И ПОБИРУШКИ НЕ ДАЮТ ЖИТЬ НОРМАЛЬНО РОССИИ И ДРУГИМ СТРАНАМ. БЕРЕГИ НЕРВЫ ,А ТО БЫСТРО ПОСТАРЕЕШЬ

БЕЛАРУСКА

а я думаю, ты уже позеленела от злости, у вас так принято гавкать как собаки друг на друга...ржунимогу....американская семья пугала приемных дочерей возвращением в россию:)))))))))

БЕЛАРУСКА
АЛЕНА

Сообщение было удалено

а тебе сколько денег не дай, элементарной культуры не прибавится

Гость

Белоруска отжигает. Девонька, когда говорят "русский", имеют ввиду и вас и украинцев - всех восточных славян. Поэтому можешь до посинения кудахтать и скулить, но кровища твоя останется с тобой. Кстати, почему бы тебе не сменить цвет кожи (как в своё время поступил Майкл Джексон)? И на русском языке больше ни-ни, только английский и французский! Грешно такой мадаме на ***-языке гутарить!

Деградирует нация местами, думать совсем разучились некоторые индивиды (уточнять, думаю, не стОит? :) ), стереотипы заменяют всякое логическое мышление.

А по-поводу русских женщин говорить можно долго. Но "в горящую избу" и "коня на скаку" ни одна 100-килограммовая американка не способна ;)

Так что, автор, правильно делаете, что живёте во Франции. Там и оставайтесь. Такие нам не нать. :))

Согласна

Автор,я с вами согласна.

Почему-то многие тут приводят примеры о себе..дескать не из богатых семей и прочее. Это нормально,если в семье 1-2 ребенка при среднем-ниже среднего достатке, а когда их 5 и больше?На какие деньги их растить, когда воспитывать,развивать?По мне лучше уж одного вырастить как следует,чем наплодить кучу недоносков.Или не рожать вообще.Тоже неплохой вариант.

И вообще,Земля уже перенаселена.

АЛЕНА

ДЛЯ БЕЛАРУСКИ ,МОИ ДЕНЬГИ НЕ СЧИТАЙ Я ИХ ЗАРАБАТЫВАЮ ,А ТЫ КЛЯНЧИШЬ

БЕЛАРУСКА
АЛЕНА

Сообщение было удалено

у меня отличная работа, а тебе зарабатывать=пахать

Гость

П и п е ц, Беларуссия самая нищая страна в мире, целиком и полностью от России зависит, у вас и свет наш и газ и нефть, и русские вам все города после войны отстроили и восстановили - а вы все Россию проклинаете! Ну так и сидите в нищете, без света, газа, нефти и без гроша в кармане! Какого х р е н а вы у России кредиты то просите? Обратитесь к Америке - увидите, как они вас пошлет далеко и надолго! :)))))))

Гость

А сколько этих бедных чайлдфри под сороковник ХОТЯТ ребенка - да забеременнеть не получается? И мужья тоже начинают понимать, что смысл в жизни жить НЕ для себя - а для ребенка, бегут от таких жен, или заводят вторую семью с ребенком, а эти чайлдфри остаются в полном одиночестве. и годами лечатся от депрессии и бесплодия и даже готовы усыновить кого нибудь. Существует очень мудрая поговорка - то, что ты отдаешь другим, то навсегда останется с тобой, а то, что ты хранишь для себя - пропадет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как будто у нас в москве не одни черные плодящиеся((((

БЕЛАРУСКА
Гость

Сообщение было удалено

нет у меня желания здесь с тобой о политике и о достатке рассуждать, ты мне лучше расскажи, такие как ты, когда на отдых за границу выезжают, почему ведут себя как недолюди

БЕЛАРУСКА
Гость

Сообщение было удалено

я такую страну даже не знаю, в россии география в школах есть? ах да..... там з/п учителям не платят, а здания школ разваливаются при малейшем дуновении ветра... Республика Беларусь, если уж быть точным

Гость

Белоруска маленький сопливый зелёный троль =))))) И питается какашкми, так что не сритесь, пусть с голоду помрёт)

Гость
БЕЛАРУСКА

Сообщение было удалено

Республика Беларусь - это звучит гордо :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
БЕЛАРУСКА

Сообщение было удалено

Когда я училась в школе - была как раз белоруссия :))) А у вас видать, учителя в школу на лимузинах приезжают, да на собственных яхтах по Средиземноморью катаются, да собственные виллы в Ницце имеют :)))))))))))))))

