Гражданский брак редко может быть дорогой к свадьбе. Почему? Потому что в основном он формируется для удобства существования, выживания в мегаполисе в не для дальнейших отношений. Вам обоим нужна …
Автор, просто не надо всех под одну гребенку. Есть такие дуррры, которые будут обслуживать мужиченку, варить борщи, печь пироги, исполнять все прихоти в постели и ждать когда же он женится. А есть те, кому повезло встретить нормального, и они получают удовольствие от совместного проживания.
я считаю ГБ для тех кого замуж не берут и лишь бы жить с мужиком готовы пойти на это)))
Сообщение было удалено
успокаиваете себя,а потом будете ныть живем 7 лет,а замуж не берет)))прально пользуются вами и все
Сообщение было удалено
я уже замужем если чо
Сообщение было удалено
Значит у вас печальный опыт и вас не брали замуж. А меня взяли , хоть мы и прожили вместе 6лет. И штамп ничего не изменил в наших оношениях.
И не лень же людям столько бреда писать! Хотя, должна признать, что бред смешной - в гражданском браке ходят дома обутыми, не покупают продукты, не моют посуду))
Сообщение было удалено
И я смеюсь, бред такой! кто вообще до такого додумался? Значит живем мы вместе, жидим бабки по углам друг от друга, ходим в обуви, не моем посуду, не стираем белье (так как всевремя в грязном ходим), вообще не покуапем продукты...Потом он мне делает предложение, свадьба-УРА-и тут сразу все резко меняется, и белье гладится само, и продукты покупаются и разуваться сразу же после ЗАГСА стали в квартире и стоп...самое интересное: достали деньги из-поз матраца и дружно все сложили))) СМЕХ!
Вы столько всего написали.... Мой опыт: дважды замужем, и первый, и второй раз сначала съехались с МЧ, а потом поженились. Первый брак, правда, распался (но это уже совсем другая история), во втором браке счастлива. ГБ первый раз длился примерно год, второй раз примерно полтора года.
Сообщение было удалено
Рыжа, листайте иногда, что-либо помимо Вумана. Изучите понятие брачного союза, супружества, а так же ознакомтесь с ВИДАМИ БРАКА.
Зачем подменять понятия, если всему есть свое название? Причем тут уствование и тп.? Жду Вашего ответа:)
Сообщение было удалено
Да, хрен им, а не свадьбы. Свободу мужикам!!!
Сообщение было удалено
праильна! я вот сдуру вышла замуж, а теперь думаю, как, блин думаю, как мне квартиру новую купить, что бы потом мне это вдруг боком не вышло((. лучше б так жили..
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
О! Борец против угнетателей, точнее, угнетательниц))
Знаю кучу развалившихся законных браков и такую же кучу сохраняющихся, о ужас!, сожительств) Обычно конкретной синей печати хотят те, кто еще ни разу замуж не сходил. Второй или тем паче третий раз редко идут регистрироваться.
Сообщение было удалено
Подрастете - узнаете.
Там кроме Ё! !Ё ! еще много всякого )
Сообщение было удалено
В этом случае как раз понятна мотивация. От безысходности люди и в петлю лезут, не то что в сожительство. А вот за каким чертом мОлодежь зеленая рвется в сожительство, это понять трудно.
А что, очень даже ничего. С одной перекантовался без росписи, с другой.
Красота.
Сообщение было удалено
До начала 20го века существовал только церковный брак. После революции появились ЗАГСы, и браки, зарегистрированные в учреждении Записи Актов Гражданского Состояния, стали называть гражданскими.
Сообщение было удалено
+1. Наивность поражает. Если сроки "проверки отношений" четко не оговорены, сожительствовать - высшее лоховство, если только он тебя полностью не содержит и у тебя нет планов на брак.
