Постараюсь коротко: три года назад меня бросил МЧ, бросил очень внезапно я не знала о том, что не единственная (год параллельно встречался со мной и еще одной девушкой и выбрал ее). При этом были сказаны слова, которые меня очень сильно ранили и проехались по моему женскому самолюбию. Прошло 3 года, я сейчас замужем и очень счастлива, но постоянно всплывает эта обида и никак не получается забыть. Этого МЧ не люблю и не хочу быть с ним, т.к. когда бросил - страшно в нем разочаровалась. Ходила к психологу еще тогда - он мне очень хорошо все объяснил. Сказал, что я должна быть благодарна ему, т.к. он был тем этапом после которого переосмысливаешь всю жизнь и меняешься в лучшую сторону. Я это головой понимаю и слава Богу, что он меня бросил - иначе я бы не встретила своего любимого мужа, но почему-то постоянно вспоминаются слова, которыми он меня тогда морально уничтожил. Как забыть эту обиду? Я уже злюсь на себя, что не получается выбросить это из головы. Посоветуйте, пожалуйста.
Еще несколько сеансов у доктора
Он сказал-его проблемы в мировосприятии.
а по-моему, вам надо этого МЧ встретить, и как-нить на нем отыграться)) Желательно при этом чтобы он почувствовал себя ниже плинтуса, а вы на его фоне были королевой. Только удовлетворенное чувство мести вернет вас к нормальному состоянию))) Все-таки месть сладка, кто бы что ни говорил
Сообщение было удалено
Не помогло. Он после того как меня бросил продолжал со мной просто спать. Я пошла на это, т.к. мне нужен был тайм-аут и я хотела как-то плавно свести отношения на нет, а не как он сделал это - по живому разрубил. Я его потом очень унизила, когда он обрадованный что со мной можно только спать, расслабился. Все равно не помогло. Мне не месть нужна - я просто хочу выбросить это из головы.
Сообщение было удалено
Не думаю. что поможет. Психологи помогают, когда человек запутался и не может сделать выводы сам. Я выводы все сделала и все понимаю, но как забыть это не знаю. Я уже и с ним самим говорила и мы друг за друга порадовались, что у обоих все в личной жизни хорошо. я просто не могу понять почему это не выходит из головы. Ну да - больно было и очень обидно. Но что ж теперь всю жизнь это вспоминать??
Ну раз "хочу выбросить это из головы", значит никогда не перестанет.
Нельзя выбросить часть своей жизни, ее можно только принять, как данности, тогда и мысли уйдут сами по себе.
Дело не в нем, Вы не принимаете часть себя, ту, которую он послал - а от себя не убежишь....
Сообщение было удалено
Язва, вы что-то очень глубокомысленное сказали, но расшифруйте, плиз, а то я могу неправильно домыслить :)
Сообщение было удалено
хорошо сказали. Я думала уже об этом. Выбросить это из головы невозможно без амнезии. Изменить отношение -да изменила. Я понимаю, что он меня реально облагодетельствовал тем, что бросил. Я совсем другим человеком стала, у меня круто изменилась жизнь, я сейчас очень счастлива и любима. Но видимо сильно меня задело, т.к. меня вообще никто никогда не бросал и уж тем более не в такой форме. Когда ты любишь человека, а он тебе говорит, что боится потерять свою другую по-настоящему любимую. А я так - для развлечения. Блин, может головой побиться об стенку - вдруг поможет :)
Может есть кто-то, у кого была похожая ситуация. Вправьте мне мозги, пожалуйста. Я хочу это принять как просто эпизод моей жизни, который был необходим для того, чтобы я изменилась и изменила свою жизнь. Вот странно - говорю вроде все правильно, но почему-то из головы все равно не выходит. Дурдом.
Мики, вы просто гениальный человек. Перечитывая ваши слова и как-то становится все понятнее... Спасибо вам огромное.
Сообщение было удалено
Ща попробую.)
