Гость
Статьи
Несчастье с …

Несчастье с пасынком... неужели теперь с моей стороны подло будет не родить?

Я не люблю и не хочу детей. Мне 27 лет. Вышла замуж за человека, у которого есть сын от первого брака, отличный парнишка, уже большой (11 лет ему сейчас, а мужу 35). В браке живу 4-й год.
Муж потомственный офицер и всегда мечтал, что сын пойдет по его стопам. Мальчик был не против. Муж готовил его в суворовское. Но этой весной случился несчастный случай - ребенок с дедушкой попали в ДТП. Свекру повезло, только руку сломал, а мальчик чуть не погиб. Он выкарабкался, но получил очень сложные переломы ног, нуждается в операции и длительном лечении, может на всю жизнь остаться хромым, а потому о суворовском уже речи не идет.
Муж, можно сказать, убит горем. Рад, конечно, что ребенок выжил, но тяжело переживает как его травму, так и то, что сын не продолжит династию.
Теперь и мои родители, и свекровь, и почти все близкие в один голос говорят, что с моей стороны будет подло не родить ему нового наследника. А я не хочу, но мужа очень жалко. Он и сам уже намекает, что теперь у меня появилась реальная причина отказаться от чайлдфри-убеждений, если я его люблю. А я его люблю. И не знаю, что мне дороже, муж или возможность не рожать.
Что делать?

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

Для женщины не хотеть иметь собственных детей это ненормально. Почему не хотите? Бедный муж...

Дочка

Вот ты глупая, автор. Хочешь- рожай, не хочешь- не рожай. Никто под наркозом тебя осеменять не будет против твоей воли.

И муж твой не самый умный, карьера военного это не так уж блестяще в наше время.

И если родится девочка, её куда отдадите? В полицию? В суворовское не возьмут же.

Дочка

Сообщение было удалено

Не нормально это быть самкой, рожать не думая. Женщина должна рожать столько детей, сколько сама может вырастить. Если автор не готова, это не значит, что она ненормальная. У неё вон детство ещё играет в одном месте, такой простой вопрос сама решить не может.

гость

Да у вас муж-то со странностями.Не думала,что в наше время есть такие.А вообще существует поговорка:"Бодливой корове Бог рог не дал."Вот пусть ваш муж и задумается над этим.Может быть не нужно так фанатично чего-то хотеть?

Гвоздика

А если дочка родится?????????????

Валька

нимчего себе, расстроился что сын военным не станет а не то что останется ивалидом! старый попугай сдох - нового купим? Жуть, я бы не родила и вообще задумалась с кем я живу

Trans

какая глупость, что вы теперь обязаны рожать) если вы не хотитет ребенка, то он будет нелюбимым, зачем его тогда делать то?) не хотите, не нужно рожать, лучше о сыне его позаботьтесь, сейчас травмы практически любые лечатся, но не в россии конечно)

мимо проходила

ВЫ с мужем прямо двое ненормальных... А если девочку родите? И потом тоже девочку? Таки и будете "до победного"? ! А у Вашего мужа еще есть обязанность сына с тяжелыми травмами на ноги поставить, профессию и образование дать.. Или он его уже "со счетов списал как ненадлежащего наследника"? Если Ваш муж "списал со счетов" сына с травмами, то от него рожать не стоит (мало ли какого ребенка Вы родите и не факт что мальчика). Но вообще то свою жизнь надо обустраивать и рожать надо, не так это страшно. Только рожать нужно от надежного мужчины. Еще Вам нужно самой понять, почему Вы не хотите детей (вероятно, психологические травмы детства), разобраться в себе и т.п. Если родите "через не хочу", "потому что надо" ничем хорошим это не кончится, увы.

Гость

"]Для женщины не хотеть иметь собственных детей это ненормально. Почему не хотите? Бедный муж...

Ненормально только такое утверждение. Рядом темка тетки , куда ей отвести 2 детей , чтобы избавиться от них навсегда.

