если один из супругов тяжело или (смертельно) заболел-это скрепляет отношения или убивает их?а если вы просто в отношениях без брака?хотелось бы прочитать ваши мнения
В разных ситуациях по разному, очень индивидуально. Скорее брак удерживает (не скрепляет) чувство вины одного из партнеров...
Вот то, что бывает реально часто, это когда один из партнеров включается в заболевание др., много лет спасает. А если партнер выживает, вот тут начинаются проблемы, невозможность восстановить нормальные отношения, из-за опустошенности того, кто выхаживал. Чаще с мужчинами бывает
Из того, что вижу у знакомых, жены обычно остаются с тяжелобольными мужьями, а вот мужья..... Знаю только одного, ухаживающего за женой-инвалидом в следствии автомобильной аварии, остальные или сразу сбегали или чуть попозже, хлебнув забот по полной.
Все зависит от склонности человека к предательству, от силы чувств. Есть люди, которые не умеют решать проблемы, даже не то что не умеют, а не хотят. Им проще бросить все и найти кого-то другого, здорового. У меня был потрясающий молодой человек. Он считает, что если партнер заболел то значит обманул свою половину. Потому что в момент знакомства прикинулся здоровым.
Сообщение было удалено
Совершенно верно!!
Сообщение было удалено
согласна
когда лежала в Бурденко после операции на спине, познакомилась с девушкой. В 28 лет ни с того, ни с сего отказали ноги. Доктор Хаус может быть и нашел бы причину, но не повезло, живем мы не в сериале про гениальных врачей, а в нашей реальности. Время от времени когда появлялись деньги, девушку клали в Бурденко на обследования. Была она замужем, муж деньги и доставал. ЕЕ навещал, не забывал. Смотрела на них и умилялась прям. Очень хотелось чтобюы девочка попарвилась, и зажили они дальше лучше прежнего. Девочка поправилась, так же неожиданно как и заболела. И... ушла от мужа. Муж, во время ее болезни, жил с другой женщиной. Не протсо разовый перепих, а сожительство. Не боясь что узнают соседи и перердадут жене (что и произошло). Когда она его стала об этом спрашивать, он ответил - я и так по максимуму выкладывался ради тебя, ты что же хотела чтобы я вообще жить перестал, если у тебя беда? Долго думала об этой истории, сначала посылала луч поноса ее соседке, передавшей ей об измене мужа. А потом поняла, что девушка сделала все абсолютно правильно. Мужик гнилой, все его бюлагородство - из-за трусости и боязни что скажут люди.
ПС: интересующимся - у девочки все хорошо, год назал родила сына от второго мужа.
Надеюсь, что не убивает. У меня ОЧЕНЬ ЛЮБЯЩИЙ МУЖ!!! Год не могли зачать ляличку, я пролечилась, забеременела, выкидыш на 5 недели, теперь снова год нельзя беременеть.
А у меня был молодой человек бесплоден (мы проходили обследование вместе) 4 года не могли завести детей. В итоге он решил расстаться. Аргументом для расставания было то, что я не могу родить ему ребенка)). Боже, да сделай мне его, рожу с удовольствием)). Но проще пойти поискать другой инкубатор, чем пройти курс лечения. Потому что врачам он не верит, думает что диагноз выдуман, чтобы его лечить и выманивать деньги. Хотя странно, что они мне такого диагноза тогда не поставили, т.к. лечить женщину-гораздо более дорогостоящее мероприятие). Т.е. у человека есть цель-обзавестись потомством, с кем неважно. И заметьте, я его такого не бросала.
Если есть чувства к человеку и он попадает в беду, я буду с ним до конца, а если этот человек мне не сильно то и дорог, то тащить больного и тратить на него свое время я не буду.
Если мужчина в перспективе останется калекой после болезни, то наверное адиос. Я наверное просто скажу ему, знаешь...мне надо полноценную жизнь и семью, это моя причина отношений с тобой, если ты не сможешь мне этого дать, зачем тянуть...
думаю что в разных парах по разному. В каких то скрепляет в каких то наоборот, все от конкретных отношений зависит и от людей.
Знаете, автор, к сожалению, все будет завистеть от того, кто из супругов окажется смертельно болен. Если жены стараются выходить больных мужей, то последние чаще бросают тяжелобольных жен и уходят из семьи...
У всех по-разному.