Гость
Статьи
любимый человек лжет

любимый человек лжет

как вы считаете ,если любимый человек что-то обещает и часто не выполняет,время от времени лжет-стоит ли продолжать с ним отношения?доплоню-ложь обычно не жизненно важная,безобидная,но довольно регулярная.ссылается на то,что не хотел меня огорчать. раньше я пыталась обЪясняться,а сейчасдаже нехочу ничего говорить и слушать.может просто прекратить отношения?сдерживает только то,что все остальное в человеке меня устраивает.пытласьпримириться с этим его недостатком,но не могу.подруги говорят,успокойся,все лгут и не сдерживают обещаний.а как успокоится?не знаю,что делать

lu
10 ответов
Последний — Перейти
яяя

по ходу он пустозвон и лжец, дальше будет только хуже, лучше расстаться

Скорпиоша

Смотря какая ложь. Если безобидная, любит приукрашивать все, тогда воспринимайте это как легкую форму фантазерства. А если ложь заключается в не пунктуальности ( говорит, что прийдет в одно время, а систематически приходит в другое) или что-то обещает вам принести, сделать, что-то решить и не выполняет, тогда это уже другое. Он просто неорганизованный, ненадежный и лгун. Зачем вам человек, на которого вы никогда не сможете положиться и все время будете в напряжении "решит ли он тот вопрос, который обещал", "принесет ли то, что вы просили" и т.д. и т.п.

lu
яяя

Сообщение было удалено

Скорпиоша

Смотря какая ложь. Если безобидная, любит приукрашивать все, тогда воспринимайте это как легкую форму фантазерства. А если ложь заключается в не пунктуальности ( говорит, что прийдет в одно время, а систематически приходит в другое) или что-то обещает вам принести, сделать, что-то решить и не выполняет, тогда это уже другое. Он просто неорганизованный, ненадежный и лгун. Зачем вам человек, на которого вы никогда не сможете положиться и все время будете в напряжении "решит ли он тот вопрос, который обещал", "принесет ли то, что вы просили" и т.д. и т.п.

ложь бывает всякая-и в виде фантазии и в виде пустозвонства.конечно в определенных важных для меня делах он ни разу меня не подвел.надеяться и рассчитывать на него я могу.в основном он лжет о своих делах,которые не влияют на мои.например,он говорит,что был там-то,а потом знакомые говорят,что видели его в другом месте.вроде безобидно,но для чего?однажды я специально сделала так же как он-ему не понравилось.подруги говорят-делай так же как он. я считаю,что это будут уже не отношения,а использование друг друга.я не могу обманывать любимого человека,и считаю,если он меня обманывает-значит не любит.а с другой стороны-когда я пыталась от него уйти-попал в больницу в кардиологию.вот и не знаю,как поступить.

гость

там где есть маленькая ложь, недалеко и до большой. я устала терпеть эти маленькие несовпадения, устала узнавать от других где он был и чем занимался, хотя говорил совершенно другое. я понимаю в каких-то ситуациях просто не хотел меня расстраивать, это в принципе никак не влияло, но еще хуже, когда я узнаю, что он сказал неправду. вообще не понимаю, зачем врать любимому человеку и постоянно что-то скрывать и недоговаривать? смысл отношений? доверие пропадает. и вы сейчас ему не доверяете. я не захотела становиться подозрительной истеричкой, устала от разных сюрпризов и рассталась. это ненадежный человек

lu
гость

Сообщение было удалено

вот и я устала.скажите,а после расставания вы не разу не пожалели об этом? мне мой говрит,что я слишком близко к сердцу принимаю его невинную ложь и ,это не повод для расставания.обеспечиваю,не изменяю,хоршо отношусь-чего тебе не хватает.а без недостатков людей нет. а по-моему ложь-не тот недостаток ,с которым можно смириться.

