Гость
Статьи
если работают допустим …

если работают допустим оба кто должен выполнять домашнюю работу?

часто при общении с мужчинами слыша такую фразу женшина должна работать и при этом стирка уборка готовка все на ней т.к она женщина.. я в свою очередь считаю что это возможно только если муж обеспечивает семью и желает при этом чтобы женщина создавала уют и готовила ему ) ..интересно мнение и мужчин и женщин... как вы думаете если каждый обеспечивает сам себя как разделяются обязанности по дому ..( не учитывая возможность нанимания дом.работницы))

ольга
162 ответа
Последний — Перейти
Гость

оба

Яна

Конечно оба. Оба одинаково работают,одинаково устают. С какого фига женщина ещё помимо работаы должна горбатиться за двоих? Вполне можно разделить какие то обязанности по дому или делать все вместе.

Если оба одинаково работают - оба одинаково впахивают и дома.

Если кто-то работает меньше - делает больше работы по дому.

Но на самом деле в любящих семьях этот вопрос решается автоматически сам, потому что любящие люди хотят избавить друг друга от всевозможных проблем - поэтому каждый старается делать то, что может, а не, как принято у большинства есть мозг на тему "ты должен... потому что". Но это идиллия, да. В жизни редко встречается.

Гость

Я никогда об этом не задумывалась.мне не сложно для любимого и ему не сложно для меня.как то так.да мы и не требовательные в быту .

а не поговорить чтоли? если чтото не нравится

Гpиб

Тетка должна впахивать и не должна жужать

оба. Или никто, нанимается домработница

Гpиб

в п а х и в а т ь

Или вдвоем на мамонта, в шахту и т.п. В первую очередь в промышленность-производство, где бап осталось 6% в России.

Как известно, мужчины на всех работах получают втрое больше стрессов. Вот так бабы работают "наравне". Пока мужчины только стремятся к результату, отпрошенная баба уже дремлет на родительском собрании

Гpиб

8 или кроме прочего путь тетка тратит на свои одежды, обувь, парикмахерские, салоны красоты, украшательства, парфюмерию НИ НА КАПЛЮ БОЛЬШЕ ЧЕМ МУЖЧИНА НА СЕБЯ.

А то много что можно вспомнить про "наравне". И "работу наравне" и "траты наравне"

а чего это мужчины получают втрое больше стрессов? Живут себе два манагера среднего звена. Не работают под, работают на(с) :)) работа одинаковая, стресс тоже

Ла ком

Если каждый способен сам себя обеспечить - найм домработницы не обременит)

Читаю подобные темы и понять не могу - что такого убийственного в домработе, чтобы её распределять?))

Каждый день 200 квм драить зубной щеткой и жбаны фрикассо наготавливать?))

Ла ком

Сообщение было удалено

ну многие умеют самим себе создать трудности чтоб потом самим же мужественно их преодолевать.

Гость
Рината

Сообщение было удалено

Ну дык у мужика и стресс - тетка получает столько же сколько и он, а за счет чего ему понты колотить????

Ла ком
Рината

Сообщение было удалено

Не научены наши мужчинушки беречь свою психику и здоровье. Вот и запариваются на всякой хрени, в то время как мы благополучно сбегаем от глупых рабочих переживаний в дрёму на собрании))

Гpиб
Рината

Сообщение было удалено

Потому что 80% работы выполняется 20% людей. И это 100% мужчпины.

И 100% самой творческой, ответственной, нервной работы выполняется 100% мужчинами.

Бабам достается насиженное, отработанное, монотонное, с уверенностью, что она будет делать дальше. Такие как женщины-главные бухгалтеры не в счет, их 1 на 1000 работающих остальных баб

Гpиб
Ла ком

Сообщение было удалено

Были бы научены, жила бы ты в пещере, в вонючей шкуре ловила блох

Гpиб

Сообщение было удалено

очень красиво. Только на практике мужиков на монотонной обезьяньей работе полно. Но водку глушать после такой работы неподецкти. Стресс заливают:)) Я понимаю стрессы у владельцев бизнесов, у топа. А манагеры, которые по течению плывут??

Гpиб

Сообщение было удалено

вонючая шкура- почти так же романтишно, как новый норковый предмет понтов перед соседками:))

Ла ком
Гpиб

Сообщение было удалено

Я вас умоляю)))

Достижения не предполагают непременного стресса))

Гpиб

15 "...Бабам достается насиженное, отработанное, монотонное, с уверенностью, что она будет делать дальше..."

-без освоения нового, без физического риска, без вреда.

