Гость
Статьи
Устала ждать прынца, …

Устала ждать прынца, первые отношения. Прошу помощи!

Дорогой коллективный женский разум!
Мне 21 год (студентко), и у меня никогда не было отношений, вообще никаких (неудачницо, да). Я интроверт, опасаюсь впускать кого-то в свою жизнь и к своему возрасту привыкла к тому, что одна. И не влюбчивая, а без чувств не вижу смысла в отношениях.
Года два назад в универе я впервые встретила человека (назовем его Игорь), который вызвал во мне влюбленность. Я была уверена, что чувство было ответным, но видимо ошибалась, или может быть, я сама нечаянно охладила его пыл. Во всяком случае, за год нашего совместного обучения мы так и остались в рамках дружбы. Через какое-то время он перевелся, сейчас почти не общаемся, у него появилась девушка.
Я постаралась забыть про него. Недавно я познакомилась с другим (скажем, Саша), и до сих пор не могу поверить, что существуют такие же "не от мира сего", как я. У нас невероятно много общего, даже в мелочах. Несмотря на то, что он тоже интроверт, он оказался достаточно настойчив и терпелив, чтобы пробить стену моего равнодушия. Я вижу, что он меня любит. Он очень заботлив, регулярно звонит и заходит в гости, у нас много общих интересов, появились общие друзья, он будто привязывает меня к себе. Но он меня не привлекает! Даже наоборот, он старается прикоснуться ко мне, а мне неприятно, даже запах кажется неприятным (у меня чуткий нюх). Не знаю, замечает ли он это, но пока не настаивает, вообще он очень не уверен в себе. Я чувствую себя виноватой, мне кажется, будто я обманываю его.
(дальше в комментах)

Тараконовед-Одиночка
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, если ваше тело бессознательно этого Игоря отвергает, то отношения с ним - проный бесперспективняк. Не мучайте себя. Да, интровертам нужно время, чтобы узнать человека и открыться. Но не через отвращение. Не обманывайте ни себя, ни парня. Встретится вам еще тот, к кому душа потянется сама. Ну и тело тоже. С ним и стройте что-то. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Оооо, раз Вы его на дух не переносите, запах отвращает, то это не Ваш человек. У женщин так устроены антенки обоняния, что она по запаху находит подходящего для жизни и зачатия детей мужчину. Это так природа устроила. Толко те женщины, которые пьют гормональные, ошибки делают - не срабатывает врожденный природный механизм выбора партнера.

Девушка, ищите своего парня, не заполняйте свою жизнь совершенон енподходящими, от которых воротит?

Андрюха

Автор, меньше писихологии. Будьте же к природе ближе

Тараконовед-Одиночка

О, только сейчас увидела, что модер тему наконец попустил.

Спасибо вам большое за мнения, мне это очень важно. В принципе, вы подтвердили мои мысли.

Про запах я много слышала, но думала, что может привыкну, к запахам же привыкает человек. Знаете, возраст уже как-то подпирает, мол, пора бы уже, и он так подходит по всем остальным параметрам. Но не хочется "через силу"... Сейчас выглядит так, что я его "динамлю", потому что не хочу иметь отношения (и первый секс, да) с человеком, который не привлекает меня. Я хотела было сказать ему, что у нас вряд ли что-то выйдет (кроме общения), но я так обрадовалась, что встретила кого-то столь похожего на меня, мне трудно прогнать его. Да он и сам "крепко вцепился".

Тараконовед-Одиночка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, вы наверно правы, хотя мне и трудно принять это...

Но что касается имен, этого Саша зовут))) Игорь - это тот первый, я про него не успела сразу в комментах дописать, а в тему не влезло... Дело в том, что тут типа ирония судьбы - ведь я раньше уже встретила человека, к которому потянуло и душу и тело, что для меня было необыкновенно. Но из этого ничего не вышло, дальше дружбы не зашло. Да и разные мы с ним были, разные интересы, взгляды на жизнь, круги общения. Вобщем, этого Игоря я упомянула просто чтоб пожаловаться на жизнь тяжелую - все не слава богу - к одному тянет, но не тот, а второй выглядит просто как судьбой мне предназначенный, но меня к нему не тянет. А мне ведь уже не 17 =((

МБА

Автор, да, уже не 17. Тебе замуж поздно уже и отношения строить. Это надо былораньше думать, с 17 до 20. Теперь только детей подруг няынчить осталось и думать, как себя прокормить до старости.

