Мне 21, у меня постоянно все родственники интересуются,когда я планирую выйти замуж, мама говорит, что уже после 25 незамужняя- старая дева. Я говорю, что такое мнение - это пережиток прошлого. Сейчас нормальные девушки выходят замуж как раз таки после 25, когда как минимум есть стабильная работа, какая-никакая финансовая независимость.Мои подруги все солидарны со мной. А зачем мне сейчас выходить замуж, рожать я естественно не собираюсь, потому что нет стабильной работы, я еще учусь.Как вы считаете, во сколько лет в наше время можно считать незамужнюю девушку старой девой?
Смотря в каком обществе живете. В некоторых общинах если до 15 не засватали, то уже никому не нужная. А где-то такое понятие вообще отсутствует, там в любом возрасте невеста хороша для любящего ее мужчины.
Я живу в России.
в России после 20. на западе вообще такое понятие отсутствует. в Азии после 15.
Сообщение было удалено
а ну если вы не про физиологическую девственность а просто незамужем, то в России где-то после 25. а в провинции и после 20.
Сообщение было удалено
Я живу в россии, и у нас такого тут нет, а вы где? я сама вышла замуж в 28
Я тоже из РОссии))
После 40.
Сообщение было удалено
Вы полностью ПРАВЫ!
Какие у Вас недалекие, очень мягко сказано, родственники.
В 40 лет считается уже старой девой.
Я вышла замуж в 25, а двоюродная сестра на 3 недели раньше, в 27. И никто из нас не был старой девой! Отношения же до того были. Старая дева - это если уже под 30, а ни с кем даже никогда не встречалась, девственница и не умеет нормально общаться с людьми. А если просто не была замужем, но отношения какие-то с мужчинами были и в поведении вполне адекватна, то даже если ей 50, это не "старая дева", а "незамужняя". Были у меня на прошлой работе, одной около 40, другой как раз вот 50 исполнилось, так первая - "старая дева" (никого не было, по жизни странноватая, серая мышка в комплексах), а вторая - просто "незамужняя" (хоть и официально замужем никогда не была и детей нет, но общительная, любительница компаний, активная, даже иногда слишком коммуникабельная).
Автор, дева это девственница :) причем тут замуж? :) А старая дева на самом деле это не от возраста зависит, а от восприятия :) Недевственница априори не может быть старой девой :) Там другая категория уже. Так что выбор большой: либо старая дева, либо молодая *лять, либо замужняя, либо разведенная :) А еще есть: пустоцвет либо детная, либо матьгероиня....Корочемного статусов :) А у Вас все еще впереди. Жизнь штука интересная, никто не знает, что там за поворотом. Но жить стереотипами - это жесть :) Невозможно нравиться всем.
В России после 25-30.Если брать просто незамужнюю.На западе,как уже отметили такого понятия нет.А в мусульманских странах,тоже мне кажется "старых дев" как таковых нет,там уже с пеленок сватают всех.
Старая дева, это девственница за 40, не раньше!!! Автор, если вы девственница, то до Старой девы, вам далеко, время есть одуматься)))
После 27 лет.
скажу по своему окружению, мне 22. Из 16 моих одногруппниц только 2 замужем...делаем выводы)))
а вообще после 26 начинают за голову хвататься,что еще не замужем))
термин "старая дева" вообще дурацкий, но, наверное, лет до 30 лучше выйти замуж
Сообщение было удалено
Жучка, я уж давно не девственница)))
Сообщение было удалено
ваша мама права !!!
после 33, если она продолжает оставаться девственницей.
Если же вы - не девственница, то под определение старой девы уже не подойдёте. Изведавшие мужчин дамы с возрастом могут перейти в разряд невостребованных немолодых женщин.Но статуса старой девы им уже не видать, как собственных ушей.
Сообщение было удалено
а что это такой почетный статус - старая дева?
CYBORG_78 | 25.06.2011, 14:11:08 [3515654624]
:Женя
Мне 21, у меня постоянно все родственники интересуются,когда я планирую выйти замуж, мама говорит, что уже после 25 незамужняя- старая дева. Я говорю, что такое мнение - это пережиток прошлого. Сейчас нормальные девушки выходят замуж как раз таки после 25, когда как минимум есть стабильная работа, какая-никакая финансовая независимость.Мои подруги все солидарны со мной. А зачем мне сейчас выходить замуж, рожать я естественно не собираюсь, потому что нет стабильной работы, я еще учусь.Как вы считаете, во сколько лет в наше время можно считать незамужнюю девушку старой девой?
ваша мама права !!!
Общество с годами становится всё инфантильнее. Теперь уже 25-летнюю считают бестолковой и немышлённой. которой замуж ещё рано. Поколение 60-70-х годов были уже взрослыми и самостоятельными к окончанию ВУЗов, то бишь. к 21-23 годам. А поколения наших бабушек-дедушек(быстро повзрослевшие после революций и войн, ехали на магнитки и днепрогэсы, едва окончив школы и рабфаки и были ответственными и самостоятельными в довольно ранние годы. Гайдары в 15 лет полками командовали. Вы себе такое даже представить можете?.