Повторяю, баб в промышленности-производстве в России осталось 6%. Как известно, на вредных производствах баб НЕТ (без всяких оснований, в здоровье будущего ребенка вкладываются оба родителя), 4/5 погибающих на работе - МУЖЧИНЫ.

Если ты, Рината, будешь дальше тупить на этот счет и вспоминать своих cpaных "пару манагеров", я назову тебя дурой!

Взять самое простейшее даже, без риска, большинство мужчин на работе в организации легко сделают работу за большинство женщин, даже не коллег пол профессии, а бабы за большинство мужчин не сделают работу ни за одного, даже если сотней соберутся.

Связь с получением стрессов прямая, если перестать включать дур

Ла ком

Ещё раз, персонально для Гриба: отсутствие навыков саморегуляции - не проблема рабочего места, а проблема работника.

Ла ком

И не спорь с тем, кто учит этим навыкам))

Гpиб

Большинство баб курицами будут сидеть "на работе" и клевать десятилетиями одно и то же, даже не пытаясь на свою работу посомтреть со стороны, в том числе посмотреть вокруг, будут тупить и делать ***, но даже не почешутся!

Бабе главное - что все как вчера. А что она работу делает с 10% эффективностью, бабе наплевать, главное чтобы оптустили на час раньше на родительское собрание.

НЕ ОДИНАКОВО РАБОТАЮТ.

ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ОДИНАКОВО ТРАТЯТ

Гриб, у тебя лично какие невыносимые тяжелые условия физического труда? Какой вред? Какой физический риск? Ты вроде как работник умственного труда, что ж ты себя все время с шахтерами равняешь?

вот про неодинаково тратят- это я согласна:))

Гpиб
Ла ком

Сообщение было удалено

Все таки решили потупить.

То что мужчины построили цивилизацию, где бабы сидели и травили разговоры о членах, и освоили планету - это "отсутствие саморегуляции", ага

Ла ком

А безопасность рабочего места (к вопросу о смертях) - задача трудового законодательства и органов надзора за исполнением.

Ла ком
Гpиб

Сообщение было удалено

Потупить решил ты))

Ту же цивилизацию можно построить без инфарктов, инсультов и перманентных стрессов))

Гpиб

Сообщение было удалено

то, что твой мегапрадедушка чего- то посттроил , не снимает с тебя необходимость почистить унитаз. Ибо, если его не почистить, то пойдешь обратной дорогой, откуда дед привел:))

Ла ком

Скажу больше, опять же для Гриба: работник в психическом загоне - не слишком эффективный работник.

Уделяли бы больше времени селф билдингу - наша хваленая цивилизация построилась гораздо быстрее и на вредных и опасных производствах давно бы работали роботы или киборгы)

Гpиб

Конечно же удобнее и приятнее включать дурочек или внушать себе лицемерно, что все дело только в саморегуляции, чем признавыаться себе, что мужчины делали и делают то, что женщинам не дано, даже в одном и том же роде деятельности и связывать то, что все что создано в цивилизации - создано мужчинами, и стрессы

Гpиб

Повторняю, вопрос не сводится только к подметанию пещеры, разделке шкур, охоте на оленя, собиранию плодов и давании сиськи ребенку.

Потому что если все сводилось только к этому, то сидели бы вы с мужчинами, с которыми вы якобы "наравне", в пещерах, в грязных вонючих шкурах с блохами у коптящего костра и жрали немытые горькие плоды с деревьев.

И вот тогда стрессов было бы одинаково, не учитывая физический риск у мужчин, который регулируется мужскими гормонами.

Так что не включаем дурочек, у меня не прокатит

Ла ком
Гpиб

Сообщение было удалено

Кто-то сказал, что мужчины не делают цивилизацию? Ты меня внимательно читаешь?))

Я пишу о том, что вы сделали бы это быстрее и без таких потерь, если бы умели освобождатся от стрессов и как следствия психосоматики.

Но вот беда - признать это - означает потерять ореол мучеников во имя мерзких потребеленок))

Это напоминает крики бап о положенной на негодяев мужиков молодости)) Та же темнота, а виноват кто-то.

Ла ком

Гриб, расскажи мне, какой стресс мужчина не способен преодолеть и регулировать, хочу посмеятся)))

Гpиб
Ла ком

Сообщение было удалено

Средняя температура по больнице с моргом

Баба, которую заставляют за 10 лет реорганизовать свою работу, выучить новое,

пробить это, выстрадать и перейти на новыый виток, новую ступеньку, как вся цивилизация подобным образом двигалась - это "работник в психическом загоне". да.

такая будет отбрыкиваться от всего что эффективно, но выводит ее из монотонной бездумной, безмозглой спячки, где она может всю работу думать о тряпках и членах. Такая уйдет и будет искать новое куриное место.

