у меня такой вопрос,знаю что если прописать человека в квартиру то даже не смотря на то что он не будет претендовать на нее,то он может жить столько сколько хочет и только по собственному желанию выпишется из квартиры.Существуют ли какие то формы или договоры о том что если хозяин квартиры прописку делает то и выписать может когда пожелает?
насколько я знаю, если квартира приватизирована, то собственник может как кого-то прописать там (зарегистрировать), так и выписать. но вам лучше уточнить у юристов
если делаете временную регистрацию - будет жить в течение срока этой регистрации. насчет постоянной советую не рисковать
вообще закон предусматривает порядок пользования квартирой по соглашению с собственником...но опять же лучше не рискуйте
А разве собственник не может хоть кого и хоть когда из своей квартиры выпнуть, в смысле выписать?
Если это не дети (до 18) конечно я имею ввиду.
Прочтите главы 30 и 31 Жилищного кодекса РФ. Там есть упоминание о соглашении собственника с членами семьи, а также обратите внимание на кто по ЖК является членами семьи (глава 31). Насколько я знаю заключается соглашение с указанием всех тех условий, на которых Вы прописываете того или иного гражданина, в том числе с указанием о его невозможности претендовать на наследство, на доли при продаже и т.д. Вообщем все нюансы
Вы делаете временную регистрацию на год, а за это время Ваш жилец решает прописать к себе ребёнка. И пропишет. ВАшего желания в паспортном столе не спросят, ребёнок имеет право быть прописанным с родителем. Жильца-то вы выпишете без проблем. Попробуйте потом от этого ребёнка избавиться.
Короче, вы как собственник можете прописать и выписать кого угодно, НО в реальности можете огребсти кучу проблем, прописанного можно выписать только по суду и плюс кучу мелочей , типа поста 7 которых я не знаю,
Видели объявы, типа продаю квартиру с прописанным там человеком!?!
Поэтому делайте врем рег-ю максимум на 5 лет с согласия всех прописанных в ней людей, через 5 лет все может поменяться, если этот человек "обижается", то тогда стоит подумать о честности его намерений.
Сообщение было удалено
если кв в собственности, вы это сделаете без проблем
9. 13Уля | 27.06.2011, 18:10:33 [1275126209]
Попробуйте потом от этого ребёнка избавиться.
если кв в собственности, вы это сделаете без проблем
Вы на практике проверяли? Или вы теоретик?
спасибо всем большое!
Помогу оформить прописку в Москве.
Надёжно, быстро, официально
Вацап 89164999857