Всем привет, кто замужем или пока ещё встречается с иностранцами.
Мы встречаемся 4 года и потихоньку планируем общее будущее.
До свадьбы жить в месте не будим, что уже не особо типично для немцев,
но во всём другом у него другие привычки!
Недавно заговорили о том как вести бюджет и оказалось что он только за раздельный,
для меня это как то нелепо!
А у него и родители и брат родной, который недавно поженился, живут так...
так что я даже не знаю какие привести аргументы
у меня муж иностранец, но он наоборот говорит , что жена лучше пусть сидит дома, воспитывает детей, а муж должен обеспечивать , работать. жена если хочет, то пусть работает себе "на булавки" , для души.
своего немца вы не перевоспитаете. либо принимаете его условия, либо нет.
Сообщение было удалено
а кто он у вас по нации?
Эврил, повезло вам :)
Сообщение было удалено
испанец.
Сообщение было удалено
Юль, тут тоже смотря с какой стороны посмотреть, детей у нас пока нету, а дома сидеть тоже с ума сойдешь.
да, но зато любящий муж и полноценная семья,
как появятся дети всё будит вообще замечательно
и с таким можно хоть вообще о детях думать!
а я вот вообще уже с ужасом думаю с таким человеком семью создавать,
а особенно детей рожать,
во время декрета придётся видимо копейки у него выпрашивать и сидеть с 0 на счету...
даже не знаю смириться, уходить и пытаться ещё что то изменить
Мой сразу сказал, что в его семье женщины никогда не работали и я работать не буду. Бюджет общий, я пользуюсь его карточкой.
Ну хватит врать уже. Сколько знаю наших замужем за американцами, к примеру - доступа к деньгам (если деньги болше 200К в год) нет ни у кого. Ну карточка в магазин шодить - это даже смешно обсуждать. Вы расскажите, что идете в Харродс и покупаете что хотите за его счет с лимитом в $50К. Ну тогда он у вас или на 25 лет старше или дурак:) Автор, что конкретно понимаэтся под радельным бюджетом?
В Испании вообсче непонятно, ЧТО можнои заработать, учитывая их экономику:) Ну если вам на 1500 евро в месяц жить удобно - другой вопрос:) Или у всех мужья - олигархи?:)
Конечно, когда обсчие дети уже и много лет прожили - это совсем другой вопрос.
Может он имел в виду раздельное владение имуществом? Мне как-то сложно представить, как приехавшая иностранка будет обеспечивать себя без работы.
А вы сами в Германии живете? Если нет, то мозгов у вашего МЧ нет. Как должна вы сама себя обеспечивать? На это уйдет как минимум пару лет! А за эти пару лет, мало того что вы у него на шее будете, так и курсы вам оплатить надо и интегрировать как-то.
Я непротив раздельного бюджета. Но сама давно в Германии, работаю, зарабатываю, мне нравиться. Но мне необходимо быть уверенной, что при каких-то непредвиденных или предвиденных обстоятельствах жизни, мой муж меня обеспечит. Т.е. раздельным он может быть пока я работаю. :) А если беременна, с дитем, болеешь или вдруг без работы остался ни о каком раздельном и речи быть не может.
В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Как Вы себе представляете перевоспитание? А если слушаться не будет, накажите что-ли? Раздельный бюджет Вам не подойдёт, если Вы собираетесь сесть мужу на шею. А вот если у Вас в планах карьера, то чего Вы боитесь?
я сама тут уже давно и работаю, на шею садиться никому не собираюсь,
просто для меня как то странно представить, что всё делить 50/50
что ли все чеки сохранять и потом высчитывать?
как то не семья это!
а когда будут дети? мол сегодня ты подгузники купил, завтра я?
Двойные стандарты. Интересно, что если бы это был русский мужчина в России, то все бы поголовно назвали бы его "жадиной и жлобом". А если иностранец-так просто "экономный, знает цену каждого евро".
нет... я бы с таким жить не стала
Сообщение было удалено
никто же не мешает договориться о варианте, который устроит обоих. Например - общие расходы на семью (в т.ч. подгузники ребенку) - из общего счёта, куда каждый кладёт определённую сумму, не обязательно 50/50. Крупные непредвиденные расходы или поездки на отдых - обсуждаемо в каждом отдельном случае. Свои хотелки - из оставшихся денег.
Общие расходы на семью - при адекватности обоих - могут быть не из одного счёта, а каждый по мере сил и возможностей. Сегодня он одно покупает, завтра она - другое. Просто исходя из соображений, что дома должно всё быть :)
У них так принято. Сама столкнулась. Приготовьтесь еще к брачному контракту. Продумайте все. Необходимо поговорить с ним и обсудить все. Продумайте сто раз.
Сообщение было удалено
бред какой-то, у нас допустим общий счет в банке. но у меня муж канадец, не знаю, может это сильно отличает его от американцев :)
пысы для особо любознательных, он меня старше на два года (познакомились естессно здесь уже)
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
откуда вам знать, что в Испании?
2е для женщины 1500 евро это неплохо, тем более продукты даже дешевле, чем в России. покушать в ресторане дешевле, чем в России, съездить на отдых дешевле, чем в России (хотя и ехать то не надо, на море живем).
муж не олигарх. но вам не советую что то писать, когда вы ни хрена про страну и ее экономику не знаете.
Сообщение было удалено
не советую вякать. в той же Испании все завтракают в кафетериях, стабильно в выходные ходят в ресторан ВСЕ Б.Л.Я. а потому что могут себе это позволить. молодежь считает западло жить с родителями и старается или снять, а лучше купить (пусть и в кредит) квартиру или дом.
как бы то ни было, уровень жизни на порядок выше, чем в России.
1500евро, сцуко, моя мать с высшей квалификацией получает 7000 рублей и это с надбавками, чистая зарплата 3000 р. (не Москва, но достаточно крупный город)
чес. слово ничего не написала бы, просто не люблю когда хлебальник открывают тупые люди, которым лишь бы вякнуть что - нибудь, хотя понятия не имеют ни о чем.