гость
lu

Сообщение было удалено

вы знаете, расставаться сложно было. люблю, но понимаю, что не хочу такой жизни себе. я постоянно его в чем-то подозревать начала, уже перестала верить почти каждому слову, потому что очень много раз выяснялся его такой "безобидный" обман. а в последствии он, простите, так заврался, что мне уже даже смешно стало. да, бывают минуты сожаления, но мне сейчас так хорошо! мне никто не врет, мои нервы в покое, не надо ничего додумывать. не надо быть в тупой ситуации, когда знакомые спрашивают, как вы сходили в кафе, мы видели вашу машину там? а я знать не знала, что он там был! он мне тоже говорил, что близко все к сердцу воспринимаю. но что же я могу поделать, ломать себя? плюнуть, пусть врет? а зачем мне такие отношения? я хочу доверять своему мужчине. да, теперь я тоже уверена, с недостатками можно мириться, но только не с постоянной ложью! со временем она перерастает в очень большую пропасть в отношениях

lu
гость

Сообщение было удалено

спасибо за подержку,вы ясно описали все ощущения,которые чувствую я,но я не могла выразить свои мысли.а пропасть действительно существует.как вы считаете,может мы сами виноваты,что нам лгут,может чем-то провоцируем человека на ложь?

Гость
lu

Сообщение было удалено

Я уверена, что это такой тип людей. Ничем Вы не провоцируете. Если Вас сильно задевает то, что он лжет, скажите ему прямо и серьезно об этом. Если не поможет, то наверное лучше послать, все равно Вы такой человек, который не смирится.

гость

спасибо за подержку,вы ясно описали все ощущения,которые чувствую я,но я не могла выразить свои мысли.а пропасть действительно существует.как вы считаете,может мы сами виноваты,что нам лгут,может чем-то провоцируем человека на ложь?[/quote]

я конечно, уверена, что люди ведут себя так, как мы позволяем им себя вести. это безусловно. но все-таки тут и от него много зависит. я и в самом начале замечала, что он допустим по телефону кому-то говорит неправду, скрывает, недоговаривает. возникли мысли, а почему мне точно так же не может врать по телефону? находится в одном месте, а мне говорить, что в другом ну и т.д. конечно может! и так и было не раз! конечно, от меня тоже это зависело, допустим он знает, что мне не нравится, что он общается с одним его другом, который постоянно просит у него денег - он стал общаться не рассказывая мне этого,т.е. скрывать и врать. ну и много таких примеров. но в первую очередь, это конечно такой тип поведения у него и к сожалению, это не изменить ни разговорами, ни какими-то ответными действиями. такие люди не меняются, для них это норма. да, он тоже обеспечивал, не изменял, любил, все для меня делал, но мне не хватало какой-то душевной теплоты и близости, доверия и чувства защищенности что ли, знать, что он не предаст и не подставит. а потом подумала, да люблю, но ведь отношения должны к чему-то привести, допустим, он планировал семью и детей. я и подумала, что не так себе представляла семью. буду я сидеть дома с ребенком и знать даже примерно не буду, где же у меня муж сейчас находится, чем и с кем занимается. хотя добрые люди потом расскажут, как это часто бывало)))

lu
гость

Сообщение было удалено

я конечно, уверена, что люди ведут себя так, как мы позволяем им себя вести. это безусловно. но все-таки тут и от него много зависит. я и в самом начале замечала, что он допустим по телефону кому-то говорит неправду, скрывает, недоговаривает. возникли мысли, а почему мне точно так же не может врать по телефону? находится в одном месте, а мне говорить, что в другом ну и т.д. конечно может! и так и было не раз! конечно, от меня тоже это зависело, допустим он знает, что мне не нравится, что он общается с одним его другом, который постоянно просит у него денег - он стал общаться не рассказывая мне этого,т.е. скрывать и врать. ну и много таких примеров. но в первую очередь, это конечно такой тип поведения у него и к сожалению, это не изменить ни разговорами, ни какими-то ответными действиями. такие люди не меняются, для них это норма. да, он тоже обеспечивал, не изменял, любил, все для меня делал, но мне не хватало какой-то душевной теплоты и близости, доверия и чувства защищенности что ли, знать, что он не предаст и не подставит. а потом подумала, да люблю, но ведь отношения должны к чему-то привести, допустим, он планировал семью и детей. я и подумала, что не так себе представляла семью. буду я сидеть дома с ребенком и знать даже примерно не буду, где же у меня муж сейчас находится, чем и с кем занимается. хотя добрые люди потом расскажут, как это часто бывало)))

это точно отношения не для семьи.сегодня у меня был неприятный разговор,из которого я поняла,что он даже не осознает,почему мне это все надоело.попросила оставить меня в покое-весь день достает звонками,просит не бросать его.пытась не поддаваться,но мне трудно.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: