Гость
Статьи
А нужна ли любовь для …

А нужна ли любовь для счастья?..

А нужна ли любовь для счастья, для счастливого брака, для того чтобы вырастить детей - достойных членов общества?
Смысл выходить замуж по любви, если "любовь живет 3 года" - да и любой другой ограниченный промежуток времени.
Смысл, если не любишь, держать себя в состоянии "я несчастна!", если мы можем быть счастливы и без любви?
Если Господь дал нам мозг - зачем тогда искать любовь? Надо искать партнера, соратника, того с кем можно прожить много лет и без любовных чар которые отрубают мозг и закрывают глаза на все недостатки.
Как думаете?

Д.
67 ответов
Последний — Перейти
Странный

Думаю что любовь- счастье, а все остальное- просто существование.

Дочка

Опять ничего не поняла, ну не пойму я эти киздострадания, что вы "размышлениями" зовёте.

Какой смысл без любви жить? Любовь всегда должна быть, не важно к чему- к Родине, хомячку, мужчине, ребёнку, маме, или к вообще мудаку какому-то, или к мужчине твоей мечты. Или к себе, кстати.

Разлюбила мужа- полюбила ребёнка. Не нужна ребёнку эта любовь уже- полюбила другого. Делов-то. Любовь она сама по себе, мы её просто берём и наслаждаемся.

"Любовь- одна, только любовники меняются" (с)

Дочка

А, да, автор тут про брак спрашивала, так вот, заводить в законном браке детей, хомячков и других обьектов любви это не противозаконно.

кому-то да, кому-то нет, для вас и для вашей соседки ведь счастье не одно и тоже?

Гость

Нужна любовь. НУЖНА. Иначе че это за счастье?

Марьяна

Да очень много людей живут без любви(имею ввиду именно любовь к мужчине), и просто потому, что за любовь принимают что-то другое и они не расстраиваются по этому поводу, т.к. не знают на самом деле, что такое настоящая любовь.

А вот если любовь была, но в силу каких-нибудь обстоятельств ушла, то жить без любви будет невыносимо.

Гость

Очень много чего может принести мне счастья намного больше, чем любовь, лично мне для счастья любви не надо

Сатанистка 666
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Вот так

Ну если у вас бывает счастья без любви, то и наслаждайтесь себе пожалуйста, никто не возражает. У меня без любви не бывает счастья, и мозг тут не помогает.

Rut

не знаю...Меня ни папа,ни мама,ни брат родной не любили в детстве особо,я им не была нужна.В итоге,я выросла с недостатком любви и ощущением ненужности и безграничного одиночества.И без ощущения собственной ценности,наверно поэтому. И вот мне нужно как воздух,чтобы меня любили.Мне любовь нужна...Но,и муж вот меня не любит.И другом мне не является...Фатальное какое-то одиночество в этом мире.Жить не хочется.Повесилась бы давно,но страшно.

Rut

"То ли воля, то ли неволя,

Мне без любви даже рая не надо.

Рай без любви называется адом,

В нём так горько и безотрадно".(с)

Гость

Господь сказал, Бог - есть любовь.

А если оставить религиозные воззрения в стороне, то совсем необязательно любить. Я вот вообще предпочитаю не завязывать никаких отношений с мужчинами, так как брак и дети мне не нужны. Не в любви счастье. Любовь - это по большему счёту привязанность. а привязанности, как известно, доставляют боль, когда теряешь любимых.

Любящая

3 года живет влюбленность, а любовь вырастить нужно на всю жизнь и, увы, не всем супругам это удается! Есть прекрасная книга "Гери Чемпен. Пять языков любви.". Советую почитать, и счастья всем влюбленным, сохраните любовь в семье! Только в той семье вырастут самодостаточные дети, где живет любовь!

Гость
Rut

Сообщение было удалено

Я вот не понимаю таких как вы, ну и что что вас родители и брат не любили, главное самой себя любить. У меня знакомая есть, тоже в детстве недолюбленная, так на нее противно смотреть, каждому проявлению внимания она радуется как ненормальная, любому встречному-поперечному готова все сделать, чурки вслед крикнули - счастье полные штаны и это во всем, по голове погладили - расстает, цветы с клумбы сорвали - всю жизнь помнит и постоянно говорит: "Мне так приятноо". Все, пока писала аж проблевалась)

эм

специально любви не искала ,но пока она есть.сделаю все,чтобы сохранить

а вообще, вы думаю,не знаете о чем говорите,жить с человеком которого не любите, да еще чтобы он не раздражал)) не знаю,не бывает такого..

уважение,понимание, желание отдать - это и есть любовь,а страсть - это не любовь..