Сообщение было удалено
Тогда в чем проблема? ;) Вы не старая дева, вы молодая гуляющая :) В чем проблема? :)
22. бугога | 25.06.2011, 14:24:35 [4214500285]
а что это такой почетный статус - старая дева?
А х его знает, почётный он или нет. Для кого-то почётный, для кого-то оскорбительный. Главное - что этот статус предполагает невинность и полное одиночество к старости. Я знала лишь одну старую деву, чья молодость пришлась на войну и послевоенное отсутствие мужиков, потом воспитывала чужих сирот, не до личной жизни было. Она сама признавалась в старости, что с мужчиной в жизни не была и не знает. что это такое. Вот это - старая дева.
24. Ес | 25.06.2011, 14:33:03 [3788116585]
:Женя
Жучка
Старая дева, это девственница за 40, не раньше!!! Автор, если вы девственница, то до Старой девы, вам далеко, время есть одуматься)))
Жучка, я уж давно не девственница)))
Тогда в чем проблема? ;) Вы не старая дева, вы молодая гуляющая :) В чем проблема? :)
Отличный ответ!
Сообщение было удалено
согласна, что старая дева обязательно девственница. непонятно чего автор примазывается к старым девам, никакая она не старая дева.
ваша мама - молодец! стращает дочу светсткими ярлыками, чтоб скорее и абы за кого сбагрить. внуков, наверное, хочет хоть от кого. какая вам разница, как вас называют, если вам пока лучше одной?
тьфу, жертвы рекламы, то тут мужик ищет себе девку с таким параметрами, чтобы к цвету его волос подходила, дабы общество приняло его как не неудачника, то еще одна выясняет, считается она старой девой или нет. как овцы, честное слово.
Сообщение было удалено
Жень Вы всовершенно правильно мыслите, а родителей с их допотопными взглядами не слушайте, до 35 лет можете быть спокойны и вообще выходить замуж совершенно НЕ обязательно!!! когда же наконец это поймут?
лучше старая дева чем молодая ***.
А молодая дева еще лучше старой давалки! и молодой давалки .
Сообщение было удалено
Караул, в 21 год замуж выпроваживают...
Не понимаю,что тут плохого-быть старой девой.Знаю замечательную женщину,ей уже 70.Энергичная,на свой возраст не выглядит.Мужчин не было.Видимо,не сложилось.Она не дикая,не замкнутая,современная,друзей у неё куча,здоровье железное.Вот всем,кто мается с мужиками-алкашами,пожелала бы лучше быть такой старой девой.А вы,автор,не парьтесь.Вы не старая дева,даже близко не стояли.
Сообщение было удалено
+ 100000000000000000
Мне кажется так сейчас называть кого-то вообще нельзя. Потому что старая дева - это понятие для тех времен, когда женщины не работали и единственным выходом для них было удачно выйти замуж. Потому что в противном случае, если они оставались старыми девами, то они становились обузой для родителей, которые вынуждены были их кормить всю жизнь.
А сейчас женщины работают, учатся, делают карьеру. Можно вообще замуж не выходить. Есть выбор.
Сообщение было удалено
))) боже, убей идиотов !!!
[quote="Гость"]лучше старая дева чем молодая ***.[/quote
Чем лучше? Молодой всегда быть лучше, чем старой.
старая дева это девственница, унас таких единицы, кто до25-30 лет девственницами ходит
а кто спит не в браке с мужчинами в старые времена по другому назывался))) думаю нам это понятие не понравится всем)))
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, что мужчин у нее не было? Она сама вам говорила? Или вы наблюдаете за ней последние 20 лет и никого не видели?))
старая дева - это если в 25 лет девственница.
А замуж хоть в 35, хотя лучше до тридцати.
Старая дева - это, когда недетородная уже. Ты к ним не относишься, так что живи и радуйся.
А если в 25 разведенная,буду ли я к 30 старой девой?
Сообщение было удалено
Она сама говорила.И ничуть этого не стесняется.
Раньше старой девой считалась женщина после 25 лет, не вышедшая замуж. Сейчас, наверно, это женщина после 25-30, у которой еще не было секса.
Сообщение было удалено
После 20 надо кричать караул. Замуж могут уже просто не взять. Так что работа работой, но можете остаться одной.
Сообщение было удалено
Сорри 25
Ну вообще, по идее, старая дева-это великовозрастная девственница, никогда не бывавшая с мужчиной. На Руси возрастная планка была занижена. Лет в 25, если девушка так и не вышла к тому времени замуж (и не потеряла в браке девственность), ее считали старой девой, или перестарком.
А сейчас, это женщина лет 27-30, которая не была еще с мужчиной в близких отношениях.
Сообщение было удалено
Всех распределил.