Мне 31. Есть дочь от первого брака - 12 лет. С молодым человеком встречаемся уже больше года, но он не знаком с дочерью и не хочет. Что делать?
Значит не хочет. Не соединяйте два этих понятия.
ну если у вас на него нет серьезных планов, то не знакомится и не надо. а если вы хотите его в мужья то надо задуматься. потому что если он категорически не принимает вашу дочь то семейная жизнь получится сложной....
Предпочитает оставаться "молодым человеком", а не главой семьи. Да и вообще, семьи с Вами не планирует
Не планирует более серьезные отношения, чем у вас сейчас. Будет просто встречаться с вами, но на семью с ним не расчитывайте. У меня все, кто хотел более серьезных отношений, хотели познакомиться с сыном. А кому было все равно - хотели просто встречаться без обязательств.
4, кстати да, у меня тоже мой нынешний муж практически с первых дней нашего с ним общения проявил искренний интерес к моему сыну и стал ему другом.
Было бы странно "хотеть". Он может вас принять с ребёнком. Но хотеть общаться, знакомиться и пр..Отнюдь.
А может ваша дочь сама не хочет с ним общаться. вы у дочери(относительно взрослой) спрашивали её мнения?
Вообще, если мужчина не феерический дол*оёб, то он отлично понимает что вы, это равно Вы+ребёнок. То есть заранее знает и согласен что он у вас есть и никуда не денется. Но любить то с чего, или радоваться этому.
Мне становится трудно. Дочь проявляет интерес к его персоне, а я даже не знаю что отвечать. боюсь ранить ее.
Сказать что у нас несерьезные отношения не могу. Мы постоянно на связи, часто видимся, решаем многие вопросы вместе.
Он прекрасно понимает, что мы единое целое и приоритет всегда на ее стороне, но ...
При чем я уверена, что как только он пройдет этот барьер - легче станет всем. и ему самому в том числе. вот только как донести это до него?
На самом деле, не ненавидит и то хорошо.)
Сообщение было удалено
Вы хотите донести до него то, что нужно вам. Чувствуете что заинтересованы только вы.)
Сообщение было удалено
Да скажите Вы уже правду обоим! Девочка достаточно большая, чтобы узнать - Ваш мужчина не горит желанием знакомиться с дитятею. Мужчино тоже не младенец, и тоже может уже услышать, что и Вы, и дочка хотели бы узнать - сколько он еще планирует морочить голову и иногда встречаться?
Сообщение было удалено
Я считая, что любые отношения должны развиваться. В нашем случае - некий тупик. и если можно что-то сделать я сделаю, а на нет и суда нет
Сообщение было удалено
Нет никакого тупика. Ваши отношения идут нормально, но вот причём тут любовь и пр. к вашему ребёнку? У неё отца нет родного? Да даже если и нет, он то тут причём, ему интересны вы., а с ней он может мириться.
Сами то подумайте, каким бы эгоистом назвали парня, если бы он принуждал вас любить его ребёнка от прошлого брака.
Сообщение было удалено
А еще я просто хочу понять, что такого в знакомстве с ребенком, что можно так его не хотеть. Это абсолютно ни к чему не обязывает.
А что конкретно он говорит, почему не хочет знакомиться и общаться с ней? ну например вы предлагали ему совместный досуг, в кино пойти втроем, в кафе, в парк?
Сообщение было удалено
Я не прошу любить, прошу просто познакомится. Для того, чтоб элементарно можно было зайти ко мне домой... до абсурда доходит - из магазина сумку помогает донести до двери и сразу убегает.
Сообщение было удалено
Ничего. Но часто ребёнок привязывается и начинает "Папа, папа...". А чужих детей редко любят как своих.
Многим просто не хочется, ну вот противно кому ещё что от чужого мужика и пр..
Мой отец, пока я не родился, ненавидел буквально моего "сводного брата", а потом как я родился, подобрел и стал просто относиться к нему нейтрально.
Сообщение было удалено
Предлагала неоднократно...в ответ "ну не хочу...., по-моему это слишком, да и она у тебя уже не ребенок" что-то в этом роде
Сообщение было удалено
По-моему мы говорим о разных вещах, любить не надо, нянчить не надо.
Сообщение было удалено
Значит, у него нет серьезных планов в отношении вас. Ищите другого мужчину, не теряйте на него время.
Сообщение было удалено
Кстати, отец есть и замена ему не нужна!!!
