Встречаемся10 месяцев. Первые пол года были замечательные отношения, даже проверенные несколькими месяцами разлуки, он уезжал по делам в др страну. Я впервые полюбила, все в нем очень нравилось, проводили много времени вместе, он говорил мне много приятных вещей, восхищался мной, часто обнимал, целовал. Потом, такой всплеск чувств прошел, мы начали часто ссорится, он очень обижал меня,не признавал свою вину. НО все равно было хорошо с ним... В общем, не буду описывать все недопонимания, а так же реальные трудности, главная проблема которая меня угнетает, это то что мы перестали говорить друг-другу слова "я тебя люблю". Уже около 2 месяцев. Мы очень много ссорились с ним в последнее время и это повлияло и на мои чувства тоже....Недавно спорили, и я спросила "ты меня уже совсем не любишь?" на что он мне раздраженно ответил такими фразами "не знаю", "любил, а сейчас эти чувства прошли. я хочу что бы этот период прошел и те чувства появились снова" и "я не знаю девушка ли ты на всю жизнь, хочу это понять". Вообще когда пытаюсь поговорить о чувствах он через 5 минут разговора начинает психовать на меня Слышать такое больно и обидно, но сама тоже пребываю в таком состоянии, что в результате всех ссор, уже не чувствую того что раньше, но при этом так же не хочу терять его, отношения остаются мне дороги, мне хорошо и приятно с ним когда мы не ссоримся и ... В общем, я понимаю, что у другого человека, будь он на моем месте спросила "зачем тебе это надо?" и что вообще это все уже более чем ненормально для отношений, но тем не менее, прошу совет не как расстаться, а наоборот,как можно их улучшить и наладить все после ссор?
Чтото рано всё остыло у вас. Может и не очень горело?
Если он психует и у вас копятся внутри обиды, то врят ли получится вернуть мурашки. Как только почувствуете, что он идёт на контакт и сам тоже хочет сближения душ, только тогда всё заново и заиграет.
У меня с первым мужем так и не получилось всё вернуть. Он тоже психовал и вообще не говорил на откровенные темы. Хватило ума от него сбежать к достойному, открытому, доброму.
Спасибо за комментарий. Изначально чувства были сильные у обоих, восхищение друг другом. Своего опыта нет, судя по знакомым - действительно рано остыло, печально...
Он хочет сближения, бывает милым, но не так как когда то...и ждет чего то от меня...
Это значит, что конфетно-букетный период закончился и отношения должны были перейти в новую стадию. А у вас они застряла на том же месте. Не бывает всю жизнь восхищения и комплиментов, признаний в любви, нужно что-то вкладывать: и как женщина, и как человек!!! А у автора ещё проявляется детский эгоизм, нарциссизм! Все мужчины хотят внимания. Может, он уже давно созрел для совместного проживания или же вы, наоборот, "перегуляли" и он остыл, не представляет себе общего будущего, семейного быта. Необходимо с ним говорить, коммуницировать на эту тему, а у вас уже нет между собой доверия, как я поняла, и вы умалчиваете "неудобные" темы: "куда вы идёте? что вам нужно от этих отношений, цель этих встречаний?" Обычно уже с самого начала или до полугода всё становится ясно. Если Вы сейчас упустите этот момент или будете тянуть резину до победного конца, он уйдёт. При чём так, что спровоцирует ссору, выставит Вас виноватой и ещё навешает вам кучу комплексов на всю оставшуюсю жизнь. ПОЭТОМУ необходимо собрать волю или самой принять решение, поговорить с ним серьёзно о том, чего он хотел бы и что конкретно его не устраивает и затем порвать с ним отношения, либо продолжать скандалить и ждать у моря погоды. В любом случае, прогноз не особо благоприятный, т.к. вы оба многое замалчиваете или изливаете недовольство в ссорах по пустякам. Налицо несовместимость в плане коммуникации. Каждый чего-то ждёт от другого, сам не зная, чего.
Если возможно, укажите свой возраст
Сообщение было удалено
+1000
автор еще маленькая, а мужчина старше. тут прям к гадалке не ходи.
поумнеть раньше возраста не получится, поэтому надо встречаться с ровесником. вот с ним у вас и будут страсть, ссоры, признался в любви не признался и т.д.
Сообщение было удалено
она его и так задолбала "коммуницированием" на эти темы))) скоро он совсем сбежит.
мне точно такие же слова говорил, через месяца два вообще сказал, что не любит и расстались. Так что мой прогноз неблагоприятен для вас, Автор.
мне 22. обсуждать это особо не получается, потому, что он в таких темах на контакт практически не идет, и отвечает просто обрывками, хотя обсудив один раз спокойно, можно было бы избежать ссор, в которых просьбы высказываются уже грубо как претензии
В свежих темах есть подобная вашей "Черствый? Как быть дальше?". Там может что то подчерпнёте?!
у меня была похожая ситуация в 20 лет. Ходила к психологу на 10 сеансов. Полегчало. Она помогла понять, что мне на самом деле надо.
Автор, а что у него вообще за претензии? Чем он недоволен? Чего не хватает?Просто уже интересно..
Lexxy, и что сказал психолог? В чём была проблема, что было надо на самом деле? Опиши поподробнее, если можно..
Когда чувства остывают, должна быть внутренняя обоюдная уверенность, что это лишь временное затишье и скоро чувства вновь обостряться. А у Вас не в этом дело
Сообщение было удалено
Вам правда интересно? Всё было в комплексе. Потому что не бывает проблем на пустом месте. Виноваты всегда оба.
╧14 - 100% вывод!
Автор,поменьше вызывайте на разговор его,учитесь говорить проще,незаметней,мягче, понимать не только свои желания,но и его возможности и сомнения. если у вас все началось с того,что вы начали ег о засыать распросами - "любишь ли ты меня?" тогда все онтяно
понятно