Вот так
Гость

Сообщение было удалено

Фу, вы жестокая. Понять эту ситуацию вполне можно. Ее никто не научил себя любить, у таких ощущение брошенного щенка на всю жизнь остается. А она не озлобилась, а радуется вниманию.

Дубинушка

Автор, вам щас будет жаль пафоса потраченного впустую. Короче весь прикол жизни в том, что мы делаем только исключительно то, что мы люби. Возьмите любое свое действие и лишите его смысл эмоциональной компоненты и вы поймете, что без любви вы будете просто лежать глядя в потолок. Не хотелось бы щас начинать еще и на примерах объяснять, ибо все очевидно.

Гость
Вот так

Сообщение было удалено

Я добрая) Понять может и можно, но неприятно смотреть как девушка без разбора всем рада, нравится ей МЧ - не нравится, она никому не откажет в своем внимании, со всеми на свидания сходит, всех поцелует, приласкает, при желании наверно гарем бы завела!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы вообще можете такое писать? Вы наверняка не прошли через нелюбовь близких, поэтому судить не можете. Проблевалась от вашей глупости, пока вас читала.

Гость

Как вы вообще можете такое писать? Вы наверняка не прошли через нелюбовь близких, поэтому судить не можете. Проблевалась от вашей глупости, пока вас читала.[/quote]

Да, меня любили родители. Но как это влияет на отношения с мужчинами?

Девушка из деревни
Гость

Сообщение было удалено

Да, меня любили родители. Но как это влияет на отношения с мужчинами?

Да влияет, и очень сильно. Очень жаль, что Вы не понимаете таких очевидных вещей.

Гость
Девушка из деревни

Сообщение было удалено

Да влияет, и очень сильно. Очень жаль, что Вы не понимаете таких очевидных вещей.

Я просто поражаюсь неразборчивости таких вот "недолюбленных" девушек, они ведь со всеми подряд готовы пойти на край света, а потом сами разачаровываются и страдаютот того, что их никто не любит. В первую очередь себя надо полюбить!

Гость
Rut

Сообщение было удалено

Почитайте книжку Владимира Леви "Искусство быть самим собой". Может она Вам поможет полюбить себя.

Сатанистка 666
Дубинушка

Сообщение было удалено

Помню, ты писала, что человек, которого ты любишь, никогда с тобой не будет. Неужели всё так безнадёжно?

Rut
Гость

Сообщение было удалено

умение любить себя закладывается в ребёнка любовью к нему его родителей.На крайняк-бабушкой или дедушкой.Вобщем,должен быть в детстве у человека кто-то кто бы его любил априори,без условий и чтобы ребёнок ощущал безопасность,стену(что его никогда не бросят,всегда помогут).Наврятли,какая-то книжка может помочь).

Rut
Гость

Сообщение было удалено

Когда человек что-то не понимает,ему дают такую ситуацию,чтобы он понял)).В следующей своей реинкарнации Вы родитесь в семье равнодушных родителей,чтобы на своей шкуре ощутить нелюбовь и брошенность.Вот тогда(в следующей жизни) мы с Вами встретимся и Вы мне расскажите о своих ощущениях)).А пока разговор бессмысленен.

Девушка из деревни
Гость

Сообщение было удалено

Я просто поражаюсь неразборчивости таких вот "недолюбленных" девушек, они ведь со всеми подряд готовы пойти на край света, а потом сами разачаровываются и страдаютот того, что их никто не любит. В первую очередь себя надо полюбить!

Вы можете поражаться сколько угодно, от этого психология людей не изменится.

Чтобы человек любил себя, ему нужно с детства это внушать и воспитывать определённым образом.

Меня мой отец не любил, хоть и жил с нами. Я с детства на уровне подсознания пыталась его любовь завоевать, но в ответ получала только унижения. А ведь отец - это первый мужчина для девочки, закладывающий пример и образ. Для меня норма такой мужчина. Поэтому с мужчинами у меня никогда не склыдывалось, так как я не понимала - как это меня можно любить? За что? Я же ничтожество.

Дубинушка
Сатанистка 666

Сообщение было удалено

Он даже менее доступен чем Кипелов, потому что он в аду, мы уже точно не встретимся.

Гость
Rut

Сообщение было удалено

Какая-то вы злая женщина, ничего подобного у меня не будет! Чего и вам желаю). Отпустите уже это и живите полной жизнью.

Гость

Любовь не нужна

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Но и ума у тебя уже никогда не будет, п.да морщинистая. АХАХАХА.

SSS
Rut

Сообщение было удалено

Рут, вы умная, а почему же у вас так случилось?

Сатанистка 666
Дубинушка

Сообщение было удалено

Он умер? А почему в Аду, плохим человеком был?

Сатанистка 666

Сообщение было удалено

Ты забыла добавить "МНЕ".