Т.е. она нормальная по вашему , ведь РОДИЛА - а то что их ненавидит , ничего страшного? И таких полно женщин.И еще тем здесь много о том , что меня не любит мать, не заметили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я писала о НОРМАЛЬНЫХ женщинах, а не о моральных уродах.

Автор

1, 8, насчет моего нежелания рожать - прошу не лезть. Поверьте, детей можно просто по определению не любить.

Вот и я думаю: а если девочка? Если я сейчас соглашусь, он меня мучить будет, пока сын не получится. У меня вон родственница трех девчонок родила и только потом сына, тоже до победного старались, ужас.

Дочка

У нас во дворе жила семья многодетная. Дом был ведомственный, кстати, мужик этот тоже военным был, а жена библиотекарь. Он ей сказал, что будет рожать, пока мальчика не родит. Причём жили в 1 комнате. Итог- 4 девочки и последний, наконец, мальчик. Только хилый такой, болезненный. Потом они переехали, не знаю, что там дальше было.

Дон Антонио

согласен с постом 1,

Мое имя

Тут Вам уже советовали - задуматься об отношениях с мужем. Он Вам о любви говорит, а с его стороны что? Ему не жена нужна, а инкубатор. Не сам ребенок, а фамилия и традиция. То ли он такой, как большинство военных, топором сделанный,то ли, мягко говоря, странный на всю голову

Гостья с иронией

11 Надеюсь,в отличие от упомянутой родственницы у Вас есть разум и любовь к себе... Плодиться безостановочно в угоду мужу "до победного" (((

Гость

Я бы родила от любимого мужчины, от которого реально нестыдно иметь детей. Если любите мужа, рожайте, а то потом взгляды поменяются лет в 60, а уже поздно - близко локоть, да не укусишь. Вас никто не заставляет рожать футбольную команду, но 1 ребенка родить - святое дело.

гость
Дон Антонио

Сообщение было удалено

А зря вы согласны.Может быть женщина чувствует ненадежность в своем муже.Вот и придумала отговорку в виде ЧФ.Из описанного автором я тоже не доверяла бы фанатику.И если у женщины присутствует нежелание иметь детей,то в этой ситуации прислушиваться нужно к себе и больше ни к кому.

Дон Антонио

ЧФ-лень, эгоизм и конкретные проблемы в голове, мужа поменять можно, а это нет

Валька
Дон Антонио

Сообщение было удалено

если ты мужик кобель вонючий тебе вообще дети не нужны, вы их бросаете и за алименты судитесь, уроды. сидит тут о нормальности женщин рассуждает

Дон Антонио

19 - если тебе встречаються такие уроды, пора о себе делать выводы

незабудкина

да хватит уже ненормальность автора мусолить, не все любят спиногрызов и не каждая женщина хочет быть матерью. Автор вообще о другом спрашивала. А по теме: спросите мужа "а что если девочка будет?".

Alinaes

Нифига себе, они что , совсем больной, муж этот с родственниками. Родите ему НОВОГО наследника раз старый поломался. Как, блин, старые башмаки новыми заменяют... И вообще, кто сказал, что ребенок должен хотеть это суворовское училище, что за куйня маразматическая в голове у папаши?Автор, Вы не фабрика наследников штамповать для услады чьего-то эго. Не хотите- не рожайте.

автор, если вы детей не любите, зачем тогда рожать?

А если девочка? Сколько рожать будете?

Я тоже детей не люблю(не испытываю по поводу них того умиления, что большинство мам), а свое люблю. Потому что оно свое. Все таки, любимый ребенок от любимого мужа это вполне логично.

Но если вы на все 100% не хотите и знаете что не сможете быть ребенку нормальной матерью - то лучше не слушать всех и не рожать.

Кроме этого, не факт, что ваш ребенок(если он будет мальчиком) захочет пойти по стопам отца.

А если это будет девочка(а ваш муж фанатик) то вообще непонятно, что вы из нее вырастите.