Гость
Тараконовед-Одиночка

Сообщение было удалено

Обоссака))))) Я вообще до 30-ти ни с кем отношений не заводила, пока не нашла того, кто мне нравится. Нафиг размениваться на придурков?

Гость
МБА

Сообщение было удалено

Да ей вообще пора место подъискивать в колумбарии, думать о вечном и к земле привыкать.

))))))))

Тараконовед-Одиночка
МБА

Сообщение было удалено

Эй!))) Не ну а чё... У подруг правда тоже детей пока не намечается.

Может я не совсем правильно выразилась - просто жизнь идет, и с годами мои тараканы только накапливаются. Комплексы насчет девственности появляются, и я все больше привыкаю к тому, что мне как бы парни и не нужны. Мне кажется, это неправильно.

Я не говорю, что типа после 20 отношения строить поздно, просто с таким темпом, с каким их строю я (очень медленно схожусь с людьми), пора бы уже хотя бы начать... А у меня даже на обозримом горизонте нету ничего и опыта никакого.

Депрессняк меня одолел вобщем. Я ведь было уж обрадовалась - вот он парень на 100% для меня. И вот хрен, опять что-то не то...

Тараконовед-Одиночка
Гость

Сообщение было удалено

Нашли, значит, эт здорово)) Что ж, буду надеяться, что и я найду.

Вы молодец... Лично мне бывает нелегко в плане общественного мнения. Мои ровесники в основном ходят парами. И все эти вопросы подруг-знакомых-родственников, сочувственные предложения типа "А давай я тебя познакомлю с..." Раздражает и наводит на мысль, что со мной что-то не так.

Кроме того, этот парень ведь не придурок, вот что обидно-то. Умный, хороший, образованный, мне с ним интересно. Чистая физиология отталкивает, вроде и не урод, но когда обнимать лезет, неприятно...

Ладно, видимо скоро придется объяснить ему, что не судьба.

Аннет

Автор, прочтите мой пост, если вы еще сюда заходите. У меня все было точь-в-точь, как у вас! Интроверт, долго не было отношений, студетка (была). Запала на парня именно сексуально - меня просто трясло от одного его взгляда (не вру), потом, когда мы поговорив, расставались, я еще минут 20, наверно, приходила в себя и молилась, чтобы он не заметил моего состояния. Реакция на него была дичайшая! Но я морозилась. Он начал встречаться с моей подругой, и я старалась забыть его, хотя было больно. У меня получилось! Потом я встретила парня, с которым у нас много общего во взглядах на жизнь, но мне физически он не нравился - слишком худой, двух зубов нет, и т.д. Мы общались ГОД! Прежде чем меня потянуло к нему как к мужчине. Зато теперь он мой муж, самый любимый и дорогой человек, и для меня самый красивый. Я до сих пор удивляюсь, как я тогда не заметила его красивые зеленые глаза, светлые волосы, стройное тело? Потрясающее чувство юмора? А ведь сначала были мысли кинуть его, как и у вас. Но судьба сама свела нас. Подумайте, не упускайте свой шанс!

Тараконовед-Одиночка

Аннет, спасибо вам за пост, это очень интересно. Ваша история заставила засомневаться :) Пока я решила, что оставлю все как есть, отталкивать не буду - если он сам не поставит вопрос ребром - и постараюсь еще присмотреться. Хотя может это и неправильно, ведь наша связь становиться все прочнее (я имею в виду привыкание к друг другу), и в случае чего будет сложно все это закончить. В любом случае мне было бы очень жаль терять такого человека, жаль, что мы не можем просто быть друзьями, он явно хочет большего. Но вдруг это и правда мне судьба шанс дает?.. Что ж, буду думать.

кузька

ну что скажу, сама в поиске первых отношений, немного мандражит также, заранее боюсь этого мучительного противоречия, что придется выбирать между внешней симпанией и внутренней. совет только 1 -если хочешь и то и другое заполучить в 1 флаконе, жестко делать всем неподходящим отворот, и не сидеть на жоппе, искать искать..

Эля

У меня тоже первые отношения появились только в 21, по той же причине, что тяжело схожусь с людьми. Потом появился мч, был настойчив, стала с ним встречаться, лишилась девственности. Чувств к нему не было никаких абсолютно, наверно хотелось наконец уже найти свою любовь, думала может что то получится, но увы (или скорей к счастью, что ничего не вышло)))

Но об этом опыте совершенно не жалею

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: