Развод с мужем заставил пересмотреть мои позиции на брак между мужчиной и женщиной. Я имею ввиду именно союз двух людей, которые строят, наращивают общее совместное хозяйство вместе. В отношениях с БМ я всегда считала, что муж обязан содержать и кормить семью, он с этим справлялся, но не так, как хотелось бы мне. Заработанные деньги распределял по своему усмотрению, в основном на себя любимого. Со мной никогда не советовался, считал, что мое место на кухне и рядом с детьми. Когда я сама нашла хорошую работу, я естественно приняла такую же позицию, тратила з/п на себя и детей. Он менял машины как перчатки, я не смогла позволить себе купить ничего дорогостоящего, так как себе и детям ни в чем не отказывала (дети ходят в престижную гимназию, посещают всевозможные кружки). К разводу привел мой разговор о приобретении жилья, естественно в ипотеку, т. к. наличных таких нет. Муж возмущался, что он не собирается всю жизнь батрачить на двух работах, чтобы расплатиться с жильем (отмечу, что жили то с его, то с моими родителями), Наши родители были непротив разменять жилье, но все равно нужна была доплата немалая. Расходились громко, с жуткими скандалами, так как он никак не мог понять, по какой причине я подаю на развод.Собираюсь замуж второй раз, уверена, как начнем планировать общий бюджет, так и пойдет по жизни. Люди, вступая в ЗБ, должны предполагать, что возможно придется расстаться, наш закон делит все имущество пополам, значит и муж и жена должны вкладываться в общий бюджет пополам? Как жила в первом браке, так жить не хочу да и не смогу, если у каждого свой кошелек, зачем тогда вообще нужен брак?Очень хотелось бы услышать мнение мужчин и женщин, которые удачно ведут семейный бюджет, для меня важны любые варианты.Заранее, спасибо!!!
"Как жила в первом браке, так жить не хочу да и не смогу, если у каждого свой кошелек, зачем тогда вообще нужен брак?"
Ну вот и ты ответила на свой вопрос. Тебе брак не нужен.Брак не для дураков, а для умных.
И если уж ты в первом браке не научилась вести бюджет и занимать правильную позицию, то ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ.
А мужик правильно в ипотеку не влез!
[quote="Вонючка"]"Как жила в первом браке, так жить не хочу да и не смогу, если у каждого свой кошелек, зачем тогда вообще нужен брак?"
Разумная мысль.
я думаю, что нужно СНАЧАЛА обсудить принципиальные вопросы по быту и по бюджету, и только после этого принимать решение, жениться вам или нет. это позволит избежать пролем в будущем. если у вас позиция одна, а унего принципиально другая - вы не уживетесь!!! а что касается именно бюджета, то я уверена, что он должен быть общим
Универсальных рецептов нет.
У нас в семье, например, в разное время разные распределение было.
мои деньги- деньги семьи, деньги жены- ее.
Сообщение было удалено
согласна на все 100
в догонку: ну это потому что,что жена видать,получает на порядок меньше чем вы.и ей ее зп тока и хватает на булавки) ну а вообще ,вы все правильно говорите
Сообщение было удалено
зарплата жены в 2-3 раза больше моей, на машину себе копит и квартиру
Сообщение было удалено
У нас вначале тоже так было, а потом получилось так, что я свою зарплату и не трачу (все что мне надо, вещи, мелочи всегда вместе покупаем и он платит), как бы и некуда тратить было, копить стала. А потом времена трудные астали, вот и пригодился запас. Сейчас кто первый денег принес, того деньги и тратим. Но как только нормализуется ситуацию и его доход вырастет, то снова будем на его зарплату жить.
Не знаю как у других, но у нас с женой все деньги / карточки/ у нее. Я сам не хочу держать их у себя. Считаю так,-она хозяйка, и она лучше знает как и на что их потратить. Ну а мне сколько надо я беру у нее /на сигареты и пр./.
Сообщение было удалено
Вообще то, я совсем молодая была, когда в первый брак вступала. И брак мне нужен, но справедливый. А никогда один едет, а другой погоняет.
а я не знаю как у нас, по разному. Вот сейчас я хочу машину купить, а с кредитом связываться неохота. Коплю свою зарплату, еще месяца 3-4 копить, если не отвлекаться на финтифлюшки. Живем на его деньги. До этого - тоже по всякому. Какое-то время он родителям помогал их кредит платить, большая часть денег туда уходила, жили можно сказать на мои. Какое-то время у меня зарплата была очень сильно небольшая, на которую особо и не проживешь. Как-то так, в общем...
Сообщение было удалено
Ваша жена, умница, что правильно распределяет ваши доходы. А перед вами снимаю шляпу!!!
Сообщение было удалено
А у нас почти наоборот: деньгами управляю я, хотя решения принимаем мы совместно.
Сообщение было удалено
Спасибо, очень ценный совет!
Сообщение было удалено
а у нас наоборот - муж занимается бюджетом, я транжирка и не знаю куда надо вносить за квартиру, свет, и всё прочее, деньги на общей карточке, и есть мои, личные, муж не знает сколько и их я трачу на себя. Кто тогда у нас хозяин-то?
Сообщение было удалено
Воооот, нам ближе этот сценарий)
А я так не могу, живем пока в гражданском браке, уже 1,5 года, но я так и не научилась брать у него деньги на хозяйство. Хотя он говорит вот деньги лежат в тумбочке, бери сколько нужно. Но я ни разу не взяла. Вот не понимаю как это брать чьи либо деньги, если у меня у самой тоже они есть. Хотя я часто хожу в магазин покупаю продукты и все для дома. Меня немного волнует этот вопрос. Скоро мы поженимся, но я так и не поняла как нужно обходиться с деньгами при совсместном хозяйстве. Все для себя оплачиваю всегда сама и одежду и косметику и еду и расходы на свою машину, на квартиру откладываю тоже. Мне кажется это не понятно, почему деньги мужа на семью, а деньги жены только на нее? Вот объясните, почему? Хотя я даже завидую девушкам которые могут взять и переложить всю заботу о себе на плечи другого, и знаю что некоторые забывают о существовании своего кошелька, когда идут куда-либо с мужчиной. А я всегда беру и предлагаю тоже заплатить и если едем куда либо отдыхать, то стараюсь оплатить билеты на двоих, потому что знаю что он оплатит жилье, чтобы расходы были примерно поровну. Это не правильно?
Сообщение было удалено
А Вы муж или жена? :-)
Сообщение было удалено
А на подарок ей откуда берете денег? И вам самому комфортно каждый раз брать у нее денег чтобы купить себе какую либо мелочь или на обед? Как то деством отдает, когда нужно просить у родителей дай мне на то, дай на проезд, на обед)
Мы с мужем зарабатываем примерно одинаково, а вот кошельки у нас разные с самого первого дня брака. Крупные покупки обсуждаем и вкладываем в них кто сколько захочет. Если муж задумает менять машину- это его право, он расчитывает только на себя , если я сейчас решила вложиться на домик для мамы в Подмосковье - за это плачу я. Просто мы соизмеряем свои хотелки и свои возможности.
Зато муж у меня хорошо знает, что оптом продукты покупать дешевле и где их можно купить, если неуплачены коммунальные платежи, платит тот, кому это проще сделать. Я в любую минуту могу ему позвонить с просьбой купить продукты и знаю, что вечером все будет куплено свежее и качаственное, просто он знает где и что продают и за сколько. Никогда в нашей семье не оставались без денег, у него или у меня всегда найдется на нужное.
А вот просить клянчить у меня мужу деньги на обеды , заработанные, свои собственные фактически назад, или просить у меня 1000 руб чтобы заправить машину, или деньги на новые колеса или налог за машину заплатить- это как надо унизиться мужчине.
Мне это непонятно.
Мы живем так уже больше 25 лет, Никаких проблем в семье по дележке денег не было. Просто мы с мужем
знаем цену заработанного.
Сообщение было удалено
Жена я!)
я как-то не представляю, когда мужчина денег просит на всякие мелочи,
считаю, что у него должно быть энное количество денег, чтобы не пропасть, например, в дороге (любой форс-мажор)
Как правило мужчины считают, что поменять машину или купить более новую модель компьютера (неважно, что прошлый пол-года назад покупал)-это очень нужные траты, а купить 3ю пару туфель-совершенно бесполезная трата! И переубедить их в этом сложно-проще самой заработать
и с Гостем 1907379351 я солидарна, именно в вопросах закупки продуктов и хоз.товаров, мой муж с этой тягомотиной тоже справляется на ура,
большие покупки вместе обсуждаем, а всякие одежки-побрякушки-причуды мы с ребенком сами себе оформляем, папе потом демострацию устраиваем с переодеванием
У меня муж зарабатывает деньги, я работаю для души, люблю готовить, в общем, в нашем браке нас все устраивает. Я не устаю, успеваю и на кухне и в постель с мужем с удовольствием ложусь. Думаю, что секрет прочного брака, чтобы женщина не пахала, как лошадь, а была настоящей не домохозяйкой конечно, но хранительницей очага, чтобы сил и желания хватало на поддержания себя в форме, а не только на хозяйство.
Воот, мне кажется это тоже унизительно спрашивать у мужа или жены деньги, которые ты сам же и заработал. Как то неясно как этот общий бюджет должен формироваться. А если муж например считает нужным давать денег своему родственнику, какому либо, а ты с этим глубоко не согласна. Что этот родственник молодой паразит и его гнать надо работать больше, а не содержать, то как надо решать вопрос с общим бюджетом? Ведь деньги будут выделяться из ОБЩЕГО бюджета, т.е. из денег жены тоже?
Сообщение было удалено
молодой паразит - это жестоко. Тут и конфликтнуть не долго с мужем... А паразит-то этот часто руку протягивает?
Почему мужчина просит-то деньги? Он просто может сказать: мне нужна такая-то сумма. Все!
Сообщение было удалено
Судя по Вашему отношению к браку, Вы говорите не о браке, а о фирме. Лучше всего Вам стать содержанкой, респективно заняться древней профессией, чтоб все деньги только Вами на Вас. Но уже не первой молодости и свежести, велоятно с двумя детьми, сомневаюсь ,что некот совсем чужой будет иметь такое отношение к детям, какое имеет родной отец. Вы же, как настоящая эгоистка и не совсем умная женщина, думаете только о себе, деньгах и хапужных делах фууууууу
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь, если думаете, что работающая женщина не может себе позволить быть любимой и красивой.
Все как у всех, только я хозяйка своим деньгам, он своим.
А вот просить свои же заработанные у жены- это позор для мужчины. Унижение.
Очень просто мужчине- инфантилу отдать свои 3 рубля жене, потом отстраниться и дальше жить и не думать, чем тебя будет жена кормить и на что одевать.
Сообщение было удалено
Он должен свои же заработанные у вас просить? Выходит с вашей стороны все подконтрольно.
Сообщение было удалено
и взять их из тумбочки(снять с карточки), а не жена развязав узелок, который достала из лифчика, отслюнявить ему две пятидесятки, в этом и разница
Сообщение было удалено
ну если муж например считает, что должен выделять ему каждый месяц какую то сумму денег на оплату жилья, например? А жена не согласна. И конфликт уже есть. Но право на свое мнение у мужа жена признает. Он может распоряжаться своими деньгами на свое усмотрение и помогать своим родственникам тоже. Может тут быть общий бюджет?
Я не ошибаюсь, это субъективное мнение, такое же, как и др. имеет право на жизнь. Я сама не хочу дома сидеть и писала про тех, кого работа "удовлетворяет", что на мужа сил нет и желания.
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что универсальных рецептов нет. Я не знаю можно ли назвать наш бюджет с мужем общим или раздельным, но деньги в общую копилку мы не складываем, у каждого из нас есть свои накопления и просто разумно разделены траты на жизнь на каждого. Крупные покупки типа недвижимости и машин все на муже, продукты пополам и кто что купит, одежда и уход за собой у каждого свои траты на свои деньги, отпуск пополам. Я не знаю сколько у мужа денег, он не знает сколько у меня, если понадобятся ему и будет форс-мажор какой-то, то конечно все отдам, но не просит пока и справляется своими силами
Сообщение было удалено
Странный ты просто КРАСАВЕЦ!!!!!! Настоящий МУЖЧИНА!!! УВАЖАМБА!!!!!
Сообщение было удалено
Снимаю шляпу - молодец !!!!!!!!!
Сообщение было удалено
|
зарплата жены в 2-3 раза больше моей, на машину себе копит и квартиру
:-)))
Муж работает, я так, немножко. Деньги все общие, тратим вместе - нормальный расклад?
Сообщение было удалено
Характеризуется малыми издержками. Не нужно расчёты рассчитывать.
Сообщение было удалено
зато отсутствие некоторых проблем типа "а на него потратили больше, чем на меня"))
Сообщение было удалено
Это ещё один плюс. :-))
Сообщение было удалено
ну и дура!!!!! а, потом приучишь его к этому
Сообщение было удалено
У нас так было по-началу. Потом бюджеты срослись, потом встала необходимость их планировать и управлять ими, я этим и занялся. При всем уважении к моей супруги, а неё стойкий финансовый кретинизм :)
Сообщение было удалено
Как только посадите на ее на свою зарплату, сразу кретинизм вылечится. Еще и \откладывать себе будет.
Сообщение было удалено
Мне так льстит Ваше беспокойство о моём благополучии! :-)
Сообщение было удалено
это же хорошо, я тоже так делаю между прочим
Сообщение было удалено
наверно уже приучила(( а как по другому не знаю, мне стыдно за чей то счет жить(((
Сообщение было удалено
Планированием всего у нас тоже муж занимается, а я ему помогаю тем, что не выношу мозги по поводу покупки мне одежды или посещением салонов красоты, оплатой домработницы, какие-то продукты купить и так далее.. эти расходы на мне одной и из моих заработанных денег