Добрый вечер! Скажите, у Вас такое случалось?
Встречаюсь с молодым человеком уже почти 4 года. Молодой человек хороший, без вредных привычек, отзывчивый, понимающий, правда цели у нас и стремления в жизни разные( Бывают конечно вещи, которые раздражают меня, поступки некоторые, слова...ну я где стерплю, где скажу, где промолчу...но бывает такой момент, что какой-то его поступок или слово, скорее поступок, выбивает просто из колеи.И мне хочется плюнуть на все эти отношения, на его положительные качества, вообще на все...и уйти, не решать этот конфликт,уйти так, чтобы вообще никогда его в жизни больше не видеть((( Так было 5 раз ...а потом я опять возвращалась(( Бывало у Вас такое? Что это мой импульсивный характер или "мозгополоскание, а не отношения"? Что делать в таком случае поумерить пыл свой и искать компромисс( вроде человек то неплохой) или раз и навсегда уйти и искать человека с похожим темпераментом и стремлениями?
Автор,поподробней.Что именно так раздражало?
1.Разные темпераменты и цели в жизни. Он-спокойный, живет настоящим. Я - смотрю в будущее, постоянно мне что-то надо делать, иначе день прожить зря. Отсюда мне упрек-ты занята вечно своими делами, ты не уделяешь мне внимания.
2. Меня раздражает, что он просит меня сделать что-то, что мне не очень то по душе, а если я так не сделаю, он обижается.( в основном все эти желания направлены на изменение моего внешнего вида: то одеться покрасивее, но не к месту, то изменить цвет волос вообще на мой натуральный не похожий, то еще какая-нибудь вещь, меняющая мой внешний облик и соответственно мой внутренний мир) Ну конечно, я что-то делаю, где-то красиво говорю" Не пересмотреть бы тебе свои желания?"Он злится, что я ничего не делаю для него, эгоистка...от него так много требую, а сама то палец о палец не ударила....Все что я от него требую-это иметь более -менее стабильный заработок, возможность жить вместе и чуть разнообразнее организовывать наш досуг( я не прошу дорогущих ресторанов и песчаного побережья Карибского моря!) . Человек считает, что я много от него хочу...и он не обязан горбатиться для достижения моих желаний.
Я поняла, что не хочу для него вообще ничего делать...просто не вдохновляет он меня((( И от этого обидно, человек в принципе хороший, но я не хочу ни делать ничего, ни спасать отношения....когда случается переломный момент, мне проще уйти, не решать конфликт и забыть все навсегда. Но человек то хороший, порядочный, заботливый, понимающий.не знаю, пересмотреть что ли свои взгляды на жизнь и пыл по умереть?не обломаюсь же я, если волосы перекрашу, а он может пойдет мне навстречу...
Ирина, ой, как я Вас понимаю. У самой такая ситуация. Вот, замуж вышла за этого человека. Хотя, раздражал на этапе ухаживаний ужасно и многими вещами. Не скажу, что он инертен. Нет, темперамент у нас схож. Но довольно часто обвинял меня в эгоизме: много работаешь, мало мне уделяешь внимания, всегда занята и т.д. Я валила все на разность менталитетов. Он - голландец. Но, вопрос оставался открытым, пока я не посадила его и не сказала: Дорогой, мне не 17 лет, я не собираюсь меняться, поэтому тебе, как более мудрому человеку, придется принять меня. Или отказаться от меня. Если у нас есть иные точки соприкосновения, то мы выживем и не расстанемся. Если нет, то позволь мне продолжить поиски подходящей половины. Все, через неделю получила предложение руки и сердца с уверением смериться. Сейчас все, вроде бы, спокойно. Хотя, характер не переделаешь.
В вашей ситуации - попробуйте расставить точки над i. Если вы столь разные, и в будущем это может повлечь серьезные разногласия, то лучше обратить свой взор на миллионы других людей вокруг. Спросите его? Он что согласен сделать, чтобы спасти вашу пару? Иногда, они брюзжат, т.к. не понимают всей серьезности последствий, но случается и от того, что им, действительно неуютно. Так, если и вам с ним неуютно, то зачем тянуть лямку отношений? Что, мужчины на планете Земля закончились? Или это последний хороший парень в Галактике?
Но человек то хороший, порядочный, заботливый, понимающий?.не знаю, пересмотреть что ли свои взгляды на жизнь и пыл по умереть??не обломаюсь же я, если волосы перекрашу, а он может пойдет мне навстречу...
Для хорошего, понимающего, заботливого, не жалко и волосы перекрасить.Станет еще более заботливым.За это пусть тоже на уступки идет.Например пошевелится с работой и досугом.
Было такое. И в начале мне даже нравилось, что мы разные, я шла на уступки часто. Но потом надоело, т к мою точку зрения вообще не воспринимал, считал "блондинкой". Через год я ушла.
дело в том, что другой тоже будет иметь недостатки, и это гарантировано, какой бы хороший он не был, все равно вас то-то будет раздражать. Первое время когда влюблены будете-не будет, потом опять найдете что-нибудь, где вы разные.
нет, как-то никогда мужики не ныли,что им мало внимания уделяю, всегда сами проявляли инициативу.
вообще мне кажется плохой сигнал,если вы не живете на работе,то такое нытье говорит о том,что сам человек ничего не хочет сделать.. на счет цвета волос вообще странно, по-моему им вообще пофиг какой цвет,абы сиськи торчали :)
Ниванита
это да, люди разные,но есть пары,где разногласия решаются с радостью и уважением,а есть где оба перекладывают друг на друга ответственность и живут с чувством неудовлетворенности
Я не живу днями и ночами на работе. Уделяю ему достаточное количества внимания, объясняя это количество тем, что надо иногда и себе время уделить, побыть одной, заняться своими любимыми делами, а не постоянно все время проводить рядом с человеки, порой просто скучно убивая минуты.
Да, не хочу выполнять какие-то его просьбы...потому что считаю их слегка невменяемыми...Влюбился он в меня в блондинку, спустя 4 года мой цвет волос стал ближе к карамельному. Но ведь у него пунктик! Идеал то блондинка! Всегда видимо причипуренная, нарядная и т.д. То, что мне не уютно в таком образе, мало волнует, я просто эгоист и живу для себя.
То, что нам уже не 18 лет и можно жить вместе, работать для будущего...человеку это не надо. Зачем спешить, горбатиться...эх, еще ж успеем.
Пустая трата времени и сил...перекладывание разногласий друг на друга, а вот если ты, то тогда и я....я устала, мужчина по сути должен вести женщину за собой, открывать ей двери в мир( может у меня слишком идеалистичные представления о жизни)...а так получается, если я сделаю что-то первая, то и он тогда тоже сделает...смотрю на то, что есть у нас сейчас, и я ничего не хочу делать для этих отношения...
Спасибо, что уделили время моей теме) Спасибо всем за ответы)