А вот для мужчины любой творческий процесс - нормален, если это мужчина.

Так вот именно потому НЕ НАРАВНЕ. Ни работа не наравне, ни стрессы... возвращаемся к моим словам вначале.

Незачет втираниям

Гpиб
Ла ком

Сообщение было удалено

Бабский прием: подмена.

Вопрос разного количества стрессов заменен вопросом их преодоления.

Бабский прием: [НЕЗАЧЕТ]

Гpиб

Так что итог один и он обоснован.

Не наравне работа.

Не наравне траты.

Даже близко.

А что касается не относящегося к теме вопроса преодоления стрессов, то замечу для полноты картины, что главное стредство преодоления стрессов у мужчин - умение женщинами создавать психологический и домашний комфорт и не вести себя по бабски, причем второе можно держать за минус, как худшее чем отсутствие создаваемого женщиной комфорта вообще.

Так вот большинство женщин на сегодня этого делать не способны.

А потому многие мужчины выбирают - делать несложную домашнюю работу самим.

Все.

Гpиб
Рината

Сообщение было удалено

Еще одна с бабским приемом: подменой. Речь была не о том.

По прежнему включению дур и бабским приемам - незачет

Ла ком
Гpиб

Сообщение было удалено

Открою тебе маааленький секретик: неважно какое количество стрессов среднее по больнице, важно одно: хочет ли конкретный мужчина научится преодолевать стресс как явленние без потерь или нет. У вас неблагоприятные стартовые условия - особенности психики, недостаток гибкости, что не означает неспособность к усвоению универсальных навыков, обладая которыми тебе будет пох откуда пришел стресс.

Ла ком
Гpиб

Сообщение было удалено

Творческий процесс может быть и без критического количества негативного стресса, ты это понимаешь?)))

Гpиб

Сообщение было удалено

ну как не о том? Приходишь ты и твоя жена- программер домой в 10 вечера. Надо идти приготовить поесть на двоих. Сложное блюдо, простое, но его надо встать и сделать. И тут ты начнешь втирать про цивилизацию и стресс мужика, который колесо придумал? Про физические нагрузки в шахте? Статистически, может ты и прав. Но в твоей конкретной семье это как применимо? Ты ни колеса не изобрел, ни в шахту не спустился. А просидел перед компоми, работая мозгами, как и твоя жена

Гpиб

Гы... Ничего не меняется на бабофоруме за годы, в одних и тех же темах. Не придумываются у теток аргументы.

А для этого надо поменьше бояться стрессов и поменьше "саморегулироваться" - т.е. по бабски удобной психозащитой заменять в своих глазах реальность фантазиями. По принципу: я жирная - да ладно! мужчины таких и любят.

И не срастется так у вас никогда

Ла ком

"что главное стредство преодоления стрессов у мужчин - умение женщинами создавать психологический и домашний комфорт и не вести себя по бабски"

А вот от этого нужно уходить. До тех пор, пока вы будете зависеть от женщины как от объекта - женщины будут этим злоупотреблять, превращаясь в бап.

Это ещё один неблагоприятный стартовый момент.

Ла ком
Гpиб

Сообщение было удалено

Где аргументы, дорогой?)))

Гость
Рината

Сообщение было удалено

единственное разумное объяснение. Можно подумать у каждого тут коттеджи по 200 метром, кошки, собаки, дети, сад, огород и ежедневные приемы гостей. Наверняка все живут в однушках и ДОМАШНЯЯ РАБОТА (О БОЖЕ!) заключается в том чтобы пропылесосить и пол помыть раз в неделю и жрать приготовить только ужин.

и вместо того чтобы выкинуть убогие ковролины и сменить текущую сантехнику, все убиваются с тряпками.

А мозг вам нужен чтобы исключительно для высокоинтеллектуального труда, вы все микробиологи и физики-теоретики, к быту не приспособлены.

Гpиб

... сидели бы в пещерах и внушали бы себе, "саморегулируемые", что грязная пещера - удобное жилище, и обсуждали, у какой товарки шкура менее блохастая.

ЧелЛов ★ ★ ★
ольга

Сообщение было удалено

Женщина потому, что мужчина устает сильнее.

Гpиб

Сообщение было удалено

блохастые шкуры- тема:)) а вот убеждать себя, что пещера и тиак чистая- это как- то совсем не по- бабски:)

Гpиб
Гость

Сообщение было удалено

новая бабская подмена.

Можно подучать, что все, кто работает в производстве-промышленности, имеют коттеджи.

Но бабья там почти нет.

Подмене - незачет

гостья

я сама работаю и зарабатываю. по дому делаю только за себя.