БЕЛАРУСКА

ну не то что бы на яхтах катаются, но не стесняются своей профессии и не бедствуют. По фильмам Валерии Гай Германики сразу понятно, что они там учат и как их учат

Гость
БЕЛАРУСКА

Сообщение было удалено

Ну а мы в новостях видим совсем другое. У вас такой кризис, что вы из него не ранее чем через 20 лет выберетесь. что у вас в магазинах пустые прилавки. денег нет, для пенсионеров пенсия - это три раза сходить в магазин, в стране отключили электричество за астрономические долги, чтоваш президент во всем обвиняет Россию. а сам у нее же просит кредиты, и договаривается на отсрочку платежей. а кредиты вам никто не дает, потому что все знают. что вы не расплатитесь! Вот и варитесь в этом котле без России. Зачем вы у нас подачку просите?

АЛЕНА

ЭТО НЕ РУССКИЕ ДРУГ НА ДРУГА [ ГАВКАЮТ ] , ЭТО БЕЛАРУСКА ВСЕХ ОБЛАЯЛА .ФАС ПСИНКА. РАЗВЛЕКИ НАС ЕЩЕ.

Гость
БЕЛАРУСКА

Сообщение было удалено

Я , тнапример, никого не оскорбляла. Я росла в интеллигентной семье и даже на форумах унижать умственные способности другмих людей - это безвкусно и пошло. Тему я развивала не для того, чтобы каким-либо образом оскорбить Россию. Мне не понятен только один факт - зачем большинство российских женщин с молодости ставят не только на себе крест, но и заселяют своими плодами и так перенаселённую Россию. Я понимаю, одного родить, даже если нет средств но очень хочется. Но ещё то зачем? Потом на старших вешают заботу о младших, те же в свою очередь носят обноски старших. А где же счастливое беззаботное детство?

А Беларуска права. Мне кажется, что большинство людей, сидящих сейчас на этом форуме как раз и относятся к тем, о ком я написала в вопросе. Вот она и серость и хамство - всё от недостатка воспитания и радостных моментов в жизни.

Лина

Да и русских то скоро не будет. Вон, одни таджики да азики в городах.Даже по улицам ходить пративно. А наши бабы ещё от них и плодятся. Чё то в европу чёрных не пускают)) Согласна с автором.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Ну не знаю. в каких городах вы жиевете, но у нас ни таджиков ни азеров ни грузин вообще не видно. И по улицам ходить не противно - все чисто. хорошо и уютно. и нет не русских!

Лина
Гость

Сообщение было удалено

В Питере я живу. С каждым днём их всё больше и больше, как тараканов. Так ещё и детей своих многочисленных понавозили, или здесь уже заделали. Был город - культурная столица. А сейчас - хоть аулы по невскому расставляй.

АЛЕНА

ДЛЯ ГОСТЬИ : ВАМ И ВАШЕМУ ГОРОДУ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО, А У НАС ЭТОГО ДОБРА ПОЛНО И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ НЕ ПОНЯТНО. ОДНО ДЕЛО КОГДА КОГДА НАШИ СЛАВЯНЕ ОТ ТУДА УЕЗЖАЮТ В РОССИЮ, НО КОГДА СЮДА ПРУТСЯ ТАДЖИКИ ,УЗБЕКИ, КОРЕЙЦЫ,ЭТО УЖЕ ПЕРЕБОР.

БЕЛАРУСКА
Гость

Сообщение было удалено

а мне всё равно что именно там политики вытворяют, кто там кому кредиты выдаёт или нет, лично в моей жизнедеятельности всё меняется к лучшему. А если вам в новостях показывают тех, кто уверен, что им государство должно во всем, то это их проблемы. А если у вас нет высшего экономического образования или вы забыли события 1998 года, тогда напомню самые элементарные понятия - экономический цикл -это рост, кризис и последующее восстановление экономики. Я думаю, этику вспоминать уже не будем:))))))))

БЕЛАРУСКА

этот новый год встречали в прекрасном городе Кракове, когда бронировали квартиру, владельцы, услышав русскую речь по телефону, не очень шли на контакт, но когда поняли, что мы из Минска, дело приняло иной оборот. По приезду хорошо нас встретили, было очень приятно

Гость
БЕЛАРУСКА

Сообщение было удалено

Вот именно, мы только -только выползли из кризиса 1998 года. а вам еще 20 лет надо чтобы выползти из сегодняшнего! У нас то сейчас все нормально в плане экономики, и мы ни у кого подачки не просим, как вы! Утешайте себя тем, что вы из Минска, а мне вас искренне жаль, потому что президент у вас редкостный ***!