Сообщение было удалено
слишком сладко - вранье ваш текст
Когда было мне лет 19, беседовали мы как-то с подругой-сверстницей, обсуждали гражданский брак, так она сказала ╚все гражданские браки по глупости╩. Я с будущим мужем пожила сначала в гражданском браке √ ну не хотелось мне сразу в загс бежать по одной причине √ вокруг столько неудачных браков √ и по-моему (говорю о тех парах, которых действительно знаю) из-за того, что люди не дают себе труда пожить вместе. Ведь одно дело √ встречаться, а жить вместе (в законном браке муж и жена живут вместе, а не только в сожительстве) √ совсем другое. Так вот √ пожили мы с мужем гражданским браком 4 года, потом тихонько расписались, без всякой помпы. Моя подруга сразу вышла замуж, родила ребенка, развелась. Потом мне сказала √ как правильно ты сделала, что сначала пожила в ГБ, а уже потом в ЗАГС пошла. Своих слов в 19 лет, что все ГБ по глупости уже не помнила ))
Сообщение было удалено
Я как юрист признаю браком только брак, о котором говорится в Семейном кодексе. Только этот брак является юридическим фактом и порождает имущественные отношения. Причем подчеркиваю - только имущественные, увы. А все остальное будет зависеть от воспитания, ответственности и порядочности супругов.
Ну а "ГБ" - это просто устойчивое выражение, просто так привыкли называть сожительство. Ребенка называют лялькой, автомобиль - тачкой. Все понимают о чем речь. Не вижу ничего страшного что сожительство называют ГБ, хотя сама своего сожителя ГМ не называла и слова "сожитель" не стеснялась.
И ущемленной себя не чувствовала, т.к. у нас отношения были НАМНОГО лучше чем у большинства зарегистрарованных пар. И в материальном плане я получала все что получают жены. Штамп в паспорте для меня ничего не изменил в плане отношений, но его лучше поставить, т.к. если что случится - без бумажки ты какашка.
Квартиру можно оформить в общую собственность, вопрос о наследовании тоже просто решается, алименты на ребенка папашка и без штампа будет платить. А вот если случится несчастье (больница, милиция), тогда штамп будет иметь большое значение. Ну а если муж военный, тогда штамп дает афигенные преимущества.
[quote="Рыжа"
]Я как юрист признаю браком только брак, о котором говорится в Семейном кодексе.
Ну а "ГБ" - это просто устойчивое выражение, просто так привыкли называть сожительство.[/quote]
1- я поняла вас:). Только тогда стоит оговорить, что эта ситуация характерна для современной России и тп. А то слишком громко получилось. мы же говорим не о нашем личном взгляде на вещи, а об общеустановленых понятиях... Так ведь?
2- ну в первую очередь это искаженное понятие, и согласна, что устойчивое. Ибо ГРАЖДАНСКИЙ БРАК - это тот который со штампом. Понимаете, есть 2 слова - ТИП и ВИД. Они имеют разные значения. Так вот, гражданский - это Вид, а часто употребляемое ОФициальный - это Тип.
Пы.сы. мне ваще все равно кто в каких отношениях состоит, ятоже считаю, что все зависит от качества отношений в первую очередь:)
И че? Почему все рассматривается с точки зрения "он не хочет жениться", а женщина что не может этого не хотеть? Ох, бабы, бабы, хватит по себе судить
Хорошая тема. Нужная. Поддерживаю автора! Защитниц ГБ жалею, они-то КАК БЫ ЗАМУЖЕМ, а мужики их холостые!
Сообщение было удалено
Рыжа, а поясните, какие же офигенные преимущества дает штамп в паспорте, если муж военный? Личный интерес в ответе на свой вопрос
а как это "предлагали сожительство"?? вот я в ГБ, так называемом. хотя женой себя не считаю, МЧ - мужем. у нас все само собой получилось, просто вместе нам намного лучше, чем по раздельности, вот и все. мое мнение - всему свое время. дозреем до свадьбы - поженимся. у нас не под запретом свадебная тема. спокойно об этом разговариваем - чему быть, того не миновать)
это просто переходный этап для многих пар, не надо всех под одну гребенку.
в наше время глупость несусветная бежать сразу в загс. Это когда родители замуж выдавали и имущество в приданое давали и хотели выбрать мужа состоятельного - тогда конечно. А сейчас же согласитесь вам важнее чтобы если не любовь, то хотя бы в быту устраивал. чтобы детям хорошие привычки привил, чтобы жизнь облегчал. А как вы это проверите, сразу в браке? а потом разводиться, не дай бог опять фамилию менять. Гораздо удобнее пожить вместе, ведь на свиданиях они все чистовыбритые, говорят что на руках носить будут и готовить сами, в дома ссут в раковине на кухне, ноги не моют, постель не стирают, шмотки привыкли хранить в холодильнике, готовить принципиально не собираются и убираться тоже считают что это женское дело, и может вы на практике увидите как он чемоданы собирает или злится если у вас задержка один день или как он об вас ноги вытирает и денег не дает если у вас зарплату уменьшили. Согласитесь, если кидать носки в стиралку можно приучить, то мировоззрение взрослого мужика поменять сложно. И те кто не жил вместе никогда не поймут даже, сколько всего открывается за год совместного проживания!! я даже говорю не столько о бытовых привычках, я говорю о его воспитании. как он жил в семье, какую модель семьи виде и во что она в его голове превратилась. Разводы из-за этого, а не из-за носков. и эти вещи НИКОГДА не узнать на свиданиях и совместном отдыхе.
Я не жила вместе до свадьбы. Объясните мне кто-нибудь, ЧТО ИМЕННО я потеряла.
Дамы, ну зачем же ставить быт во главу угла? Неужели это главное?
У вас что, других точек соприкосновений нет?
Есть? Тогда быт второстепенное и "проверка бытом" перестает быть аргументом )))
Дамы усиленно занимаются самовнушением...
Сообщение было удалено
А я жила. Тогда и вы мне объясните - что я-то потеряла?!
Да бред. у каждого свой случай. 2-й раз замужем, с первым мужем полгода в ГБ где-то прожила, со вторым - 1,5 года и пошла расписываться, потому что его статус моего "сожителя" не устраивал:) Часто до свадьбы задавал вопрос, кем он для меня является:) Я отвечала любимый человек, но по закону мы с тобой сожители, звучит не очень, зато удобно) Сейчас когда спрашивает, я отвечаю, что любимый муж - у него прямо гордость такая ) У всех разные ситуации. Сожительствовать более двух лет я бы не стала и говорить что вот когда уже мы распишемся, томно вздыхая у витрин свадебных салонов. Глупо это все. Такой брак обречен изначально в большинстве случаев.
Гость 85, я не знаю вашу ситуацию, сколько вы жили. Могу лишь предполагать, исходя из опыта знакомых, что теряется романтизм. Вот одни знакомые - им на след. день расписываться, а они отношения выясняют из-за его неряшливости и раскиданных носков.
Я уж тут как свекровь высказываюсь))) Когда этих два зайца пришли и сказали, мы любим друг друга и у нас любовь-морковь, оченно хотелось их окунуть в ушат с холодной водой, им было по 20 лет.. Мы пошли другим путем, предоставили им квартиру и живите как хотите, выжили, через год благословила на свадьбу, девочка умненькая и до сих пор с ней нет проблем... три года прошло после свадьбы
Гражданский брак нужен тем кому есть что терять (недвижимость, бизнес...), юридически оформленный тем кто гол как сокол.
О_о...Хотелось написать "без комментариев"))) к женщинам призыв: если воспринимать мужчину как создание. разбрасывающее по всему дому носки. бессовестно не моющее за собой посуду, прячущее по углам деньги (дабы вам не досталось), ИСПОЛЬЗУЮЩЕЕ вас для секса (стесняюсь спросить - вам вообще паралллельно в этот момент и вы лежите брёвнышком с отвращением в глазах???) и только и ждущее момента, чтобы вас бросить, обидеть и т.п. (всё вышеперечисленное набрала из ваших постов), то о каком, к чёрту, браке (официальном или неофициальном) можно говорить?! К мужчинам (да и вообще к людям) нельзя с таким отношением близко подпускать! Марш кормить десять кошек и поливать фикусы на балконе!