SSS
Rut

Сообщение было удалено

почему вы допустили отсутствие любви в вашей жизни, тогда как с детства чувствовали одиночество

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Фу какая грубая! Тебя видимо не только родители не любили! Но все равно тебе всего хорошего желаю, как можно с таким негативом жить?)

Гость
Дочка

Сообщение было удалено

+100

Гость

Когда человек что-то не понимает,ему дают такую ситуацию,чтобы он понял)).В следующей своей реинкарнации Вы родитесь в семье равнодушных родителей,чтобы на своей шкуре ощутить нелюбовь и брошенность.Вот тогда(в следующей жизни) мы с Вами встретимся и Вы мне расскажите о своих ощущениях)).А пока разговор бессмысленен.

.....какая на ...ен реинкарнация.....не несите чушь, сама реинкарнация чушь,беззмыцлица- томазка для отморозков!

Гость

-отмазка- конечно или оправдание для отморозков и глубоко безнравственных людей!

Стужа

Любовь очень нужна (для меня), иначе счастья нет, и всё становится бессмысленным.

Стужа
Rut

Сообщение было удалено

Рут, сочувствую, у меня ситуация что-то вроде Вашей. Раньше были такие депрессивные мысли, но замечаю, что со временем всё меняется к лучшему. Появляется постепенно любовь к себе, практически не нуждаюсь во внешней оценке и пр. Но мне очень помогают подруги, они принимают и любят меня + ребенок.

тт

to Rut

знакомо(

а может нет никакой любви, так инстинкты?

Гость

Только полюбив, человек чувствует, как он счастлив. Здесь все эмоции, И печаль, и радость, и смех, и слёзы. Никогда нельзя бояться любви, ведь в ней смысл жизни.

ГОСТЬ

[quote="Гость"]Только полюбив, человек чувствует, как он счастлив. Здесь все эмоции, И печаль, и радость, и смех, и слёзы. Никогда нельзя бояться любви, ведь в ней смысл жизни.[/quot

если она разрешена! а если человек выбрал счастье без любви- всё стабильно и спокойно - и тут она нечаянно нагрянет! что делать? семьи, дети? любовь всё оправдывает, или это каприз ?

А. Пугачёва

Жить без любви намного проще. Но как, скажИте, без неё прожить?

ГОСТЬ

думаю, себялюбивые эгоисты ни на минуту не задумаются и всё разрушив выберут любовь. а типа РУт, никогда не сделают плохо ближним за свой счёт, поэтому и сама сидит в депрессухе.

в большинстве своём перелюбленные дети -это эмоциональные эгоисты в жизни.

а недолюбленные себя задвигают на последний план

Д.

Я в жизни любила. Меня любили. И было даже так что это было взаимно - но я всегда чувствовала страх. Страх потерять того, кого люблю. И этот страх не давал мне чувствовать себя счастливой. Сейчас я не чувствую в себе способности полюбить ни мужчину, который рядом со мной, ни кого бы то ни было еще. Но даже в этом состоянии я не хочу возвращать время когда я безумно любила, довольно длительный период моей жизни и безрадостный. Мне сейчас лучше - я свободнее.

Д.

Ну вот вы живете, но не любите. Автоматически считаете себя несчастной. Прям как будто алкаш без бутылки. Наркоман без наркотика. Без любви у вас ломка? Стоит один раз полюбить и больше не можешь без этого жить? Любовь меняет восприятие реальности. Симпатичный неудачник превращается в принца, все недостатки оправдываются. А что с вами происходит? Перенимаете его черты, теряете себя, подстраиваетесь, не можете ни о чем думать кроме него - это все хорошо? Это счастье? Разве нет жизни без этого наркотика?

Rut

46,мне кажется,что недолюбленные не задвигают себя на последний план)).Недолюбленные просто не умеют никого любить,потому что их этому не научили.Они пытаются восполнить недостаток любви к себе,стараясь себя любить изо всех сил,но это у них плохо получается.В итоге,не любят никого-ни себя,ни других.Им как воздух необходимо получить то,что не получили в детстве.Но,это негде взять. Они не могут отдать,чтобы получить взамен,потому что им нечего отдавать...

Если начнёте копать чайлд-фри,то окажется,что большинство из них имели большие проблемы с отношением к ним их родителей.Поэтому они не хотят детей-они ощущают,что не смогут дать любовь ребёнку.Потому,что не знают,что это такое-их не любили в детстве.

Rut

Я не способна никого любить,то мне необходимо,чтобы любили МЕНЯ.А т.к мужчины - эгоистичны,то с мужчинами этого не добиться.Нужен мужчина,с отеческой любовью и заботой.Всегда хотела себе по-старше,лет на 12 хотя бы.Но,вышла за ровестника...