Нельзя рожать детей с такой конкретной целью. Дети - личности и новые люди, они сами должны выбирать себе жизнь.

незабудкина

"чужих не люблю, свое люблю" - это как по принципу "своё Г не пахнет"?))

гость
Дон Антонио

Сообщение было удалено

Вы не правы в своем утверждении.Для того,чтобы женщина не хотела иметь детей нужны веские причины.А для того,чтобы не озвучивать их-есть хорошая занавесь.Вот такой занавесью и служит утверждение к принадлежности ЧФ.

галина

Может мне показалось, ну конечно показалось, но с одного взгляда на название темы, почему то подумалось, что в глубине души вы рады, что с ребенком вашего мужа случилось несчастье и что на этого ребенка муж больше не будет возлагать надежды.

И теперь вы сидите такая важная и довольная тем, что теперь все обратились к вам и от вас хотят наследника.

Наверняка вы так не думаете, но тема какая-то мутная очень

Alinaes

Лень это или болезнь- да какая разница что это. Муж Автора знал о ее нежелании иметь детей до свадьбы?- знал. Принял эти условия- принял. Вот пускай и не лезет теперь с "докажи мне свою любовь".

Alinaes
галина

Сообщение было удалено

ну и муть же у Вас в душе, уважаемая. Не надо свои пороки на людей проэцировать.

Гость

Автор, если у вас всё в порядке со здоровьем, то рожайте. Это вы сейчас так говорите по молодости лет, что не хотите иметь своего ребёнка...годы быстро пролетят, потом будите жалеть и только себя обвинять в том, что, когда была возможность вы не воспользовались. Удачи вам.

Гость

Автор, не xотите рожать - не рожайте. у вас минимум лет 10 в запасе. Моя сестра не xотела рожать рано, так как строила карьеру, училась. В 35 вышла замуж первый раз, сейчас беременна после 2x месяцев попыток. То есть забеременнела сразу в 37 лет, освершенно без проблем. И знаю огромное количество женшин, которые родили первого после 35 лет, и всё прошло xорошо и забеременнели легко.

Гость

не надо рожать пушечное мясо ради чьей-то прихоти

если что вы будете матерью и ответственны за этого ребенка. нельзя такое против воли делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пожалеет и перестанет. хуже когда ребенок родился и мать жалеет об этом.

Гость

Странный муж какой, мягко говоря. Ни разу не подло с вашей стороны, Автор. Подло на вас давить сейчас, тем более о вашем нежелании иметь детей вы заявили сразу.

А если родится девочка? А если родится мальчик, подрастет и скажет: "идите-ка вы со своим суворовским училищем, я хочу стать музыкантом или художником", к примеру?

И вообще, покоробило, конечно, что старшего ребенка сразу со счетов списали.

Гость

Автор, мне вот тоже 27 - у подруг дети как говорится уже в школу пошли. А я нехотела обсолютно, хотя с любимым человеком уже давно. А потом в семье случилось несчастье, и на меня настолько это повлияло, пришлось как гвоорится жизнь пересмотреть - и вот вуаля - детей мне вдруг захотелось. Что-то счелкнуло и сама себя не узнаю теперь. То что в детях раздрожало - шумность, крикливость, то что они постоянно бегают и покоя недают - сейчаскак будто незамечаю. Вроде как так и должно быть, перестало раздражать - зато увидела в них много хорошего. Когда вижу как малявка пищит и к родителям кидается, или когда обнимает папу за шею и улыбается то просто умиляюсь. В данный момент рада что не рожала пока не захотела этого. Тк ничего хорошего бы неполучилось - наеврное бы нелюбила ребенка. Хотя внешние обстоятельства подталкивали. Возможно в какой-то день у вас тоже отношение изменится. А если нет- ну тогда нет и все))) и без детей можно отлично жить

Гость

Автор, это не вам надо непременно родить, а вашему мужу пересмотреть его отношение к детям, как к воплощению своих амбиций. Поражает его отношение к сыну, как к сломанной игрушке. Его не столько огорчило то, что с мальчиком случилось несчастье, сколько - что теперь сын в суворовское училище не попадет. Зачем ему еще дети, опять поиграться? А если девочка родится, или с мальчиком опять что-то не заладится- в помойку выбросите?

Валька
Дон Антонио

Сообщение было удалено

мне такие не встречались но это не значит что их нет-да полно у знакомых коллег и друзей, понял тупица?

Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите! Это кто ж определяет, что нормально, а что ненормально?

Evilen
Автор

Сообщение было удалено

То есть, если вы не родите, лишитесь мужа? И это любовь до гроба с его стороны?

Evilen
Автор

Сообщение было удалено

И еще. Не сам муж, а всего лишь его желание против Вашего. Он может взять ребенка из приюта или заказать у суррогатной матери. И эту возможность следует использовать, чтоб не калечить тело и душу родной жены.

какашка
Валька

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Дочка

Сообщение было удалено

Дело даже не в этом.А вот решать судьбу детей для того. чтобы потешить свое самолюбие словом династия-грех.вот Господь и "уберег" пасынка, пусть выздоравливает.

Гость

Я бы на вашем месте сейчас точно рожать не стала бы. Ужасно раздражает навязывание поведения, даже если навязываемая схема в моих интересах. Кроме того, расстановка ценностей в семье мужа какая-то инфантильная, гибкости в сознании - никакой. Ну получалась мечта - сыну нравилась перспектива военной карьеры, ну совпало его призвание с семейной традицией, замечательно. Теперь надо подумать, а каково подростку, у которого тоже была мечта и которому теперь придется заново искать свое призвание. А если новый ребенок захочет стать инженером или художником, так что, жизнь ребенка ломать под мечту его папы и дедушки, у ребенка ведь и своя мечта будет? Хотят свекры продолжателя династии - пусть усыновят мальчика с хорошим здоровьем и не младенческого возраста и желанием быть офицером.

Рыпка

Не читала коментариев, но, автор, фигею просто от всей семьи вашего мужа. Нифига себе, "нового наследника" родить. А "старый" что, уже ни на что не годен? Его на свалку, раз "династию продолжить" не может. Одуреть. Бедный ребёнок, не дай бог кому такого же папашку. А если "новый наследник" не захочет быть офицером, а захочет быть модельером, физиком-ядерщиком или заводчиком морских свинок или вообще девочкой окажется? Так и будете их рожать одного за другим пока "правильного" не получите? Обьясните своему мужу, что дети - это отдельные личности, а не способ для удовлетворения родительских амбиций.

Рыпка
Валька

Сообщение было удалено

во-во, я тоже так и подумала

Водк@

Жена не хочет ребенка - ее право. Муж хочет ребенка - и его желание понимаемо. Если это желание велико - родит, но не со своей женой.

Ма

Не надо рожать от такого папашки, у него совсем уже мозги все набекрень..ужас ужас

Ма

так же на помойку выкинет вашего сына, если он захочет быть актером или шофером..а если девочка, это уже на выброс..

Гость

Меня поразил сам вообще факт, значится тот ребеночек уже бракованный, на помойку его и давайте делать нового что ли и небракованного? Что там за семейка у вашего мужа с такими рассуждениями?

Ну и не выйдет из него офицера, может добьется на другом поприще чего-то.. какой-то потребительский подход и эгоистичный.

У меня тоже сын попал в детстве под машину и переломы были сложнейшие, в итоге ббелый билет и негоден к строевой, но голова-то у него хорошо работает и карьеру делает на другом поприще

не смотрте НТВ
Рыпка

Сообщение было удалено

тоже не читала и тоже в ахуе, дорогая редакция - что значит "нового наследника"? А этого, наверное, дедушке отдадут, как некондицию.Да и не факт, что ребенок захочет в суворовское (или куда вы там его направить хотите)