Инициатором разрыва был он.Не желая признавать за собой одним ответственность за это решение,он ,оскорбляя и унижая Вас,переложил вину за разрыв на Ваши плечи.Вот и все)))
Короче,ему на тот момент надо было просто обелить себя за счет Вас,а Вы столько времени мучаетесь Не стоит,чесслово))
Язва, унизил да. но без оскорблений :) Вы отчасти правы в том, что он свою вину на меня отчасти свалил. Я его подарками задаривала дорогими, а он типа чувствовал себя неловко. Мне на самом деле слова Мики просто все сознание перевернули. Чем больше вдумываюсь в них - тем на душе легче и я чувствую, что вроде отпускать начинает. Мики - дай Бог Вам здоровья и счастья! И всем всем!
13 - автор, примите себя ту, которую как оказалось можно бросить - и главное, ПРОСТИТЕ.
Вашей той части не отвергание нужно, а поддержка, полюбите себя ту
Поясню что значит унизил без осокрблений: когда ты любишь человека и веришь, что он тебя искренне любит, а он тебе после разрыва сообщает, что ничего не обещал, никогда не любил и ему просто было хорошо в постели. И когда говорят, что если бы тебя и другую девушку сложить воедино - получилась бы идеальная женщина - для меня это унизительно, когда мне говорят, что я только в постели хороша, а для души нужна другая. Вот это меня больше всего и задело. Но благодаря этому форуму я уже начинают выздоравливать от этих обид :)
Сообщение было удалено
Мики, если вы еще не психолог - то вам надо бы открыть кабинет :) Я тогда была слепой и глупой, с очень низкой самооценкой, пыталась доказать, что меня есть за что любить: дарила подарки, старалась быть идеальной во всем. И на кой фиг спрашивается? :) Если человек тебя любит, то он любит тебя такой какая ты есть без прикрас - что мне сейчас и доказывает мой муж. Девочки, вы мне очень помогли, спасибо вам, дорогие. Прям до слез растрогали. Мне видимо необходимо было выговориться и услышать буквально пару фраз, которые раньше в голову не приходили.
Вы закругляйтесь с фантомами прошлого.)))
Иначе подсознательно будете лишать мужа-достойного человека полного к нему доверия.
Вас любят,Вы любите.
Сообщение было удалено
Вооот! За это я себя очень ругаю. Потому что если честно тот МЧ не стоит того, чтобы я о нем вспоминала. Спасибо, Язва :)
Сообщение было удалено
И потом....ну не любил.....кому хуже-то?))))
Ya dumau, vspominaya, vi perejivaete tot moment snova i snova, imotsionalno i tak, a etim razrishaete emu do sih por kontrolirovat vami. Bila u menya pohojaya situatsiya. Ponyatie togo, shto nashi chuvstva i imotsii prenadlejat tolko nam, i tolko mi imi kontroliruem, toje daet idei na razmishleniya :)
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что слава Богу, что не любил. Иначе даже страшно представить.
Сообщение было удалено
Да верно. Я зареклась об этом думать. Было и прошло. Главное, что все живы :) Это даже неуважительно по отношению к моему мужу. Он конечно не знает, но если бы знал, думаю ему бы было очень неприятно.
Сообщение было удалено
ну что за бред... не надо ему ни спасибо говорить, ни радоваться за его успехи в личной жизни. что вы чушью занимаетесь? облагодетельствовал... можно подумать ты бы без него замуж не вышла? если бы он тебя не унизил, у тебя бы жизнь не наладилась? какой-то чистый мазохизм
что за манера у некоторых девушек, связаться с мудаком, а потом анализировать всю свою жизнь, меняться, бороться, еще какой-то фигней заниматься, даже и муж рядом нормальный - нет она все ерундой будет страдать, благодарить мудака, что встретился ей в жизни, придумывать какие-то этапы, поворотные моменты... тьфу. лучше книжку почитайте какую-нибудь.