Сообщение было удалено
А что надо? Вместе в парк/кино/ресторан..Так это тоже самое что и нянчиться.
Сообщение было удалено
Так просто это советовать...а ведь есть с. только мелочей которые доказывают обратное. Верю, что у нас есть будущее
Сообщение было удалено
Нерадивая мамаша!!! Пожалейте ребенка, зачем ей знакомится с человеком, который этого не хочет, неужели не боитесь что девочка почувствует неприязнь этого человека к ее персоне? Да и потом судя по его отношению к Вам серьезных намеренний у него нет, так к чему гробить психику ребенку навязывая ей знакомство с человеком который в Вашей жизни не задержится!!!!
А как вы проводите выходные, праздники, отпуска? МЧ - отдельно, дочь - отдельно?
Сообщение было удалено
Тогда вообще непонятно, чего вам не хватает. Пусть папа дочу развлекает, ещё и лучше если это будет один человек, а не Папа по субботам, бойфренд по воскресеньям.
Сообщение было удалено
Мне надо, чтоб он хотя бы один раз переступил порог моей квартиры, когда дочь дома.
Сообщение было удалено
Т.е. причина - его мужская неуверенность. Другой мужик... даже подумать страшно, что женщина может сравнить его и бывшего... и неизвестно, в чью пользу)))
Где-то так, не правда ли?
Сообщение было удалено
Дело как раз в том, что я никому и ничего не навязываю
Сообщение было удалено
Мне приходится разрываться между ними
Сообщение было удалено
А потом не срастётся, другой переступит, третий..Бедная дочь всё это наблюдать.)
Сообщение было удалено
Ну почти да, только без фанатизма и сравнений. Просто чужой киндер - нахЪ.)
Сообщение было удалено
С этой точки зрения Вы правы... мне что же остается всю жизнь только на свидания бегать? и все?
Сообщение было удалено
Это только змееныш может такое написать. Сразу видно, что дочери такого возраста никогда не имелось.
Скажите дочери, что отношения у вас с ним еще не достаточно серьезные, чтоб их знакомить.
Сообщение было удалено
А как это..жить в одной квартире с женщиной и ребенком и не общаться с последним???
Сообщение было удалено
У мужчины спрашивали почему дочь "боится"?
Что ответил?
Сообщение было удалено
Все дело в том, что мы не можем начать жить вместе из-за его не желания или боязни познакомится с дочерью.
Сообщение было удалено
Привет/пока.
Завтрак в холодильнике, мама будет через час.)
Сообщение было удалено
Ничего конкретного, отвечает, что не боится и то что она уже не ребенок
Сообщение было удалено
Извините, но судя по посту именно навязываете, в частности идею познакомить любовника с дочерью. Только по факту получается что ему это не нужно, да и ей тоже знакомство с мало приятным человеком не к чему.
Сообщение было удалено
А вообще адекватен в остальном?
Сколько лет?
Были ли долгие отношения до вас?
Чего ещё "боится"?
Как встречаетесь и у кого?
Чего с его мамой?
Сообщение было удалено
ну так и не начнете....
Странно, и это вы называете перспективными отношениями ? Ну если только вы с мужчиной дотянете "конфетный" период до совершеннолетия вашей дочери ,и когда она станет жить отдельно - то он , наконец, заселится с вами под одну крышу. Ну не хочет он жить с чужим ребенком, ни жить, ни общаться, ни встречаться, ни знакомится....Бывает.
Сообщение было удалено
Что бы был этот самый привет пока, надо сначала с ребенком познакомиться... А он НЕ ХОЧЕИ... о чем спор вобще..
Сообщение было удалено
А вы уверены, что он вообще хочет с вами жить вместе ? И если он полнстью игнорирует вашего ребенка, КАК вы эту совместную жизнь представляете ?
Сообщение было удалено
Ну что ж по порядку: 27 лет, долгие отношения были, по-моему этот человек с некоторых пор уже ничего не боится, встречаемся как правило у него хоть и живет с родителями, у меня - только когда дочь на каникулах у отца или у бабушки. а что с его мамой? приятная обаятельная женщина, я ей нравлюсь
Да что тут такого то? Мужик странный какой то. Ну пришел бы,познакомился и все. Прямо какой то бзик " не хочу" и все. Это по моему мелочь. Никто не просит чужого ребенка любить,воспитывать,развлекать.
Не по людски как то...