Гость
Статьи
Как быть со свекровью?

Как быть со свекровью?

Живем с МЧ пол года. Живем у его мамы. До этого встречались 5 лет и все было замечатеьно. Я имею в виду его маму. Когда начали жить вместе все как то поменялось. Она постоянно недовольна. Ни чего не высказывает, а просто ходит надутая, недовольная, почти не разговаривает. Обстановка не приятная. Атмосфера напряженная в доме.. Я и пыталась как то ей угождать, не получается.. как не крути недовольна. Да и еще ее родственница с которой она проводит каждые выходные на даче чего то ей видимо там наговаривает, потому что она приезжает с даче недовольная до безобразия и пару дней с нами не разговаривает. А последнее время стала замечать что она просто задыхается от материнской ревности. Вечером приходим с работы она уводит моего МЧ к себе в комнату и заводит там разговоров часа на 2 не меньше. А я сижу одна. Жду пока мамаша наговорится с сыночком. Подскажите что мне делать? как избавится от этого напряжения?

Ксения
22 ответа
Последний — Перейти
Это я,цветов не надо.

Съехать с мужем срочно,если протяните,то придется одной съезжать.

Колхоз имени Лопе де Вега

А почему к твоим родителям съехать не хочешь?

Котлета

пееезжайте. снимите комнату. я просто представила, живет у меня дома какая то деваха, которой я готовлю и убираю за ней. ничего от нее не получаю и вообще кто она мне?

Гадя Петрович

а причем свекровь, если муж-м у д а к ?

binelli

Поняли уже? Рецепт один: живите отдельно.

Лиза

Только жить отдельно и то легче не будет. Моя свекровь с самого начала наших отношений повадилась с нами Новый Год и все праздники отмечать, а подготовку к свадьбе вообще превратила в сплошные нервы, если бы знала, что беременная, не реагировала, но, что теперь...... Выкидыш, она не в курсе, не хочу вообще с ней пересекаться, но приходится.

Гость

А нефиг жить на чужой территории.

Виргиния
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

А почему ***?

Виргиния

Я хочу сказать, что если свекровь адекватная, то и территория не при чем. Мало ли, по каким причинам они живут у нее? Может быть, дом строят? Автор, давайте поподробней!

Гадя Петрович
Виргиния

Сообщение было удалено

а потому что маминькин сынок, нормальный парень разруливает ситуацию с мамой, тем более весь день не видел жену , и закрывается на 2 часа с мамой пошушукаться....Обычно в семьях(со свекровью больше годжа жила,) , после работы все вместе за ужином болтали, или вечером при совместном просмотре телевизора, но никто не ныкался по комнатам пошушукаться наедине.

Виргиния

Хм, здесь вы правы

гостья

скорее переезжать. Пока не поздно.

Жить вместе - конец отношениям. А сыночки чаще принимают (если не всегда!) примут сторону мамы, а не жены

Гость

Автор, вы поймете поведение свекрови, когда ваш сын приведет к вам в дом девушку. Дело не в адекватности свекрови, а в появлении в доме постороннего человека, нарушении привычного уклада жизни и несвободы в собственном доме.

Все эти темы про свекровей как под копирку - была хорошая, после того, как стали жить вместе стала плохая. Девушки, неужели идя жить к чужому человеку вы надеетесь, что он будет рад и счастлив вашему появлению? С какой стати?

Гость

Вообще-то он ей не муж и похоже им становиться не собирается, так что у свекрови живет даже не невестка, а по сути чужая девка, привычки и поведение которой, видимо, несколько маму не устраивают. Ну а в каких моментах - автору лучше знать. Нельзя вынести правильное суждение о ситуации основываясь только на утверждениях одной из сторон и априори приняв их за истину.

Гость

"Я и пыталась как то ей угождать, не получается.. "

А вот эта фраза меня вообще порадовала, автор.

Гость

ну она и необязана вообще с вами разговаривать.И с чего вы взяли что она именно на вас дуется?может у нее личные неприятности и она не в настроении с кем-то поговорить.Меня например, наоборот,ругает муж что я не хочу разговаривать с его мамой.А я не хочу! захочу -поговорю,нет -нет.

Разговаривать с сыном 2 часа -тоже не преступление, имеет право, и в разговоре вообще-то участвуют двое :она и ваш муж.Почему вы ему претензии не предъявляете, а только ей?

Эх...

Нет, ну я не могу, какой муж, какая свекровь? Девица незамужняя сожительствует на территорри матери сожители, давайте называть вещи своими именами, мама терпит, сыночка не шатается по съемным квартирам, а пусть тра...ет девицу на ее глазах..Автор, кто Вы ей? Пять лет встречались, ну мама полагала, что честь по чести, сыграете свадьбу и войдете в ее дом невесткой, а так ы превратились в обычную потаскушку, которая спит в ее доме, с чего вдруг она должна вас любить, с чего вдруг,оформите отношения, сыграйте свадьбу,познакомьте родителей,ведите себя порядочно.Я бы тоже была недовольна, если бы какая-то девка спала в доме с моим сыном.

Гость

Со свекровью ничего не делать, оставить в покое. А вот вам лично возвращаться к родителям и начинать сожительствовать с МЧ когда оба будете готовы не только спать вместе, но и иметь возможность жить отдельно от родителей.

Старая грымза

Во-первых, посторонний человек в ее квартире. Во-вторых - ревность, любимый сынишка женился. В-третьих, срочно съезжать, либо брать ипотеку, завести свое жилье. После этого стараться не общаться со свекровью. А то что мужа уводит в свою комнату на 2х часовой разговор это ненормально. Я вот стараюсь, чтобы мой муж поменьше контактировал со свое мамашей, тож блин достала

Эх...

22, Кто женился? Сожительствуют, вот и все.Никто ни на ком не женился, спят вместе и только...

Гость
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

[

Гадя, за ужином тож болтаем. Потом как то все по своим комнатам разбегаемся.. И не в значай голос из за двери, сынок можно тебя на минутку и все... И понеслось... Перехать пока не можем. Так как в доме в который собираеся перезжать делаем капитальный ремонт. Жить в этом доме на данный момент не возможно..

Princesse

После того, как родишь внука или внучку, все изменится 100%. Удачи тебе!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: